MATTHEW 6

马太福音第六章

THE KINGDOM IS IN YOU

神的国就在你里面

Nita Johnson

2010New Orleans复兴聚会讲道记录

 

神是真实的。当我在预备这篇讲稿时,神的爱火在我里面燃烧,使我颤兢不已。神的国和神的爱如此荣耀。当世人看见教会燃烧着神的爱火,他们就会发现神是真实的。而就目前来说,神荣耀的爱火正是我们所缺乏的。

神的话语美善,乃是神的启示,是真理,既关乎到我们如何与神同行,也关乎到神如何与我们同行。神的话语不但启示神自己,也帮助我们认识神;哦,我真的好喜爱神的话语。神不但藉祂的话语赐予我们悟性上的认识,而且愿意将祂自己倾注入我们心灵里面,使我们能够真实地经历祂。我喜爱读神的话语,而且经常意外地经历到所正读着的那段经文。

有一次,我正在读福音书,突然间,我在灵里被带到两千多年前的古以色列。我看见耶稣正与门徒们一起行走,而我特别注意到彼得。彼得走在前头正中央。就在我观看着整个过程之时,神让我感受到彼得的心情。我可以感受到彼得对神的心,也感受到彼得如何看待自己。不但如此,耶稣也让我感受到祂对彼得的心。整个过程满了各种复杂的感觉和情绪。我看到也经历到那些年间彼得如何跟随耶稣,直到耶稣被钉十字架。

然后,我看到彼得在炉火旁边的那一幕,他三次不认主。我看见当彼得第三次不认主时,不知为什么,他突然回头望了一眼。就在那一瞬间,主耶稣基督也转头看彼得,他们眼目彼此相遇。彼得知道主耶稣已经听见他否认祂。他看到了主耶稣忧伤的眼神,他拔腿而跑了。彼得痛恨自己的失败;连续三天,他痛悔不已。他跑走的那晚上,我看见他跑到大街上,以头撞墙,然后顺墙而滑跌在地上。他坐在地上,痛悔不已,因为他否认主耶稣,而主耶稣则看见也听见了。

这就是为什么主耶稣后来说:“去,告诉彼得”。主耶稣特意要让彼得知道,全都得着饶恕了。“去,告诉彼得”,我非常喜欢这句话。虽然其他门徒也都需要听到这个消息,可是主耶稣却特意点名彼得。每当我们看到主耶稣时,也就看到了父神。每当我们跌倒时,祂呼唤我们回转向祂。就好比说:“去,告诉那帮人,告诉Nita,‘到我这里来’”。正当我们该刚强而却软弱之时,正当我们该知道如何做好而却做错之时,主耶稣特别呼唤我们的名字。祂是何等慈爱而又奇妙的神。

当主耶稣更新了彼得,将他带回自己身边,修复重建他之后,我们看到彼得和约翰走路经过美门(参阅使徒行传第三章)。并不是多马或马太,而是彼得和约翰经过美门,有人向他们乞讨。哦,我实在好喜欢这个故事。彼得看着那人说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”你可知道彼得说这话时心里在想什么吗?彼得曾站在十字架下,他亲眼看见他的主为他也为全人类的灵魂而被钉死在十字架上。彼得知道自己所做的,他如何三次不认主。彼得知道,当主耶稣正需要他的时候,他却没有在那儿陪伴祂。然而,主耶稣却为他而受死了,为要拯救他的灵魂。曾有三年半之久,彼得目睹了耶稣如何医治有病的,伤残的,以及瘸腿的;所以,他知道主耶稣也为此而受死。“因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼得前书2:24

于是,彼得就停在美门前,眼盯着那瘸子,可是我却看得非常清楚,他脑海里所呈现的却是主耶稣为全人类而死在十字架上的画面。他永远忘记不了那一幕。因为他曾经否认主,这让他一辈子也忘怀不了。当彼得在美门前对那瘸子说“金银我都没有,只把我所有的给你”时,他脑海里所呈现的却是十字架。实在无法磨灭那景象。彼得看见主耶稣被挂在十字架上,心中却充满了爱,哭喊说:“父啊,赦免他们!”主耶稣为这位瘸子受死,也为彼得受死。这就是彼得脑海里所看到的情景。他一辈子也忘怀不了,因为他曾经否认主耶稣。

当彼得弯下腰,拉着那瘸子的手,将他扶起来,而那瘸子则开始行走了。彼得的信心大爆发,乃因为他经历了修复重建。主耶稣为他而受死,使他得以修复重建。尽管事情如此发生,耶稣仍然爱彼得。正如耶稣爱他,期望他完整健全,彼得也同样希望这位瘸子完整健全。虽然彼得没有金子和银子,但他有基督,而这又正是神所给予彼得的。彼得的信心得以释放出来,因为他经历了修复重建。若非彼得经历过否认主,很可能他不会行使出那么大的信心。他那爆炸力般的信心乃是经过熬炼而产生出来的膏油。因着主耶稣要在彼得生命中所做成的工作,彼得必须经过这些熬炼。彼得必需知道,只有经过破碎,主耶稣基督才能倾倒膏油在他身上,就如同透过一个破碎的器皿,继而将膏油倾倒出来给众人。这就是为什么彼得会有如此极大恩膏的缘故,连他的影子也能使病人得医治。虽然其他门徒没有否认主耶稣,但他们也没有经历过彼得所经历过的那样熬炼。

数年前,有一位先知告诉我,作为一名基督徒,今生中唯一的权利就是被神破碎。其实就在我们信主那一天,我们已将自己的一切交给了神,只是我们很多人不知道而已。彼得一生行了很多神迹奇事。神实大大使用了他;然而,彼得却首先要经历破碎。事实上,凡是神所重用的人,都必须先经历破碎,此乃预备过程之一。正如我们必须先经历过失败而后才能得胜,我们也必须先经历过破碎而后才能被神重用。我们必须先经历死亡,而后才认识生命。这是信心的二分法。赞美主!所以我们当开始祷告:“神啊,破碎我。我愿意像彼得那样被破碎。破碎我。不管如何,请来破碎我。”每当我失败时,我知道神就在我身旁,祂会修复重建我。然而在此,我并非要你们祷告求失败。仇敌已经做了足够多的工作,为要使我们失败。

马太福音69-10节:“所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’”

主耶稣在祷告什么?祂乃是在祷告千禧年神掌权的日子来临,也就是神的国完全降临在人世间,神的旨意确实行在地上如同行在天上。两千多年前,主耶稣已经在教导祂的门徒们为千禧年国度祷告。两千多年前,主耶稣已经在教导人们为即将要临到的事而祷告。主耶稣在两千多年前就已经教导祂的门徒们如此祷告,实在太奇妙了。这告诉了我们什么有关祷告的事呢?有时候,某些事情得花几代人的时间来祷告,而整个过程则非常关键。越是重大之事,就越需要代祷和代祷的人,以泪水填满杯子,而带出荣耀之果效。主耶稣在两千多年前就交代教会要为千禧年神国掌权而祷告,实在令人不可思议。在祂之前,有亚伯拉罕、以撒和雅各。耶稣说先知们曾看到过这日子,他们就欢喜盼望并且为此祷告。

我曾看见亚伯拉罕在旷野地,坐在一块大岩石上祷告。我问主:“他在祷告什么呢?”主回答说:“先知们曾看到过我的日子。早在起初,就连亚伯拉罕也在为这日子的临到而祷告。”(参阅约翰福音书8:56)真是奇妙至极,不是吗?亚伯拉罕为今日而祷告,他乃是在为末世的日子而祷告。继亚伯拉罕之后,以撒接续祷告,而后就是雅各及其十二个儿子,众先知,大卫……接续不断地为这日而祷告。他们都在祷告什么呢?雅各曾如此向他的众子发预言:“在末后的日子里,这事必会临到你们。”雅各乃是在为人类历史的末后日子而发预言,而祷告。即便我们不明白众先祖和众先知的祷告,主耶稣自己告诉我:“神的国正在降临,神的旨意正行在地上如同行在天上。”这同样也适用于今日的祷告。

如今世界正处于动荡之中;到处有地震。我所指的不是自然界地震,而是发生在世界各地的社会和经济动荡,正在震动人心。整个世界在动荡,在颤抖,而这只不过是产痛之初期,且必定要发生。当战争来临时,必定会发生的。因为这正是神国诞生的开始。这会帮助我们明白什么呢?这告诉我们,光祷告是不够的。必有事情要在这个自然界在这个短暂的领域里发生不可。各样事情必会发生,而且会带来痛苦和艰难,并非你所期望发生的,甚至你会认为神不应该容许其发生。然而,这些事情必要发生,因为那是产痛的开始。而这生产所诞生出来的是什么呢?乃是神的国降临在地上,正是千百年来众人所作的祷告。就如同母亲要经历劬劳阵痛生下可爱的宝宝,这个世界也要经历劬劳阵痛而带出美丽神国之诞生。我们必须祷告。教会必须兴起而祷告,让祷告呼声就像和谐美妙的交响乐那样上达到父神宝座前,而且我们必须按神的旨意而祷告。

我们若非按神的旨意来祷告,就会成事不足却败事有余。有一次我问某人:“你为什么这样祷告?”那人回答说:“因为这确实是我想要的。”我接着问:“万一那不是神所想要给你的呢?”那人回答说:“因为祂说过,无论我求什么,祂就会给我。而这正是我想要的呀。”我又问到:“万一这并非神所希望你得到的呢?”那人回答说:“可是这确实是我想要的呀。”你知道吗?有时候神将我们所祈求的给了我们,即便那原非祂的旨意。有些人从来没有学明白这一点,他们绝不应该作那些不合神心意的祷告。神所要求我们的则是按祂的旨意而祷告,好让祂的旨意行在地上如同行在天上。

你可知道神的旨意在天上成就有多快吗?只要祂一想,事就成了。实在令人不可思议。假如祂想要在祂的宝座前看到Fred,顷刻之间,Fred就会出现在那里。在天上,神的旨意永远被遵从,而且绝不会被耽误。在地上却不然了。主耶稣在说:“要祷告:愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上。”仔细想想,这可是多么巨大的祷告。眼看神都有困难使祂自己的教会渴望祂的旨意,你如何动员得了世上数十亿人都来欢迎神的旨意呢?“愿神的国降临”——我们若真明白我们所祷告的是什么,我们就会知道这是多么美好的祷告。在天上,无论你走到哪里,主耶稣总在那儿。祂的同在如此强烈,即便你没有看见祂,你都可以感觉到祂就站在你身旁。如果你需要知道祂的想法,而如果这又正是祂的愿望,祂就会像是站在你面前对你说话一样。在天上,无论你走到哪里,主耶稣总在那儿。可是现在,那么美好的国度岂不是与地上分开的吗?我们岂不愿意让如此美好的国度遍及全地吗?那样的话,无论你是在俄罗斯,在中国,还是在美国,主耶稣总在那儿。祂的心怀意念是如此真实。愿祂的国降临!

神国降临在地上之前,必要先降临在我们身上。从我们信主那刻起,我们就以为自己已经得到了所需要的一切。直到有一天,听到有人这么说:你需要像当年的门徒们那样,被圣灵充满。。你回应说:哦好。可那是怎么回事呢?他们作了解释,接着你说:嗯,听起来很棒。可是如何被圣灵充满呢?于是他们就为你祷告。当神以圣灵为你施洗,你发现自己说起了属天的语言。然后你就问:哇,可是你怎么听得懂呢?他们回答说:那需要翻方言的恩赐。可那又是什么呢?乃是神国的一部分。于是,主耶稣就将它释放入你心里。

可见,当初你以为信主得救就够了,不再需要什么,而现在你却得到了两个恩赐。接着,有人说:你需要信心的恩赐和医病的恩赐;这样的话,当你为病人祷告,他们就会痊愈。你回应说:真的吗?神会医治人啊?你是说有些关于布道特会中没有人得医治的报导并不属实,是吗?他们回答:是的。你就再问:那好,可是如何得着医病的恩赐呢?他们就告诉你:你祷告呀。于是你就祷告祈求,领受了医病的恩赐。之后每当你为人按手祷告,他们就得到医治。就这样,你会不断发现在神国里其实一切都已预备好给你的。

记得有一次我在Idaho北部服事,有一群印第安人从加拿大前来参加特会。当我讲完道之后,就开始运用圣灵的各种恩赐来服事众人。有一位印第安人,就坐在我右前方,当场信主得救。这真是再美好不过的事了。之后他对我说:我不识字。我从未上过学,怎么读圣经呢?我就问他:你愿意得着识字的恩赐吗?他回答说:愿意。我说:那好,我们一起来祷告。我就为他祷告,而神立刻使这人能识字。当场,我将圣经摆在这人面前,并叫会众翻开圣经某一页,就对这人说:来,请读这一段。他照念不误,仿佛从小就识字一样。你也可以行出这种奇迹来的,你知道吗?这乃是神国的一部分。

就在那同一次聚会当中,有一个小男孩,身上套着一个蛮可怕的支架。他的脊柱畸形,使他非得套上这种特殊支架不可。看着这小孩行走的那副样子,实在令人难受。他走路时,双腿必须叉开,就像骑马久了的人刚下马时的样子。他实在可怜。他的妈妈带着这孩子来求医治。她高喊说:我听说了,神会医治每一个人!我回应到:可不是吗,神真伟大!她说:愿神医治我的儿子。祂会吗?我笃定地说:当然!然而我心里却想:哦,主啊,求你千万医治这个孩子。于是,当圣灵开始运行时,我走回到那母亲身边,问她:你愿意让我为你儿子祷告吗?她回答说:愿意。请为我儿子祷告。我们确实相信神要在今晚医治他。我说:那好,如果我为他祷告,你是否愿意将他带到车上,将他的支架脱掉,好让我们看看他是否可以行走?她说:可以。于是我为这孩子做了一个很简单的祷告。这母亲就带着她儿子去车上,把支架脱掉,然后带他回到会场。我说:让我们来看他行走。那孩子就走起路来了。神完全医治了他。那乃是神国的一部分。你并不需要受捆锁,也不需要让世界阻碍你所做的一切事。

我还记得有位年轻人,每晚都来参加聚会,持续了好几周。他已看到一位智障的幼儿得医治,所以他也想要得到同样的医治。于是一而再,再而三地,他上前来要求我为他祷告。而我每次都为他祷告。三周过后,他的智力已有许多年的长进。不像那位幼儿的医治是立竿见影的,这位年轻人的医治则是渐进式的,却让人看得出其果效。关于这次神的作为,还有件令人难以置信的事,就是好些得着医治的人都曾是同一位医生的病人,结果这位医生几乎失去生意,因为神医治了他的这么多病人!神也藉此使这位医生信主了。有人说:哇,我们不知道你能够做这样的事。其实,那乃是神国的一部分。我们乃是在祷告:愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上。

以赛亚书351节:旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。

还记得有一年我去以色列,那时他们已经干旱了好些年。在那干旱开始之前,主耶稣就告诉我,祂要带领以色列走过一段干旱时期,为要引起他们的注意。于是几年过后,当我到了以色列,主对我说:我要在今年解除干旱,所以我要你来祷告。祂就教导我如何祷告。在一次美好的造访当中,主耶稣将我提到天上。从半夜至清晨六点,我与主耶稣一起在天堂,从祂那里学习如何为以色列祷告。于是我与同工们在以色列各地开始祷告旅程,而就在最后一天,天降下雨来了。这雨一直下个不停,直到加利利海的水位上升到多年未见的程度。我并没有看见以色列人跑到大街上跳舞欢庆,但他们实在应该。

以赛亚书351-2a旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。

这并不仅仅就属灵意义而言。神会真实而又实际地回应祷告。我还记得几年前美国东南部遭遇到很严重的旱灾。我们团队的同工们聚在一起,做了不少研究工作,也祷告,向神求问这次旱灾的原因。当时一定也有很多人在为这旱灾而祷告,可他们是否以智慧和知识来祷告呢?他们是否明了东南部发生旱灾的原因呢?我不知道。我只知道,若想得到神的介入,我们得首先知道祂的想法,明白祂的心意。后来我们发现,东南部的这次旱灾至少有三个原因。第一,在建国初期,美国从印第安原住民手中抢夺他们的食物,导致许多人饿死。所以,400多年之后,神就因这罪而管教美国。第二,神让我们知道,我们也曾从非裔美国人的口中抢夺他们的食物。所以这么多年之后,神也为此而管教美国。第三,神还让我们知道,我们也曾从其他国家诸如海地等国抢夺他们的食物,瓦解他们的经济结构。原本繁荣的国家,我们却使得那里的人们贫穷饿死。因着这么多年来,我们从这么多人的口中抢夺食物,神也就为此而管教美国。美国东南部是许多农作物的生产之地,也有着宝贵的资源,即便战争时期也是如此。因着美国受到管教,食物来源之地也就枯干了。

于是,我们就多次透过电话聚集祷告。我们为此而禁食祷告,认罪悔改,求神医治这地。如果仔细观察,你就会发现旱灾所及的东南部以及部分北部原本都是很好的农业区。当时夏威夷也有严重的干旱。也就在那时我们才知道制糖工业内部的各种残暴行为,所以我们也为此作认罪悔改的祷告。这种知识、智慧和启示,乃是从神而来,临到祂的百姓,为要医治这地。这乃是神国的一部分。经上说:沙漠也必快乐,换句话说,透过众人祷告,神降雨临到干旱之地,使其重新成为丰收之地。

以赛亚书352-6节:必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能唱歌。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。

愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。让我来告诉你一个秘密:身为基督徒,仅仅你的一个小手指头就有足够的权柄和能力使你在今生这世为神国成就大事。为何你不行呢?第一,你不相信。你并不相信你能够做到,也不相信神渴望如此使用你。你不知道也不明白神已经赐予你权柄和能力。第二,有些事是你必须要做的,才能让神国透过你而被释放到地上来。起初当神将祂的国赐予你,你就像似一块小南瓜,里面有很多肉,但有一囊块里面装着南瓜子。虽然你里面装了许多天国种子,可是它们却像保留在真空瓶子里面。而这些种子周围都是些什么东西呢?恕我直言不讳:是脂肪,乃是世界的脂肪。这些世界的脂肪成为堵塞物,将你里面代表着权柄与能力的天国种子堵塞住了。此乃源自于贪爱世界。我想这也就是为什么主耶稣让我身体变得这么超重的缘故吧,好让你知道在灵意上就是这个样子。每当你在想,神啊,我希望减肥,那就想想我吧。当然你想要减肥,不要让你里面的世俗东西阻挡了属天的权柄和能力;否则,它会阻挡神国的拓展。

神说:瘸子必跳跃。这不正是发生在那位小男孩身上吗?他本来是瘸腿的,但在那次聚会结束之前,他却像鹿那样跳跃了。记得有一次在宾州Pittsburgh的聚会,上千人参加,而我是主要讲员。当我站上讲台时,主对我说:今晚,我要在这里作大量的医治。我要你帮助人得痊愈。所以,你要告诉人们做一些他们平常无法做到的动作。当他们这样做的时候,就会释放出信心来,好让我医治他们。我答应了。接着,我开始感觉双腿软弱得像面团一样,几乎站立不了。主对我说:我要你医治无法行走的人。于是,我就对会众说:你们当中若有谁不能行走,而到这里来就是想要得医治的,请站起来,开始动一动。突然间,在我左边远处,有一位年轻人大声喊叫起来。我问到:怎么回事?他大嚷:看哪,看我爸爸!他的父亲从座位上跳了起来,正往前跑着呢。我说:好啊。可是他解释说:不,你不知道,他已经有好几年不能行走了,而他现在竟然能跑步!我对那位正在走道跑上跑下的人大声喊说:上这里来,让大家都能看到!于是那人就到讲台前来回跑。他儿子在那里,对众人说:看哪,这就是当我爸不坐轮椅时所使用的拐杖。

瘸子必跳跃像鹿,为什么?因为神的国在你里面。神期望你来做成这些事。还记得那位仆人吗?他接受了一锭银子,却将银子埋藏在地里。而主人对他说什么来着?他责备这位仆人,并将那锭银子夺过来给别人,说:好歹你可以将这银子放入银行生利息。神将恩赐给你,也将祂的国赐给你。神国在你里面,其中部分是属灵恩赐,而神期望你使用这些属灵恩赐。神希望你愿意被祂使用。若有需要的人来请求你为他祷告,你就不要推却说:哦,我不行。神绝不会透过我来医治你的。要知道,神的国就在你里面。是的,神会透过你来医治人。神期望你来完成使命。祂并不期望你坐着不动。

所以,你们祷告要这样说:愿你的国降临。你拥有神国,神国要在你里面不断增长,而不要落入冬眠。如果你不花时间读经、祷告或服事,那么神的国在你里面就落入冬眠而毫无价值。神渴望透过祂的教会来照亮这个世界。神的国充满了光,神就是光。教会若不使用他们里面的神国之光,怎能被神使用来照亮这个世界呢?

现在让我告诉你另一个秘密。当你看到你的朋友,若不开口说话,你就不见得知道这人是否祷告很多。可你知道吗?撒旦却是知道的。当撒旦看到你时,它会看到光,而这光度是与你的祷告生活成正比的。如果你有一个很好的正常的祷告生活,你就会有大量的光。如果你有一个很好的读经生活,那你就会有更多的光,而撒旦也就知道你不是好惹的。如果你祷告很少,也不怎么读经,那么你就没有多少光,而撒旦也就知道你是好欺负的。撒旦比教会里的人更认识你。我是说真的。它看得出来谁有神的国谁没有。它也看得出来你里面的神国有多大分量。如果你里面的神国分量很大,并且你会给它很大打击,那就会使它惊慌失措。

我亲爱的弟兄姊妹们,最后我还有一话要说,你是被预定好此时此刻就在这地上生活的。这是你的命定。如果你没有好好使用你自己的一生,那么你就得为此付代价。这会让你有损失,乃是你在神宝座前有损失。如果你相信的话,就没有什么难成的事。这并不是说凡事顺利而毫无困难。事实上,最伟大的事情往往来之不易,但如果你持之以恒,它必终会实现。然而,如果你定意不想让神来使用你,却埋藏自己的恩赐,那实际上你是在欺骗你自己。日后当你来到神宝座前,你必会因自己的巨大损失而痛悔。神渴望使用祂的教会。神渴望与我们同行。神渴望教导我们祂的作事法则,教导我们祂的心意,教导我们如何从世俗事中脱离出来而得自由,以致我们可以行走在神荣耀之完美光辉中。这正是神所期望的,乃是祂对你所怀的期望。你相信我所说的吗?只要相信!

主内,

Nita Johnson