HALLOWED BE HIS NAME

愿人都尊主的名为圣

Nita Johnson

Seattle祷告聚会上的短讲记录

201253

有一条通往宝座的路,也有一条不能通往宝座的路。事实上,如果你选择了那条不能通往宝座的路,那么无论如何你都无法进入到宝座前。所以,我们若想祷告大有功效,就得按神的方式来祷告,而这是非常重要的事。

马太福音69-13节:所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿们。’”

这是何等美好的祷告范本!主耶稣如此关心祂的门徒,不只是当年的12个门徒,也包括了你和我以及历代的教会,祂留下了这篇主祷文来帮助我们,让我们知道如何摸着神的心意,以至祷告能够上达到祂的宝座前。当然,我们的软弱与无能常常打动神的心。天父满有慈悲怜悯,祂非常关心我们的忧伤和需要。其实,我们尚未求告,祂就已经应允了。哪怕帮助好像有所延迟,但在我们还不知道自己的需要之时,帮助就早已从父神的宝座前发出。还记得但以理书所记载的吗?神并非遥远不可及,也绝不漠视祂的百姓之哭求。所以,我在此说的不是要打动神的心而促使祂去做祂原本不想做的事,而是说我们如何将自己的需要,也将别人的需要,而且更具体的是,将国家的需要呈献到父神面前,打动祂的心。

从圣经记载中,我们知道但以理在巴比伦王国身居高位,是一位义人。他的个人生活与众不同,并没有沾染任何巴比伦的风俗习惯。他甚至连国王的美膳都不肯吃。

多年前我曾到Oregon州某一城市服事。我再三迫切祷告,求问神我该说些什么,因为那是全市范围性多间教会参与的聚会。我求问神,针对这个城市所要发出最重要的话是什么。祂的回答是:你若想得到但以理的恩膏,就得像但以理那样生活。而这正是当今教会尚未学成的事。

我们想要祷告。我们想要打动神的心也打动祂所在意的事。你是否关心你的国家?如果是的话,你就自然想学会如何为国家祷告,并且期望自己的祷告大有功效。这也是神所期望的。神正在为祂自己寻找一支军队,正如保罗所说的那样,这些人是不以世上的事为念的。神正在为祂自己寻找一支军队,而这些人愿意将自己分别为圣,愿意让神来炼净他们而成为神所要他们成为的样式,以致影响邦国。神听每一个祷告,然而,此时此刻有些具体事情需要教会来发挥其影响力,可是教会若仍旧连于世界,她就无力改变时局。抱歉我这么说,但这是实情。

一些较低层次的祷告,诸如为家人祷告,并不需要很大的恩膏或权柄或使命的承接就能有果效。所谓的低层次,并不是说它不重要。为家人祷告,当然很重要。如果你的负担只是为亲朋好友祷告,为你所属的教会祷告,或诸如此类的事,那么你就无需做太大的改变,无需将你自己从那些会极大妨碍你与神之关系的事情中分别出来。可是,你若想要得着权柄、恩膏或使命的承接而去扭转目前神所最在乎的大事,你就必须从世界分别出来。你不能没事就坐着看电视,不能阅读那些不当看的杂志书刊,也不能将你的精力都花在逛街购物上。这些事情不见得都是罪,可是你要明白,它们会玷污你。如果你想要得着高层次的祷告权柄,圣洁生活则非常重要。

马太福音69节:所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

我们都想在祷告上尊主的名为圣,并与祂的圣洁之名相连。可是,我们在日常生活上也要尊主的名为圣。这是我好些年后才领悟出的道理。当初我刚开始成为代祷者的时候,并没有人教导如何祷告。我就去基督教书房,可是那阵子并没有什么祷告丛书,连早期已经过世的圣徒所写的关于祷告的书籍都没有。如今,关于祷告的教导和书籍琳琅满目,旨在鼓励教会祷告。可是在我信主初期那个年代,却找不到关于祷告的书籍。那个年代有关祷告的教导几乎就是你提名它,宣告它那种。我猜想那时候人们认为没有必要挑战信徒进入更深的祷告层次,因为一切都已有所供应,一切都已做成了,而我们只需要提名它宣告它就行了。

于是我就向神哭求,请教导我如何祷告。也不知道是我太愚昧无知,还是教会其他人太聪明了,以致没有必要教导信徒祷告?难道只有我不懂吗?我不知道,但那时我所知道的是没有人会教导我祷告。于是我就向神哭求,主啊,我想祷告。我希望我的祷告符合你的心意,那样我就知道我的祷告会有果效,能够满足你现在所看重的需要。我就这样哭求,禁食和祷告。你是否也有过同样的经历?你是否也如此向神哭求过?

于是主耶稣就开始教导我如何祷告。祂告诉我,祂要教导我如何使用祂所提供给教会的争战武器,好让我不但祷告,而且成为争战勇士。你可以成为代祷者,在高层次祷告领域中代祷,或者你可以成为争战勇士,或二者皆是。有一次主耶稣告诉我,祂有很多种不同的恩膏,要分别赐给教会里不同的人,作各种不同的祷告。可见,你是以一种方式祷告,而你的最要好朋友则以另一种方式祷告,似乎你们两人无法在祷告上协调一致,其实这只说明你们各人祷告方式不同而已。然而,你们仍然可以一起祷告。很久以前我就学到一个功课,不要对每一个祷告的人或他们祷告的方式作论断批评,因为主耶稣确实在教会里配备了许多类型的代祷者。所以,每当你试图指责别人时,你很可能挡住了神所正在做着的工作。因此,重要的是你要预备好自己,使圣灵能够随时临到你,而祂能够在某个特定的时间引导你作出某个特定的祷告。

80年代期间,有位女友伴我外出服事。有一次我们和另外两位女士一起吃午饭。我们已经坐下来,菜也点好了,只是还没有上桌,突然之间,圣灵强烈地临到我。主对我说,我要你现在就起来,马上回家。于是我就顺服而行,马上离开餐馆。我边走边问主:干嘛这么急呢?我才刚刚点了一道好菜,况且我也饿了。你怎么在这节骨眼叫我出来呢?可是祂却没有回答。

等我进了家门,圣灵随即降临,给了我一个长达45分钟的异象。在这个异象中,神让我知道教会所将要面临的事情。我看见以色列民众在旷野绕行。他们走走停停,停停走走,跟随神的云柱之引领。我听到他们的嘀咕和怨言,看见他们与神对抗。一点一滴,我全看见了,历时45分钟。我问:主啊,你让我看这些,是为什么呢?祂说:因为我将要带领我的教会经历同样的历程,而我要你传讲这方面的信息。我要你帮助他们明白为什么我要那样做。于是,我就顺服地照做。祂让我知道,每当以色列民众停留一处,祂所要成就的事。那时祂是在向我的犹太同胞们足一显明祂的名字中每一个属性。如今同样地,我们作为祂的教会,祂要向我们显明祂何等期望与我们一起同工。于是,我传讲了这个信息。那实在是一篇满有能力的信息,只因为那是直接从神而来的启示。当时我若没有立刻停下来并放弃那顿美味午餐,我就会错失那个启示了。你知道吗?那几位女友竟然没有将我原先点好了的午餐送来给我。可见,我真的放弃了一顿午餐。然而,这代价还是很值得的,因为神藉此向我显明了祂对教会的心意。

我为什么要告诉你这个故事呢?因为就在我顺服神而站起来走出餐馆去聆听祂声音的那一时刻,我是在尊祂的名为圣。愿人都尊你的名为圣。每当你从己意转向神的旨意时,你就是在尊祂的名为圣。每当你顺服神,而不体贴自己的心思意念,不体贴自己的情感意志,你就是在尊祂的名为圣。而当你尊祂的名为圣时,祂就会使用你来成就神国的目的。这岂不是很令人振奋吗?凡是尊荣神的人,必蒙神尊荣。所以,每当我们尊崇神的荣耀、圣洁、公义和旨意时,祂就会尊荣我们。

说到祷告时间,看来主耶稣常在我们最不方便的时候叫我们去祷告。你有否注意到这点?记得有一次我去一位朋友的家,那是星期天的下午。我朋友的母亲已经预备好了丰盛宴席,那味道实在好极了。正当我坐下与朋友全家一起享受这顿晚宴时,突然圣灵降临到我。于是,我看着朋友,对她说:我得找个地方祷告。就如你所看到的,我在发抖。我实在需要立刻去祷告。她为此而不愉快。她说:你说什么?我回答:实在对不起。我知道这很唐突,但还是请你原谅我。我朋友的父亲说:你可不能就这么离桌而去呀。难道你没有看见我太太所预备的这一切吗?我再三地道歉:实在抱歉得很。请你让我去祷告。我必须立刻去祷告。于是我站了起来。我的朋友终于说:那好吧。我带你去我的卧房。

我一进入朋友的卧房,立刻开始祷告。圣灵降临下来。主耶稣给了我一连串异象,都是关乎即将要在世界各地发生的重要事件。我就在那里祷告,声音传到餐桌上的人。我的朋友和她母亲也都是代祷者。十分钟之内,她们两人先后进来,加入祷告当中。她们听见我的祷告,她们的心也就融入其中。她们两人被圣灵冲击,开始哭求。此时,我朋友的父亲一点也不明白所发生着的事。他不明白神会叫起某个人去做某件事,那人就得刻不容缓地去做。十分钟之内,餐桌旁只剩他一人,面对一桌佳肴;而他的太太和女儿则与这位陌生访客一起在他家的卧房里啜泣,甚至哭号。他从未见过这种事,被搞得不知所措,最后他连饭也不吃了,离开了餐桌。可是,那是一个非常关键的呼召。我倒蛮喜欢这样子。我对主耶稣说:你总是这样。总是在我要吃饭的时候或是在我要睡觉的时候,你就来叫我。难道你没有想过等到我有空的时候才来叫我吗?就这样,我有许多次经历,都是发生在不方便的时候。

你是否有过这样的经历,就是突然之间想起某个人来,而你已经有六个月或一年甚至两年没有见过那个人了。他们突然出现在你的脑海或心里,你开始想念他们,却又不知道为什么。我可以告诉你,百分之九十九的可能性是神在呼唤你立刻为那人代祷。同样道理,有时候神也会叫你为一个国家祷告。如果你开始为某个国家感到忧伤,或是对某个国家怀有令人难以置信的爱,或是各种类似非比寻常的感觉,那显然是神要你为那个国家祷告。那个国家一定是有什么事情正在发生,需要代祷。

我记得雷根总统就任不久,有一天我正行驶在高速公路上,突然有个迫切感觉要为总统祷告。当时我并不知道为什么也不知道发生了什么事,但我立刻开始祷告。紧接着我就开始哭泣。神让我看到一个异象,雷根总统在一个高峰会议中,其中他们要达成一项关乎以色列的重要决定。我一边看着这些异象,就一边流泪祷告。连着两天都是这样,除了为这事流泪祷告以外,其他什么事情我都不想做。事后,有新闻报导说雷根总统参加了一个秘密高峰会议,与其他政府官员商讨以色列的问题。会议的结果并非他们所预期的,却对以色列有利。其原因乃是神召集了祂的代祷者们介入,而这些人都是神所知道的,即使在不方便之时仍然愿意祷告。

还有一次,当我早晨起床后,神的话临到:不要吃早餐。我要你禁食祷告21天。我回答:哦,那好。有什么特别原因吗?祂说:是为以色列。然后祂就让我看到一个异象。祂说:叙利亚正在积极活动。他们在以色列边境隐藏着一个军械库,没人觉察。我要让以色列发现它,并摧毁它。所以我要你为这事禁食祷告21天。于是我就顺从而做。就在那21天结束之时,以色列意外地发现了这个军械库,看到这么多武器装备排列在边境上,他们都傻眼了。他们是在获得一项密报之后进而前去摧毁这个军械库的。当时很可能神兴起了许多人来禁食祷告,因为事关重大,刻不容缓。当时叙利亚计画突击攻打以色列,所以在边境安置了那些军械,而这个军械库却就此被摧毁了。这岂不是很令人振奋的事吗?

顺服是如此重要。我感到幸运的是,几乎每次当主耶稣要求我禁食祷告时,祂会告诉我其原因。可是,这对我的前秘书来说,却正好相反。主耶稣从来不告诉她原因。祂只告诉她要禁食,禁食多久;或要祷告,祷告多久,却极少告诉她为什么事而祷告或禁食。于是她就按照主所指示的天数,在灵里祷告。可见,有些人知道并清楚明白神要他们为何事祷告,但有些人并不知道。为此我很佩服我的前秘书。不管明白与否,她总是顺服而行。我知道,假如主耶稣也这样对待我,我必会把事情搞得一团遭。我是那种非得搞清楚为何事祷告的人。这是我的个性之一。

我说这些干嘛呢?因为每一次当我们迈出顺服之脚步的时候,无论明白与否,我们就是在尊主的名为圣。而就在你尊祂名为圣的那一时刻,神的权能就透过你的祷告而成就事情。所以我确实相信这是为何主耶稣总是挑我们不方便的时候。这样,祂就以祂的权能贯注于我们的祷告之中。

神已经在这个国家计画并预备一场伟大的革命。祂已经为此预备好了根基。此时此刻,祂正在开始释放革命之灵。这对我们意味着什么呢?追溯当年美国的开国先父们筹画革命,为要摆脱大英帝国的强权统治和垄断,至终建立起一个共和体制的国家。如今同样地,神已经为此预备好了根基和土壤。祂差派我到西雅图。我不知道为什么要从西北部开始。我不是神,而且我知道与否也并不重要。我们也实在不能看着西雅图地区的民众,就说这是因为他们的缘故。至少西雅图这美好的开始,原因不在于他们。这就有点像古时的以色列人。神拣选我的犹太同胞,并非因为我们有多好或多伟大,其实我们就与任何人一样败坏。如今神选定在这里开始做一样事,乃是开始一场革命。神已经在全国各地预备好根基,而在西北部地区祂要开始一场革命。在其中,西北部要扮演什么样的角色?我不清楚。一旦这场革命的浪潮开始蔓延,到了东岸地区,那里将要扮演什么角色?我也不知道。我所知道的是革命已经开始了,而且是真实的,就像当年乔治华盛顿,约翰亚当斯等开国先父时期一样。

这场革命是如此真实。当初主耶稣开始对我讲这些事并帮助我明白时,我能在视野范围看见这些开国先父们。今年3月份鹰的聚集之前,每当我想到或谈到神所释放的革命时,我就会看到一小群人在聚集开会,商讨革命以及他们所想要做的。他们要透过革命来建立美国。这同样的事,今天在发生,而且真实地在发生着。神正在兴起一批人,祂不仅要在教会兴起一批革命先锋,同时也要在社会上兴起一批革命先锋,而且祂已为这个国家做好根基工作,以致民众会跟随这些革命家的建议。这场革命什么时候爆发开来,我尚未知道。主耶稣并没有告诉我什么时候这场革命发展到一步,以致我们可以明显看到其发生,并且遍及各处。但我可以确定的是,过去1213年来鹰的聚集工作已经为这场革命的开始打下了良好根基。神将要把我们从光明会手中救拔出来,从精英份子的掌控中救拔出来,并将美国恢复到创立初期的共和体制。

在去参加3月份DC“鹰的聚集之前,我接连看到前面所谈到的那些异象,对我来说都非常真实。在鹰的聚集之后,当我们外出祷告时,我实在难以描述神做了多么惊人的事。在其中一个异象中,我看见一只美国秃鹰,清楚得就像我现在看见你一样。这只鹰本来朝着一个方向飞翔,可是突然间,它急剧翻转而往反方向飞去了。我就问主:那是什么呀?它为什么这样子飞?主回答说:它要回到起初的根基。这是美国的写照,是你即将就要看到的。

主内,

Nita