Acts Book II (Part 1)

Miracles are Instant, Healing Takes Time

使徒行传之再现(系列之一)

奇迹是即时的,医治则需要时间

Nita Johnson

(2010New Orleans复兴聚会时的讲道记录)

路加福音1019节:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”

旧的就要过去,我们即将踏上新的一天。仇敌要来并想赶在神全面掌权之前将你粉碎在它的脚下。然而,神是不会让仇敌得逞的,因为正是在我们的日子,神说:“让我的百姓去!将他们从疾病、性成瘾、爱钱财、爱罪并爱世界的各样捆绑中释放出来,好让他们可以侍奉永生神!我的百姓要行在高处,要在神儿子面前成圣。”此时,圣洁之灵要在你里面兴起来。得胜之灵要引导你,使你心里充满信心、愿望和热情。仇敌已经将教会踩在它脚下很久了,可是如今神在宣告:“看,我要做一件新事!”

如果你从来没有尝过将仇敌践踏在你脚下的滋味,没有经历过让你的心思意念充满信心,而那信心是如此之大,以致你知道在基督里你可以在一切事上得胜有余,你若从来没有经历过,这就会让你难以明白。

我的朋友,这不是微弱的一线希望而已,乃是一把火,是神要在你里面燃烧的火。你过去如何并不重要,重要的乃是耶稣基督。这就是教会所错过的重心标志。我们常常专注在一些根本无关紧要的事情上。我们以为如果我们能够说服教会相信基督徒可以为世俗财富而活并与世人混淆一起,那么教会就会很高兴了;但事实上这并不能使教会快乐。唯一能使教会快乐的事,乃在基督里。这是一件新事,它与过去不再一样。有一条河从神的宝座出来,而那些投入这河水里的人,当他们再从水里出来时就成为面貌全新的人了。

这个世界总想要压制你,不断地告诉你,说你不配得,你没有权力,你没有价值;但这不是最终之话。最终之话是真理,而真理表明你是属神的。世人说你是奇特的或怪异的;假如真是这样的话,那倒说明你有希望了,你走对方向了。如果世人太喜欢你,我则要实话告诉你,你走错方向了。

在这个时刻改变你的是真理,但你必须服从真理。只要你服从真理,神就会使你得胜,帮助你克服自己也克服那些你认为总是胜过你的事。神要使你在思想上得胜。祂要重建你的大脑,好让你的思维与神国的标准对正。你也许抗议说,“但我的思维已经是正常的!”或许这对你自己来说是真的,但神却不这样认为。神要重建你的大脑,好让你开始按祂的观点来正常思维。神要以祂真理的灵来主导你的思想,使得撒旦不能掌控你。每当你降卑时,你就会被提升,而当你被提升时,你就是在往高处行,因为真理的灵在引导你。你将永远不会失去盼望。盼望会引导并支配着你。盼望既催迫你也推动你,使你一直驾驭风暴之上,因为这时候你的头脑满了真理,你的心灵也被真理之灵所充满。

日子将近了,神要从教会砸开那属法老的桎梏。这些桎梏一直在困锁着教会,使得教会无法清楚认识神。神渴望我们真实地按祂的所是来认识祂,而不是以世上的权势所希望你采用的方式来认识祂。你必须真认识神,真知道神是谁,而只有这样你才能知道你要成为什么样的人。这是教会所应该明白的最基本道理。当你连新郎是什么样子都不知道的时候,你怎能知道新娘应该是什么样子呢?这是新的一天,新的道路,而在这时刻,你必须挣脱法老以及世俗事对你的奴役。只有这样,你才有可能在今生这世执掌王权。

此时,我感觉到有一股力量正在我里面升起,神的力量透过人而运行,彰显出祂的威严、信实和得胜的荣耀,而这些若没有神的灵你是无法领受的。有一道黑影正在你与光之间徘徊,而你却以为这是正常生活。我亲爱的弟兄姊妹们,这并非神所要祂的百姓过的正常生活。

我还记得有一次我正在讲台上,我在神里面有过一次极为深刻的经历。我正在读经,我就开始经历到我所读的经文。随之,神就在这经历当中加添了一些东西:我发现自己站在一个极其巨大的永恒之山面前,那是真理之山。这座山跨越永恒。那完全是真理,并没有任何谎言掺杂在其中。这座山之所以是真理,因为那就是神本身。

当我观看这座山,我注意到,排列在山脚下的乃是万邦列国。有数十亿的人们站在山脚下,可是总体看上去就如同一堆小小的蚂蚁站在这座极其伟大而永恒的真理之山面前[c1] 。这些小小的蚂蚁正在与这座真理之山对抗。我站在那里看着,诧异这些小蚂蚁怎么会相信它们真的可以征服那座山。这简直是我一生中所看到过的最愚蠢的事了,可是这些小蚂蚁却不停地与大山交战,好像它们真的以为能够赢得这场战争!这实在令我惊讶不已。

同样地,世人在与真理交战,空中执政的权势也在与真理交战。四周一切黑暗势力都在与真理交战。无论哪里神要显照真理之光,哪里就会有黑暗势力与之敌对。谎言和欺骗都在抵挡真理。然而,所有这些敌对势力加起来,也就像那些小小的蚂蚁挡在伟大而永恒的真理之山面前。真理是不可动摇的,既不受影响也不受改变;没有什么可以触碰得了它。这座大山巍然屹立,就在那里看着小蚂蚁们的作为,而它根本不屑反击,因为它已经得胜了。这是真实的。为什么这对你对教会有着重要意义?因为教会已不再相信真正的真理,而黑暗却挡在你与真理之间,模糊你的思想和悟性,也阻挡你的心使之不能认识明白神的荣耀。

我是1979年信主的,而在当时的大灵恩运动中,讲台上从来没有关于圣洁这方面的教导。人所听到的讲道都是说借着耶稣基督你已成为神的义了。可是就在我得救之后,我马上变得非常渴慕圣洁,渴慕认识神的圣洁,以致这成为了无法使我满足的愿望。它就像活着的烈焰在我里面燃烧,主导着一切我所要做的事。我不知道该怎么称呼它,我只知道,每当我听见那被冲淡稀释了的福音,即你可以为这个世界而活同时又能得着神的全部祝福之类的话,并没有在我内心得到共鸣,反倒让我心痛,更加渴望听到我所听不到的。 尽管那时我的基督徒生活还处在婴孩期,我知道必有更多的东西,而我则想经历它。

你是否愿意竭尽全力为要更深地经历耶稣基督?你有否想过要像旧约时代的大祭司那样进入幔内瞻仰神的荣美?你是否愿意付出任何代价为要亲眼得见神的荣耀?亲眼得见神的荣耀,乃是人类最美妙最高境界的经历。让神的荣耀环绕你,让某样东西在你心中引起更多对神的渴慕,而渴慕的程度甚于对呼吸的需求。这样的经历实在是令人难以想象的。在此,我不是讲宗教,虽然只要是正确的宗教,谈谈也无妨。我所要说的是,你愿意付出什么而为了要得着与神面对面相遇呢?侍立在神的荣耀面前,让神的烈焰融化你的心,这会改变你的一生,使你永远不再一样。你有过这样的经历吗?

我曾经多次在讲台上分享这个经历,因为即便三十多年过去了,这仍是我所有过的最深刻经历之一。在我信主后的头几个月当中,每当我打开圣经,我就会看见“神是圣洁”这样的字句,以及有关神的荣耀和有关罪的字句,而且看来罪是与圣洁对立的。那阵子我还不太明白圣洁是什么意思,因为我才刚刚信主。

有一天当我在客厅一边走一边唱着一首既简单又深刻的歌曲“圣洁的主”,渐渐地神的圣洁同在就临到,开始充满整个客厅。其强度大幅增加,直到我无法继续唱下去,因为神的同在太强烈了。我想唱下去,可是我做不到。于是我想以心灵来敬拜神而不再用嘴唱,我就继续在心里唱。我就这样在客厅里走来走去,突然之间,主耶稣出现了。刚开始当祂站在我面前时,有一团云出现在我们俩之间。顷刻之间,我已经俯伏在地,也不记得自己是什么时候以及如何做到的。我所知道的是,主耶稣来了,完全披戴着祂的圣洁,以至对神的敬畏席卷我全身,我就一下子扑倒在地。我俯伏在祂面前,颤抖不已,就像一条鱼离开了水时那样剧烈地抖动,而事实上,你都可以听得见我的颤抖。

当时我极想让祂对我说话,而我也想对祂说话;可是此时,祂处在如此圣洁之中,令我极其恐惧害怕。我意识到自己里面尽是罪恶,而他却是如此圣洁。这倒不是说我犯了某项具体的罪,诸如说谎或作弊,而是我突然意识到我生来就有罪性,而祂却是圣洁;祂如此圣洁,令我畏惧。

我需要与祂对话,但我觉得一旦我开口说话,我就会死去。所以我就在心里对祂说:“主啊,我想和你说话,可是我害怕如果我对你说出一个字,我必会死!我希望你对我说话,可是我害怕如果你对我说出一个字,我也必死!”此乃神的圣洁与人的罪性相遇。

在那个年代,教会中所传讲的福音信息归结于一句话,“凡得救的人,借着耶稣基督而得着神的义,同时也就失去罪性意识。”朋友,我要告诉你,凡作这种教导的人必定没有经历过神的圣洁同在。一旦你站立在圣洁的神面前,一切就都改变了。教会里所有被冲淡稀释了的神学教导也就立不住脚跟了。

我在圣洁的神面前颤抖,乃因为我是被造之物。我感谢神,主耶稣的宝血遮盖我,否则,我就活不到今天了。我拜倒在那位掌管着宇宙万物的圣者面前,因为我可以感觉到从祂发出的那份能力。祂让我明白,祂之所以有能力创造万物并以祂话语的权能托住万有,皆因祂是圣洁。祂帮助我明白,祂之所以拯救我,乃因祂是圣洁。祂若非圣洁,无人得以存活。祂是如此荣耀,我真想永远待在那里,可是同时我又想让祂离开,因为我恐惧不已。祂告诉我,祂来是要教导我敬畏神。

大约在二十五年前左右,当我在讲台上分享这个信息的时候,牧师们,通常都是很好的人也很爱教会,就会站起来告诉会众我所传讲的都不是真实话,因为他们并不明白神的圣洁。我从不因此而生气,因为我知道他们并不认识神的圣洁,而学习敬畏神则是得着神之启示的开始。除非有了敬畏神的心,不然的话,你不可能得到更大的关乎神的启示。如今神想要将关乎祂自己的启示赐给教会。神要我们放弃灵恩运动中虚晃的东西而开始真正经历祂,寻求祂,并认识祂。神的愿望是让我们与祂合而为一,行走在祂的权能、荣耀和威严当中。祂要向世人展现祂的新妇,并彰显出新妇披戴神的荣耀时所具有的一切美丽。

你若真的敬畏神,你就不可能轻率地去做圣经所说不该做的事。而当你敬畏神,你就必要被洁净。在你里面会有力量促使你如此,催逼你竭力胜过所有人为的障碍而在神面前成为圣洁,因为你实在不愿意得罪神。如果神说:不可说谎,那么你就不想说谎!当神说:要爱人如己,你就爱人如同爱自己一样。当神说:不可贪恋,那你就不想贪恋。当你敬畏神,你的心就会充满了爱;你就会爱神,爱神的道路,爱神的国度。我们的生命要被改变,以至被更新转化而成为神的荣耀;相比之下,任何代价也就不足挂齿了。现在正是神的荣耀要临到祂的教会之时刻。我们必要因着神的荣耀而被更新变化。我们再也不能走老路了,我们必须回到圣洁之大道,直到我们全人充满信心而荣耀神。

你认为我们缺乏信心的原因是什么呢?乃因为我们心里有太多的世界却没有足够神的荣耀。一旦神的荣耀开始充满你的心,信心就会开始增长。神想要你穿戴祂的荣耀,并将你以祂的新妇之身份展现在世人面前,乃是没有斑点没有皱纹的充满了信心的新妇,有着属天的荣耀、美丽和威严,行走在得胜的权能中。我们必须成为基督的样式。圣经如此告诉我们,神祂自己也如此说过,而必有一个时刻要临到:祂的话语成为现实。

圣经说:我们有这宝贝放在瓦器中……你有祂的宝贝在你里面吗?如果你有,你内心就会渴望在神里面得自由。你就不会渴望得到更多钱财或最新食谱之类的东西;你就不会渴望得到最新式的电脑或最新型的轿车。要听我说,听神的心声:你要渴望神,渴慕认识祂,在祂里面得自由,并被改造成为祂儿子的样式,因为你知道这正是讨父神喜悦的。你要渴望神借着你来向失丧的人们以及这垂死的世界彰显出祂儿子的荣耀,因为这正是祂在你心里所要做的事。如果你没有这样的渴慕或没有活出这样的热情,则说明你生命出错了。

一旦神的荣耀临到New Orleans,你要做什么呢?如果你没有热情渴慕神的荣耀,那么当它临到这个城市时,你要做什么呢?如果你渴慕神的荣耀,一旦神的河水被释放临到这个城市,你将是第一个跳入这河水里。当神站在河边看见你要跳入水中,祂会说:我会让你跳进这河水里,可是你不能连带你现在随身的东西进入水中。你就说:那好,主啊,你就将它拿走吧。

当你再次准备跳入水中,神却又拦阻你,说:我是想让你进入水中,可是你也要放弃掉那个才行。你就回答说:是的,主啊,任何事我都愿意放下。这河水看来这么清新美好,而我却感觉如此干渴焦灼,我再也不想只是呆站在河边而已。于是你就再次准备跳入水中,因为你想要浸泡在神的荣耀当中,可是神却说:我真心想让你跳入这河水里,可是你也要放弃掉这个才行。你就说:那好,主啊,你可以将这也拿走。我再也不想保留这些罪而不放了。我想要进入这河水里面。神却回答说:我是迫切想让你进入,可是还有一样东西,而它则是你所最难以舍弃的:自我。这乃是一个奥秘;然而,一旦你回应说我愿意,那你就会明白了。

若想进入神的河,你就必须放弃自我;此乃最大的交换。当你放弃自我,神就会将你推入这河水中,那会让你的身体和灵魂都感觉美好。这河水会洁净你的心灵,以致你只想浸泡在河水中,游泳,大声欢呼,并朝着各个方向翻腾不已,因为你想要尽情享受这河水的一切益处。突然间,你环顾四周,从各个方向你都看见了神的荣耀,而你意识到你自己正在被更新改变,你的心灵也在被神的荣耀提升,你则得见了神的荣面。你过去以为永远不可能得着的,如今却突然间属于你的了。没有任何人能比祂更好地教导你如何得胜。

怎样才能将New Orleans这样一个愤怒的、恐惧的,沉浸在爱罪恶之中的城市扭转过来呢?所需要的是主耶稣借着那愿意让祂掌权的教会,是能够拆毁各样拦阻的教会。我们再也不能为我们没有彼此相爱而找借口了,却要开始饶恕,继续往前行,单单寻求神儿子的荣耀。所有的个人打算都要在神的河水中流失掉。你不可能带着你的个人打算而争战得胜,而当你被神的能力和威严充满时,你就能够赢得胜利了。

一年前当我们来到这里(New Orleans)的时候,我很惊讶我们所到之处都充满了恐惧害怕。你可以从人们的眼神就看得出来。我不明白为什么这个城市有这么多的恐惧害怕。当这个城市的诸多问题乃根深于恐惧害怕之中,你如何解决这些问题呢?这就需要爱和信心—— 也只能靠这两样取胜。是什么冲淡了你的信心呢?乃是对世界的爱。一旦你放弃了对世界的爱,你的信心就开始增长,飞腾,而你也就可以看到你所从未见过的胜利。

现在就是那时刻了。此时此刻神正准备向这个城市倾倒复兴的洪水。神即将释放出一批人行走在祂荣耀的大光中,而他们将要深入到众多弟兄姊妹当中,让神的荣耀吞没四周范围。爱与信心则为此铺平道路。我们要在信心中肩并肩而行,而唯有信心才能改变这个城市。一旦神完成了改变这个城市,世人就会看而又看并问之:New Orleans到底发生了什么事?他们眼中所看到的将是如此美好,以致他们也想要得着。我实实在在地告诉你,我的眼睛已经看到了这一情景。

神即将在全地带出众多男女老少来改变各个城市。这将是从来没有如此发生过的。我还记得几年前在华府DC举办的鹰的聚集当中,我让我亲爱的Nicky姊妹站在我旁边。她是华裔,当时正在为我作华语口头翻译。我们站在前台,正要分享从神来的话语,我突然发现自己穿越时空回到使徒行传圣灵大浇灌之时代,行走在耶路撒冷的大街上。我乃是在神面前向你们说真话。我在耶路撒冷的大街上行走着,看到了当年的门徒们行出令人难以置信的神迹奇事和医治。

主让我感受到整个城市的气氛,到处充满如此大的信心,以致人们相信神能够做任何事,而神也真的做出他们所相信的一切事!我看到奇迹发生,实在令人难以置信。圣经告诉我们说彼得的影子落在人身上,人就得医治。我看到了这个情景。我在整个城市的每一处都可以感受到神的生命之能力。门徒们的灵命在突飞猛进地成长。在神里,是没有限量的。看着这一切,我惊呆了。就这样,在这场聚会当中,我正讲着话,可是转眼间我就不在那里了,却来到了使徒行传期间的耶路撒冷大街上。我不知道神如何做到这事,而我所知道的只是,如果神想要做,祂就必能做到。就这样,片刻之中我在耶路撒冷,可是突然间,我又回到了聚会当中。

随之,我看着Nicky并对她说:哇,那是神!她只是眼盯着我,说:我知道,但到底发生了什么事?她知道我刚刚有过一次属灵经历,而她想知道是怎么回事。我看着整个会场,告诉会众我刚才所经历到的就是使徒行传。我当时告诉他们的也就是现在我所告诉你们的。神告诉我,祂之所以让我经历这些,乃因为我们即将要进入使徒行传的续集(Acts Book II)。我所看到的不只是耶路撒冷的民众前来观看某一男人或女人行使出神的能力。到处所见的都是神的能力之彰显,而神所使用的人都不过是普通老百姓而已。信心随处可见,不只是停留在人心。

我们即将要进入使徒行传的续集。在当初的使徒行传时期,门徒们使病人痊愈,使死人复活,使瘸腿的得医治,并且传扬福音。在五旬节那一天就有三千人信主得救。那真是不可思议的荣耀复兴。而即将要临到这里的则是使徒行传的再现,神想要使用New Orleans的所有教会。

我曾经看见过一个人的画像,这人在伊拉克战争中因受伤而毁容。我们将会看到像他那样毁容的人得到完全医治。我敢保证你们会看到,因为我已经看见了。我曾经看见失去双臂的人,突然之间他们的双臂就长出来了;而没有双腿的人,突然之间他们就有了双腿。使徒行传将要再现,而神说:看哪,我要做一件新事!请不要再相信谎言了,却要相信神要做一件新事,因为祂真的要做,而祂期望你有份于其中。这不是旧事,乃是新事!

 


 [c1]