The Reigning Ones (Part-7)

執掌王權的人 (系列之七)

Nita Johnson

2009New Orleans復興聚會時的講道記錄)

今天主將令人興奮的信息放入我心裏,那是給你們的。我喜歡談論神在現今世界的作為和祂所將要做的事,好讓我們能夠認識並跟隨祂的旨意。至於你們當中從來沒有聽過這一特別系列講道的人,我所談及的是以賽亞書11章中所論到的執掌王權的人。

多年前,我每天花時間根據以賽亞書11:2-5來禱告。我會打開聖經來讀:

耶和華的靈必住在祂身上,就是使祂有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。祂必以敬畏耶和華為樂,行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人;以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當祂的腰帶,信實必當祂脋下的帶子。

那陣子我會打開聖經讀這段經文,然後對主說,我知道這經文是關於彌賽亞的,我知道這是關於即將來到的基督,可是,主啊,我渴想得到這個(耶和華的七靈)。我覺得這就是神國的軛。我全心全意想要得到它。我太想要它了,以致我覺得如果你不給我的話,我簡直就活不下去了。

我就這樣對主表達我強烈的熱情和願望。這感覺就好像我的呼吸全在乎於主是否肯將這賜給我。所以在足有兩年的時間中,每天我都如此求告,我會告訴主,如果我求錯了,請原諒我。但如果我沒有求錯,就請將它賜給我。

就在我這樣禱告了足有兩年時間之後,有一天當我正在禱告時,主耶穌突然向我顯現。祂說,“Nita,來,站在我身邊。當我起來站在祂身旁的時候,有一副雙重軛出現在主耶穌的肩膀上,並從那裡延伸到我的肩膀,我們倆就成了同一軛。當這發生時,我裏面的一切,我所有天然人的熱情愛好就一直往下流,流到我的腳底,並從那裡流出去,就像水從瓶底漏了出去一樣。當我的裏面完全倒空以後,主耶穌裏面的一切,就通過這副雙重軛,從祂那裡流入我裏面並充滿我。當主耶穌充滿我時,我發覺自己完全沒有了驕傲,這讓我很吃驚。你實在無法知道自己心中有多驕傲直到主耶穌將它拿掉為止,而那時你就會發現自己裏面的驕傲全無了。也只有那時你才會意識到自己曾經多麼看高了自己。即便你說我不喜歡我自己,可是就在這個不喜歡自己的幌子之下,卻是極大的驕傲,而你不會意識到驕傲的存在,直到它被除掉,以致你完全沒有了驕傲為止。那實在是一次讓我難以忘懷的經歷。在那時刻,我不僅完全沒有了驕傲,而且完全被基督的謙卑與溫柔所充滿。

有人會說,當你變得溫柔時,你就會看別人比自己好了。可是,一旦你真實地活出屬天之溫柔時,你就根本沒有自我的意識了。你完全不再意識到自我的存在。你唯一意識到的就是主耶穌。所以,當我站在主耶穌的身旁,我所有的天然人性情,仇恨,嫉妒,以及意願或向往,都完全倒空,屬人性的一切都歸無有了。而當我被主耶穌完全充滿時,我裏面所有的全都是基督的了。我不再感覺我的心渴望我的王,也就是在至高之處掌權的那一位,因為我已經被祂自己所充滿了。我不再渴望敬拜坐在至高寶座上掌權的那一位了,因為祂此時此刻就在我裏面。那種與主隔離的感覺不再存在了。我已與這個世界隔絕,卻被耶穌基督所充滿。那實在是一次奇妙無比的經歷。我被耶和華的靈充滿,被智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈所充滿。

你在世上的生活,甚至作為一個非常成熟的基督徒來說,若與基督合而為一,與這個世界的靈斷開聯結,就再也沒有什麼可以與此相媲美的了。正是在這個領域裏,世界再也無法影響你。作為一個基督徒,你並不見得意識到自己與這個世界有著多少千絲萬縷的聯結,因為這早已是你整體的一部分了;而你與它的聯結,就如同你有一個臍帶與這個世界的靈聯結著。所以,即便是基督徒了,你並不見得意識到自己被這個世界吸引進去有多深,你被它擁有多少,你的行事為人有多少是出於這個屬世本質而不是出於基督。一旦你經歷了與基督的完全聯合,你的生命必會改變,不再一樣。當這種轉變發生時,一切變化如此劇烈,會令你震驚不已。完全被包裹在基督裏,實在是一個美妙的經歷,但還不是簡單地被包裹在基督裏,而是完全被祂所充滿。此時,基督的意念就成為了你的意念,基督的心就成為了你的心,你的靈魂被祂所充滿;所以,你就不再有任何基督以外的意願或向往了。一旦基督擁有了你的思想意念,你就不再有任何基督以外的思想意念了,你就會思想祂所要你思想的,而祂思想,你就行動。

舉個例子來說,你可能會想,我想用一個馬尼拉文件袋來存放一些文件,所以你自己就走過去,取一個就是了;然而,當主耶穌擁有了你的意念時,你就不會在乎什麼馬尼拉文件袋了,除非祂告訴你說你需要一個馬尼拉文件袋,而此時祂的意念就把你引至馬尼拉文件袋。一切都不再一樣了。你不再是活在魂的領域裏面,而是活在靈的領域裏面了,實際上就是基督的靈裏面。當基督的心思意念在你裏面時,你就能夠知道一些你在自然界裏無法知道的事,因為當你與這位無所不知的基督同行時,祂就將這些傳授給你。我並不是說在那種狀態中你就知道一切了,而是說你此時就會知道祂所要你知道的事。

那時主耶穌對我說,“Nita,你現在所經歷的就是你已經禱告了兩年所祈求的,這就是所謂的被神的七靈充滿,完全被神的七靈所佔據所擁有。

當時我實在充滿了信心!我站在那裡,清楚知道自己要非常小心口裏所出的每一句話。我明白耶穌之所以用比喻對祂的門徒說,如果你有信心對這座山說,你挪開此地,投在海裏!事情就會為你如此成就了。主耶穌所著重的是信心,祂說,如果你有足夠的信心,事情就會如此發生;可是,耶穌卻從來沒有指著任何山如此說,你挪開此地,投在海裏!。祂之所以沒有如此說,是因為如果祂真的對山如此說了,山就必會挪到海裏去。這正是耶穌所一直活在其中的信心。祂極為謹慎祂所說出的每一句話,因為祂所行走在其中的信心,不是人的信心,而是神的信心;乃是神的信心在祂裏面運行。

你能否想像父神若指著世界說,,可是卻什麼也沒有發生?如果祂說,那就是了,因為正是如此完美的信心刻畫了父神的屬性,而這也正是耶穌在世時所活出來的信心;這就是神的信心!當時我站在那裡,充滿了主耶穌的完美信心。我知道我所感受到的一切和我所禱告的一切,只要我說出來,就必會照著成就了,所以,我非常謹慎。我知道我必須小心自己所做的禱告,因為父神必會應允我的禱告。那實在是一個奇妙不已的現實生活,乃是超越了這個暫時的世界之國,活在地上就如同活在天上一樣,因為我的全人已被神的兒子所充滿。有人會說,我已經重生了,所以,基督也就充滿我的魂。其實並非如此。我敢保證,如果現在基督真的完全充滿了你的魂,你就會知道以前並非如此。(當你重生之後)基督的靈充滿了你的靈,再次喚醒你的靈歸向神,但你的魂卻仍然處於你天然人罪性的權勢之下,而主耶穌不會住在罪性之處;因此,非常重要的是你屬魂的那部分要被潔淨,被倒空,才好讓主耶穌住進那裡;並於祂的同在中,你就被提升起來與基督一同執掌王權。

我們曾經談到什麼是真正的智慧之靈,它如何引導那些被其充滿之人的生活,以及它如何引導人進入神的懷抱。人的智慧總是要把你帶入世界,走世界之道路。可是,神的智慧卻總是要把你帶入神的懷抱,越來越深地進入神國的真實裏面。聰明之靈則賜你能力使你明白神的智慧。若沒有神所賜的聰明悟性,哪怕神給了你智慧,你也不會明白它。那就好比某人只懂英語卻要試著明白希伯來文一樣。我喜歡聽別人講希伯來文,可是我若不懂,這對我有什麼用呢?所以,作為一個基督徒,神所賜給的聰明之靈會使你明白從神而來的智慧。謀略之靈則給你詢,以致你能夠在困難時刻面對各種複雜問題和現實情況。大衛就是經常透過祭司來尋求謀略,他會讓祭司藉著烏陵和土明來求問神。他所尋求的,實際上就是神藉著謀略之靈說話。可見,聰明之靈和謀略之靈都與智慧之靈一同運作。現在,讓我們來談一談能力之靈。

撒母耳記下238-23節,大衛勇士的名字記在下面:他革們人約設巴設,又稱伊斯尼人亞底挪,他是軍長的統領,一時擊殺了八百人。其次是亞合人朵多的兒子以利亞撒。從前非利士人聚集要打仗,以色列人迎著上去,有跟隨大衛的三個勇士向非利士人罵陣,其中有以利亞撒。他起來擊殺非利士人,直到手臂疲乏,手黏住刀把。那日耶和華使以色列人大獲全勝;眾民在以利亞撒後頭專奪財物。其次是哈拉人亞基的兒子沙瑪。一日,非利士人聚集成群,在一塊長滿紅豆的田裏,眾民就在非利士人面前逃跑。沙瑪卻站在那田間擊殺非利士人,救護了那田。耶和華使以色列人大獲全勝。收割的時候,有三十個勇士中的三個人下到亞杜蘭洞見大衛。非利士的軍兵在利乏音谷安營。那時大衛在山寨,非利士人的防營在伯利恆。大衛渴想,說:甚願有人將伯利恆城門旁、井裡的水打來給我喝。這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝, 將水奠在耶和華面前,說:耶和華啊,這三個人冒死去打水;這水好像他們的血一般,我斷不敢喝。如此,大衛不肯喝。這是三個勇士所做的事。洗魯雅的兒子、約押的兄弟亞比篩是這三個勇士的首領;他舉槍殺了三百人,就在三個勇士裡得了名。他在這三個勇士裡是最尊貴的,所以作他們的首領,只是不及前三個勇士。有甲薛勇士耶何耶大的兒子比拿雅行過大能的事;他殺了摩押人亞利伊勒的兩個兒子,又在下雪的時候下坑裡去,殺了一個獅子,又殺了一個強壯的埃及人;埃及人手裡拿著槍,比拿雅只拿著棍子下去,從埃及人手裡奪過槍來,用那槍將他殺死。這是耶何耶大的兒子比拿雅所行的事,就在三個勇士裡得了名。他比那三十個勇士都尊貴,只是不及前三個勇士。大衛立他護衛長。

能力之靈也就相當於我們從以上經文所讀到的,它賦予持有者以非凡的能力。參孫就是在能力之靈的運行當中行事的;大衛的勇士們也是如此,使他們能夠在為以色列作戰時立下大功。實在奇妙的是,即便是現代,每當以色列面臨戰爭時,你會聽到神奇的事情不斷發生,而當他們奉耶和華神的名為以色列作戰時,就能夠立下顯赫的戰功並贏得勝利。雖然這些以色列人還沒有重生得救,可是神卻使用他們來彰顯祂的榮耀,賜給他們屬天的能力去做出無人可憑自己的力量所做得到的事,從這你就可以看得出來。正如我所說過的,你也能從參孫的生平看出這一點,他常常被賦予屬天的能力而做出無人能做的事,他所行使出來的看似人的力量,卻超越了人的邏輯也超越了人的能力。

瞭解大衛的勇士們,會有助於我們明白那即將出現的大能的勇士們,而他們則是執掌王權者的一部分。這些大能的勇士們很快就會出現,行走在屬靈大能中,奉耶和華神的名摧毀各樣堅固營壘,從而改變時間和季節。他們將要做偉大的事。而事實上,他們有的已經開始出現了,只是教會還不認識他們而已。然而,那些即將出現的大能勇士們,目前仍然隱藏於幔子的背後,這與大衛曾經住在非利士人的營地裏面沒有什麼不同。那時大衛以生病為藉口,卻在為以色列做著大事,儘管以色列人並不知道他在做什麼。甚至當大衛住在非利士人營中時,他們並不意識到大衛是在襲擊營地而為以色列奪取領土。神即將要釋放出大能的勇士們,他們所要做的將會是同樣的事。目前這些大能的勇士們仍處於起步階段,可是一旦出現,他們就會像外來的主人,摧毀堅固營壘,做成只有他們才能做成的事,乃是因為他們與王同行。這些人是在能力之靈的運行當中行事。

能力之靈所做的還不只這些,它不僅在你需要之時賜你超人的力量,也給你執政掌權的屬天能力。摩西就是另一個例子,在能力之靈的運行當中行事。所以,從摩西身上你可以看到,當他在耶和華的七靈之一,能力之靈的運行當中行事時,就在埃及地顯出極大的神跡奇事。

這實在是當今神所開始釋放出來給教會的一個極大祝福。長久而堅固的營壘就要被摧毀掉,而這些營壘常被人認為會在世上永遠把守著城市,州和國家而不會受到任何干擾。他們永遠也不會夢想到這麼一天會來到,他們要放棄掉這些他們已經努力了數百年之久而建立並鞏固持守著的堅固營壘。然而,當能力之靈降臨在那些執掌王權者身上,後者按神的旨意所行的事,乃是教會所不知道也不明白的;這些人在暗中在隱秘處所做成的偉大事跡,在未來的日子,則會給教會帶來極其巨大的祝福。

你可以聚集成百上千的信徒一起禁食禱告,這樣做可以打破一些堅固營壘;但有一些堅固營壘,神是不會讓教會去觸碰的,因為這些邪惡權勢太強大了。然而,隨著神就要開始改變世界的時間和季節,祂將要帶出眾多男女,這些人都已經付出過極大代價而從世界分別出來,所以神會以極大的權柄和能力膏抹他們。

以利亞就是這樣的人。他乃是在能力之靈的運行中行事。他在空中飛行去面遇亞哈,你則可以從此看到事情的兩方面。這是在能力之靈裏所行的事。而同時,以利亞摧毀了一些長久的堅固營壘。他乃是在雙方面行事。他所行出來的神跡奇事,有部分是在行神跡奇事的恩賜之下或在行神跡奇事的靈中行使出來的,而有的則是在能力之靈的運行中行使出來的。

我們看到眾多人物像摩西,以利亞,參孫,大衛的勇士們,我們知道他們都是被神放在他們的位置上為神國發揮了某些特定的功用並且也祝福了神的百姓。如今神也正要將這樣的事工交給那些已經為此付出了代價的人,而這是神的七靈之一的工作。

當主耶穌站在我面前時,祂的同在令人感覺如此美妙,安全和穩妥,沒有了從世界之靈沾染而來的懼怕和疑惑,你就知道這是進入神裏面了。

當你站在那裡被神的同在所環繞,你就知道你是同時活在兩個世界中,你會意識到神不僅想要為你也要為教會並這個世界做極其偉大的事。接著,祂會轉向你,問你是否願意過這樣的生活。這對大多數人來說,簡直是不可思議;可是,當神的兒子就站在你面前,你知道你只要說一聲願意,你的一生就會從此改變,不再一樣了。這是完全不同的世界,但在自然領域裏,這樣的生活並不會將你變成一個怪物。要知道,耶穌就曾經在世上這樣生活過,對於那時代的人們來說,祂看起來並不像是怪物,反倒眾人都喜愛與祂相處。摩西也曾經這樣生活過,以利亞也是。眾多屬神的偉人也曾經這樣生活過。可見,這樣的生活不會使你看上去像是怪物,卻讓你活在完全不同的世界裏,乃是神聖的,屬天的生命。你是同時生活在兩個不同的世界裏。

主耶穌曾經問我,“Nita,你願意住在這裡嗎?這實在是人所能聽到的最不可思議的事了,既被神包裹著也讓神來充滿。這似乎難以置信,但我確實經歷過。我對祂說,主啊,你是說人可以這樣與你同住嗎?祂看著我,笑了。我說,如果這是你說的,我願意付任何代價來得著它,無論你向我要求什麼,我都會答應。無論你要我做什麼,我都會去做,只要我能這樣與你同住。主耶穌回答說,那好,就讓你得著它。這聽起來很簡單,是不是?就在主耶穌要離開我之前,祂說了一句話,“Nita,任何人,只要願意,都可以住在我裏面。這聽起來好像包羅萬眾,並沒有很多的限制,任何人,只要願意,就可以在耶穌基督裏面有一席之地,生命被神的七靈所擁有和掌管,完全與主聯合。

你可能會到了一個地步,奇怪為什麼在你告訴了主耶穌你願意之後,或者你求了又求之後,卻並沒有得著,甚至讓你陷入一個感覺好像這並不是你所應得的。然而,主耶穌說了,任何人,只要願意,就可以住在我裏面。換句話說,你要在意志上棄絕世界的生活方式而同時則以基督的方式來生活。這需要有一個分別為聖的生活,完全從世界分別出來而歸向神。你必須脫離屬世的慾望,貪戀和情欲,卻要活出基督的熱情。如果主說你必須要有某樣品格,你就必須有那樣的品格,因為任何一點的缺少,都會使你無法進入與主聯合。因此,你必要有一個更新轉變。關於與主同行這件事,你可能會說,我想要,我想要,我想要,可是當主耶穌說,要改變,你卻不願意改變,這時主就知道你的意志還沒有定意歸向祂。主耶穌期望你甘心願意作出必要的改變,祂期望你甘心願意讓祂在你生命裏做成必要的工作,使你與祂聯合,而祂則願意提供你所需要的一切,使你能夠達到那個境地。

說到底,對於那些為了得著一切屬神之事而完全放下了屬世之事的人,主耶穌則稱他們為執掌王權者。如果主對他們說,我想要你這一輩子生活得像個貧窮人,那他們就一輩子生活貧窮,因為他們為了要得著一切屬神之事而完全放下了屬世之事。如果主說,我想要你過一個極為簡單純樸的生活,那他們就生活得極其簡單純樸。凡是主所要求的,他們就去做,卻毫無疑惑,毫無掙扎,也毫無偏離。他們之所以如此做,乃因為他們渴想得著一切屬神之事。為了得著一切屬神之事,你必須放棄一切屬世之事,就這麼簡單。雖然不見得容易,但它就是這麼簡單。

為要得著一切屬神之事,你就要走過各樣試練,而這往往是人所跟不上甚至就放棄了追求之緣故。人們一般都不想經歷試練或困難,不想經歷災難。他們最終會落入犧牲品的心態,從開始不按事實真相來看問題,到最後無法對付那為了達到追求目的所必要經受的壓力。但也有一些人,他們選擇生活在謙卑與溫柔中,他們緊緊抓住神的恩典,棄絕老我,棄絕世界,也棄絕屬肉體的需求。他們已經學會秘訣如何順從那賜生命之聖靈的引導,以致他們能夠勝過屬肉體的屬世界的屬魂的生活方式。這些人都有一顆受教的心。

有些人說他們想要與我相近,因為他們想跟我學習如何與神同行,可是他們卻沒有受教的心。當你試圖告訴他們與神同行所需要做的,他們卻不願意去做。他們甚至會站在那裡說,我願意去做。可是一旦機會來到,當他們應該做他們所該做的時候,他們就是不去做,那麼這個功課也就此結束了。要想學習,你就必須有一顆受教的心;你必須是受教的,因為你必須是一個能夠被破碎的人;如果你不能被破碎,那麼你就無法在這追求的道路上繼續往前行。這似乎難成,得需要神透過你來做成;可是如果你沒有一顆憂傷痛悔的心,神也就無法在你生命做成這事。

有些人很想得著這個住在神裏面的生命,可是你若不讓神來改變你的心,祂就永遠也不會觸碰它;你必須願意改變才行。有時候神所開始的事情非常簡單,可是我們卻如此固執而拒絕改變。有時候是神藉著別人來告訴我們需要改變之處,我們都拒而不改,更何況有時候是神自己藉著聖靈來提醒我們需要改變之處了。也有些人想要得著這個生命,可是他們卻從來不願意放棄自己的心願和生活方式。你們當中會有幾個人真實地願意付代價去死,以致基督可以活出來呢?主耶穌極為美好,奇妙不已,祂配得一切祂所向你要求的。千萬不可硬著你的心。即便現在這篇信息進入了你們當中一些人的心裏,可是他們的心還是剛硬的。我奉勸你們不要這樣子,卻要讓神來破碎你,要放棄任何藉口。要放下你的驕傲,要放下任何阻擋你今生這世所可能經歷到的最偉大最美好的與神親密的關係。對我來說,沒有什麼是我所不願意走過或舍不下的,我經歷過任何一個人所可能遇到的考驗,而我要告訴你,在世上再也沒有什麼值得你緊緊抓住不放而使你無法得著這個生命。這個住在神裏面的生命,實在是太美麗,太奇妙了。讓神來破碎你也破碎你的意志吧。

你可能擔心自己做不到,或者擔心神不願意成全你;放棄這些想法吧。要去掉害怕。要禱告懇求神來破碎這個倔強意志,直到它再也不能阻擋你為止。這並非容易,可是值得付出代價。聖靈的工作是出奇的簡單,可是卻不容易。現在你就應當祈求神來對付你的心,並告訴祂說,你無法忍受這樣一個事實:雖知道人在世上就有可能活出這種生命而你卻沒有得著它。要放下你的驕傲。你看起來像什麼,你要往哪裡去,你所要經歷的是什麼,這都不重要。你現在所要經歷的艱難,將來你也總會經歷到,那為何不以天堂的榮耀為獎賞呢?向神懇求吧,要迫切懇求祂。如果你有一個孩子,而這時有人正要從你手中將他搶奪過來並把他帶走,而你可能這輩子再也見不著你的孩子了,你能夠無動於嗎?在這裡我們所談到的是真實的屬天生活,而你有多迫切想要與神親近呢?