Acts Book II (Part 1)

Miracles are Instant, Healing Takes Time

使徒行傳之再現(系列之一)

奇跡是即時的,醫治則需要時間

Nita Johnson

(2010New Orleans復興聚會時的講道記錄)

路加福音1019節:“我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。”

舊的就要過去,我們即將踏上新的一天。仇敵要來並想趕在神全面掌權之前將你粉碎在它的腳下。然而,神是不會讓仇敵得逞的,因為正是在我們的日子,神說:“讓我的百姓去!將他們從疾病,性成癮,愛錢財,愛罪並愛世界的各樣捆綁中釋放出來,好讓他們可以侍奉永生神!我的百姓要行在高處,要在神兒子面前成聖。”此時,聖潔之靈要在你裏面興起來。得勝之靈要引導你,使你心裏充滿信心,願望和熱情。仇敵已經將教會踩在它腳下很久了,可是如今神在宣告:“看,我要做一件新事!”

如果你從來沒有嘗過將仇敵踐踏在你腳下的滋味,沒有經歷過讓你的心思意念充滿信心,而那信心是如此之大,以致你知道在基督裏你可以在一切事上得勝有余,你若從來沒有經歷過,這就會讓你難以明白。

我的朋友,這不是微弱的一線希望而已,乃是一把火,是神要在你裏面燃燒的火。你過去如何並不重要,重要的乃是耶穌基督。這就是教會所錯過的重心標誌。我們常常專注在一些根本無關緊要的事情上。我們以為如果我們能夠說服教會相信基督徒可以為世俗財富而活並與世人混淆一起,那麼教會就會很高興了;但事實上這並不能使教會快樂。唯一能使教會快樂的事,乃在基督裏。這是一件新事,它與過去不再一樣。有一條河從神的寶座出來,而那些投入這河水裏的人,當他們再從水裏出來時就成為面貌全新的人了。

這個世界總想要壓制你,不斷地告訴你,說你不配得,你沒有權力,你沒有價值;但這不是最終之話。最終之話是真理,而真理表明你是屬神的。世人說你是奇特的或怪異的;假如真是這樣的話,那倒說明你有希望了,你走對方向了。如果世人太喜歡你,我則要實話告訴你,你走錯方向了。

在這個時刻改變你的是真理,但你必須服從真理。只要你服從真理,神就會使你得勝,幫助你克服自己也克服那些你認為總是勝過你的事。神要使你在思想上得勝。祂要重建你的大腦,好讓你的思維與神國的標準對正。你也許抗議說,“但我的思維已經是正常的!”或許這對你自己來說是真的,但神卻不這樣認為。神要重建你的大腦,好讓你開始按祂的觀點來正常思維。神要以祂真理的靈來主導你的思想,使得撒旦不能掌控你。每當你降卑時,你就會被提升,而當你被提升時,你就是在往高處行,因為真理的靈在引導你。你將永遠不會失去盼望。盼望會引導並支配著你。盼望既催迫你也推動你,使你一直駕馭風暴之上,因為這時候你的頭腦滿了真理,你的心靈也被真理之靈所充滿。

日子將近了,神要從教會砸開那屬法老的桎梏。這些桎梏一直在困鎖著教會,使得教會無法清楚認識神。神渴望我們真實地按祂的所是來認識祂,而不是以世上的權勢所希望你採用的方式來認識祂。你必須真認識神,真知道神是誰,而只有這樣你才能知道你要成為什麼樣的人。這是教會所應該明白的最基本道理。當你連新郎是什麼樣子都不知道的時候,你怎能知道新娘應該是什麼樣子呢?這是新的一天,新的道路,而在這時刻,你必須掙脫法老以及世俗事對你的奴役。只有這樣,你才有可能在今生這世執掌王權。

此時,我感覺到有一股力量正在我裏面升起,神的力量透過人而運行,彰顯出祂的威嚴,信實,和得勝的榮耀,而這些若沒有神的靈你是無法領受的。有一道黑影正在你與光之間徘徊,而你卻以為這是正常生活。我親愛的弟兄姊妹們,這並非神所要祂的百姓過的正常生活。

我還記得有一次我正在講臺上,我在神裏面有過一次極為深刻的經歷。我正在讀經,我就開始經歷到我所讀的經文。隨之,神就在這經歷當中加添了一些東西:我發現自己站在一個極其巨大的永恒之山面前,那是真理之山。這座山跨越永恆。那完全是真理,並沒有任何謊言摻雜在其中。這座山之所以是真理,因為那就是神本身。

當我觀看這座山,我注意到,排列在山腳下的乃是萬邦列國。有數十億的人們站在山腳下,可是總體看上去就如同一堆小小的螞蟻站在這座極其偉大而永恆的真理之山面前。這些小小的螞蟻正在與這座真理之山對抗。我站在那裡看著,詫異這些小螞蟻怎麼會相信它們真的可以征服那座山。這簡直是我一生中所看到過的最愚蠢的事了,可是這些小螞蟻卻不停地與大山交戰,好像它們真的以為能夠贏得這場戰爭!這實在令我驚訝不已。

同樣地,世人在與真理交戰,空中執政的權勢也在與真理交戰。四周一切黑暗勢力都在與真理交戰。無論哪裡神要顯照真理之光,哪裡就會有黑暗勢力與之敵對。謊言和欺騙都在抵擋真理。然而,所有這些敵對勢力加起來,也就像那些小小的螞蟻擋在偉大而永恆的真理之山面前。真理是不可動搖的,既不受影響也不受改變;沒有什麼可以觸碰得了它。這座大山巍然屹立,就在那裡看著小螞蟻們的作為,而它根本不屑反擊,因為它已經得勝了。這是真實的。為什麼這對你對教會有著重要意義?因為教會已不再相信真正的真理,而黑暗卻擋在你與真理之間,模糊你的思想和悟性,也阻擋你的心使之不能認識明白神的榮耀。

我是1979年信主的,而在當時的大靈恩運動中,講臺上從來沒有關於聖潔這方面的教導。人所聽到的講道都是說藉著耶穌基督你已成為神的義了。可是就在我得救之後,我馬上變得非常渴慕聖潔,渴慕認識神的聖潔,以致這成為了無法使我滿足的願望。它就像活著的烈焰在我裏面燃燒,主導著一切我所要做的事。我不知道該怎麼稱呼它,我只知道,每當我聽見那被沖淡稀釋了的福音,即你可以為這個世界而活同時又能得著神的全部祝福之類的話,並沒有在我內心得到共鳴,反倒讓我心痛,更加渴望聽到我所聽不到的。 儘管那時我的基督徒生活還處在嬰孩期,我知道必有更多的東西,而我則想經歷它。

你是否願意竭盡全力為要更深地經歷耶穌基督?你有否想過要像舊約時代的大祭司那樣進入幔內瞻仰神的榮美?你是否願意付出任何代價為要親眼得見神的榮耀?親眼得見神的榮耀,乃是人類最美妙最高境界的經歷。讓神的榮耀環繞你,讓某樣東西在你心中引起更多對神的渴慕,而渴慕的程度甚於對呼吸的需求。這樣的經歷實在是令人難以想像的。在此,我不是講宗教,雖然只要是正確的宗教,談談也無妨。我所要說的是,你願意付出什麼而為了要得著與神面對面相遇呢?侍立在神的榮耀面前,讓神的烈焰融化你的心,這會改變你的一生,使你永遠不再一樣。你有過這樣的經歷嗎?

我曾經多次在講臺上分享這個經歷,因為即便三十多年過去了,這仍是我所有過的最深刻經歷之一。在我信主後的頭幾個月當中,每當我打開聖經,我就會看見“神是聖潔”這樣的字句,以及有關神的榮耀和有關罪的字句,而且看來罪是與聖潔對立的。那陣子我還不太明白聖潔是什麼意思,因為我才剛剛信主。

有一天當我在客廳一邊走一邊唱著一首既簡單又深刻的歌曲“聖潔的主”,漸漸地神的聖潔同在就臨到,開始充滿整個客廳。其強度大幅增加,直到我無法繼續唱下去,因為神的同在太強烈了。我想唱下去,可是我做不到。於是我想以心靈來敬拜神而不再用嘴唱,我就繼續在心裏唱。我就這樣在客廳裏走來走去,突然之間,主耶穌出現了。剛開始當祂站在我面前時,有一團雲出現在我們倆之間。頃刻之間,我已經俯伏在地,也不記得自己是什麼時候以及如何做到的。我所知道的是,主耶穌來了,完全披戴著祂的聖潔,以至對神的敬畏席捲我全身,我就一下子撲倒在地。我俯伏在祂面前,顫抖不已,就像一條魚離開了水時那樣劇烈地抖動,而事實上,你都可以聽得見我的顫抖。

當時我極想讓祂對我說話,而我也想對祂說話;可是此時,祂處在如此聖潔之中,令我極其恐懼害怕。我意識到自己裏面盡是罪惡,而他卻是如此聖潔。這倒不是說我犯了某項具體的罪,諸如說謊或作弊,而是我突然意識到我生來就有罪性,而祂卻是聖潔;祂如此聖潔,令我畏懼。

我需要與祂對話,但我覺得一旦我開口說話,我就會死去。所以我就在心裏對祂說:“主啊,我想和你說話,可是我害怕如果我對你說出一個字,我必會死!我希望你對我說話,可是我害怕如果你對我說出一個字,我也必死!”此乃神的聖潔與人的罪性相遇。

在那個年代,教會中所傳講的福音信息歸結於一句話,“凡得救的人,藉著耶穌基督而得著神的義,同時也就失去罪性意識。”朋友,我要告訴你,凡作這種教導的人必定沒有經歷過神的聖潔同在。一旦你站立在聖潔的神面前,一切就都改變了。教會裏所有被沖淡稀釋了的神學教導也就立不住腳跟了。

我在聖潔的神面前顫抖,乃因為我是被造之物。我感謝神,主耶穌的寶血遮蓋我,否則,我就活不到今天了。我拜倒在那位掌管著宇宙萬物的聖者面前,因為我可以感覺到從祂發出的那份能力。祂讓我明白,祂之所以有能力創造萬物並以祂話語的權能托住萬有,皆因祂是聖潔。祂幫助我明白,祂之所以拯救我,乃因祂是聖潔。祂若非聖潔,無人得以存活。祂是如此榮耀,我真想永遠待在那裡,可是同時我又想讓祂離開,因為我恐懼不已。祂告訴我,祂來是要教導我敬畏神。

大約在二十五年前左右,當我在講臺上分享這個信息的時候,牧師們,通常都是很好的人也很愛教會,就會站起來告訴會眾我所傳講的都不是真實話,因為他們並不明白神的聖潔。我從不因此而生氣,因為我知道他們並不認識神的聖潔,而學習敬畏神則是得著神之啟示的開始。除非有了敬畏神的心,不然的話,你不可能得到更大的關乎神的啟示。如今神想要將關乎祂自己的啟示賜給教會。神要我們放棄靈恩運動中虛晃的東西而開始真正經歷祂,尋求祂,並認識祂。神的願望是讓我們與祂合而為一,行走在祂的權能,榮耀和威嚴當中。祂要向世人展現祂的新婦,並彰顯出新婦披戴神的榮耀時所具有的一切美麗。

你若真的敬畏神,你就不可能輕率地去做聖經所說不該做的事。而當你敬畏神,你就必要被潔淨。在你裏面會有力量促使你如此,催逼你竭力勝過所有人為的障礙而在神面前成為聖潔,因為你實在不願意得罪神。如果神說:不可說謊,那麼你就不想說謊!當神說:要愛人如己,你就愛人如同愛自己一樣。當神說:不可貪戀,那你就不想貪戀。當你敬畏神,你的心就會充滿了愛;你就會愛神,愛神的道路,愛神的國度。我們的生命要被改變,以至被更新轉化而成為神的榮耀;相比之下,任何代價也就不足掛齒了。現在正是神的榮耀要臨到祂的教會之時刻。我們必要因著神的榮耀而被更新變化。我們再也不能走老路了,我們必須回到聖潔之大道,直到我們全人充滿信心而榮耀神。

你認為我們缺乏信心的原因是什麼呢?乃因為我們心裏有太多的世界卻沒有足夠神的榮耀。一旦神的榮耀開始充滿你的心,信心就會開始增長。神想要你穿戴祂的榮耀,並將你以祂的新婦之身份展現在世人面前,乃是沒有斑點沒有皺紋的充滿了信心的新婦,有著屬天的榮耀,美麗和威嚴,行走在得勝的權能中。我們必須成為基督的樣式。聖經如此告訴我們,神祂自己也如此說過,而必有一個時刻要臨到:祂的話語成為現實。

聖經說:我們有這寶貝放在瓦器中……”你有祂的寶貝在你裏面嗎?如果你有,你內心就會渴望在神裏面得自由。你就不會渴望得到更多錢財或最新食譜之類的東西;你就不會渴望得到最新式的電腦或最新型的轎車。要聽我說,聽神的心聲:你要渴望神,渴慕認識祂,在祂裏面得自由,並被改造成為祂兒子的樣式,因為你知道這正是討父神喜悅的。你要渴望神藉著你來向失喪的人們以及這垂死的世界彰顯出祂兒子的榮耀,因為這正是祂在你心裏所要做的事。如果你沒有這樣的渴慕或沒有活出這樣的熱情,則說明你生命出錯了。

一旦神的榮耀臨到New Orleans,你要做什麼呢?如果你沒有熱情渴慕神的榮耀,那麼當它臨到這個城市時,你要做什麼呢?如果你渴慕神的榮耀,一旦神的河水被釋放臨到這個城市,你將是第一個跳入這河水裏。當神站在河邊看見你要跳入水中,祂會說:我會讓你跳進這河水裏,可是你不能連帶你現在隨身的東西進入水中。你就說:那好,主啊,你就將它拿走吧。

當你再次準備跳入水中,神卻又攔阻你,說:我是想讓你進入水中,可是你也要放棄掉那個才行。你就回答說:是的,主啊,任何事我都願意放下。這河水看來這麼清新美好,而我卻感覺如此乾渴焦灼,我再也不想只是呆站在河邊而已。於是你就再次準備跳入水中,因為你想要浸泡在神的榮耀當中,可是神卻說:我真心想讓你跳入這河水裏,可是你也要放棄掉這個才行。你就說:那好,主啊,你可以將這也拿走。我再也不想保留這些罪而不放了。我想要進入這河水裏面。神卻回答說:我是迫切想讓你進入,可是還有一樣東西,而它則是你所最難以捨棄的:自我。這乃是一個奧秘;然而,一旦你回應說我願意,那你就會明白了。

若想進入神的河,你就必須放棄自我;此乃最大的交換。當你放棄自我,神就會將你推入這河水中,那會讓你的身體和靈魂都感覺美好。這河水會潔淨你的心靈,以致你只想浸泡在河水中,游泳,大聲歡呼,並朝著各個方向翻騰不已,因為你想要盡情享受這河水的一切益。突然間,你環顧四周,從各個方向你都看見了神的榮耀,而你意識到你自己正在被更新改變,你的心靈也在被神的榮耀提升,你則得見了神的榮面。你過去以為永遠不可能得著的,如今卻突然間屬於你的了。沒有任何人能比祂更好地教導你如何得勝。

怎樣才能將New Orleans這樣一個憤怒的,恐懼的,沉浸在愛罪惡之中的城市扭轉過來呢?所需要的是主耶穌藉著那願意讓祂掌權的教會,是能夠拆毀各樣攔阻的教會。我們再也不能為我們沒有彼此相愛而找藉口了,卻要開始饒恕,繼續往前行,單單尋求神兒子的榮耀。所有的個人打算都要在神的河水中流失掉。你不可能帶著你的個人打算而爭戰得勝,而當你被神的能力和威嚴充滿時,你就能夠贏得勝利了。

一年前當我們來到這裡(New Orleans)的時候,我很驚訝我們所到之處都充滿了恐懼害怕。你可以從人們的眼神就看得出來。我不明白為什麼這個城市有這麼多的恐懼害怕。當這個城市的諸多問題乃根深於恐懼害怕之中,你如何解決這些問題呢?這就需要愛和信心 也只能靠這兩樣取勝。是什麼沖淡了你的信心呢?乃是對世界的愛。一旦你放棄了對世界的愛,你的信心就開始增長,飛騰,而你也就可以看到你所從未見過的勝利。

現在就是那時刻了。此時此刻神正準備向這個城市傾倒復興的洪水。神即將釋放出一批人行走在祂榮耀的大光中,而他們將要深入到眾多弟兄姊妹當中,讓神的榮耀吞沒四周範圍。愛與信心則為此鋪平道路。我們要在信心中肩並肩而行,而唯有信心才能改變這個城市。一旦神完成了改變這個城市,世人就會看而又看並問之:New Orleans到底發生了什麼事?他們眼中所看到的將是如此美好,以致他們也想要得著。我實實在在地告訴你,我的眼睛已經看到了這一情景。

神即將在全地帶出眾多男女老少來改變各個城市。這將是從來沒有如此發生過的。我還記得幾年前在華府DC舉辦的鷹的聚集當中,我讓我親愛的Nicky姊妹站在我旁邊。她是華裔,當時正在為我作華語口頭翻譯。我們站在前臺,正要分享從神來的話語,我突然發現自己穿越時空回到使徒行傳聖靈大澆灌之時代,行走在耶路撒冷的大街上。我乃是在神面前向你們說真話。我在耶路撒冷的大街上行走著,看到了當年的門徒們行出令人難以置信的神跡奇事和醫治。

主讓我感受到整個城市的氣氛,到處充滿如此大的信心,以致人們相信神能夠做任何事,而神也真的做出他們所相信的一切事!我看到奇跡發生,實在令人難以置信。聖經告訴我們說彼得的影子落在人身上,人就得醫治。我看到了這個情景。我在整個城市的每一處都可以感受到神的生命之能力。門徒們的靈命在突飛猛進地成長。在神裏,是沒有限量的。看著這一切,我驚呆了。就這樣,在這場聚會當中,我正講著話,可是轉眼間我就不在那裡了,卻來到了使徒行傳期間的耶路撒冷大街上。我不知道神如何做到這事,而我所知道的只是,如果神想要做,祂就必能做到。就這樣,片刻之中我在耶路撒冷,可是突然間,我又回到了聚會當中。

隨之,我看著Nicky並對她說:哇,那是神!她只是眼盯著我,說:我知道,但到底發生了什麼事?她知道我剛剛有過一次屬靈經歷,而她想知道是怎麼回事。我看著整個會場,告訴會眾我剛才所經歷到的就是使徒行傳。我當時告訴他們的也就是現在我所告訴你們的。神告訴我,祂之所以讓我經歷這些,乃因為我們即將要進入使徒行傳的續集(Acts Book II)。我所看到的不只是耶路撒冷的民眾前來觀看某一男人或女人行使出神的能力。到處所見的都是神的能力之彰顯,而神所使用的人都不過是普通老百姓而已。信心隨處可見,不只是停留在人心。

我們即將要進入使徒行傳的續集。在當初的使徒行傳時期,門徒們使病人痊癒,使死人復活,使瘸腿的得醫治,並且傳揚福音。在五旬節那一天就有三千人信主得救。那真是不可思議的榮耀復興。而即將要臨到這裡的則是使徒行傳的再現,神想要使用New Orleans的所有教會。

我曾經看見過一個人的畫像,這人在伊拉克戰爭中因受傷而毀容。我們將會看到像他那樣毀容的人得到完全醫治。我敢保證你們會看到,因為我已經看見了。我曾經看見失去雙臂的人,突然之間他們的雙臂就長出來了;而沒有雙腿的人,突然之間他們就有了雙腿。使徒行傳將要再現,而神說:看哪,我要做一件新事!請不要再相信謊言了,卻要相信神要做一件新事,因為祂真的要做,而祂期望你有份於其中。這不是舊事,乃是新事!