The Reigning Ones Part 5

執掌王權的人(系列之五)

Nita Johnson

 

以賽亞書111-5,“從耶西的本必發一條,從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在祂身上,就是使祂有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。祂必以敬畏耶和華為樂,行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人;以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當祂的腰帶,信實必當祂脋下的帶子。”

我們在這裡所談到的執掌王權,是一批已將世界拋在腦後並進入了神之深處的人,因此他們會被神大大地使用。幾年前,我花了相當多的時間,每天打開聖經來禱告上面這段經文。我會跟主說,“主啊,我知道,這段經文說的是我的彌賽亞,是那將要來到的基督。我知道這一點。但是,我心裡有一個強烈願望,苦苦地渴求這段經文也能在我裏面成為真實。所以,主啊,我懇求您,請將它賜給我。我想要得著它的迫切程度, 勝過我所要呼吸的這口氣。”我就每天如此虔誠地禱告這事。

我就這樣持續了兩年時間。有一天當我又是這樣禱告的時候,主耶穌突然顯現。祂對我說,“Nita,來,站到我身邊來。”當我站到主的身旁,一個雙重軛突然出現在主的肩膀上,並變大延伸到我的肩膀,我們倆就變為同負一軛了。當這一切發生的時候,我所有天然人的情感愛好,不論是好的還是壞的,就開始往下降,一直往下直到從我的腳底出去。當我裡面倒空了以後,從主來的就開始充滿我:主耶和華的靈,智慧的靈,聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。奇妙的是,當神的七靈擁有了你的時候,祂就在你裏面做工作。隨著驕傲被除掉,祂就把謙卑和溫柔作成在你身上。

一個人實在不會知道自己有多驕傲,直到驕傲從他身上完全被去掉。主耶穌在世上活著的時候,祂沒有驕傲,沒有貪念,沒有任何邪惡意念和行為。祂是全然聖潔,既是完全的神也是完全的人。當神的七靈充滿我的時候,當主的屬性和性情充滿我時,我原有的舊性情全被主拿掉。那時我的舊有天性與人情都不複存在了,有的只是主祂自己的屬性和性情充滿了我。

當我完全被神的七靈充滿之後,主耶穌轉過身來對我說,“Nita,你一直為以賽亞書112-5向我求告了兩年時間,我想讓你知道你現在所經歷的就是這段經文。這就是什麼叫做被神的七靈來充滿並被祂所擁有。”此外,主還告訴我當年祂在世上活著的時候,祂對人們說,“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”主給我引用了馬太福音1128整節經文。

馬太福音1128-30,“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”

主耶穌與我分享說,“當時我對人們說這些話,的確是因為我看到那時的猶太教與其說是敬拜神以及與神建立關係的渠道,不如說它已成為對人的束縛。然而,我並不是叫他們來與我作交換。我所說的意思是要他們在靈裏把天然人的軛換成我的軛,也就是去掉人的罪惡本性,來得著我的生命。”當罪性的軛從一個人的靈魂裏被除掉之後,這靈魂就得自由了,最終得以上升到神那裡,從而經歷被神的七靈所充滿。這樣的生命是超越在咒詛之上的。那些經歷這樣被神的七靈充滿的人就是所謂的“執掌王權的人”,因為他們是同時活在兩個領域裏,他們雖然還是生活行走在地上,可是他們卻在屬天領域裏執政掌權。這也就是主耶穌在世時的生活。

耶穌來是為了要帶領許多兒子進入榮耀裏去(希伯來書210)。論到這一點,聖經不只是說到人們得著救恩而已,好像一個人成為了基督徒,在為耶穌而活的同時也在為世界而活。聖經裏說到的乃是指神的兒子們,他們已與世界上一切東西斷絕,進入了神的深處,在基督裏已經成長成熟。這些人有著耶穌基督樣式和性情。

現在,也許有人會疑問在天堂的這一邊,也就是人在世上時,如何活得出這樣屬天的生命。然而,神在創世以先就定下了一個計畫。在創世時,神預先就知道亞當會犯罪會墮落;在帶領以色列百姓出埃及的時候,神也預知他們會犯罪會失敗。在起初建立教會的時候,神也預知教會不能總是合乎祂所期願的那樣,而且在其漫長道路上會有很多失敗。但是,神也知道有那麼一天會來到,也就是會有那麼一批人如此真心愛祂,以至甘願舍棄這世上的一切為的是要進入神之深處與祂聯合,而這批人將活在末後的日子裏。神是如此地喜悅這些人,祂要將祂的國度賞賜給他們,把祂自己的一切賞賜給他們,以至祂能把這些人賜給教會。

這些執掌王權的人行走在神的榮耀當中,並不是為了自己的緣故,乃是神要使用他們來帶領教會走上屬靈生命的高峰頂點。這些人是卓越非凡的一群人,他們將行走在神的旨意中,因為他們被神的七靈所充滿。

正如我以前所分享的,若是你被神的七靈充滿了,你就不再會有你自己的想法了。你的靈魂完全成為主耶穌的居所;不只是你的靈,乃是你全人的靈魂被耶穌基督所擁有;祂住在你裡頭,祂掌管著你的一切。祂既如此掌管你,也就把你帶到屬天的地位上透過你來執政掌權。此外,祂還擁有你的心思意念。你不再有你自己的想法,乃是祂的想法就是你的想法。祂透過你來思想。你的心也單單屬祂。祂的熱情也是透過你來表達體現。你的生活不再是出於自我熱情,反而是,你會行走在神智慧的靈裏,以至你所追求的不再是這世界而是神和神的國。世俗人的智慧總是把你引到世界那裡去,然而屬天智慧則要帶你更深地進入神和神的國。神的智慧總是要帶你經由十字架到神那裡去。

那些擁抱十字架的人,承受十字架生活直到世界對他們來說已經被定十字架,而他們對世界來說也是已經被定十字架。那些執掌王權就是這樣的一批人。這樣的人是完全徹底地活在基督裏。他們有著神聰明的靈,他們會明白神的智慧。他們將行走在屬天智慧裏,並知道如何在末後的日子裏使用這智慧。

教會很需要這樣的人,因為極大的黑暗正在來臨;若不是神要藉著祂的聖靈以非同尋常的方式來介入的話,教會就必會在極大黑暗中迷失。因此,那些已把世界拋在背後並進入神深處的人將要幫助裝備教會使其在黑暗的日子裏能夠執政掌權。智慧的靈將會給他們啟示使他們知道如何活在基督裏,並以奇妙的方式將神國帶到地上來。神聰明的靈則賜予他們明白之心使他們知道如何運用從神智慧之靈所給出的智慧。神謀略的靈不僅將神的謀略賜給這些人,也透過他們帶給教會帶給這世上的人。

舊約時代的約瑟是一個行走在神謀略之靈裏的人。在埃及地,神藉著謀略的靈以極為奇妙的方式來使用約瑟。可見,神謀略之靈不是僅為個人目的來領受的,乃是神要藉此來幫助眾國家,眾教會,以及眾百姓。神在過去既藉著約瑟如此做事,今天祂也會藉著那些執掌王權的人做同樣的事。

敬畏耶和華的靈

箴言813“敬畏耶和華,在乎恨惡邪惡。那驕傲,狂妄並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。”

一個基督徒若是沒有敬畏耶和華神的心,就不可能在主裏有成長。這是成長開始的第一個必要條件。你也許已經信主得救30多年了,卻沒有敬畏神的心。當人們不敬畏神的時候,就很容易犯罪,因為即便是犯了罪,他們也沒有罪惡感。現在,取決於你敬畏神的程度,你會發現很容易犯小罪但不容易犯大罪。可是,一個完全被敬畏耶和華的靈所擁有的人是不會輕易犯罪的。對於這樣的人來說,犯罪所帶來的內心痛苦是如此大而真實,以至不願意去犯罪得罪神。敬畏耶和華的靈這份恩賜能讓他們抵擋一切大大小小的誘惑和試探。這種人的生命到了一個境界,就像箴言裏所說的,敬畏耶和華神,包括恨惡邪惡,驕傲,狂妄,惡道,以及乖謬的口

生命敬虔的人會恨神所恨惡的,愛神所愛的。對這樣的人來說,甚至連犯罪的念頭也會讓他們痛苦不已。在過去3050年間,有關恩典的信息已被傳講歪了,扭曲到一步以至教會以為犯罪無所謂,有神的恩典來遮蓋就可以了,所以也就沒有叫人進入聖潔深處的呼召。教會裏沒有人教導說我們真的可以活出耶穌在世上的時候所活出的聖潔生命。然而,這生命卻是真實的,不僅我們可以,而且我們是為此蒙召的,就是要在這世上活出耶穌的生命。主耶穌說過,“所以你們要完全,像你們的天父完全一樣”。祂是在呼召我們像祂一樣成為完全,而這樣的完全是與我們敬畏神的心成正比的

許多年前有一次我在以色列,當我正在敬拜神的時候,我感覺到自己在敬拜中越來越往上高升,我知道頃刻之間我的靈魂就會脫離世界而進入天堂。我就繼續敬拜,突然之間,我從這世界被釋放出來而到了天堂父神那裡。這一次父神的顯現與以往我所看到過的不太一樣,以前祂顯現如同執政掌權的大君王,而這一次則是父神的榮耀如此榮耀實在不是我所能形容得了的,因為祂極為崇高聖潔。隨著父神的榮耀越來越強烈,照亮了房間,這時父神祂自己已完全被這榮耀所環繞。這榮耀是如此光亮輝煌,令人難以置信的莊重威嚴,其聖潔的穿透力如此之強,令我感到痛苦想想看,在那時,我是那樣地愛主,我是一個代禱者,已經服事主近30年了,可說是過著單純而又聖潔的生活,可是,此時此刻我卻因著神的聖潔而倍感痛苦。天父是如此神聖,以至連我這靈魂曾經經歷了諸多磨煉的人也不能立於祂那聖潔之光中

使徒保羅在提摩太前書616中論到神時也是這樣說的。他談到神乃是住在人所不能靠近的光裏,我敢向你保證,這是神真實的屬性,是人所不能靠近的光。當神以這樣的方式在祂的聖潔裏顯現時,人不能靠近祂。人的靈魂不能承受這光,因為神太聖潔了。在神的聖潔面前,敬畏神的靈臨到我,以至我身體的每一部分都在顫抖不已。若是你曾經經歷過神如此聖潔的同在,你就不會轉過頭來輕易犯罪或不順服了。若是你曾來到聖潔神的面前,學會了敬畏神,你甚至不會輕率地講起祂的名字,因為你是如此敬畏尊崇祂。若是你曾有過這樣的經歷,世界對你來說就不再一樣了,你會用不同的眼光看世界

誠然,世界上確實存在著美。大自然向我們呈現所有可以想像得出來的美。人是美麗的,因為神愛世人並按照祂自己的形象創造我們。但世界也有誘惑人的一面,它提倡罪惡的東西,提倡崇拜偶像,而這在神的眼裏是不潔淨的是抵擋神的。生活在一個罪惡和偶像猖獗的世界,這讓我想起我曾經在印度服事時所看到的。在印度這個國家,似乎每一個街角都有神廟,到處可見拜偶像。那些偶像從很小型到大至50英尺高,幾乎無處不在,類型也是各式各樣。在印度,各種各樣的神大約有3.5億個,各種偶像大小不一,形狀不同,沒有哪一個神廟裡頭是沒有偶像的

偶像看起來總是變態的。偶像崇拜是如此讓人悲哀,令人痛心,它是對一切純潔至聖之事的歪曲與背離。若是你曾經經歷過神的聖潔同在,你會馬上變得敏銳而察覺一切與神之聖潔美麗和威嚴相背道的事情。此時對神的敬畏已滲透入你的靈魂,使你不再輕易冒犯神。從此順從神的帶領就不再是可以掉以輕心的事了。如果神給了帶領,即便會讓你感到不舒服,你也會堅持和忍耐,因為你敬畏神,你渴望神的同在,你渴望能夠觸摸神的心並進入祂的生命裡頭。一旦神在你裏面放入至聖敬虔之心,你生命中的一切就會發生變化。這與一般人的所謂敬畏神是大不一樣的。我現在與你分享的這一切有關神的七靈之事,是遠超大多數基督徒所經歷過的

箴言166,“因憐憫誠實,罪孽得贖。敬畏耶和華的,遠離惡事。”

敬畏神會教導你恨惡罪惡,遠離惡事。你不是靠著恨惡罪惡和遠離惡事來獲得對神的敬畏。在基督裏,乃是神賜你渴慕和願意之心,使你甘願放下自己全然降服於神的一切誡命和要求,並抵擋屬肉體屬血氣的意願要求。敬畏神會帶你進入完全不一樣的生命

申命記61-2,“這是耶和華你們神所吩咐你們的誡命,律例,典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行好叫你和你子子孫孫,一生敬畏耶和華你的神,謹守祂的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。”

以上這段經文告訴我們,敬畏神會在神的聖潔和喜樂中延長我們的生命。大多數基督徒並不知道這樣一個事實,就是我們在這世上的日子是為了預備我們的永恆生命。這就是你在世上活著的目的。你今日在這裏是為了預備你的永恆。你的行為和態度,並願意進入神之深處的心志,將決定你在永恆中的生命會是如何。如果你不過是一個平庸的基督徒,如果你從來不肯讓自己被改變,你會用盡余生的年日腳踏兩隻船,生活在兩個世界裏。日後進入天堂時,你將會處在最底層,並留在那裡直到永遠。隨著天堂不斷地在光明當中在認識耶和華神的知識當中拓展擴大的時候,你將會永遠留在那最底層之處。當然,你會為自己能進入天堂而沒有下地獄感到慶倖,但你永遠不會像別的那些曾經預備好自己的人那樣與神的榮耀相近居處

我曾經在靈裏被提並有幸見到過一些已經過世的聖徒。我要說明一下,這不是罪。神不會介意把一些聖徒從地上帶入天堂去與一些在我們以先過世回天家的弟兄姊妹們相遇。神是不允許我們與死人對話。正如耶穌所說的,亞伯拉罕,以撒和雅各的神不是死人的神,乃是活人的神,所以神不介意讓我經歷這些事。我曾經有幸遇見一些已經過世的聖徒,我發現尤其那些在世上生活時曾經與神親密同行的人,在天堂裏他們散發出極其威嚴和聖潔的榮光,以至讓人難以用眼目注視他們。那些在神裏沒有走得很深的聖徒們也會發光,散發出神的榮耀,但當他們出現時,他們激發不出像別的那些曾在神裏走得很深的聖徒們所激發出來的那種神的威嚴

我曾經有幸遇見過的一個聖徒是摩西。由於摩西在世時已進入神裏如此之深,從他身上散發出來的神的威嚴之光使我無法長時間靠近他。他在世時因著經歷過各種生命曆練,他活出了聖潔的生命,所以在天堂他是位於高處的。當你敬畏神時,你的心會被挑動起來,更深地被吸引進入神裏面,你就會更加遠離世界,使你的靈魂得以淨化。這靈魂的淨化會使你變得越來越聖潔,以至你更加喜樂,有更多的安息與平安。在這情形下,追求與神同在就成為了你的熱情,你會變得再也無法忍受失去神同在的感覺,因為敬畏神已教導你恨惡邪惡,你已學會恨神所恨的,愛神所愛的。

出埃及記2018-21,“眾百姓見雷轟,閃電,角聲,山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:‘求你和我們說話,我們必聽,不要神和我們說話,恐怕我們死亡。’摩西對百姓說:‘不要懼怕,因為神降臨是要試驗你們,叫你們時常敬畏祂,不至犯罪。’於是百姓遠遠地站立,摩西就挨近神所在的幽暗之中。”

你能想像這樣的場景嗎?試想如果你是那時站在山腳下的以色列民中的一位,在雷電交加以及山上冒煙之時,渾身顫抖地看著摩西,你的領袖,順著神那雷鳴般的聲音經過火焰爬上山頂進入神所在之深處。請讓我告訴你在頒佈十戒的時候還發生了什麼事情,乃是外邦人教會不知道的事,但卻記載於猶太人的歷史書裏。當頒佈十戒的時候,發生了一件非同尋常的事。然而,我首先要說的是,每當父神說話時,祂的話語充滿了能力與生命,必定會產生出果效來。神說話時,必定會把生命帶出來。這是真實的,不可能不會發生。如果神想要以話語帶出一個人的存在來,祂只要簡單地說一句話,“Gail,出來!”或是神想要有一個世界的出現,祂只要說,“地球,出現!”神的話,定能創造出生命來,因為祂是神。

當時神在山上頒佈十戒給以色列百姓,每一句從祂口中所出的話傳達到山腳下,環繞著每一個以色列人,將他們包裹在神的榮耀之中。神的話語將他們的靈魂提升到一個純潔而又有能力的啟示之地,使得每一個以色列人在那一時刻從這暫時的世界被帶進靈裏並看到了神的真實。他們看到了關於這短暫世界的真實,也看到了關於神國度的真實。這件事沒有記錄在聖經裡頭,卻記載於猶太人的歷史書裏,自從律法頒佈的那一天開始,它就經過一代又一代地被傳流了下來。那些以色列民被提升進入了新的層次來明白彌賽亞的國度。

當以色列民從這屬靈經歷回到現實當中,就如同一些基督徒在聚會中排隊接受禱告服事的時候,神以能力將他們的靈提到天堂,而當經歷過去之後,他們就與人分享在天上所看到的榮耀。這就是當時在以色列民中發生的事,這也就是為什麼他們的罪更加顯為惡劣,因為,在那一時刻,他們曾經認識了神所要他們認識的真理。他們明白神之所以頒佈律法並不是以其為終極目標,它不過是一個工具而已,旨在讓以色列人明白他們要與神國相聯結的需要。那段經歷確實是非同尋常。

從西奈山的經歷,我們可以看到以色列民在那時領受了從神來的啟示,教導他們敬畏神。今天你是否從心裏也感受到同樣的呼召呢?神期望每一位基督徒都對神有敬畏之心。神想要把敬畏耶和華的靈賞賜給你,好讓祂能賜予你關乎神國的啟示和耶穌基督的啟示。兩千年以來,教會對有關耶穌基督之啟示的認識是十分微不足道的。假如我們真地知道了這啟示的全部,我們會驚訝為什麼我們竟滿足於知道這麽一點點。但這一天就要來到了,並且近在咫尺,藉著那些已經付出代價領受了神的啟示的人,也就是藉著那些執掌王權的人,教會要行走在對耶穌基督的完全認識當中。

想想那位從神領受啟示錄的使徒約翰。在主耶穌升天後,約翰繼續追求神,直至他進入了與基督聯合。他活在神之深處。有一天約翰正在深深的敬拜當中,沉浸在聖靈裏,神的啟示臨到了他。耶穌向他顯現說,“我是阿拉法俄梅戛”,然後耶穌開始向約翰啟示祂自己。在那以前,從來沒有人告訴過約翰這些事情。當然,耶穌還在世上活著的時候,祂曾經與約翰分享過許多,可是祂交給約翰讓他寫出啟示錄一書的那些啟示卻是全新的。那些關乎眾多國家的啟示是直接從主耶穌而來的,祂讓約翰看見了前人所從未看見過的事。就連使徒保羅,雖然有過非常廣泛而深刻的各樣啟示,也未曾看見過那天約翰在主耶穌面前所看到的。

試想一下,如果你正坐著敬拜主的時候,突然之間主耶穌向你顯現,並將你提入天上,教導你關乎祂自己的啟示,這會如何改變你的心,改變你的生命?我們常以為我們已經擁有了關乎主耶穌基督的啟示,其實我們並沒有。聖經裏仍有許多真理今尚未向教會開啟,假如你發現你目前所知道的相比於神想讓你知道的是何等的稀少,我想你的心會傷痛不已。神將要使用那些執掌王權的人來把這有關基督的啟示帶出來,而這些人則是已經被神自己所充滿的人,是活在敬畏耶和華之靈裏的人。

箴言書1533,“敬畏耶和華,是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。”若要敬畏耶和華,先要在謙卑當中領受訓誨。敬畏耶和華乃是行走在神的道路上,祂把尊榮加添給你,使你在人面前得著尊榮。

歷代志上1629-30,“要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂,拿供物來奉到祂面前;當以聖潔的妝飾(注:‘的’或作‘為’)敬拜耶和華。全地要在祂面前戰抖,世界也堅定不得動搖。”

以賽亞書662,“耶和華說:‘這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔,因我話而戰兢的人(注‘虛心’原文作‘貧窮’)。”

如果想要從神那裡得著更多的恩寵,你就得戰兢地活在神的話語之中。神正在把一些渴想要親近祂的人帶入一處之地,在那裡這些人會戰兢地事奉在神面前。這是對神的真虔敬畏。你可以怕神,因為你知道祂是神,祂是聖潔的,你不想做太多的壞事來得罪祂。然而,若要每一時刻都活在像聖經所教導的那樣敬畏神那樣戰兢惟恐得罪神則是完全不同的一回事了。這將是一個更為豐盛有果效的生命,你的心將滿了快樂和喜悅,是不能以其他任何方式所能得著的。

持續不斷地認識神的喜悅實在是一種豐盛的生命,目前的教會還沒有達到這樣的光景,但神正在呼召那些有心的人來學習什麼叫做因神的話語而戰兢,呼召那些願意的人來學習什麼叫做活在虛心痛悔的靈之中。我這裡說的並非指由於某人傷害了你而給你帶來破碎之心和傷痛之靈;我所指的乃是那些已將自己完全交托給神的人,聖靈在這些人的靈魂裏所做的工作。

有一種愛是如此高尚又神聖,純潔又可愛,是最令人渴慕的耶穌基督的美德之一。若想得著它,非得有破碎之心痛悔之靈不可。只有經歷過被神破碎的人才能認識這種神聖的愛,才能明白從神那真實無偽的愛所流露出來的純潔。只有那些真知道敬畏神的人,那些學會了因著神的同在以及祂的話語而戰兢的人,才能活出這種生命。

有時候在聚會當中,你會看見一些人為了自己的罪而在抖動,戰兢和嚎哭,那是聖靈在破碎他們,擊傷他們,並把憂傷痛悔之靈分賜給他們,使他們能夠從神的眼光來看自己的罪,而不是為自己辯義,以至神可以向他們顯現祂自己。

什麼是在天堂這一邊(注:指在地上)的生活?如果不是深入而又親密地認識神,不去想祂所想的,不知道祂已經賜給了你對祂來說是如此神聖的東西,也就是祂自己的思想和熱情,那樣的話,生命對你來說有什麼意義呢?祂是一位聖潔的神,當祂觸動你生命的時候,那是神聖的,祂期望你成為聖潔。當祂給你恩典使你在靈裏看見祂所看見的時候,那是神聖的,祂期望你成為聖潔。當祂向你啟示祂的同在,祂的話語,祂的真理,以及祂的生命的時候,那是神聖的,祂期望你成為聖潔。

為什麼呢?因為神渴望你認識祂,讓你對祂的感受變為更真實,而非只是寫在白紙黑字上的神。神渴望你認識祂,瞭解祂所感受的,明白祂的國度以及世界上的事,明白祂做事的法則,明白祂對一切事情的感受,認知和看法。祂渴望你以祂的眼光來看教會。祂渴望你以祂的眼光來看祂所創造的宇宙萬物,並明白為什麼祂要創造這個世界,創造太陽系和星星,為什麼祂要創造人類,為什麼祂要創造你。一切都因為神是愛。祂渴望以啟示來觸動你,使你認識並明白祂的旨意,祂的美好願望,以及一切關乎祂的國度也就是這個你已經重生而入的神國之事。

然而,若要得著這些啟示,你必須成為聖潔。有些人可以傳講神,可以教導人有關神的事,可以與人談論有關神的一切事;然而,除非你是聖潔的,否則你就無法真正認識神也無法經歷神。神渴望你成為聖潔,好讓祂可以向你顯現祂自己。

我記得一次神把我提入天堂的經歷。那天我正在與一位朋友一起進行日常散步。每次散步的時候,我都會告訴這位朋友帶上聖經,我們就一邊步一邊學習神的話。當時我們正談論到一些經文,我開始講解有關神的啟示,突然之間,我的靈被提入天堂,站在父神面前。(我不知道那時我的身體在哪裡)父神開始用液體似的光來沖刷我,與此同時祂向我談起歷史上的事:比如為什麼祂創造天和地,為什麼祂創造人類,等等,其一切的創造都是為了這一特別時刻而預備的。每一次父神問我一個問題,“你知道我做這事為的是什麼嗎?”我就回答祂,“主啊,我不知道”,因為我已經學會了一件事,就是每當神問你一個問題,祂並非想要知道你懂了多少或是想要你來教導祂什麼。祂真正想要的是向你開啟答案。

那一天,父神向我講述了從亙古到如今祂創造的宏偉計畫。父神說,“你知道我為什麼要把歷史帶到這個吉峰頂點?因為從創世以前我就有個心願,也就是有那麼一天我可以在全地召聚一大群人,這些人會真心愛我,以至甘願拋棄這個世界而竭力進入我裏面,願意讓我把他們從這個世界完全分別出來歸我為聖,使他們能夠完全認識我。當這些人最終願意來靠近我時,我要潔淨他們的生命,以便我能夠把他們帶入我裏面,讓我自己來充滿他們。我已經如此等待了好幾千年,為的就是要以我的百姓作我的居所,我要住在我所建造的人間帳幕裏。我為此而大發熱心。”

然後父神對我說,“Nita,你實在不知道神的熱情是怎麼一回事。”當父神說這話的時候,祂將一滴出自於祂那火般熱情的眼淚放入我心裏。就這麽一小滴的熱情之淚,竟是如此激動人心,如此深刻有力量,如此強烈,以至我全身每一部位開始顫抖不已。我當時實在無法承受祂那份愛,祂那種渴慕,祂那為此所付出的昂貴代價;我無法承受這一滴眼淚裏所包含的一切,正是這一切驅動父神在數千年來做了祂之所以要做的事,目的乃是要為祂自己預備這麽一批人。

此時此刻就是那一天了,是那鐘點,那時刻了,神在呼召祂的百姓脫離世界來認識基督,並要活在那從創世以前神就已經為我們預備的啟示當中。我不在乎你過去與神的關係如何,因為這並不重要。我不在乎你昨天如何與神同行,我也不在乎你曾經做出過多少錯誤決定。重要的是此時此刻你要做出一個決擇:你是否願意拋開這個世界?

如果在你生命旅程的盡頭等待著你的是與基督聯合,是被基督的萬有所充滿,你是否將此看為最重要呢?當我問你是否願意拋開這個世界,我是認真的。你不要今晚在這裏立定了心志,可是一旦回到家,卻繼續看你的電視。我所說的意思是拋開這個世界,將你的時間花在讀經禱告上。當你在上班工作的時候,你要保守你的心思意念在基督裏。要學會雖是活在這世上卻是住在基督裏。主耶穌在十字架上為我們付出救贖代價,不是為了要一個身上沾滿了世俗污穢的新婦,乃是為要得著一個純全聖潔的新婦,彰顯出祂榮耀的美德,以此來讚美和榮耀祂的尊貴之名。阿門!