The Reigning Ones Part 1

执掌王权的人(系列之一)

Nita Johnson

New Orleans 复兴聚会时的讲道记录

2009

 

神渴望我们,也就是祂的新妇,进入祂的更高之处。神渴望我们能更深地进入一个远超过我们现时所知道的神国度的生活。黑暗正临近大地,比以往任何时候都厉害。我想到过去罗马的日子,我想到我们的主耶稣第一次来到世上之前的日子,我不知道那时候是否比我们现在的日子还要黑暗。我们不知道在天上发生了什么事,那些暗中隐藏的事我们不知道。这些我们看不见的事似乎比那早期的事更险恶,但我们知道它的确是存在的,而且它的现实性正以比我们所想象的还要快的速度临到我们。

执掌王权的人——也就是一批荣耀的,即将来临的,将会改变整个基督教形象的族群。这是我今天要讲的信息主题。

以赛亚书112-5,“耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带,信实必当他腋下的带子。”

这段话是关于即将要来的弥赛亚,也就是以色列一直所盼望的,其目的是帮助以色列了解当弥赛亚来到时他们所应期待的是什么。但这不是我今天要讲的内容。请让我来作解释。

几年前,从19871989年之间,我开始每天迫切祈祷一件非常具体的事。我会拿起圣经,放在我的腿上,祷告说:“主啊,我知道这是关于我们的弥赛亚的事。”(我是犹太人,所以我是用这种方式与主对话。)“我知道这是关于我们救世主的事,是关于耶稣的事,但我渴望得到它(神的七灵)更甚于我想得到呼吸。我渴想要它在我里面,在我身上,那种感觉就像是王国的整个政权。主啊,我太想要得到它了。如果我这样祷告不妥,是在冒犯您——因为那是专指耶稣的——请您原谅我。不过,如果我的祈求没有什么不妥,如果我也能得着这福分,请您让我知道。”

足有两年的时间,我每天祷告这件事。我之所以知道这是两年时间,是因为后来有一次主向我显现的时候,祂告诉我的,我已经为此事祷告两年了。我翻开我的圣经一直祷告这一段话,就像我刚才与你分享的那样。有一次耶稣突然出现在我面前,祂对我说,“Nita,来,站在我旁边。”我就照着祂说的做了。当我站在主耶稣的身旁时,有一道双重的轭,就像你看到两头牛并排共负的那种轭,出现在祂的肩膀上并一直延伸到我的肩膀,我们俩就同时负在这一轭下。当时,我所有的天然人的情感意念都流到了我的脚下。我的人性之爱,我对人类幸福和快乐的感受,我出自人性的情感,无论是正面的或是负面的都通通下沉到我的脚底,我的灵魂也被倒空了,然后这一切都从我的脚底离开了我。当这些属世热情都离开了我以后,在耶稣里的一切便开始通过这双重轭来充满我,直到我完全被主的灵,智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵所充满。当我被充满以后,我的心态完全变了,我的情感完全变了,我的灵魂也彻底地被改变了。

要知道,自从我得救以后,每一天我心里所思念的都是关乎耶稣的事,因为我不能不去想祂。我如此爱祂,我如此渴慕祂,我想更多地得着祂。我总是在思念主。但在那一时刻我没有去想耶稣,因为耶稣就在我里面,祂已经成为了我的思想,成为了我的感觉。你可能会说,“当你得救的时候,耶稣就已经进入到你里面了”,这是对的,祂来了,祂的灵在我得救的时候就进到我的灵里了。但是还有另一层次的基督徒生活经历是教会很少教导过的,所以很少有人知道,因为很少人愿意付大代价去寻求并经历这种与神联合的真实生命,尽管它是对每一个人开放的。当在耶稣里面的一切开始充满我时,仿佛祂在我的背部拉开链子并进入我的灵魂,结果是,我灵魂里的己被完全倒空,则由主耶稣祂自己来充满我。

圣经腓利比书第二章,谈到耶稣从天上下来,祂也经过这个虚己的过程。通过这样虚己的过程,信徒能体验到被神充满。这是一个美好的事实,乃是世人无法想象的生命经历(以弗所书320)。

我当时站在那里,被主充满,也就是智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。我没有一个意念不是从耶稣来的。祂激发我的每个想法,祂激发并掌管我的一切情感。如果祂没有想法,我就没有想法;如果祂有想法,我也就有想法;如果祂不想,我也就想不到;祂的思想成了我的思想,我完全被主耶稣所拥有。主对我说:“这两年你每天都在祷告这一段经文,我想让你知道你现在所经历的就是这一段经文的真实意思,这就叫做被神的七灵所充满。”当时我敬畏有加。当你被神以这种方式来充满时,你的灵魂是完全融进神里面了。虽然你的身体还在这世上,你的灵魂却进入到神的灵里,你是在不断地与神相交联合。

这是我们基督徒信仰完全不同的生命经历,这是一个非常高的呼召。事实上,这是最高的呼召,也就是说人的老我在基督里是死的,单单向主活,向着世界是死的。在最近一次的教导中,Chuck Metteer 论到圣经里主耶稣说的话:“这世界的王将到。他在我里面是毫无所有。”(约翰福音1430)然后主耶稣继续说:“起来,我们走吧!”这就是那灵魂不再被撒旦所掌控的生命,这是所有基督徒被召所应走的路。任何尚未达到这种信仰顶峰的基督徒,就是还没有达到我们蒙召所应活出的生命。我这样说是为了让你们知道,“执掌王权的人”将行走在这种神所命定的生命之中,是我们与基督一同掌权一起统治,这是我们被造所应有的生命经历。这意味着我们同时在两个不同的领域里掌权:我们在天上掌权,是被基督完全拥有;我们在地上统管,因为我们在天上掌权,我们是以属天的地位来统管地上的一切。

执掌王权的人——为什么他们对基督的身体——教会是如此重要呢?因为极大的黑暗正要临到这个世界,事情正在发生剧烈的变化。世界不再一样了,事情都在发生变化,而且变得如此剧烈以至神为了祂的教会的缘故定意要出面干预。祂会这样做,祂将要借着一群“执掌王权的人”来做这件事。这是一群弃绝世界并被基督充满的人,他们将会带着恩膏帮助教会进入一个灵里成熟、灵里安全、灵里富足的境界。如果没有他们的帮助,教会是无法进入这种境界的。

一个没有祷告生活的传道人可以讲道,但不能把人带入他自己也从来没有进入过的生命。他们可以向人讲述有关属灵的事情,但他们不能行在其中并经历这些属灵之事,他们也不能传递给人那连他们自己也没有的生命。如果他们没有祷告生活,他们就不能经历神国中最重要的一个生命层次,那就是神赋予我们这些居住在地上的人的特定的生命,因为我们只能借着祷告进入这种最高层次。神必需拥有一群圣洁的,从世界中脱离出来的,一群弃绝了这世上一切事和生活方式的人,使他们能够向教会传递这些高深的真理,好当黑暗时代临到之时他们能坚固祂的教会。

究竟这些更高层次的事是什么呢?我要告诉你,在我那次经历与主联合的时刻,我从未感到我里面如此这般地没有一丝骄傲。主耶稣没有骄傲,当然,我们也知道祂没有罪,但对我们来说,如果我们生命中没有骄傲,这就会是一件极大的事情。主耶稣没有骄傲,因此,当被祂充满以后我也没有感到任何骄傲。我深深地沉浸在祂的谦和之中,以至我忘记了我自己的存在,使我除天父以外对任何欲望毫无感觉。主说:“我希望你去某个地方,”祂告诉我一个非洲地名,一个非常可怕的地方,因为那里常常发生抢劫、骚乱和杀人的事。祂告诉我这个地方的名字和那里的生活情况。主问我,“你愿意去那里传福音吗?”然后祂说:“你会受苦。当他们找到你以后,他们会迫害你,他们会虐待你。当你这样去做时,你是在为我而受苦。”然而,因为我已经没有了骄傲,这些对我就都不重要了。我看着祂说:“主啊,您在哪里,我也想要在哪里。我只想讨您喜悦。如果您喜悦我去那里并为您的名的缘故受苦,如果这会给您带来荣耀,这就是我想要做的。所以,如果您要我去,我就去。我会欢喜快乐地去。”当时我的心满了喜乐,一点也没有因为我将要经历痛苦而有任何的恐惧。

主耶稣自己就是这样生活的。祂不因为自己命定要经历的痛苦而害怕。按父神的旨意行就是祂的喜悦。祂充满了喜悦,无论痛苦有多少或多大显然都不会影响到祂。父神的喜悦保守着祂,推动着祂,并支持着祂,直至祂看到祂劳苦的功效。当你倒空了自我又被神充满之后,你也会行走在那同样的喜乐之中。

圣经说神的七灵之一是敬畏耶和华。诚然,我在那时刻充满了对神的敬畏。在那情形中我不会向祂犯罪,你不能使我向祂犯罪,因为我满了对主的敬畏。我知道什么是罪,什么不是罪。我这样说是因为当今大部分教会很不理解什么是罪。有很多事情,我们不认为是罪,但却真的是得罪了神的。当你一点点接近神的时候,祂必加增你对罪的认知和敏感。祂会使你在微妙的事情上有洞察力,让你分辨那些在祂眼中看为罪的事。当你进入我刚才与你分享的这种属灵层面,你会敏锐察觉冒犯神的事,包括那些当今大多数基督徒从未认为是冒犯了神的事。这些事会深深地冒犯你,因为它们首先冒犯了神。如果你想要过一个清洁的生活,如果你想要过一个圣洁的生活,你就不愿意在言语上得罪神,你就不愿意在心思情感意念上得罪神,你就不愿意在行为上得罪神,因为你活在敬畏神的光景之中。

当一个人的灵魂进入了这样的属灵状态(完全与基督联合),你将会看到什么样的真实光景呢?

马太福音172-5,“就在他们面前变了形象。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西,以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:‘主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。’说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来,说:‘这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!’”

以上这段也是那些已被改变成基督形象的人的内在光景。他们的灵魂被神的光所照亮,从里面发出荣耀之光,因为没有罪,心里没有黑暗,黑暗已经被除去了。这样的灵魂已被净化,发出纯洁之光。这样的灵魂被带回到人类堕落以前的状态,也就是亚当犯罪以前的真实光景。

那些执掌王权的人,是一批已经被更新变化了的族群,他们完全被基督充满。如果你用天然人的眼睛看,你就会看到当年门徒们在变像山上看见主耶稣变像时所看到的。耶稣让门徒们经历这些,不单是向他们显明神在说什么,更是向他们显明这样一个呼召:任何人,凡是愿意的话,都有可能进入他们在主耶稣身上所看见的生命。主耶稣借此向他们表明神对教会的呼召。我真希望我能够帮助你明白这是何等美好,何等奇妙,何等伟大,又何等富具可能性的呼召。我们要渴慕这样的生命,视它为珍宝。我们要追求这样的生命甚于渴慕世上的一切。

这是真实可行的吗?是的,这比你现在坐着的椅子还要真实。主耶稣在那一天编排了这场戏,向祂的门徒们显明这呼召,因为祂知道这整个场景将会被记录在福音书里。祂这样做是为了告诉教会,你是蒙召属祂的。这是你目前失去的,却是我要带你进入,带你走过,带你经历的生命,也就是一个超越世俗的属灵生命。你仍然用脚在地上走路吗?是的,就像主耶稣一样,但你的灵魂是与基督不断相交并藏在祂里面。现在,如果你像我所描述的这样被洁净,被纯化以后,神就可以将祂属天的权柄托付给你,祂的权柄在你的手中是安全的,因为你不会乱说话,你不会乱用权柄给人带来伤害。你会好好使用这个权柄,因为神已经拥有了你全人。神可以将属天的权柄交给你,这也正是教会在这个黑暗时刻所需要的。教会需要这种权柄把她自己带到高处,稳健在那即将来临的黑暗风暴之上。神定意要将一个没有斑点没有皱纹的教会带回天家。我刚才与你分享的就是那没有斑点没有皱纹之生命的真实含义,这意味着通过圣灵的工作,你要被带入内在纯洁之中。在这情形下,你的灵魂被净化了,成为主耶稣的居所。

几年前,我经历了一个非常困难的决策过程。我禁食祷告33夜,在这三天中我没有离开过我的祷告室。在整个祷告时间,一直有一位高大的天使站在我旁边。当我结束祷告并作出了最后决定的时候,这位天使转过身来对我说:“现在,我要给你解释一下那将要出现的大能勇士。”他给我的理解是,将要出现的是一群人——被称为“大卫的勇士”和“大能的勇士”。我在我的一本书《麦基洗德祭司职位》(The Melchizedek Priesthood)中谈到过他们,我也在我的《为变革之风作准备》(Prepare for the Winds of Change II)一书中谈到过他们。这些书会帮助你更多地了解我今晚在这里分享的内容。在我的书中,我谈到了这些将要出现的大能的勇士们。这些人会带着属天权柄和能力摧毁那些巨大的,长期存在的,使教会软弱无力也使社会软弱无力以至福音无法广传的坚固营垒。这些勇敢的众男和众女将会去到一个个国家,一个个地方,在顷刻之间洁净那地方上空的属灵空气,使福音可以进入并满足人们的需要;不但如此,他们还会有能力给人们的心灵带来医治。教会将因着这些大能的勇士们而被带进一个刚强壮胆的境界。当他们传道的时候,当他们教导的时候,当他们为别人祷告的时候,人们灵魂里的坚固营垒就会在瞬间之中被拆毁被除去。这些人将带着属天的权柄和能力来服事,使教会得以坚固。

撒迦利亚书105-6,“他们必如勇士在阵上,将仇敌践踏在街上的泥土中。他们必争战,因为耶和华与他们同在,骑马的也必羞愧。我要坚固犹大家,要领他们回归。我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样。都因我是耶和华他们的神,我必应允他们的祷告。”

我将这两段经文放在一起来读,是因为这些大能的勇士们不仅会影响教会,也会影响以色列。神正在这个时刻呼召祂的子民以色列归向祂。如今在中东所发生的一切都是为着神预备以色列。神是藉着这些困难来做成祂的工作。祂借着环境使他们失去心中对土地的盼望,开始向前向外伸出他们的手来抓住对主的盼望,而这才是以色列的真正需要。我是犹太人,我知道他们的想法,我了解犹太人对土地的心态。神必要这样做,祂必要允许正在中东所发生的事情,促使犹太人用心去寻求他们的弥赛亚。当他们要寻找弥赛亚时,神就会差遣使者到以色列帮助他们除去眼睛的盲点,引导他们的心转向基督。神正在做事,神正在中东做着工作,同时神在教会里也正在做着工作。祂要得着一个专心向祂而非贪爱世界的教会。祂盼望教会的眼睛脱离世界上的事情,脱离那些使我们繁忙,没有时间祷告或学习神话语的事情——也就是任何使我们没有时间也不能按我们蒙召应有的样式来认识主耶稣的事情。

神渴望在教会做一件事,而这些大能的勇士们将会挺身而出开始做这事情。因着这些人的生命被膏抹过,他们会很快完成这项工作,并为教会预备麦基洗德等次祭司的出现,带领教会在地上行使属天的统管和治理。从起初就蒙神所召的新妇将要在这末后时刻诞生出现。事实上,神目前正在预备着器皿以带领教会进入这属天的呼召。这些器皿是一批执政掌权的人,多年来甚至几十年来神一直与他们同工,预备他们使用他们来帮助祂的新妇。这实在令人难以置信!神是如此美好,祂是如此信实,祂热爱祂的教会,祂关心祂的教会,祂知道祂的教会现在是沉睡着。教会已经沉睡了这么长时间,甚至她还不知道自己是睡着了。教会以为,如果我们星期日去教堂,在主日里唱我们喜欢的崇拜诗歌和爱主的歌曲——然后我们不需要在一周余下的日子里再来读圣经或祷告,而我们可以眼睛盯着电视,或是读本来不该读的书,看本来不该看的杂志,或是我们忙于购物,只要我们在下星期日上教堂就好了。

朋友们,我们应该专心在上面的事情。时间非常紧迫了,日子越来越黑暗,我们不能继续在那些毫无益处的事情上浪费我们的资源了,却要在神国和认识基督的事上投资。日子会越来越艰难,困难将如洪水般涌来,它们会快速上涨,以至我们会有困惑。你可能会问自己:“为什么水会这么深?”圣灵将会对你的心说话:“我一直在告诉你,长时间以来我一直在试图警告你,但你总是忙着爱世界,你根本听不见我说话。”以色列不是唯一沉睡着的一个,教会也沉睡着。你会说,“我怎么可能睡着呢?我是基督徒!”然而,你是可能的。你爱世界的程度就是你睡着了的程度。你爱物质祝福的程度,就是你睡着了的程度。我告诉你,我知道现在外面讲台上教导的东西。你喜欢物质祝福的程度,就是你睡着了的程度。你的心应该只有单一的热情,就是主耶稣祂自己。在这个世界上,除了对耶稣的爱,你不应该别有他心。我不是说你不能拥有物资上的东西,主耶稣祂自己说过,天父知道你所需要的东西——我不是说你不能拥有物资上的东西——我是质疑它们在你心中的真实位置。

让我们诚实地面对自己并醒察自己的心态,然后问自己:我的热情在哪里?每早晨起来时我把我的脚放在哪里?每晚上安顿下来后我在做什么?我的心思情感意念在哪里?我的心是否迫切追随基督?我的生命本质是什么?点燃我生命火花的是什么?如果答案是耶稣以外的人与事,我的朋友,你是沉睡了。当你早晨醒来的时候,你是应该向着耶稣醒来。当你晚上躺下的时候,你是应该向着耶稣睡觉。在全天当中,你应该让耶稣掌管你每时每刻的心思情感意念,为祂而活,为祂而工作。圣经清楚地告诉我们,我们不是为人做事,乃是为主工作。我们不是为人而活,乃是我们的生命归属于主。这并非是一个很难的担子;当你知道你的生命是属基督的时候,这会成为你的喜乐。

神正要做一件伟大的工作,祂必要做而且会做得很快,祂要供养祂的教会,预备祂的教会,祂要使你强大而坚固。

以赛亚书335-6,“耶和华被尊崇,因祂居在高处,祂以公平公义充满锡安(在各个生活层次和关系中有道德和灵性上的诚实和正直)。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智能和知识,你以敬畏耶和华为至宝。”(扩大版圣经)

这是神给予教会的承诺。这并不意味着世界就会安稳不变。事实上,我们不得不说,今天的世界看起来比我们有生以来任何时候更加动荡不安。这世界再也看不到安稳了。我们不会再回到过去那样安稳的日子了,那样的安稳会导致教会再次失去她手中已有的。我们会发现唯一可寻见的安稳时期将是敌基督说一切都平安的时候。而后,就如圣经里说的,毁灭会突然临到。我们所需要的安稳应是灵魂里的安稳,是心灵里的平安。这是最大的平安。无论你身边世界发生了什么事,当你心灵平静并在基督里有平安时,你就会平静安稳。因着神爱你,祂会使你得安稳,祂会把你的害怕除去。祂要将公平正直放进你的心里,祂会以公义做你的衣裳遮盖你。

当神把公义正直放进你的心里时,罪恶就会开始逃离。你将会有一颗雪亮明鉴的心知道什么是公义,什么是不公义。有时人们以为只有那些看得到的,比如流无辜人的血,才是不公义,那是我们大家都知道的一种不公义行为。但是当你不愿意让神的旨意成就在你生命之中的时候,这在神的眼里就是不公义。当你意志上的要求超越了神的旨意时,你便将自己陷入不义之中。神要赐给教会一颗分辨的心以便我们可以行走在神的公义当中。当我们行走在神的公义当中,不管外在环境如何,我们就可以稳步在其中。

玛拉基书31-5,“万军之耶和华说:‘我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入祂的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。祂来的日子,谁能当得起呢?祂显现的时候,谁能立得住呢?因为祂如炼金之人的火,如漂布之人的。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日,上古之年。’万军之耶和华说:‘我必临近你们,施行审判。我必速速作见证,警戒行邪术的,犯奸淫的,起假誓的,亏负人之工价的,欺负寡妇孤儿的,屈枉寄居的和不敬畏我的。’”

主耶稣会如同炼金之人的火来临,祂会先来到带有五重职分的教会。祂会清理地上各个教会宗派和服事机构,祂必须清理它们。实际上,当祭司的时代来临之时,它会首先接管现有的五重职分的教会,因为它是位分高得多的祭司职分。我在我的书《麦基洗德祭司职分》里谈到过这部分。在那本书里,我详细地讲解了祭司职分是什么,它的功能是干什么用的。当大能的勇士们来到时,也就是当大卫的勇士们来到时(他们是同一类勇士),他们会被当作炼金人之火来洁净那些带有五重职分的教会。他们能按着教会的需要去做所要做的。那些日子是要过去的,它们必须要过去——就是那些我们竟然让没有祷告生活的传道人站讲台的日子是要过去的。在这个国家,在世界各个国家,我们已经有几十年,甚至几代人这样的日子了,也就是传道人没有深透的祷告生活却出来服事的日子。

这就是为什么教会处在病态之中,因为这些传道人的属灵生命以及神话语的传讲不纯净。它们是混杂的,部分属魂,部分属灵。当一个人没有祷告生活却去传讲福音时,事情就只能会如此发生。神要为了利未人子孙的缘故,也是为了祂的教会的好处施行洁净工作,因为凡蒙神呼召而进入事奉的人都要经过更加严厉的审判。如果他们试图进入服事却没有祷告生活,没有圣洁生命,他们就会因着自己所做的和没有做的面临审判。因此,为着他们的好处,神要炼净他们。

主耶稣爱教会,祂热爱祂的教会。保罗曾经警告我们不要在草木秸秆的基础上建造工程,然而,这恰恰就是现时的光景。当传道人站在讲台上,如果福音是从魂里传讲出来的,更别提的是,如今传讲的多是淡化了和稀释了的福音,其结果是使教会一直处于婴儿状态。现今教会里听不到呼召人悔改,听不到呼召人痛悔,听不到呼召人从这世界分别开来,听不到呼召人过圣洁生活,是因为传道人本身没有活出这样的生命。所以他们给你的只是稀淡的灵奶,不能给你带来什么喂养,不能带领你回应那更高的呼召并从世界分别出来。神定意要解决这件事,祂必要为了祂的传道人和祂的教会的缘故来处理这一问题。

神渴望得着一个纯洁的新妇。神想要洁净利未人的后代。神盼望祭司群是纯洁的,祂盼望在末后的日子里能授权给属祂的子民。神将如同炼金人之火般地来到,祂已经开始了,祂对祂的传道人和祂的教会的熬炼过程已经开始了。日子近了,它就在眼前,我们将看到神会让很多传道人的不洁净生活都给曝露出来。在末后的日子里,会有很多传道人的不洁净生活被揭露出来。这将导致教会在神面前颤抖,其原因有二:第一,他们处在由不洁净之人组成的事工之下;第二,没有监督他们的传道人向神负责任。一些传道人将无法在神面前站立得住,他们会因着自己事工不纯洁而感到不安。继后,会有许多人回转得医治。

当神带领祂的教会走过这样的震动,祂就要开始治理祂的教会。教会就要明白他们之所以没有监督他们的牧者们向神负责任,是因为他们自己的生命在神面前也是受质疑的。他们没有洞察力是因为他们自己也没有活出圣洁生命。炼金人之火已经在这里了,因着教会的缘故它已经开始工作。神爱祂的教会。那些以不正当方式触摸教会的男人们和女人们有祸了,因为教会是神的新妇。

以赛亚书351-8,“旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰花。必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。利巴嫩的荣耀,并迦密和沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说,‘你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。’那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。发光的沙【或作‘蟹楼’】要变为水池,干旱之地要变为泉源;在野狗躺卧之处,必有青草、芦苇,和蒲草。在那里必有一条大道,称为圣路;污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。”

以上是一幅被熬炼之火洁净了的神之教会的画面。瞎眼人的眼睛要被打开看见奇妙壮观的律法以外的事物。瞎眼人的眼睛要被打开看见奇妙壮观的神国度的事物,耳聋人的耳朵要被开通听到更高更纯的真理,灵里瘸腿的人要得着属天能力站立稳固。当神做着奇妙工作之时,祂要在百姓当中显现神迹奇事,使得耳聋人得听见,瞎眼人得看见,残疾人得医治,死人得复活。神不仅要在祂的百姓当中做奇妙伟大的事,也在自然界当中显神迹奇事。当神借着祂荣耀的教会向全地彰显祂的美名的时候,不论在天国还是在地上都是奇妙可畏的时代。

随着在教会中所运行的神迹奇事,许多不信者将会被吸引归向基督。他们将会看到耶稣在祂的教会当中,看到祂的爱在教会当中运行,看到合一,看到彼此关心照顾,他们会渴慕那份爱。他们会渴慕在基督的新妇身上所看到的那份纯真和圣洁。

未来的日子会是越来越暗,它们会很黑暗,黑暗到一个地步你不想知道它有多黑暗。但基督的新妇会被属天之光充满并将其散发出来。她在神的眼里是美丽的,在世人的眼中也是美丽的,耶稣要藉着她将世人吸引归向祂自己。她不会有任何恐惧害怕,因为在爱里没有惧怕。新妇将充满了信心和勇气,刚强壮胆、坚定有力,能够行神迹奇事,其属天生命发出荣耀光辉。那些将要来带领教会的是被称为执掌王权的人,他们学会了治服自己的灵魂,学会了败坏仇敌的作为;为着教会的缘故,他们学会了以属天的地位来执掌王权,在地上统管一切。