The Reigning Ones Part 5

执掌王权的人(系列之五)

Nita Johnson

 

以赛亚书111-5,“从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在祂身上,就是使祂有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。祂必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人;以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当祂的腰带,信实必当祂胁下的带子。”

我们在这里所谈到的执掌王权者,是一批已将世界抛在脑后并进入了神之深处的人,因此他们会被神大大地使用。几年前,我花了相当多的时间,每天打开圣经来祷告上面这段经文。我会跟主说,“主啊,我知道,这段经文说的是我的弥赛亚,是那将要来到的基督。我知道这一点。但是,我心里有一个强烈愿望,苦苦地渴求这段经文也能在我里面成为真实。所以,主啊,我恳求您,请将它赐给我。我想要得着它的迫切程度, 胜过我所要呼吸的这口气。”我就每天如此虔诚地祷告这事。

我就这样持续了两年时间。有一天当我又是这样祷告的时候,主耶稣突然显现。祂对我说,“Nita,来,站到我身边来。”当我站到主的身旁,一个双重轭突然出现在主的肩膀上,并变大延伸到我的肩膀,我们俩就变为同负一轭了。当这一切发生的时候,我所有天然人的情感爱好,不论是好的还是坏的,就开始往下降,一直往下直到从我的脚底出去。当我里面倒空了以后,从主来的就开始充满我:主耶和华的灵,智慧的灵,聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。奇妙的是,当神的七灵拥有了你的时候,祂就在你里面做工作。随着骄傲被除掉,祂就把谦卑和温柔作成在你身上。

一个人实在不会知道自己有多骄傲,直到骄傲从他身上完全被去掉。主耶稣在世上活着的时候,祂没有骄傲,没有贪念,没有任何邪恶意念和行为。祂是全然圣洁,既是完全的神也是完全的人。当神的七灵充满我的时候,当主的属性和性情充满我时,我原有的旧性情全被主拿掉。那时我的旧有天性与人情都不复存在了,有的只是主祂自己的属性和性情充满了我。

当我完全被神的七灵充满之后,主耶稣转过身来对我说,“Nita,你一直为以赛亚书112-5向我求告了两年时间,我想让你知道你现在所经历的就是这段经文。这就是什么叫做被神的七灵来充满并被祂所拥有。”此外,主还告诉我当年祂在世上活着的时候,祂对人们说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”主给我引用了马太福音1128整节经文。

马太福音1128-30,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

主耶稣与我分享说,“当时我对人们说这些话,的确是因为我看到那时的犹太教与其说是敬拜神以及与神建立关系的渠道,不如说它已成为对人的束缚。然而,我并不是叫他们来与我作交换。我所说的意思是要他们在灵里把天然人的轭换成我的轭,也就是去掉人的罪恶本性,来得着我的生命。”当罪性的轭从一个人的灵魂里被除掉之后,这灵魂就得自由了,最终得以上升到神那里,从而经历被神的七灵所充满。这样的生命是超越在咒诅之上的。那些经历这样被神的七灵充满的人就是所谓的“执掌王权的人”,因为他们是同时活在两个领域里,他们虽然还是生活行走在地上,可是他们却在属天领域里执政掌权。这也就是主耶稣在世时的生活。

耶稣来是为了要带领许多的儿子进入荣耀里去(希伯来书210)。论到这一点,圣经不只是说到人们得着救恩而已,好像一个人成为了基督徒,在为耶稣而活的同时也在为世界而活。圣经里说到的乃是指神的儿子们,他们已与世界上的一切东西断绝,进入了神的深处,在基督里已经成长成熟。这些人有着耶稣基督的样式和性情。

现在,也许有人会疑问在天堂的这一边,也就是人在世上时,如何活得出这样属天的生命。然而,神在创世以先就定下了一个计划。在创世时,神预先就知道亚当会犯罪会堕落;在带领以色列百姓出埃及的时候,神也预知他们会犯罪会失败。在起初建立教会的时候,神也预知教会不能总是合乎祂所期愿的那样,而且在其漫长道路上会有很多失败。但是,神也知道有那么一天会来到,也就是会有那么一批人如此真心的爱祂,以至甘愿舍弃这世上的一切为的是要进入神之深处与祂联合,而这批人将活在末后的日子里。神是如此地喜悦这些人,祂要将祂的国度赏赐给他们,把祂自己的一切赏赐给他们,以至祂能把这些人赐给教会。

这些执掌王权的人行走在神的荣耀当中,并不是为了自己的缘故,乃是神要使用他们来带领教会走上属灵生命的高峰顶点。这些人是卓越非凡的一群人,他们将行走在神的旨意中,因为他们被神的七灵所充满。

正如我以前所分享的,若是你被神的七灵充满了,你就不再会有你自己的想法了。你的灵魂完全成为主耶稣的居所;不只是你的灵,乃是你全人的灵魂被耶稣基督所拥有;祂住在你里头,祂掌管着你的一切。祂既如此掌管你,也就把你带到属天的地位上透过你来执政掌权。此外,祂还拥有你的心思意念。你不再有你自己的想法,乃是祂的想法就是你的想法。祂透过你来思想。你的心也单单属祂。祂的热情也是透过你来表达体现。你的生活不再是出于自我热情,反而是,你会行走在神智慧的灵里,以至你所追求的不再是这世界而是神和神的国。世俗人的智慧总是把你引到世界那里去,然而属天的智慧则要带你更深地进入神和神的国。神的智慧总是要带你经由十字架到神那里去。

那些拥抱十字架的人,承受十字架生活直到世界对他们来说已经被定十字架,而他们对世界来说也是已经被定十字架。那些执掌王权者就是这样的一批人。这样的人是完全彻底地活在基督里。他们有着神聪明的灵,他们会明白神的智慧。他们将行走在属天智慧里,并知道如何在末后的日子里使用这智慧。

教会很需要这样的人,因为极大的黑暗正在来临;若不是神要借着祂的圣灵以非同寻常的方式来介入的话,教会就必会在极大黑暗中迷失。因此,那些已把世界抛在背后并进入神深处的人将要帮助装备教会,使其在黑暗的日子里能够执政掌权。智慧的灵将会给他们启示使他们知道如何活在基督里,并以奇妙的方式将神国带到地上来。神聪明的灵则赐予他们明白之心使他们知道如何运用从神智慧之灵所给出的智慧。神谋略的灵不仅将神的谋略赐给这些人,也透过他们带给教会带给这世上的人。

旧约时代的约瑟是一个行走在神谋略之灵里的人。在埃及地,神借着谋略的灵以极为奇妙的方式来使用约瑟。可见,神谋略之灵不是仅为个人目的来领受的,乃是神要藉此来帮助众国家、众教会,以及众百姓。神在过去既借着约瑟如此做事,今天祂也会借着那些执掌王权的人做同样的事。

敬畏耶和华的灵

箴言813,“敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。那骄傲,狂妄并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。”

一个基督徒若是没有敬畏耶和华神的心,就不可能在主里有成长。这是成长开始的第一个必要条件。你也许已经信主得救30多年了,却没有敬畏神的心。当人们不敬畏神的时候,就很容易犯罪,因为即便是犯了罪,他们也没有罪恶感。现在,取决于你敬畏神的程度,你会发现很容易犯小罪但不容易犯大罪。可是,一个完全被敬畏耶和华的灵所拥有的人是不会轻易犯罪的。对于这样的人来说,犯罪所带来的内心痛苦是如此大而真实,以至不愿意去犯罪得罪神。敬畏耶和华的灵这份恩赐能让他们抵挡一切大大小小的诱惑和试探。这种人的生命到了一个境界,就像箴言里所说的,敬畏耶和华神,包括恨恶邪恶、骄傲、狂妄、恶道,以及乖谬的口

生命敬虔的人会恨神所恨恶的,爱神所爱的。对这样的人来说,甚至连犯罪的念头也会让他们痛苦不已。在过去3050年间,有关恩典的信息已被传讲歪了,扭曲到一步以至教会以为犯罪无所谓,有神的恩典来遮盖就可以了,所以也就没有叫人进入圣洁深处的呼召。教会里没有人教导说我们真的可以活出耶稣在世上的时候所活出的圣洁生命。然而,这生命却是真实的,不仅我们可以,而且我们是为此蒙召的,就是要在这世上活出耶稣的生命。主耶稣说过,“所以你们要完全,像你们的天父完全一样”。祂是在呼召我们像祂一样成为完全,而这样的完全是与我们敬畏神的心成正比的

许多年前有一次我在以色列,当我正在敬拜神的时候,我感觉到自己在敬拜中越来越往上高升,我知道顷刻之间我的灵魂就会脱离世界而进入天堂。我就继续敬拜,突然之间,我从这世界被释放出来而到了天堂父神那里。这一次父神的显现与以往我所看到过的不太一样,以前祂显现如同执政掌权的大君王,而这一次则是父神的荣耀,如此荣耀实在不是我所能形容得了的,因为祂极为崇高圣洁。随着父神的荣耀越来越强烈,照亮了房间,这时父神祂自己已完全被这荣耀所环绕。这荣耀是如此光亮辉煌,令人难以置信的庄重威严,其圣洁的穿透力如此之强,令我感到痛苦想想看,在那时,我是那样地爱主,我是一个代祷者,已经服事主近30年了,可说是过着单纯而又圣洁的生活,可是,此时此刻我却因着神的圣洁而倍感痛苦。天父是如此神圣,以至连我这灵魂曾经经历了诸多磨炼的人也不能立于祂那圣洁之光中

使徒保罗在提摩太前书616中论到神时也是这样说的。他谈到神乃是住在人所不能靠近的光里,我敢向你保证,这是神真实的属性,是人所不能靠近的光。当神以这样的方式在祂的圣洁里显现时,人不能靠近祂。人的灵魂不能承受这光,因为神太圣洁了。在神的圣洁面前,敬畏神的灵临到我,以至我身体的每一部分都在颤抖不已。若是你曾经经历过神如此圣洁的同在,你就不会转过头来轻易犯罪或不顺服了。若是你曾来到圣洁神的面前,学会了敬畏神,你甚至不会轻率地讲起祂的名字,因为你是如此敬畏尊崇祂。若是你曾有过这样的经历,世界对你来说就不再一样了,你会用不同的眼光看世界

诚然,世界上确实存在着美。大自然向我们呈现所有可以想象得出来的美。人是美丽的,因为神爱世人并按照祂自己的形象创造我们。但世界也有诱惑人的一面,它提倡罪恶的东西,提倡崇拜偶像,而这在神的眼里是不洁净的是抵挡神的。生活在一个罪恶和偶像猖獗的世界,这让我想起我曾经在印度服事时所看到的。在印度这个国家,似乎每一个街角都有神庙,到处可见拜偶像。那些偶像从很小型到大至50英尺高,几乎无处不在,类型也是各式各样。在印度,各种各样的神大约有3.5亿个,各种偶像大小不一,形状不同,没有哪一个神庙里头是没有偶像的

偶像看起来总是变态的。偶像崇拜是如此让人悲哀,令人痛心,它是对一切纯洁至圣之事的歪曲与背离。若是你曾经经历过神的圣洁同在,你会马上变得敏锐而察觉一切与神之圣洁美丽和威严相背道的事情。此时对神的敬畏已渗透入你的灵魂,使你不再轻易冒犯神。从此顺从神的带领就不再是可以掉以轻心的事了。如果神给了带领,即便会让你感到不舒服,你也会坚持和忍耐,因为你敬畏神,你渴望神的同在,你渴望能够触摸神的心并进入祂的生命里头。一旦神在你里面放入至圣敬虔之心,你生命中的一切就会发生变化。这与一般人的所谓敬畏神是大不一样的。我现在与你分享的这一切有关神的七灵之事,是远超过大多数基督徒所经历过的

箴言166,“因怜悯诚实,罪孽得赎。敬畏耶和华的,远离恶事。”

敬畏神会教导你恨恶罪恶,远离恶事。你不是靠着恨恶罪恶和远离恶事来获得对神的敬畏。在基督里,乃是神赐你渴慕和愿意之心,使你甘愿放下自己全然降服于神的一切诫命和要求,并抵挡属肉体属血气的意愿要求。敬畏神会带你进入完全不一样的生命

申命记61-2,“这是耶和华你们神所吩咐你们的诫命,律例,典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,好叫你和你子子孙孙,一生敬畏耶和华你的神,谨守祂的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。”

以上这段经文告诉我们,敬畏神会在神的圣洁和喜乐中延长我们的生命。大多数基督徒并不知道这样一个事实,就是我们在这世上的日子是为了预备我们的永恒生命。这就是你在世上活着的目的。你今日在这里是为了预备你的永恒。你的行为和态度,并愿意进入神之深处的心志,将决定你在永恒中的生命会是如何。如果你不过是一个平庸的基督徒,如果你从来不肯让自己被改变,你会用尽余生的年日脚踏两只船,生活在两个世界里。日后进入天堂时,你将会处在最底层,并留在那里直到永远。随着天堂不断地在光明当中在认识耶和华神的知识当中拓展扩大的时候,你将会永远留在那最底层之处。当然,你会为自己能进入天堂而没有下地狱感到庆幸,但你永远不会像别的那些曾经预备好自己的人那样与神的荣耀相近居处

我曾经在灵里被提并有幸见到过一些已经过世的圣徒。我要说明一下,这不是罪。神不会介意把一些圣徒从地上带入天堂去与一些在我们以先过世回天家的弟兄姊妹们相遇。神是不允许我们与死人对话。正如耶稣所说的,亚伯拉罕,以撒和雅各的神不是死人的神,乃是活人的神,所以神不介意让我经历这些事。我曾经有幸遇见一些已经过世的圣徒,我发现尤其那些在世上生活时曾经与神亲密同行的人,在天堂里他们散发出极其威严和圣洁的荣光,以至让人难以用眼目注视他们。那些在神里没有走得很深的圣徒们也会发光,散发出神的荣耀,但当他们出现时,他们激发不出像别的那些曾在神里走得很深的圣徒们所激发出来的那种神的威严

我曾经有幸遇见过的一个圣徒是摩西。由于摩西在世时已进入神里如此之深,从他身上散发出来的神的威严之光使我无法长时间靠近他。他在世时因着经历过各种生命历练,他活出了圣洁的生命,所以在天堂他是位于高处的。当你敬畏神时,你的心会被挑动起来,更深地被吸引进入神里面,你就会更加远离世界,使你的灵魂得以净化。这灵魂的净化会使你变得越来越圣洁,以至你更加喜乐,有更多的安息与平安。在这情形下,追求与神同在就成为了你的热情,你会变得再也无法忍受失去神同在的感觉,因为敬畏神已教导你恨恶邪恶,你已学会恨神所恨的,爱神所爱的。

出埃及记2018-21,“众百姓见雷轰,闪电,角声,山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:‘求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。’摩西对百姓说:‘不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏祂,不至犯罪。’于是百姓远远地站立,摩西就挨近神所在的幽暗之中。”

你能想象这样的场景吗?试想如果你是那时站在山脚下的以色列民中的一位,在雷电交加以及山上冒烟之时,浑身颤抖地看着摩西,你的领袖,顺着神那雷鸣般的声音经过火焰爬上山顶进入神所在之深处。请让我告诉你在颁布十戒的时候还发生了什么事情,乃是外邦人教会不知道的事,但却记载于犹太人的历史书里。当颁布十戒的时候,发生了一件非同寻常的事。然而,我首先要说的是,每当父神说话时,祂的话语充满了能力与生命,必定会产生出果效来。神说话时,必定会把生命带出来。这是真实的,不可能不会发生。如果神想要以话语带出一个人的存在来,祂只要简单地说一句话,“Gail,出来!”或是神想要有一个世界的出现,祂只要说,“地球,出现!”神的话,定能创造出生命来,因为祂是神。

当时神在山上颁布十戒给以色列百姓,每一句从祂口中所出的话传达到山脚下,环绕着每一个以色列人,将他们包裹在神的荣耀之中。神的话语将他们的灵魂提升到一个纯洁而又有能力的启示之地,使得每一个以色列人在那一时刻从这暂时的世界被带进灵里并看到了神的真实。他们看到了关于这短暂世界的真实,也看到了关于神国度的真实。这件事没有记录在圣经里头,却记载于犹太人的历史书里,自从律法颁布的那一天开始,它就经过一代又一代地被传流了下来。那些以色列民被提升进入了新的层次来明白弥赛亚的国度。

当以色列民从这属灵经历回到现实当中,就如同一些基督徒在聚会中排队接受祷告服事的时候,神以能力将他们的灵提到天堂,而当经历过去之后,他们就与人分享在天上所看到的荣耀。这就是当时在以色列民中发生的事,这也就是为什么他们的罪更加显为恶劣,因为,在那一时刻,他们曾经认识了神所要他们认识的真理。他们明白神之所以颁布律法并不是以其为终极目标,它不过是一个工具而已,旨在让以色列人明白他们要与神国相联结的需要。那段经历确实是非同寻常。

从西奈山的经历,我们可以看到以色列民在那时领受了从神来的启示,教导他们敬畏神。今天你是否从心里也感受到同样的呼召呢?神期望每一位基督徒都对神有敬畏之心。神想要把敬畏耶和华的灵赏赐给你,好让祂能赐予你关乎神国的启示和耶稣基督的启示。两千年以来,教会对有关耶稣基督之启示的认识是十分微不足道的。假如我们真地知道了这启示的全部,我们会惊讶为什么我们竟满足于知道这么一点点。但这一天就要来到了,并且近在咫尺,借着那些已经付出代价领受了神的启示的人,也就是借着那些执掌王权的人,教会要行走在对耶稣基督的完全认识当中。

想想那位从神领受启示录的使徒约翰。在主耶稣升天后,约翰继续追求神,直至他进入了与基督联合。他活在神之深处。有一天约翰正在深深的敬拜当中,沉浸在圣灵里,神的启示临到了他。耶稣向他显现说,“我是阿拉法俄梅戛”,然后耶稣开始向约翰启示祂自己。在那以前,从来没有人告诉过约翰这些事情。当然,耶稣还在世上活着的时候,祂曾经与约翰分享过许多,可是祂交给约翰让他写出启示录一书的那些启示却是全新的。那些关乎众多国家的启示是直接从主耶稣而来的,祂让约翰看见了前人所从未看见过的事。就连使徒保罗,虽然有过非常广泛而深刻的各样启示,也未曾看见过那天约翰在主耶稣面前所看到的。

试想一下,如果你正坐着敬拜主的时候,突然之间主耶稣向你显现,并将你提入天上,教导你关乎祂自己的启示,这会如何改变你的心,改变你的生命?我们常以为我们已经拥有了关乎主耶稣基督的启示,其实我们并没有。圣经里仍有许多真理至今尚未向教会开启,假如你发现你目前所知道的相比于神想让你知道的是何等的稀少,我想你的心会伤痛不已。神将要使用那些执掌王权的人来把这有关基督的启示带出来,而这些人则是已经被神自己所充满的人,是活在敬畏耶和华之灵里的人。

箴言书1533,“敬畏耶和华,是智慧的训诲;尊荣以前,必有谦卑。”若要敬畏耶和华,先要在谦卑当中领受训诲。敬畏耶和华乃是行走在神的道路上,祂把尊荣加添给你,使你在人面前得着尊荣。

历代志上1629-30,“要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来奉到祂面前;当以圣洁的妆饰(注:‘的’或作‘为’)敬拜耶和华。全地要在祂面前战抖,世界也坚定不得动摇。”

以赛亚书662,“耶和华说:‘这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔,因我话而战兢的人(注:‘虚心’原文作‘贫穷’)。”

如果想要从神那里得着更多的恩宠,你就得战兢地活在神的话语之中。神正在把一些渴想要亲近祂的人带入一处之地,在那里这些人会战兢地事奉在神面前。这是对神的真虔敬畏。你可以怕神,因为你知道祂是神,祂是圣洁的,你不想做太多的坏事来得罪祂。然而,若要每一时刻都活在像圣经所教导的那样敬畏神那样战兢惟恐得罪神则是完全不同的一回事了。这将是一个更为丰盛有果效的生命,你的心将满了快乐和喜悦,是不能以其它任何方式所能得着的。

持续不断地认识神的喜悦实在是一种丰盛的生命,目前的教会还没有达到这样的光景,但神正在呼召那些有心的人来学习什么叫做因神的话语而战兢,呼召那些愿意的人来学习什么叫做活在虚心痛悔的灵之中。我这里说的并非指由于某人伤害了你而给你带来破碎之心和伤痛之灵;我所指的乃是那些已将自己完全交托给神的人,圣灵在这些人的灵魂里所做的工作。

有一种爱是如此高尚又神圣,纯洁又可爱,是最令人渴慕的耶稣基督的美德之一。若想得着它,非得有破碎之心痛悔之灵不可。只有经历过被神破碎的人才能认识这种神圣的爱,才能明白从神那真实无伪的爱所流露出来的纯洁。只有那些真知道敬畏神的人,那些学会了因着神的同在以及祂的话语而战兢的人,才能活出这种生命。

有时候在聚会当中,你会看见一些人为了自己的罪而在抖动、战兢和嚎哭,那是圣灵在破碎他们,击伤他们,并把忧伤痛悔之灵分赐给他们,使他们能够从神的眼光来看自己的罪,而不是为自己辩义,以至神可以向他们显现祂自己。

什么是在天堂这一边(注:指在地上)的生活?如果不是深入而又亲密地认识神,不去想祂所想的,不知道祂已经赐给了你对祂来说是如此神圣的东西,也就是祂自己的思想和热情,那样的话,生命对你来说有什么意义呢?祂是一位圣洁的神,当祂触动你生命的时候,那是神圣的,祂期望你成为圣洁。当祂给你恩典使你在灵里看见祂所看见的时候,那是神圣的,祂期望你成为圣洁。当祂向你启示祂的同在,祂的话语,祂的真理,以及祂的生命的时候,那是神圣的,祂期望你成为圣洁。

为什么呢?因为神渴望你认识祂,让你对祂的感受变为更真实,而非只是写在白纸黑字上的神。神渴望你认识祂,了解祂所感受的,明白祂的国度以及世界上的事,明白祂做事的法则,明白祂对一切事情的感受、认知和看法。祂渴望你以祂的眼光来看教会。祂渴望你以祂的眼光来看祂所创造的宇宙万物,并明白为什么祂要创造这个世界,创造太阳系和星星,为什么祂要创造人类,为什么祂要创造你。一切都因为神是爱。祂渴望以启示来触动你,使你认识并明白祂的旨意,祂的美好愿望,以及一切关乎祂的国度,也就是这个你已经重生而入的神国之事。

然而,若要得着这些启示,你必须成为圣洁。有些人可以传讲神,可以教导人有关神的事,可以与人谈论有关神的一切事;然而,除非你是圣洁的,否则你就无法真正认识神也无法经历神。神渴望你成为圣洁,好让祂可以向你显现祂自己。

我记得一次神把我提入天堂的经历。那天我正在与一位朋友一起进行日常散步。每次散步的时候,我都会告诉这位朋友带上圣经,我们就一边散步一边学习神的话。当时我们正谈论到一些经文,我开始讲解有关神的启示,突然之间,我的灵被提入天堂,站在父神面前。(我不知道那时我的身体在哪里)父神开始用液体似的光来冲刷我,与此同时祂向我谈起历史上的事:比如为什么祂创造天和地,为什么祂创造人类,等等,其一切的创造都是为了这一特别时刻而预备的。每一次父神问我一个问题,“你知道我做这事为的是什么吗?”我就回答祂,“主啊,我不知道”,因为我已经学会了一件事,就是每当神问你一个问题,祂并非想要知道你懂了多少或是想要你来教导祂什么。祂真正想要的是向你开启答案。

那一天,父神向我讲述了从亘古到如今祂创造的宏伟计划。父神说,“你知道我为什么要把历史带到这个吉峰顶点?因为从创世以前我就有个心愿,也就是有那么一天我可以在全地召聚一大群人,这些人会真心爱我,以至甘愿抛弃这个世界而竭力进入我里面,愿意让我把他们从这个世界完全分别出来归我为圣,使他们能够完全认识我。当这些人最终愿意来靠近我时,我要洁净他们的生命,以便我能够把他们带入我里面,让我自己来充满他们。我已经如此等待了好几千年,为的就是要以我的百姓作我的居所,我要住在我所建造的人间帐幕里。我为此而大发热心。”

然后父神对我说,“Nita,你实在不知道神的热情是怎么一回事。”当父神说这话的时候,祂将一滴出自于祂那火般热情的眼泪放入我心里。就这么一小滴的热情之泪,竟是如此激动人心,如此深刻有力量,如此强烈,以至我全身每一部位开始颤抖不已。我当时实在无法承受祂那份爱,祂那种渴慕,祂那为此所付出的昂贵代价;我无法承受这一滴眼泪里所包含的一切,正是这一切驱动父神在数千年来做了祂之所以要做的事,目的乃是要为祂自己预备这么一批人。

此时此刻就是那一天了,是那钟点,那时刻了,神在呼召祂的百姓脱离世界来认识基督,并要活在那从创世以前神就已经为我们预备的启示当中。我不在乎你过去与神的关系如何,因为这并不重要。我不在乎你昨天如何与神同行,我也不在乎你曾经做出过多少错误决定。重要的是此时此刻你要做出一个决择:你是否愿意抛开这个世界?

如果在你生命旅程的尽头等待着你的是与基督联合,是被基督的万有所充满,你是否将此看为最重要呢?当我问你是否愿意抛开这个世界,我是认真的。你不要今晚在这里立定了心志,可是一旦回到家,却继续看你的电视。我所说的意思是抛开这个世界,将你的时间花在读经祷告上。当你在上班工作的时候,你要保守你的心思意念在基督里。要学会虽是活在这世上却是住在基督里。主耶稣在十字架上为我们付出救赎代价,不是为了要一个身上沾满了世俗污秽的新妇,乃是为要得着一个纯全圣洁的新妇,彰显出祂荣耀的美德,以此来赞美和荣耀祂的尊贵之名。阿门!