The Reigning Ones (Part-7)

执掌王权的人 (系列之七)

Nita Johnson

2009New Orleans复兴聚会时的讲道记录)

今天主将令人兴奋的信息放入我心里,那是给你们的。我喜欢谈论神在现今世界的作为和祂所将要做的事,好让我们能够认识并跟随祂的旨意。至于你们当中从来没有听过这一特别系列讲道的人,我所谈及的是以赛亚书11章中所论到的执掌王权的人。

多年前,我每天花时间根据以赛亚书112-5来祷告。我会打开圣经来读:

耶和华的灵必住在祂身上,就是使祂有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。祂必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人;以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当祂的腰带,信实必当祂胁下的带子。

那阵子我会打开圣经读这段经文,然后对主说,我知道这经文是关于弥赛亚的,我知道这是关于即将来到的基督,可是,主啊,我渴想得到这个(耶和华的七灵)。我觉得这就是神国的轭。我全心全意想要得到它。我太想要它了,以致我觉得如果你不给我的话,我简直就活不下去了。

我就这样对主表达我强烈的热情和愿望。这感觉就好像我的呼吸全在乎于主是否肯将这赐给我。所以在足有两年的时间中,每天我都如此求告,我会告诉主,如果我求错了,请原谅我。但如果我没有求错,就请将它赐给我。

就在我这样祷告了足有两年时间之后,有一天当我正在祷告时,主耶稣突然向我显现。祂说,“Nita,来,站在我身边。当我起来站在祂身旁的时候,有一副双重轭出现在主耶稣的肩膀上,并从那里延伸到我的肩膀,我们俩就成了同负一轭。当这发生时,我里面的一切,我所有天然人的热情爱好就一直往下流,流到我的脚底,并从那里流出去,就像水从瓶底漏了出去一样。当我的里面完全倒空以后,主耶稣里面的一切,就通过这副双重轭,从祂那里流入我里面并充满我。当主耶稣充满我时,我发觉自己完全没有了骄傲,这让我很吃惊。你实在无法知道自己心中有多骄傲直到主耶稣将它拿掉为止,而那时你就会发现自己里面的骄傲全无了。也只有那时你才会意识到自己曾经多么看高了自己。即便你说我不喜欢我自己,可是就在这个不喜欢自己的幌子之下,却是极大的骄傲,而你不会意识到骄傲的存在,直到它被除掉,以致你完全没有了骄傲为止。那实在是一次让我难以忘怀的经历。在那时刻,我不仅完全没有了骄傲,而且完全被基督的谦卑与温柔所充满。

有人会说,当你变得温柔时,你就会看别人比自己好了。可是,一旦你真实地活出属天之温柔时,你就根本没有自我的意识了。你完全不再意识到自我的存在。你唯一意识到的就是主耶稣。所以,当我站在主耶稣的身旁,我所有的天然人性情,仇恨、嫉妒,以及意愿或向往,都完全倒空,属人性的一切都归无有了。而当我被主耶稣完全充满时,我里面所有的全都是基督的了。我不再感觉我的心渴望我的王,也就是在至高之处掌权的那一位,因为我已经被祂自己所充满了。我不再渴望敬拜坐在至高宝座上掌权的那一位了,因为祂此时此刻就在我里面。那种与主隔离的感觉不再存在了。我已与这个世界隔绝,却被耶稣基督所充满。那实在是一次奇妙无比的经历。我被耶和华的灵充满,被智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵所充满。

你在世上的生活,甚至作为一个非常成熟的基督徒来说,若与基督合而为一,与这个世界的灵断开联结,就再也没有什么可以与此相媲美的了。正是在这个领域里,世界再也无法影响你。作为一个基督徒,你并不见得意识到自己与这个世界有着多少千丝万缕的联结,因为这早已是你整体的一部分了;而你与它的联结,就如同你有一个脐带与这个世界的灵联结着。所以,即便是基督徒了,你并不见得意识到自己被这个世界吸引进去有多深,你被它拥有多少,你的行事为人有多少是出于这个属世本质而不是出于基督。一旦你经历了与基督的完全联合,你的生命必会改变,不再一样。当这种转变发生时,一切变化如此剧烈,会令你震惊不已。完全被包裹在基督里,实在是一个美妙的经历,但还不是简单地被包裹在基督里,而是完全被祂所充满。此时,基督的意念就成为了你的意念,基督的心就成为了你的心,你的灵魂被祂所充满;所以,你就不再有任何基督以外的意愿或向往了。一旦基督拥有了你的思想意念,你就不再有任何基督以外的思想意念了,你就会思想祂所要你思想的,而祂思想,你就行动。

举个例子来说,你可能会想,我想用一个马尼拉文件袋来存放一些文件,所以你自己就走过去,取一个就是了;然而,当主耶稣拥有了你的意念时,你就不会在乎什么马尼拉文件袋了,除非祂告诉你说你需要一个马尼拉文件袋,而此时祂的意念就把你引至马尼拉文件袋。一切都不再一样了。你不再是活在魂的领域里面,而是活在灵的领域里面了,实际上就是基督的灵里面。当基督的心思意念在你里面时,你就能够知道一些你在自然界里无法知道的事,因为当你与这位无所不知的基督同行时,祂就将这些传授给你。我并不是说在那种状态中你就知道一切了,而是说你此时就会知道祂所要你知道的事。

那时主耶稣对我说,“Nita,你现在所经历的就是你已经祷告了两年所祈求的,这就是所谓的被神的七灵充满,完全被神的七灵所占据所拥有。

当时我实在充满了信心!我站在那里,清楚知道自己要非常小心口里所出的每一句话。我明白耶稣之所以用比喻对祂的门徒说,如果你有信心对这座山说,你挪开此地,投在海里!事情就会为你如此成就了。主耶稣所着重的是信心,祂说,如果你有足够的信心,事情就会如此发生;可是,耶稣却从来没有指着任何山如此说,你挪开此地,投在海里!。祂之所以没有如此说,是因为如果祂真的对山如此说了,山就必会挪到海里去。这正是耶稣所一直活在其中的信心。祂极为谨慎祂所说出的每一句话,因为祂所行走在其中的信心,不是人的信心,而是神的信心;乃是神的信心在祂里面运行。

你能否想象父神若指着世界说,,可是却什么也没有发生?如果祂说,那就是了,因为正是如此完美的信心刻画了父神的属性,而这也正是耶稣在世时所活出来的信心;这就是神的信心!当时我站在那里,充满了主耶稣的完美信心。我知道我所感受到的一切和我所祷告的一切,只要我说出来,就必会照着成就了,所以,我非常谨慎。我知道我必须小心自己所做的祷告,因为父神必会应允我的祷告。那实在是一个奇妙不已的现实生活,乃是超越了这个暂时的世界之国,活在地上就如同活在天上一样,因为我的全人已被神的儿子所充满。有人会说,我已经重生了,所以,基督也就充满我的魂。其实并非如此。我敢保证,如果现在基督真的完全充满了你的魂,你就会知道以前并非如此。(当你重生之后)基督的灵充满了你的灵,再次唤醒你的灵归向神,但你的魂却仍然处于你天然人罪性的权势之下,而主耶稣不会住在罪性之处;因此,非常重要的是你属魂的那部分要被洁净,被倒空,才好让主耶稣住进那里;并于祂的同在中,你就被提升起来与基督一同执掌王权。

我们曾经谈到什么是真正的智慧之灵,它如何引导那些被其充满之人的生活,以及它如何引导人进入神的怀抱。人的智慧总是要把你带入世界,走世界之道路。可是,神的智慧却总是要把你带入神的怀抱,越来越深地进入神国的真实里面。聪明之灵则赐你能力使你明白神的智慧。若没有神所赐的聪明悟性,哪怕神给了你智慧,你也不会明白它。那就好比某人只懂英语却要试着明白希伯来文一样。我喜欢听别人讲希伯来文,可是我若不懂,这对我有什么用呢?所以,作为一个基督徒,神所赐给的聪明之灵会使你明白从神而来的智慧。谋略之灵则给你咨询,以致你能够在困难时刻面对各种复杂问题和现实情况。大卫就是经常透过祭司来寻求谋略,他会让祭司借着乌陵和土明来求问神。他所寻求的,实际上就是神借着谋略之灵说话。可见,聪明之灵和谋略之灵都与智慧之灵一同运作。现在,让我们来谈一谈能力之灵。

撒母耳记下238-23节,大卫勇士的名字记在下面:他革们人约设巴设,又称伊斯尼人亚底挪,他是军长的统领,一时击杀了八百人。其次是亚合人朵多的儿子以利亚撒。从前非利士人聚集要打仗,以色列人迎着上去,有跟随大卫的三个勇士向非利士人骂阵,其中有以利亚撒。他起来击杀非利士人,直到手臂疲乏,手粘住刀把。那日耶和华使以色列人大获全胜;众民在以利亚撒后头专夺财物。其次是哈拉人亚基的儿子沙玛。一日,非利士人聚集成群,在一块长满红豆的田里,众民就在非利士人面前逃跑。沙玛却站在那田间击杀非利士人,救护了那田。耶和华使以色列人大获全胜。收割的时候,有三十个勇士中的三个人下到亚杜兰洞见大卫。非利士的军兵在利乏音谷安营。那时大卫在山寨,非利士人的防营在伯利恒。大卫渴想,说:甚愿有人将伯利恒城门旁、井里的水打来给我喝。这三个勇士就闯过非利士人的营盘,从伯利恒城门旁的井里打水,拿来奉给大卫。他却不肯喝, 将水奠在耶和华面前,说:耶和华啊,这三个人冒死去打水;这水好像他们的血一般,我断不敢喝。如此,大卫不肯喝。这是三个勇士所做的事。洗鲁雅的儿子、约押的兄弟亚比筛是这三个勇士的首领;他举枪杀了三百人,就在三个勇士里得了名。他在这三个勇士里是最尊贵的,所以作他们的首领,只是不及前三个勇士。有甲薛勇士耶何耶大的儿子比拿雅行过大能的事;他杀了摩押人亚利伊勒的两个儿子,又在下雪的时候下坑里去,杀了一个狮子,又杀了一个强壮的埃及人;埃及人手里拿着枪,比拿雅只拿着棍子下去,从埃及人手里夺过枪来,用那枪将他杀死。这是耶何耶大的儿子比拿雅所行的事,就在三个勇士里得了名。他比那三十个勇士都尊贵,只是不及前三个勇士。大卫立他护卫长。

能力之灵也就相当于我们从以上经文所读到的,它赋予持有者以非凡的能力。参孙就是在能力之灵的运行当中行事的;大卫的勇士们也是如此,使他们能够在为以色列作战时立下大功。实在奇妙的是,即便是现代,每当以色列面临战争时,你会听到神奇的事情不断发生,而当他们奉耶和华神的名为以色列作战时,就能够立下显赫的战功并赢得胜利。虽然这些以色列人还没有重生得救,可是神却使用他们来彰显祂的荣耀,赐给他们属天的能力去做出无人可凭自己的力量所做得到的事,从这你就可以看得出来。正如我所说过的,你也能从参孙的生平看出这一点,他常常被赋予属天的能力而做出无人能做的事,他所行使出来的看似人的力量,却超越了人的逻辑也超越了人的能力。

了解大卫的勇士们,会有助于我们明白那即将出现的大能的勇士们,而他们则是执掌王权者的一部分。这些大能的勇士们很快就会出现,行走在属灵大能中,奉耶和华神的名摧毁各样坚固营垒,从而改变时间和季节。他们将要做伟大的事。而事实上,他们有的已经开始出现了,只是教会还不认识他们而已。然而,那些即将出现的大能勇士们,目前仍然隐藏于幔子的背后,这与大卫曾经住在非利士人的营地里面没有什么不同。那时大卫以生病为借口,却在为以色列做着大事,尽管以色列人并不知道他在做什么。甚至当大卫住在非利士人营中时,他们并不意识到大卫是在袭击营地而为以色列夺取领土。神即将要释放出大能的勇士们,他们所要做的将会是同样的事。目前这些大能的勇士们仍处于起步阶段,可是一旦出现,他们就会像外来的主人,摧毁坚固营垒,做成只有他们才能做成的事,乃是因为他们与王同行。这些人是在能力之灵的运行当中行事。

能力之灵所做的还不只这些,它不仅在你需要之时赐你超人的力量,也给你执政掌权的属天能力。摩西就是另一个例子,在能力之灵的运行当中行事。所以,从摩西身上你可以看到,当他在耶和华的七灵之一,能力之灵的运行当中行事时,就在埃及地显出极大的神迹奇事。

这实在是当今神所开始释放出来给教会的一个极大祝福。长久而坚固的营垒就要被摧毁掉,而这些营垒常被人认为会在世上永远把守着城市、州和国家而不会受到任何干扰。他们永远也不会梦想到这么一天会来到,他们要放弃掉这些他们已经努力了数百年之久而建立并巩固持守着的坚固营垒。然而,当能力之灵降临在那些执掌王权者身上,后者按神的旨意所行的事,乃是教会所不知道也不明白的;这些人在暗中在隐秘处所做成的伟大事迹,在未来的日子,则会给教会带来极其巨大的祝福。

你可以聚集成百上千的信徒一起禁食祷告,这样做可以打破一些坚固营垒;但有一些坚固营垒,神是不会让教会去触碰的,因为这些邪恶权势太强大了。然而,随着神就要开始改变世界的时间和季节,祂将要带出众多男女,这些人都已经付出过极大代价而从世界分别出来,所以神会以极大的权柄和能力膏抹他们。

以利亚就是这样的人。他乃是在能力之灵的运行中行事。他在空中飞行去面遇亚哈,你则可以从此看到事情的两方面。这是在能力之灵里所行的事。而同时,以利亚摧毁了一些长久的坚固营垒。他乃是在双方面行事。他所行出来的神迹奇事,有部分是在行神迹奇事的恩赐之下或在行神迹奇事的灵中行使出来的,而有的则是在能力之灵的运行中行使出来的。

我们看到众多人物像摩西、以利亚、参孙、大卫的勇士们,我们知道他们都是被神放在他们的位置上为神国发挥了某些特定的功用并且也祝福了神的百姓。如今神也正要将这样的事工交给那些已经为此付出了代价的人,而这是神的七灵之一的工作。

当主耶稣站在我面前时,祂的同在令人感觉如此美妙、安全和稳妥,没有了从世界之灵沾染而来的惧怕和疑惑,你就知道这是进入神里面了。

当你站在那里被神的同在所环绕,你就知道你是同时活在两个世界中,你会意识到神不仅想要为你也要为教会并这个世界做极其伟大的事。接着,祂会转向你,问你是否愿意过这样的生活。这对大多数人来说,简直是不可思议;可是,当神的儿子就站在你面前,你知道你只要说一声愿意,你的一生就会从此改变,不再一样了。这是完全不同的世界,但在自然领域里,这样的生活并不会将你变成一个怪物。要知道,耶稣就曾经在世上这样生活过,对于那时代的人们来说,祂看起来并不像是怪物,反倒众人都喜爱与祂相处。摩西也曾经这样生活过,以利亚也是。众多属神的伟人也曾经这样生活过。可见,这样的生活不会使你看上去像是怪物,却让你活在完全不同的世界里,乃是神圣的、属天的生命。你是同时生活在两个不同的世界里。

主耶稣曾经问我,“Nita,你愿意住在这里吗?这实在是人所能听到的最不可思议的事了,既被神包裹着也让神来充满。这似乎难以置信,但我确实经历过。我对祂说,主啊,你是说人可以这样与你同住吗?祂看着我,笑了。我说,如果这是你说的,我愿意付任何代价来得着它,无论你向我要求什么,我都会答应。无论你要我做什么,我都会去做,只要我能这样与你同住。主耶稣回答说,那好,就让你得着它。这听起来很简单,是不是?就在主耶稣要离开我之前,祂说了一句话,“Nita,任何人,只要愿意,都可以住在我里面。这听起来好像包罗万众,并没有很多的限制,任何人,只要愿意,就可以在耶稣基督里面有一席之地,生命被神的七灵所拥有和掌管,完全与主联合。

你可能会到了一个地步,奇怪为什么在你告诉了主耶稣你愿意之后,或者你求了又求之后,却并没有得着,甚至让你陷入一个感觉好像这并不是你所应得的。然而,主耶稣说了,任何人,只要愿意,就可以住在我里面。换句话说,你要在意志上弃绝世界的生活方式而同时则以基督的方式来生活。这需要有一个分别为圣的生活,完全从世界分别出来而归向神。你必须脱离属世的欲望、贪恋和情欲,却要活出基督的热情。如果主说你必须要有某样品格,你就必须有那样的品格,因为任何一点的缺少,都会使你无法进入与主联合。因此,你必要有一个更新转变。关于与主同行这件事,你可能会说,我想要,我想要,我想要,可是当主耶稣说,要改变,你却不愿意改变,这时主就知道你的意志还没有定意归向祂。主耶稣期望你甘心愿意作出必要的改变,祂期望你甘心愿意让祂在你生命里做成必要的工作,使你与祂联合,而祂则愿意提供你所需要的一切,使你能够达到那个境地。

说到底,对于那些为了得着一切属神之事而完全放下了属世之事的人,主耶稣则称他们为执掌王权者。如果主对他们说,我想要你这一辈子生活得像个贫穷人,那他们就一辈子生活贫穷,因为他们为了要得着一切属神之事而完全放下了属世之事。如果主说,我想要你过一个极为简单纯朴的生活,那他们就生活得极其简单纯朴。凡是主所要求的,他们就去做,却毫无疑惑,毫无挣扎,也毫无偏离。他们之所以如此做,乃因为他们渴想得着一切属神之事。为了得着一切属神之事,你必须放弃一切属世之事,就这么简单。虽然不见得容易,但它就是这么简单。

为要得着一切属神之事,你就要走过各样试练,而这往往是人所跟不上甚至就放弃了追求之缘故。人们一般都不想经历试练或困难,不想经历灾难。他们最终会落入牺牲品的心态,从开始不按事实真相来看问题,到最后无法对付那为了达到追求目的所必要经受的压力。但也有一些人,他们选择生活在谦卑与温柔中,他们紧紧抓住神的恩典,弃绝老我,弃绝世界,也弃绝属肉体的需求。他们已经学会秘诀如何顺从那赐生命之圣灵的引导,以致他们能够胜过属肉体的属世界的属魂的生活方式。这些人都有一颗受教的心。

有些人说他们想要与我相近,因为他们想跟我学习如何与神同行,可是他们却没有受教的心。当你试图告诉他们与神同行所需要做的,他们却不愿意去做。他们甚至会站在那里说,我愿意去做。可是一旦机会来到,当他们应该做他们所该做的时候,他们就是不去做,那么这个功课也就此结束了。要想学习,你就必须有一颗受教的心;你必须是受教的,因为你必须是一个能够被破碎的人;如果你不能被破碎,那么你就无法在这追求的道路上继续往前行。这似乎难成,得需要神透过你来做成;可是如果你没有一颗忧伤痛悔的心,神也就无法在你生命做成这事。

有些人很想得着这个住在神里面的生命,可是你若不让神来改变你的心,祂就永远也不会触碰它;你必须愿意改变才行。有时候神所开始的事情非常简单,可是我们却如此固执而拒绝改变。有时候是神借着别人来告诉我们需要改变之处,我们都拒而不改,更何况有时候是神自己借着圣灵来提醒我们需要改变之处了。也有些人想要得着这个生命,可是他们却从来不愿意放弃自己的心愿和生活方式。你们当中会有几个人真实地愿意付代价去死,以致基督可以活出来呢?主耶稣极为美好,奇妙不已,祂配得一切祂所向你要求的。千万不可硬着你的心。即便现在这篇信息进入了你们当中一些人的心里,可是他们的心还是刚硬的。我奉劝你们不要这样子,却要让神来破碎你,要放弃任何借口。要放下你的骄傲,要放下任何阻挡你今生这世所可能经历到的最伟大最美好的与神亲密的关系。对我来说,没有什么是我所不愿意走过或舍不下的,我经历过任何一个人所可能遇到的考验,而我要告诉你,在世上再也没有什么值得你紧紧抓住不放而使你无法得着这个生命。这个住在神里面的生命,实在是太美丽、太奇妙了。让神来破碎你也破碎你的意志吧。

你可能担心自己做不到,或者担心神不愿意成全你;放弃这些想法吧。要去掉害怕。要祷告恳求神来破碎这个倔强意志,直到它再也不能阻挡你为止。这并非容易,可是值得付出代价。圣灵的工作是出奇的简单,可是却不容易。现在你就应当祈求神来对付你的心,并告诉祂说,你无法忍受这样一个事实:虽知道人在世上就有可能活出这种生命而你却没有得着它。要放下你的骄傲。你看起来像什么,你要往哪里去,你所要经历的是什么,这都不重要。你现在所要经历的艰难,将来你也总会经历到,那为何不以天堂的荣耀为奖赏呢?向神恳求吧,要迫切恳求祂。如果你有一个孩子,而这时有人正要从你手中将他抢夺过来并把他带走,而你可能这辈子再也见不着你的孩子了,你能够无动于衷吗?在这里我们所谈到的是真实的属天生活,而你有多迫切想要与神亲近呢?