The Reigning Ones Part 1

執掌王權的人(系列之一)

Nita Johnson

New Orleans 復興聚會時的講道記錄

2009

 

神渴望我們,也就是祂的新婦,進入祂的更高之處。神渴望我們能更深地進入一個遠超過我們現時所知道的神國度的生活。黑暗正臨近大地,比以往任何時候都厲害。我想到過去羅馬的日子,我想到我們的主耶穌第一次來到世上之前的日子,我不知道那時候是否比我們現在的日子還要黑暗。我們不知道在天上發生了什麽事,那些暗中隱藏的事我們不知道。這些我們看不見的事似乎比那早期的事更險惡,但我們知道它的確是存在的,而且它的現實性正以比我們所想像的還要快的速度臨到我們。

執掌王權的人——也就是一批榮耀的,即將來臨的,將會改變整個基督教形象的族群。這是我今天要講的信息主題。

以賽亞書112-5,“耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華爲樂,行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;却要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人。以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶,信實必當他腋下的帶子。”

這段話是關于即將要來的彌賽亞,也就是以色列一直所盼望的,其目的是幫助以色列瞭解當彌賽亞來到時他們所應期待的是什麽。但這不是我今天要講的內容。請讓我來作解釋。

幾年前,從19871989年之間,我開始每天迫切祈禱一件非常具體的事。我會拿起聖經,放在我的腿上,禱告說:“主啊,我知道這是關于我們的彌賽亞的事。”(我是猶太人,所以我是用這種方式與主對話。)“我知道這是關于我們救世主的事,是關于耶穌的事,但我渴望得到它(神的七靈)更甚于我想得到呼吸。我渴想要它在我裏面,在我身上,那種感覺就像是王國的整個政權。主啊,我太想要得到它了。如果我這樣禱告不妥,是在冒犯您——因爲那是專指耶穌的——請您原諒我。不過,如果我的祈求沒有什麽不妥,如果我也能得著這福分,請您讓我知道。”

足有兩年的時間,我每天禱告這件事。我之所以知道這是兩年時間,是因爲後來有一次主向我顯現的時候,祂告訴我的,我已經爲此事禱告兩年了。我翻開我的聖經一直禱告這一段話,就像我剛才與你分享的那樣。有一次耶穌突然出現在我面前,祂對我說,“Nita,來,站在我旁邊。”我就照著祂說的做了。當我站在主耶穌的身旁時,有一道雙重的軛,就像你看到兩頭牛幷排共負的那種軛,出現在祂的肩膀上幷一直延伸到我的肩膀,我們倆就同時負在這一軛下。當時,我所有的天然人的情感意念都流到了我的脚下。我的人性之愛,我對人類幸福和快樂的感受,我出自人性的情感,無論是正面的或是負面的都通通下沉到我的脚底,我的靈魂也被倒空了,然後這一切都從我的脚底離開了我。當這些屬世熱情都離開了我以後,在耶穌裏的一切便開始通過這雙重軛來充滿我,直到我完全被主的靈,智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈所充滿。當我被充滿以後,我的心態完全變了,我的情感完全變了,我的靈魂也徹底地被改變了。

要知道,自從我得救以後,每一天我心裏所思念的都是關乎耶穌的事,因爲我不能不去想祂。我如此愛祂,我如此渴慕祂,我想更多地得著祂。我總是在思念主。但在那一時刻我沒有去想耶穌,因爲耶穌就在我裏面,祂已經成爲了我的思想,成爲了我的感覺。你可能會說,“當你得救的時候,耶穌就已經進入到你裏面了”,這是對的,祂來了,祂的靈在我得救的時候就進到我的靈裏了。但是還有另一層次的基督徒生活經歷是教會很少教導過的,所以很少有人知道,因爲很少人願意付大代價去尋求幷經歷這種與神聯合的真實生命,儘管它是對每一個人開放的。當在耶穌裏面的一切開始充滿我時,仿佛祂在我的背部拉開鏈子幷進入我的靈魂,結果是,我靈魂裏的己被完全倒空,則由主耶穌祂自己來充滿我。

聖經腓利比書第二章,談到耶穌從天上下來,祂也經過這個虛己的過程。通過這樣虛己的過程,信徒能體驗到被神充滿。這是一個美好的事實,乃是世人無法想像的生命經歷(以弗所書320)。

我當時站在那裏,被主充滿,也就是智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。我沒有一個意念不是從耶穌來的。祂激發我的每個想法,祂激發幷掌管我的一切情感。如果祂沒有想法,我就沒有想法;如果祂有想法,我也就有想法;如果祂不想,我也就想不到;祂的思想成了我的思想,我完全被主耶穌所擁有。主對我說:“這兩年你每天都在禱告這一段經文,我想讓你知道你現在所經歷的就是這一段經文的真實意思,這就叫做被神的七靈所充滿。”當時我敬畏有加。當你被神以這種方式來充滿時,你的靈魂是完全融進神裏面了。雖然你的身體還在這世上,你的靈魂却進入到神的靈裏,你是在不斷地與神相交聯合。

這是我們基督徒信仰完全不同的生命經歷,這是一個非常高的呼召。事實上,這是最高的呼召,也就是說人的老我在基督裏是死的,單單向主活,向著世界是死的。在最近一次的教導中,Chuck Metteer 論到聖經裏主耶穌說的話:“這世界的王將到。他在我裏面是毫無所有。”(約翰福音1430)然後主耶穌繼續說:“起來,我們走吧!”這就是那靈魂不再被撒旦所掌控的生命,這是所有基督徒被召所應走的路。任何尚未達到這種信仰頂峰的基督徒,就是還沒有達到我們蒙召所應活出的生命。我這樣說是爲了讓你們知道,“執掌王權的人”將行走在這種神所命定的生命之中,是我們與基督一同掌權一起統治,這是我們被造所應有的生命經歷。這意味著我們同時在兩個不同的領域裏掌權:我們在天上掌權,是被基督完全擁有;我們在地上統管,因爲我們在天上掌權,我們是以屬天的地位來統管地上的一切。

執掌王權的人——爲什麽他們對基督的身體——教會是如此重要呢?因爲極大的黑暗正要臨到這個世界,事情正在發生劇烈的變化。世界不再一樣了,事情都在發生變化,而且變得如此劇烈以至神爲了祂的教會的緣故定意要出面干預。祂會這樣做,祂將要借著一群“執掌王權的人”來做這件事。這是一群弃絕世界幷被基督充滿的人,他們將會帶著恩膏幫助教會進入一個靈裏成熟、靈裏安全、靈裏富足的境界。如果沒有他們的幫助,教會是無法進入這種境界的。

一個沒有禱告生活的傳道人可以講道,但不能把人帶入他自己也從來沒有進入過的生命。他們可以向人講述有關屬靈的事情,但他們不能行在其中幷經歷這些屬靈之事,他們也不能傳遞給人那連他們自己也沒有的生命。如果他們沒有禱告生活,他們就不能經歷神國中最重要的一個生命層次,那就是神賦予我們這些居住在地上的人的特定的生命,因爲我們只能借著禱告進入這種最高層次。神必需擁有一群聖潔的,從世界中脫離出來的,一群弃絕了這世上一切事和生活方式的人,使他們能够向教會傳遞這些高深的真理,好當黑暗時代臨到之時他們能堅固祂的教會。

究竟這些更高層次的事是什麽呢?我要告訴你,在我那次經歷與主聯合的時刻,我從未感到我裏面如此這般地沒有一絲驕傲。主耶穌沒有驕傲,當然,我們也知道祂沒有罪,但對我們來說,如果我們生命中沒有驕傲,這就會是一件極大的事情。主耶穌沒有驕傲,因此,當被祂充滿以後我也沒有感到任何驕傲。我深深地沉浸在祂的謙和之中,以至我忘記了我自己的存在,使我除天父以外對任何欲望毫無感覺。主說:“我希望你去某個地方,”祂告訴我一個非洲地名,一個非常可怕的地方,因爲那裏常常發生搶劫、騷亂和殺人的事。祂告訴我這個地方的名字和那裏的生活情况。主問我,“你願意去那裏傳福音嗎?”然後祂說:“你會受苦。當他們找到你以後,他們會迫害你,他們會虐待你。當你這樣去做時,你是在爲我而受苦。”然而,因爲我已經沒有了驕傲,這些對我就都不重要了。我看著祂說:“主啊,您在哪里,我也想要在哪里。我只想討您喜悅。如果您喜悅我去那裏幷爲您的名的緣故受苦,如果這會給您帶來榮耀,這就是我想要做的。所以,如果您要我去,我就去。我會歡喜快樂地去。”當時我的心滿了喜樂,一點也沒有因爲我將要經歷痛苦而有任何的恐懼。

主耶穌自己就是這樣生活的。祂不因爲自己命定要經歷的痛苦而害怕。按父神的旨意行就是祂的喜悅。祂充滿了喜悅,無論痛苦有多少或多大顯然都不會影響到祂。父神的喜悅保守著祂,推動著祂,幷支持著祂,直至祂看到祂勞苦的功效。當你倒空了自我又被神充滿之後,你也會行走在那同樣的喜樂之中。

聖經說神的七靈之一是敬畏耶和華。誠然,我在那時刻充滿了對神的敬畏。在那情形中我不會向祂犯罪,你不能使我向祂犯罪,因爲我滿了對主的敬畏。我知道什麽是罪,什麽不是罪。我這樣說是因爲當今大部分教會很不理解什麽是罪。有很多事情,我們不認爲是罪,但却真的是得罪了神的。當你一點點接近神的時候,祂必加增你對罪的認知和敏感。祂會使你在微妙的事情上有洞察力,讓你分辨那些在祂眼中看爲罪的事。當你進入我剛才與你分享的這種屬靈層面,你會敏銳察覺冒犯神的事,包括那些當今大多數基督徒從未認爲是冒犯了神的事。這些事會深深地冒犯你,因爲它們首先冒犯了神。如果你想要過一個清潔的生活,如果你想要過一個聖潔的生活,你就不願意在言語上得罪神,你就不願意在心思情感意念上得罪神,你就不願意在行爲上得罪神,因爲你活在敬畏神的光景之中。

當一個人的靈魂進入了這樣的屬靈狀態(完全與基督聯合),你將會看到什麽樣的真實光景呢?

馬太福音172-5,“就在他們面前變了形象。臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。忽然,有摩西,以利亞向他們顯現,同耶穌說話。彼得對耶穌說:‘主啊,我們在這裏真好!你若願意,我就在這裏搭三座棚,一座爲你,一座爲摩西,一座爲以利亞。’說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:‘這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂!’”

以上這段也是那些已被改變成基督形象的人的內在光景。他們的靈魂被神的光所照亮,從裏面發出榮耀之光,因爲沒有罪,心裏沒有黑暗,黑暗已經被除去了。這樣的靈魂已被淨化,發出純潔之光。這樣的靈魂被帶回到人類墮落以前的狀態,也就是亞當犯罪以前的真實光景。

那些執掌王權的人,是一批已經被更新變化了的族群,他們完全被基督充滿。如果你用天然人的眼睛看,你就會看到當年門徒們在變像山上看見主耶穌變像時所看到的。耶穌讓門徒們經歷這些,不單是向他們顯明神在說什麽,更是向他們顯明這樣一個呼召:任何人,凡是願意的話,都有可能進入他們在主耶穌身上所看見的生命。主耶穌借此向他們表明神對教會的呼召。我真希望我能够幫助你明白這是何等美好,何等奇妙,何等偉大,又何等富具可能性的呼召。我們要渴慕這樣的生命,視它爲珍寶。我們要追求這樣的生命甚于渴慕世上的一切。

這是真實可行的嗎?是的,這比你現在坐著的椅子還要真實。主耶穌在那一天編排了這場戲,向祂的門徒們顯明這呼召,因爲祂知道這整個場景將會被記錄在福音書裏。祂這樣做是爲了告訴教會,你是蒙召屬祂的。這是你目前失去的,却是我要帶你進入,帶你走過,帶你經歷的生命,也就是一個超越世俗的屬靈生命。你仍然用脚在地上走路嗎?是的,就像主耶穌一樣,但你的靈魂是與基督不斷相交幷藏在祂裏面。現在,如果你像我所描述的這樣被潔淨,被純化以後,神就可以將祂屬天的權柄托付給你,祂的權柄在你的手中是安全的,因爲你不會亂說話,你不會亂用權柄給人帶來傷害。你會好好使用這個權柄,因爲神已經擁有了你全人。神可以將屬天的權柄交給你,這也正是教會在這個黑暗時刻所需要的。教會需要這種權柄把她自己帶到高處,穩健在那即將來臨的黑暗風暴之上。神定意要將一個沒有斑點沒有皺紋的教會帶回天家。我剛才與你分享的就是那沒有斑點沒有皺紋之生命的真實含義,這意味著通過聖靈的工作,你要被帶入內在純潔之中。在這情形下,你的靈魂被淨化了,成爲主耶穌的居所。

幾年前,我經歷了一個非常困難的决策過程。我禁食禱告33夜,在這三天中我沒有離開過我的禱告室。在整個禱告時間,一直有一位高大的天使站在我旁邊。當我結束禱告幷作出了最後决定的時候,這位天使轉過身來對我說:“現在,我要給你解釋一下那將要出現的大能勇士。”他給我的理解是,將要出現的是一群人——被稱爲“大衛的勇士”和“大能的勇士”。我在我的一本書《麥基洗德祭司職位》(The Melchizedek Priesthood)中談到過他們,我也在我的《爲變革之風作準備》(Prepare for the Winds of Change II)一書中談到過他們。這些書會幫助你更多地瞭解我今晚在這裏分享的內容。在我的書中,我談到了這些將要出現的大能的勇士們。這些人會帶著屬天權柄和能力摧毀那些巨大的,長期存在的,使教會軟弱無力也使社會軟弱無力以至福音無法廣傳的堅固營壘。這些勇敢的衆男和衆女將會去到一個個國家,一個個地方,在頃刻之間潔淨那地方上空的屬靈空氣,使福音可以進入幷滿足人們的需要;不但如此,他們還會有能力給人們的心靈帶來醫治。教會將因著這些大能的勇士們而被帶進一個剛强壯膽的境界。當他們傳道的時候,當他們教導的時候,當他們爲別人禱告的時候,人們靈魂裏的堅固營壘就會在瞬間之中被拆毀被除去。這些人將帶著屬天的權柄和能力來服事,使教會得以堅固。

撒迦利亞書105-6,“他們必如勇士在陣上,將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因爲耶和華與他們同在,騎馬的也必羞愧。我要堅固猶大家,要領他們回歸。我要憐恤他們,他們必像未曾弃絕的一樣。都因我是耶和華他們的神,我必應允他們的禱告。”

我將這兩段經文放在一起來讀,是因爲這些大能的勇士們不僅會影響教會,也會影響以色列。神正在這個時刻呼召祂的子民以色列歸向祂。如今在中東所發生的一切都是爲著神預備以色列。神是藉著這些困難來做成祂的工作。祂借著環境使他們失去心中對土地的盼望,開始向前向外伸出他們的手來抓住對主的盼望,而這才是以色列的真正需要。我是猶太人,我知道他們的想法,我瞭解猶太人對土地的心態。神必要這樣做,祂必要允許正在中東所發生的事情,促使猶太人用心去尋求他們的彌賽亞。當他們要尋找彌賽亞時,神就會差遣使者到以色列幫助他們除去眼睛的盲點,引導他們的心轉向基督。神正在做事,神正在中東做著工作,同時神在教會裏也正在做著工作。祂要得著一個專心向祂而非貪愛世界的教會。祂盼望教會的眼睛脫離世界上的事情,脫離那些使我們繁忙,沒有時間禱告或學習神話語的事情——也就是任何使我們沒有時間也不能按我們蒙召應有的樣式來認識主耶穌的事情。

神渴望在教會做一件事,而這些大能的勇士們將會挺身而出開始做這事情。因著這些人的生命被膏抹過,他們會很快完成這項工作,幷爲教會預備麥基洗德等次祭司的出現,帶領教會在地上行使屬天的統管和治理。從起初就蒙神所召的新婦將要在這末後時刻誕生出現。事實上,神目前正在預備著器皿以帶領教會進入這屬天的呼召。這些器皿是一批執政掌權的人,多年來甚至幾十年來神一直與他們同工,預備他們使用他們來幫助祂的新婦。這實在令人難以置信!神是如此美好,祂是如此信實,祂熱愛祂的教會,祂關心祂的教會,祂知道祂的教會現在是沉睡著。教會已經沉睡了這麽長時間,甚至她還不知道自己是睡著了。教會以爲,如果我們星期日去教堂,在主日裏唱我們喜歡的崇拜詩歌和愛主的歌曲——然後我們不需要在一周餘下的日子裏再來讀聖經或禱告,而我們可以眼睛盯著電視,或是讀本來不該讀的書,看本來不該看的雜志,或是我們忙于購物,只要我們在下星期日上教堂就好了。

朋友們,我們應該專心在上面的事情。時間非常緊迫了,日子越來越黑暗,我們不能繼續在那些毫無益處的事情上浪費我們的資源了,却要在神國和認識基督的事上投資。日子會越來越艱難,困難將如洪水般涌來,它們會快速上漲,以至我們會有困惑。你可能會問自己:“爲什麽水會這麽深?”聖靈將會對你的心說話:“我一直在告訴你,長時間以來我一直在試圖警告你,但你總是忙著愛世界,你根本聽不見我說話。”以色列不是唯一沉睡著的一個,教會也沉睡著。你會說,“我怎麽可能睡著呢?我是基督徒!”然而,你是可能的。你愛世界的程度就是你睡著了的程度。你愛物質祝福的程度,就是你睡著了的程度。我告訴你,我知道現在外面講臺上教導的東西。你喜歡物質祝福的程度,就是你睡著了的程度。你的心應該只有單一的熱情,就是主耶穌祂自己。在這個世界上,除了對耶穌的愛,你不應該別有他心。我不是說你不能擁有物資上的東西,主耶穌祂自己說過,天父知道你所需要的東西——我不是說你不能擁有物資上的東西——我是質疑它們在你心中的真實位置。

讓我們誠實地面對自己幷醒察自己的心態,然後問自己:我的熱情在哪里?每早晨起來時我把我的脚放在哪里?每晚上安頓下來後我在做什麽?我的心思情感意念在哪里?我的心是否迫切追隨基督?我的生命本質是什麽?點燃我生命火花的是什麽?如果答案是耶穌以外的人與事,我的朋友,你是沉睡了。當你早晨醒來的時候,你是應該向著耶穌醒來。當你晚上躺下的時候,你是應該向著耶穌睡覺。在全天當中,你應該讓耶穌掌管你每時每刻的心思情感意念,爲祂而活,爲祂而工作。聖經清楚地告訴我們,我們不是爲人做事,乃是爲主工作。我們不是爲人而活,乃是我們的生命歸屬于主。這幷非是一個很難的擔子;當你知道你的生命是屬基督的時候,這會成爲你的喜樂。

神正要做一件偉大的工作,祂必要做而且會做得很快,祂要供養祂的教會,預備祂的教會,祂要使你强大而堅固。

以賽亞書335-6,“耶和華被尊崇,因祂居在高處,祂以公平公義充滿錫安(在各個生活層次和關係中有道德和靈性上的誠實和正直)。你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩幷智能和知識,你以敬畏耶和華爲至寶。”(擴大版聖經)

這是神給予教會的承諾。這幷不意味著世界就會安穩不變。事實上,我們不得不說,今天的世界看起來比我們有生以來任何時候更加動蕩不安。這世界再也看不到安穩了。我們不會再回到過去那樣安穩的日子了,那樣的安穩會導致教會再次失去她手中已有的。我們會發現唯一可尋見的安穩時期將是敵基督說一切都平安的時候。而後,就如聖經裏說的,毀滅會突然臨到。我們所需要的安穩應是靈魂裏的安穩,是心靈裏的平安。這是最大的平安。無論你身邊世界發生了什麽事,當你心靈平靜幷在基督裏有平安時,你就會平靜安穩。因著神愛你,祂會使你得安穩,祂會把你的害怕除去。祂要將公平正直放進你的心裏,祂會以公義做你的衣裳遮蓋你。

當神把公義正直放進你的心裏時,罪惡就會開始逃離。你將會有一顆雪亮明鑒的心知道什麽是公義,什麽是不公義。有時人們以爲只有那些看得到的,比如流無辜人的血,才是不公義,那是我們大家都知道的一種不公義行爲。但是當你不願意讓神的旨意成就在你生命之中的時候,這在神的眼裏就是不公義。當你意志上的要求超越了神的旨意時,你便將自己陷入不義之中。神要賜給教會一顆分辨的心以便我們可以行走在神的公義當中。當我們行走在神的公義當中,不管外在環境如何,我們就可以穩步在其中。

瑪拉基書31-5,“萬軍之耶和華說:‘我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主,必忽然進入祂的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。祂來的日子,誰能當得起呢?祂顯現的時候,誰能立得住呢?因爲祂如煉金之人的火,如漂布之人的。祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們象金銀一樣,他們就憑公義獻供物給耶和華。那時,猶大和耶路撒冷所獻的供物,必蒙耶和華悅納,仿佛古時之日,上古之年。’萬軍之耶和華說:‘我必臨近你們,施行審判。我必速速作見證,警戒行邪術的,犯奸淫的,起假誓的,虧負人之工價的,欺負寡婦孤兒的,屈枉寄居的和不敬畏我的。’”

主耶穌會如同煉金之人的火來臨,祂會先來到帶有五重職分的教會。祂會清理地上各個教會宗派和服事機構,祂必須清理它們。實際上,當祭司的時代來臨之時,它會首先接管現有的五重職分的教會,因爲它是位分高得多的祭司職分。我在我的書《麥基洗德祭司職分》裏談到過這部分。在那本書裏,我詳細地講解了祭司職分是什麽,它的功能是幹什麽用的。當大能的勇士們來到時,也就是當大衛的勇士們來到時(他們是同一類勇士),他們會被當作煉金人之火來潔淨那些帶有五重職分的教會。他們能按著教會的需要去做所要做的。那些日子是要過去的,它們必須要過去——就是那些我們竟然讓沒有禱告生活的傳道人站講臺的日子是要過去的。在這個國家,在世界各個國家,我們已經有幾十年,甚至幾代人這樣的日子了,也就是傳道人沒有深透的禱告生活却出來服事的日子。

這就是爲什麽教會處在病態之中,因爲這些傳道人的屬靈生命以及神話語的傳講不純淨。它們是混雜的,部分屬魂,部分屬靈。當一個人沒有禱告生活却去傳講福音時,事情就只能會如此發生。神要爲了利未人子孫的緣故,也是爲了祂的教會的好處施行潔淨工作,因爲凡蒙神呼召而進入事奉的人都要經過更加嚴厲的審判。如果他們試圖進入服事却沒有禱告生活,沒有聖潔生命,他們就會因著自己所做的和沒有做的面臨審判。因此,爲著他們的好處,神要煉淨他們。

主耶穌愛教會,祂熱愛祂的教會。保羅曾經警告我們不要在草木秸秆的基礎上建造工程,然而,這恰恰就是現時的光景。當傳道人站在講臺上,如果福音是從魂裏傳講出來的,更別提的是,如今傳講的多是淡化了和稀釋了的福音,其結果是使教會一直處于嬰兒狀態。現今教會裏聽不到呼召人悔改,聽不到呼召人痛悔,聽不到呼召人從這世界分別開來,聽不到呼召人過聖潔生活,是因爲傳道人本身沒有活出這樣的生命。所以他們給你的只是稀淡的靈奶,不能給你帶來什麽喂養,不能帶領你回應那更高的呼召幷從世界分別出來。神定意要解决這件事,祂必要爲了祂的傳道人和祂的教會的緣故來處理這一問題。

神渴望得著一個純潔的新婦。神想要潔淨利未人的後代。神盼望祭司群是純潔的,祂盼望在末後的日子裏能授權給屬祂的子民。神將如同煉金人之火般地來到,祂已經開始了,祂對祂的傳道人和祂的教會的熬煉過程已經開始了。日子近了,它就在眼前,我們將看到神會讓很多傳道人的不潔淨生活都給曝露出來。在末後的日子裏,會有很多傳道人的不潔淨生活被揭露出來。這將導致教會在神面前顫抖,其原因有二:第一,他們處在由不潔淨之人組成的事工之下;第二,沒有監督他們的傳道人向神負責任。一些傳道人將無法在神面前站立得住,他們會因著自己事工不純潔而感到不安。繼後,會有許多人回轉得醫治。

當神帶領祂的教會走過這樣的震動,祂就要開始治理祂的教會。教會就要明白他們之所以沒有監督他們的牧者們向神負責任,是因爲他們自己的生命在神面前也是受質疑的。他們沒有洞察力是因爲他們自己也沒有活出聖潔生命。煉金人之火已經在這裏了,因著教會的緣故它已經開始工作。神愛祂的教會。那些以不正當方式觸摸教會的男人們和女人們有禍了,因爲教會是神的新婦。

以賽亞書351-8,“曠野和乾旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰花。必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。利巴嫩的榮耀,幷迦密和沙侖的華美,必賜給它。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說,‘你們要剛强,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應,祂必來拯救你們。’那時瞎子的眼必睜開,聾子的耳必開通。那時瘸子必跳躍像鹿,啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出,在沙漠必有河涌流。發光的沙【或作‘蟹樓’】要變爲水池,乾旱之地要變爲泉源;在野狗躺臥之處,必有青草、蘆葦,和蒲草。在那裏必有一條大道,稱爲聖路;污穢人不得經過,必專爲贖民行走,行路的人雖愚昧,也不至失迷。”

以上是一幅被熬煉之火潔淨了的神之教會的畫面。瞎眼人的眼睛要被打開看見奇妙壯觀的律法以外的事物。瞎眼人的眼睛要被打開看見奇妙壯觀的神國度的事物,耳聾人的耳朵要被開通聽到更高更純的真理,靈裏瘸腿的人要得著屬天能力站立穩固。當神做著奇妙工作之時,祂要在百姓當中顯現神迹奇事,使得耳聾人得聽見,瞎眼人得看見,殘疾人得醫治,死人得復活。神不僅要在祂的百姓當中做奇妙偉大的事,也在自然界當中顯神迹奇事。當神借著祂榮耀的教會向全地彰顯祂的美名的時候,不論在天國還是在地上都是奇妙可畏的時代。

隨著在教會中所運行的神迹奇事,許多不信者將會被吸引歸向基督。他們將會看到耶穌在祂的教會當中,看到祂的愛在教會當中運行,看到合一,看到彼此關心照顧,他們會渴慕那份愛。他們會渴慕在基督的新婦身上所看到的那份純真和聖潔。

未來的日子會是越來越暗,它們會很黑暗,黑暗到一個地步你不想知道它有多黑暗。但基督的新婦會被屬天之光充滿幷將其散發出來。她在神的眼裏是美麗的,在世人的眼中也是美麗的,耶穌要藉著她將世人吸引歸向祂自己。她不會有任何恐懼害怕,因爲在愛裏沒有懼怕。新婦將充滿了信心和勇氣,剛强壯膽、堅定有力,能够行神迹奇事,其屬天生命發出榮耀光輝。那些將要來帶領教會的是被稱爲執掌王權的人,他們學會了治服自己的靈魂,學會了敗壞仇敵的作爲;爲著教會的緣故,他們學會了以屬天的地位來執掌王權,在地上統管一切。