The Reigning Ones Part 2

执掌王权的人(系列之二)

 

Nita Johnson 

2009年1月

 

我们所谈到的“执掌王权的人”将会很快在现实中出现。

以赛亚书112-5“耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的仗击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带,信实必当他腋下的带子。”

在这篇信息的以前部分,我曾与你分享了过去有两年的时间我怎样每天祷告以上这段经文,祈求主让我得着祂(神的七灵)。我知道这段经文谈的是主耶稣基督我们的弥赛亚的事工,但在我内心深处,我觉得这是有可能让爱主的人也去承担的难能可贵的政权担子。所以,我每天这样祷告:“主啊,如果我祷告有错,请您原谅。但如果我没有错,我想让您知道,我渴想得着这个,而且我的愿望如此强烈,好像我若是得不着祂(神的七灵)我的心就会破碎成两半。我知道这原是关乎我们的弥赛亚和祂的事工,所以我若是冒犯了您,请您原谅我;不然的话,请允许我得到祂(神的七灵)。”

因此,足有两年的时间我每天都祷告这件事。有一天正当我又这样祷告,主耶稣显现在我面前,对我说:“Nita,来,站在我旁边。”当我按主所说的站到祂身旁,有一道双重的轭出现在主的肩膀上并延伸到我的肩膀,我们俩就同负在这一道轭下。随之,我里面的一切——所有我天然人的情感意愿——开始往下降并从我的脚底流出去。我所有的属世血气都离开了我,而这时从主耶稣里来的开始充满我。祂的智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵,以及主耶和华的灵开始充满我。那时我完全变成了另外一个人,一切都改变了。我发觉自己不再像是过去的我那样在地上切切渴慕,热情追求,敬拜那位坐在高天宝座上的主耶稣基督;不是的了,因为祂不仅仅在我的灵里,祂还来住在我的魂里。所以不是我在想念主耶稣,乃是祂透过我来思想、感受和认知。这时候,祂的心思意念和情感都成为我的了。我对自己的存在毫无知觉,单只意识到那位在我里面的主耶稣。

接着,主耶稣转过身来,看着我说,“Nita,你现在所经历的就是这两年来你所一直祷告祈求的。这就是对你的祷告的回应。”主对我说,“这是神国的政权,它也叫做神国的轭。”然后主向我解释祂在地上时向人们发出的呼喊:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”(马太1128-29

主耶稣对我说,“Nita,这些话是真实的,我当时在乎的是犹太教,与其说是一种关系的表达,倒不如说已经成为对我的百姓的一种困锁。然而,我的意思并不是鼓励他们用他们的轭与我的轭作交换。我当时所做的是向他们发出呼喊:来呀,负起我的轭,以取代掉天然人罪性的轭,因为正是这罪性的轭使得我的百姓一直陷入远离我的深坑里,无法从那里往上爬出来就近我。我是在向全人类呼喊:来呀,负起我的轭,以取代天然人罪性的轭,来认识我。我是在帮助世人明白我心里柔和谦卑,而他们可以到我这里来为着他们的灵魂寻得安息。

所以,主耶稣将马太福音11章里的这段话与以赛亚书112-5相提并论:这是一种生命的交换,也就是将喜爱罪的天然人的性情改换成穿戴基督的性情——让基督的生命活在我们里面。如此的话,你的生命不再是你的了,不再是你,乃是基督住在你里面并借着你活出来。这就是祂曾经给以色列人的呼召。

令人惊叹的是,神的美善及其奥秘的事一直隐藏到今时,神却选择了这时刻来开启这些奥秘之事,是要帮助祂的教会成为远超于她自己所能梦想的。祂渴望帮助每位信徒来认识并明白在基督里的生命是远超于他所能想象和所能梦求的。主耶稣渴望我们能像祂当年那样与父神同行,像祂那样执掌王权。然而,为要活出这样属神的生命,首先的一步必须是我们老我的死。这就是为什么保罗教导我们要与基督同钉十字架;这是一个邀请,让我们里面那些必须死的老我死去。

当我们从亚当的堕落继承了天然人的罪性,我们得到的不是礼物,乃是恐怖。巨大的黑暗恐怖笼罩着人类灵魂。我们的灵魂被造是为了承受和彰显神的荣耀,是按基督的形象来被造的。可是突然之间,因着一个人犯罪的结果,我们的灵魂被黑暗恐怖所充满。我们的灵魂原不是为此所造的,所以在这样不正常的与神隔离的条件下变为枯萎,结果是我们都成为功能失调的人。这真是有趣,在心理学上我们有一个术语,“功能失调的人”。从属灵的角度来看,我们都是功能失调的人,直到我们在基督里得以完全为止。这是一个现实;当你仍旧贪恋这个世界所能给你的而不去渴慕追求神时,你若以为你这样的生活是合宜的,还以为你是正常人,这就是大错特错了。

我们被造为的是要承受神自己,承受父神的荣耀。我们的灵魂原本不知道如何承受现时所承受的黑暗,所以当黑暗在人的心灵里掌控越多,人也就变得越不正常。由此可见,人的灵魂被黑暗国度一次又一次地攻击,直到灵与魂的每一部分都被黑暗所占有。可是,有一天就要来临了,就是神要在基督的身体里兴起一群人来,是一些已经向罪向世界向黑暗国度死了的人。这些是已经付出代价弃绝世界并与基督联合的一群人,有神的七灵住在他们身上,他们成为神在地上的政权。神的灵正在地上孕育出新政权,它将被担在新的大祭司的肩头上,而新的大祭司能做成前所不能的事。这就是所谓的麦基洗德等次的祭司职分。

这些行走在神的高处的众男众女们是已经向罪死,向世界死,向老我死,也向魔鬼死,向所有一切死而单单向主活的一群人。他们活在基督里,彰显祂的美德、性情和荣耀。有一次主告诉我,这些人将被称为“被钉十字架的人”。因着他们的老我已被钉死,他们极其谦卑地活在主里面。

在本篇信息的前半部分,我曾提出过一个问题,有人能想象得出没有骄傲的生命吗?没有任何的骄傲;你的心思、情感和意念都完全倒空了,没有骄傲,没有害怕,没有自我中心,没有自我意识;没有了一切与罪有关的东西。请想象一下,如果你能单单摆脱骄傲,你的生命会有什么变化?你将再也不用担心“自我”综合症。你是否曾经为此服用药物呢?请想象一下这样的场面,“是的,琼斯医生,今早晨醒来时我发现自己得了‘自我’综合症,到底有没有医治这种病症的药物呢?”你能明白一个没有了骄傲没有了自我中心的生命吗?也就是一个想不到自己却只想到别人,只想到别人的好处并为他们着想的生命;一个向神向人(不论是否爱主的人)都活出恩慈、良善、感恩和信实的生命。

主耶稣肯定不是只把祂的爱保留给那些爱祂的人。祂爱世上所有的人。我想到一件奇特的事,圣经里说耶稣不把自己交在人的手中,因为祂知道我们人心如何,即便现在祂也是如此。原因之一是祂拥有神的七灵。当一个人拥有神的七灵,他可以解读人的心思意念。当圣灵给予启示时,这人就可以知道别人心中的意念。圣灵不仅赐给他能力知道神的心思意念,也赐给他能力知道其它弟兄姊妹的心思意念。

神的七灵

现在我想把话题转一下,简要地谈谈什么是神的七灵。首先,主耶和华的灵是按基督的形象来重新建造信徒的那一位。要得着这份恩赐,方法有二。其一是:这神的七灵被分赐入你的心。在领受分赐的时候,你不受祂的控制;这是在某些特别时刻按神的旨意彰显出来的一种属灵恩赐。而且,领受了这恩赐之后的结果是神在你生命里设立一个新政权,但它还没有达到完全治理的程度。其二是:神的七灵借着成圣过程来使信徒被祂完全拥有;在这成圣过程中,你所有低级的属天然人的性情、欲望和爱好都被去掉了。那时,基督就成为你的一切。祂充满你也遮盖你。祂成为你,祂完全拥有你。保罗在他的书信里谈到过这两种情形。

那位按基督的形象来重新建造你的是主耶和华的灵。当主耶和华的灵在你生命里掌管着你以至到了完全拥有你的地步,祂便将你完全改变成另外一个人。你将不再以世俗的标准来想问题或看问题了;你看事情会与教会里的其它人不一样。他们看你也与以前他们所看到的尚未在基督里被重造的你不一样。一切都变了,此时主的意念就是你的意念,主的心就是你的心。祂拥有你的灵魂,祂主导你的言行举动。你已成为神荣耀的器皿。这实在是一个绝妙的生命;你的感观和概念都不再一样了,你已经变成另外一个人了。就像白天不同于夜晚,一个已被神的七灵所拥有的基督徒生命也是那样有别于没有被神的七灵所拥有的基督徒生命。

当神的七灵拥有了你的时候,你是同时活在两个领域里,你会与基督一起在天上也在地上同时掌权统管,你的全人将由神来支配以成就祂在地上的旨意和作为。这样的人在神国里是被天父看为极其宝贵的。其原因有二:首先,这些人已经弃绝了世界,所以神赐予他们更大的保护和更大的恩宠。神与这些人亲密同行,向他们显现祂自己,所给予他们的启示是别的一般信徒得不到的,因为他们已为神的缘故弃绝了别的一切。其次,这些人不再是为基督而活,乃是基督的生命借着他们活出来,他们成为神荣耀的器皿。

让我举一个例子来解释这一点。假设你有一个珍贵的器皿,里头有一半装的是贵重的东西比如没药油,你会因为这珍贵的器皿和昂贵的油而精心保护它们。然而,你同时另有一个价值更大,年代更久,评价更高的器皿,其里头盛满了更为昂贵的油;无论是这个器皿还是里头的东西,要是破碎了或丢失了的话,它们都是无法以其它来取代的。要知道,这也就是一幅那些已经付出代价弃绝世界并被神充满的基督徒的生命写照。神赐予这些人更强大的保护,因为他们身上带有更大的荣耀,也拥有更多用以帮助社会及帮助教会的东西。此外,因着这些人在神的眼中是如此宝贵,仇敌撒但更是恨他们。撒旦对这些人是如此害怕,以至他要想尽一切办法来除掉他们,所以神要用各种不同方式来特别保护他们,这是有别于对那些没有付出大代价进入神之深处的人的保护。因着如此,神向这些人显现祂自己,赐给他们启示,同时也将祂自己分赐给他们。

我们美国人总是爱从理性来理解“知道”这一概念。可是犹太人却是以不同的方式来理解。比如说,当一个犹太圣人说,“我知道”,其实际意思是他的知道是体验性的,他通过亲身经历来认识以至这“知道”融入了他的生命和为人处事之中。

这也是光明国度的真情实相。我们若要像完全人认识神那样的程度来认识神,是与我站在这里只是告诉你有关神的一些事是大不一样的。他们对神的认识不再是停留在头脑上的理性认知,乃是到了一个程度他们在心灵深处与这认识融为了一体。这认识的完成,部分是借着从神来的分赐,而每一次分赐都伴随着新启示。这些人,无论走到哪里,都成为承受神的器皿。一个人若是受教于这些可敬的、谦卑的、富有忧伤痛悔之心的人之下,可以经历到更丰富的神的话语和神的生命,远胜过从那些还没有进入到这么深层生命的人那里所领受得来的。一个人不可能把他自己没有的东西分赐给教会,也不可能带领教会进入那连他自己都还没有进入的生命。总之,光知道是不够的,你一定要将其活出来。

有一次主的使者临到我的一位老朋友。他是先知,那时他正在教导很多连他自己都没有活出来的东西。他曾经读了一些关于内在生命的东西,他读了之后,就把这些教导给别人,可是他自己却没有活出来,并没有像那些活在高深真理之处的人那样以亲身经历去认识和明白。结果是,有一天主的使者向他显现,叫他停止做这样的教导。主的使者说,“停止教导那些你不知道也没有活出来的东西吧。除非你活出你所教导的,否则,你不能给人带来生命。”而当那些活在高深真理之处的人奉主的名做教导或说话时,他们能够透过所教导的话语释放出神的真实生命。这对教会、对世人、对任何有心愿听的人都是非常有能力的服事。

这就是为什么神要特别保护这些带有如此贵重膏油的人,正是要透过这些执掌王权的人的事工把教会带入无斑点无皱纹与神同行之中。因着知道有这样一批人即将要出现在教会,也就是一批活有使徒生命并带有能力改变教会的人,教会的敌人会用尽一切方法来除灭他们。

仇敌在这世上最不想要的就是这群人对他正试图要摧毁的教会所带来的影响。如果仇敌不能把这些人通通一起除灭掉,他就会挑动教会厌恶这些人及其所带来的教导。所以,如果仇敌不能成功地把这些人除掉,他就会在这些人被差遣去服事的教会里透过一些心不纯正的人来做破坏的工作。此外,仇敌会借着试探使那些还没有被更新改变成基督形象的人陷入血气之中,挑起他们与教导者的不相和,以至他们失去了教导者所要供给的真理和生命。如果这一招也不成功,仇敌的下一步就是简单地挑起教会轻视这样的生命而不愿意付出代价进入神的奥秘深处。仇敌总是从各个方面各种角度来尽其所能,而令人惊叹的是教会却往往成了仇敌的帮手。

还记得吗,当耶稣站起来并对门徒们说,“走吧,那恶者将到,然而他在我里面毫无所有。”这实在也是那些执掌王权的人的写照。因着这些人的天然罪性已被钉死,仇敌在他们里面毫无所有。在这些人的生命里,基督不仅是占主位,还激发他们的动机并掌控他们的一切心思情感意念和言行。他们已真实地被改变成基督的形象。

许多年前我在一间圣经学院里服事,有一次正在教导有关呼召教会回归圣洁并分享有关神给教会的计划,我突然看见一个异象,我看见主耶稣被钉十字架。魔鬼就站在附近,正为他所做成的极为兴奋。魔鬼以为他刚刚完成了一件最聪明的没有任何别的活物能筹算得出来的计划。他把神的儿子钉在了十字架上——他已达成了他的目的。可是突然之间,魔鬼恍然大悟,意识到他实在是犯了一个大错;他失去了他的能力,他失去了他的生命,也失去了他得以维持他国度的权柄和能力。接着,魔鬼转过头来,看见的不是一个人,乃是成千上万倍增长的人群在地上移动,凡他们所触摸的都被改变了。魔鬼站在那里哭喊着,“啊呀,我到底做了什么?我毁掉了我自己的王国!”

之所以有成千上万倍增长的人群在地上行走,是因为他们都是与基督同钉十字架的人。这些人活出基督在世上时所活出的生命。圣经里不是说基督在众多弟兄中是首生的吗?换句话说,祂是首先的那一位,后有许多跟随者;而这众多跟随者就是那些已经付出代价以至生命被改变成为基督形象的人。我们蒙召是要被改变并活出那真儿子样式的生命,就像圣经罗马书8章和加拉太书4章里所谈论到的。在圣经这两章书里所谈的,不是指大众教会,倒是承诺将有一批人他们从里到外都像似主耶稣。我在这里不是指人的外观相貌。主耶稣是非常的谦卑柔和、恩慈宽容、良善体贴和大有能力,而所有这些性情特征都会真实地显明在那些执掌王权的人身上。你若是看见他们,你会说,“现在我知道了这些人是曾与主耶稣在一起的,因为他们与祂一样。”这些人会在性情上、品质上和行为上像主耶稣,并带有祂的权柄和能力。主耶稣曾说过,“你要做的,且要比我做的更大。”(约翰1412)可是,目前教会尚未达到这种光景。但是这样的日子快要来到了,就是那些已付代价要把荣耀带入教会的人也要做那更大的事。甚至孩童也将会做比耶稣当时在世时所做的更大的事。主耶稣既是如此说了,事情就必会如此成就;所以,这样的事情必定会在主耶稣再来之前发生。

智慧的灵

雅各书313你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。

以上这句经文首先告诉我们,真正的智慧是谦卑。一个真实有智慧的人应是谦卑人。如果一个人没有谦卑,他就不会是智慧人。你不能将神的智慧与谦卑分隔开来,因为是智慧引导你活出基督的样式;它促使你去寻求基督样式的生命,它促使你去寻求认识神,因此,它也就促使你去向骄傲向自己的老我死去。

如果你因着别人有你所没有的而产生嫉妒,比如说,你嫉妒别人有你所没有的某些属灵恩赐,或是嫉妒别人的生活比你顺利许多,那你就不是真智能人。反而,你是活在情欲当中,甚至是属鬼魔的”(雅各布书315,因为嫉妒不是从神来的。如果你心里怀有苦毒的嫉妒、妒忌、纷争、争竞和自私的野心,你不要自夸,因为这一切都是违背真理的。真正的智慧是不会用谎言抵挡真理的,不会带来骄傲。而肤浅的智慧则不是从上头来的,乃是属世的,不是属灵的,乃是情欲的,甚至是邪恶的。

如果你心里怀有这些性情,神的生命就无法显明出来。神的智慧与生命不能也不会在你身上流露出来,因为这些性情会排除智慧,并拦阻智慧在你认知上的功用。如果你发现自己有这样的问题,就要认罪悔改,不然的话,它不但会毁坏你与人的关系,也会毁坏你与神的关系。与其去为它辩护或找借口,不如怕它,就像惧怕那最可恶的仇敌一样;而事实上,它就是你的最大仇敌。一个人可能做出的最糟糕的事情就是有罪在心里,却以骄傲和自义来遮盖它。一个人若是不为自己的骄傲和违背神的道而认罪悔改,就会走向自我毁灭,因为不管在哪里有嫉妒、妒忌、纷争、争竞和自私的野心,哪里就有困惑、不安、失调、叛逆以及各种各样邪恶和卑劣的行为。这是从哪里开始的呢?乃是开始于随从世俗的智慧。

我们可以看看智慧在大卫生命中的工作。什么时候只要大卫生活纯洁,他就能行事于属天的智慧当中。无论走到哪里,他都以智慧行事,并因此得人尊重。而相反的是,从扫罗王身上处处可以看见属世的智慧。他做了很多事情,有些是好的,有些却是非常邪恶的,而他做的乃是出于属世的智慧。扫罗王是一个迷茫的人吗?是的。每当你看到一个人是迷茫的,你就会知道他生命里有问题。若这人心里有嫉妒、争竞、骄傲和好争辩的灵,这些就会引致困惑、不安、失调,甚至叛逆。你若看见哪个人是叛逆的,你就知道这人并没有降服于基督的灵,而是随从他自己的心思和肉体情欲。所以,神一直在呼召我们脱离这一切,而且确实有一些人已经学会了制服这些东西。

从你信主开始要认识神,你就实时被召要在一切关乎生命和敬虔的事上过得胜的生活,包括所有摆在你面前的人与事,所有的环境和关系。所有会影响到你的天然性情和品格的人与事,都是神允许发生在你身上的,为的是让你学习克服掉那一切在你生命里不属神的东西。所以,即便你失败无数次,只要你是不断地努力克服自我,主不会不喜悦你。唯一情况下主会不喜悦,乃是你要为自己辩解、撒谎、自欺欺人,而不是力图克服自我。如果是这样的话,主将会抽身离开你。圣经清楚地写明,主靠近谦卑的人,却要抵挡骄傲的人。因此,如果你不去努力改变自己,神将视这为骄傲的表现,祂将会远离你。神爱你,你仍然是祂的孩子,祂期望与你相见在天堂,可是当你仍然过着体贴肉体的生活的时候,祂不会来亲近你。

我们在世上生活是要在各方面尽我们的所能活在圣灵引导之中,并学会攻克属肉体血气的性情。这就是真智慧,它引你归向神而不是使你远离神。真智慧总是引人归向神,而属肉体属魂的智慧却要引人远离神。真智慧总是将人引向十字架;而从人意来的,从魂而出的,从肉体血气来的,从魔鬼而来的智慧却要引人远离十字架。我在这里说的不一定是指主耶稣的十字架,而是指那给你用来钉死你的老我的十字架。

真智慧愿意让困难临到你的日常生活当中,以便基督的性情能完美地成型在你生命里。而属魔鬼的智慧却愿意你生活富足好事不缺,以至你永远不用担心你是否需要神,并使你总是那样忙碌于别的一切事情,唯独没有时间来建造自己改变自己成为基督的形象。真智慧是要把人带到十字架,以至归向神。而属世的、属血气的、属魔鬼的智慧却总是要引人远离十字架,因而远离神,所以这实在是我们要担心要戒备的事情。

属天的智能首先是纯洁没有玷污的,而后是喜爱和平,殷勤有礼貌,体贴和温柔。它是愿意顺服,满有同情,并结丰盛美好的果子。它是全心全意的,坦率和公正的。真实的智慧是纯粹不虚假的、可信任的,因为它出自于神的心和神的意,是神的谋略。反之,属世的智慧是不纯正的,动机错误,满了邪恶,黑暗和混乱;无论从哪方面来说它都是不稳定的,不可信任的。

你看,人常常是被有魅力的人所吸引,不管那人说了多少谎言或行了什么样的欺骗。哪怕人们心里明明知道这人所说的尽是假话,只要是这人富有魅力,他们就愿意拥护他跟从他。其实这人在行事为人上都是不稳定的,除了给人带来困惑,动乱和麻烦以外,不能做成什么。反之,一个谦卑人是不会追逐魅力的。一个谦卑人所追求的是真智慧,因为它是纯粹的、安全无害的、没有玷污的,它喜悦和平,殷勤有礼貌,体贴并温柔。

我喜欢温柔这个词,因为这正是我们在主耶稣身上所看到的。主耶稣并非总是彬彬有礼或像个和事佬;祂来,是带来了分裂。如果有人需要听到真理,祂就讲给他们听,而不管他们是否愿意接受。有时候主耶稣讲的话是非常硬的,哪怕是对祂的门徒们讲话也是如此。

请想一下,有一次当祂的门徒们被请去为一个被邪灵折磨的孩子赶鬼,可是他们却没有能力把那鬼赶出去,主耶稣是怎么说他们来着?我在你们这里,忍耐你们,要到几时呢?这话听起来并不像似温柔慈爱的主耶稣,可是事情确实是如此发生的。那是耶稣出自于爱心的温柔,来激发门徒们更大的信心。主耶稣告诉门徒们,不要吃法利赛人的无酵饼,可是祂的门徒们却困惑得彼此相问,以为有谁忘记了带无酵饼。主耶稣回答他们,难道你们的心也是这么硬吗?

可见,主耶稣并不总是那么温柔。祂不喜悦人没有信心,不相信祂。为什么呢?因为主不愿意我们体贴肉体,有时候祂就以唐突的方式来引起我们的注意,并震动我们以至脱掉那些属血气的东西。然而,在这表面粗犷的背后却是主耶稣的温柔心肠,深深地爱着那些祂所要纠正的人,包括法利赛人。

真智慧是倾于顺服并愿意改变,不会固执地坚持自己的意思和做事方式。有时候我们是如此地固执以至主和其它人必须反复地,一而再,再而三地提醒我们要改变我们的心态。真智慧带给人智慧,使人知道哪里有错,为什么会错,然后乐于接受纠正并改变自己,而不是固执地持守己见,我行我素。事实上,人们心中的许多问题都是来源于顽梗固执这个罪。

属天的真智慧将产生公义的果子。属世的智慧则产生属血气的果子,它只能做到如此而已。属世智慧不能产生纯洁的果子,有时候它会产生假果子,会在某个时期看似上好,但到头来却是不好的。如果所有这些属天智慧与属世智慧的对比都是真实的话,为什么我们却要花如此多的时间在属世的智慧上呢?答案非常简单:骄傲。然而,从神来的属天智慧则是谦卑。

雅各布书318并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。这句经文在圣经扩增版本(Amplified Bible)里是这样写的:并且公义的获取【在思想和行为上与神的意念一致】乃是在和平里撒的种子所结出来的果子,而撒种子的就是那些【在他们自己中间也在别人当中】为和平而工作并建立和平的人。【这和平意味着人与人之间的和睦、一致和协调,没有搅扰,在平安的意念里摆脱了恐惧害怕,摆脱了紧张情绪以及道德上的冲突。】

不用说,上段经文的含义是非常明显的,指明与其相反的乃是属世的智慧。如果我们想要生活自由和平安,我们必须顺从属神的智慧。神给予教会的呼召是高于其目前所处的光景。若是行走在这更高的呼召当中,你就会被提升以至高于仇敌的思想、计划和目的。可是,如果继续以属世智慧行事,你就是浪费光阴,你也就永远无法将房子建在磐石上。

在登山宝训里,主耶稣曾经讲了一篇最精彩的道。在短讲结束时,主耶稣对众人说,如果你们照我所吩咐的去做,就好比是智慧(聪明)人,把房子盖在磐石上。如果你们不照我所吩咐的去做,就好比是愚昧(无知)人,把房子盖在沙土上。

我们知道,如果我们单纯地阅读、研究、默想、背诵,并活出马太福音书第567章的话,这就足以带我们进入到我们所能期望进入的神之深处。很多神国的奥妙都包含在这三章书里头。它们能使你成为坚固的基督徒,你的整个生命将会建造在磐石上,而你将永不会被震动或动摇,因为那时你的生命是在基督里。属神的智慧引导你认识神,而属世的智慧则导致你按世俗方式来生活,其结果是给你带来自我毁灭。

神是如此有智慧,如此美好。祂是如此地爱我们,关心我们。我们可以完全信靠神,即便有时候祂的智慧超出了我们所能理解的范围,而我们听是听了,却没有听进去,没有明白。让神的生命来改变我们以至脱掉我们的世俗性情是一个渐进的过程,需要时间,以至我们很少察觉得到,就更别提说感谢神了。这需要时间,而神对我们很有耐心,可是我们则要经历许多困难来学习神的智慧。然而,神有一个计划,就是那些执掌王权的人,也就是那些行走在神的智慧之中的人,会带领你进入这同样的智慧并把它分赐给你,以至你能领受它并活在其中。神爱祂的教会!