The Reigning Ones Part 3

执掌王权的人(系列之三)

Nita Johnson 


我喜爱读神的话语,就像享受丰美宴席一样。神的话语是如此美好,它教导我们许多伟大的事情。若不是借着神的话语,我们怎能认识祂呢?

执掌王权的人就是那些即将出现,改变教会的一群人。教会太需要改变了,我们现在所处的光景是远远不及于我们所应该活出的得胜生活。

主耶稣曾有几次向我显明目前教会的情形,及其与我们被召所应有的情形之间的巨大鸿沟。这鸿沟是如此巨大,我可以用大峡谷来形容。我们是被召进入一个崇高境界,可是我们至今却远远低于我们所应该成为的和所应该做出的。当那些执掌王权的人出现时,他们将会带领我们进入生命之河并帮助我们更新变化。神要在祂的教会里带领那些有愿意之心的人进入祂想要我们进入的境地。然而,我们有些预备工作需要做才能使这成就得了,因为其中部分是我们的责任。我们是无法逃避我们的责任的。只有在看到我们尽了我们当尽的一切努力之后,神才会做那些只有祂才能做成的事。

关于政权

 

以赛亚书112-5节:耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界;以嘴里的气杀戮恶人。公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。

我曾经好几次讲过我与这段经文有关的故事,可是有些人还从来没有听见过,所以在这里我想重复讲一遍。几年前,我曾经每天按照这段经文祷告了约有两年的时间。我祷告说,主啊,请将这个(神的七灵)给我。我太想要得着它了,以至我觉得如果您不答应我的话,我就无法活下去。如果我的祷告是错误的,请您原谅我,因为我知道这是关于我们的主耶稣弥赛亚的事。但是,如果我没有错,如果这是您的心意让我得着它,我是满心希望得着它的。我渴望它在我里面。我就如此每天祷告约有两年时间。有一天正当我像平常那样打开圣经并做着同样的祷告时,主耶稣向我显现。

主耶稣说,Nita,来,站在我旁边。我照着做了,站在主耶稣身旁,那时突然有一付双重的轭出现在主的肩膀上,并延伸到我的肩膀,就这样我与主耶稣同负一轭。当这付轭稳架在我的肩膀时,我里面的人发生了变化。那时我所有堕落的天性,属世的性情都往下降并从我的脚底流出去。在我身上所发生的这一切是有其原因的,主耶稣藉此告诉我倒空自我的必要性,就像似一个玻璃瓶里的东西从瓶底的洞孔排流出去一样。当这个虚己的过程完成以后,在主耶稣里的一切就开始来充满我。我在那时被神的灵充满,被智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵所充满。当我被神的七灵充满以后,我的全人已被完全更新变化以至我不再意识到自我。我当时完全没有意识到自己的存在。

现在,当你走进这建筑物,你会对你的周围有清楚的感觉认知:椅子、人等等。因为你对周遭环境有认知,所以,你就不会碰撞这些东西也不会碰撞人。也许你甚至不清楚你是如何知道的,但你确实是知道。可是那一天,我站在那里,对自我的存在毫无意识。我唯一知觉的是在我里面的主耶稣基督。祂在我里面是如此完全,就好像祂从我的背部打开拉链并进入了我里面。那时主的思想就是我的思想,主的心就是我的心;仿佛我与主已合而为一。我那时是被包裹在神里面,我已完全变成了另外一个人,而这实在是最令人难以置信的经历。那时我的灵魂已成为神的殿。

如果你走进别人的房子,而那房子里面却是冰冷的,你就知道那是什么气候。如果那里面变得非常炎热,以至你要脱掉毛衣,或是脱剩一件衬衫穿着,你就知道那是什么气候。同样的道理,那天我灵魂里的全气候也改变了;我已不再是原来的那个我。在我的灵魂里,那原来与众人同有的罪和罪性都被钉十字架被除掉了,这时主耶稣基督来住进我里面。这样的经历实在是太惊人了,即便我以往的基督徒经历也不可能为我预备这一次主耶稣的造访。我的变化是极为深刻的。主耶稣看着我说,Nita,这两年来你每天祷告一直向我祈求得着以赛亚书11章里的应许。现在你所经历的就是对你祷告的回应;这就是被神的七灵充满的意思。

我的这一次经历让我完全理解了以赛亚书11章里的这段经文,那是我做梦也不会想到,也是过去从来没有人教导我或向我传讲过的。这就像似从另一个世界而来的东西,真是令人不可思议。我曾经去过天堂好多次;我知道当一个人踏进天堂之门的时候,是会经历一个灵魂转化的过程。但我要告诉你,在以往的那些经历里,因为我不是以完全人进入天堂的,在那里我所经历的灵魂转化还不如好几次在更高生命层次里所经历的大变化。关于这一次经历,令人难以置信的是,我们原来都是被命定被创造为要如此而活的。神从来也不会想要祂所造出的教会活在世俗观念中。从创世之初神的计划和目的就是要有一个教会行走在我刚才所描述的那种境界当中。

不用说,目前已经进入这种境界的信徒实在是寥寥可数;这是我们的过错,而不是神的错。有人会说这要归咎于领袖们、教师们、牧师们和先知们,因为他们从来没有告诉过我们有进入这种生命境界的可能,而这也确实是事实的一部分。如果我们促使传道人为缺乏祷告生活以及没有活出神话语的生命而负责任的话,我们就会有更多地机会听到这真理的传讲。我们应该期望并要求传道人首先要有祷告生活并活在神话语里面,然后才允许他们站讲台讲道。

不幸的是,如果真是这样要求的话,会有许多服事神的人转而离开,因为他们会觉得这样的要求太难以承受了。事情的另一面是,为要对牧者们作出这样的要求,教会也就要为其牧者承担极大的责任。然而,已经有一批人,他们在地上活着的时候就认识神;他们恒切祷告,研读神的话语,在主里不断成长。那些已经走上这条路的人多半是在小教会里牧养小群羊;然而,从属灵的眼光来看,他们所牧养的会众则是世界性的,神是如此大大地使用他们。

看啊,这就是我们的现时处境,我们已经进入末世时代,而神已在呼召万物进入一个完全状态,也就是末世时刻的高潮。神已经定意要借着执掌王权的人把基督的启示带出来,而这些人是一批已经弃绝世界并决意走进神的更深之处的人。这批人会把基督的启示带出来;他们将以他们自己的生命,以他们的话语,并以他们行使出来的能力和权柄彰显出耶稣基督。其中有些人会仅仅因着从他们自己身上所散发出来的荣耀而将耶稣基督彰显出来。

我记得有一年从尼日利亚回家的路上,我们停留在英国过夜。那时团队的其他成员都外出参观温莎堡和其它一些伦敦主要景点,而我则留在旅馆房间里祷告,因为我实在是太渴慕神了。正当祷告的时候,我突然在灵里被提,并发现自己面对面与摩西相遇。当我看见摩西时,我呆住了,因为我所看到的正是摩西当年从山上下来时的情景,他的脸面发出荣耀光辉。他充满了荣光,不只是像个灯泡那样发光,乃是从他脸部中央闪烁出天堂荣耀之光,射向四面八方,上至头顶上方,下至膝盖以下。圣经里提到的摩西的面皮发光只是极其简单的描述而已。那不是仅仅面庞发光而已,当摩西从山上走下来时,他已完全变成了另外一个人。那是足以引起以色列人注意的。

在那之前,我曾经祷告了好几年求主让我看见当年摩西下山时他的脸面是怎样发出神的荣耀之光,而现在我终于知道了。当我喘过气来的时候,我问主为什么祂会允许我看见这我已经求问了二十来年的事。主对我说,因为那日子就要来临,也就是那过去的事要再次发生,将会有那么一批人就像当年摩西一样散发出我的荣耀光辉,使我的儿子得着更大的荣耀。

如今,将会有一批执掌王权的人出现,他们会像当年的摩西那样完善成熟,虽然他们的灵魂深处也像摩西那样充满了神的荣耀,但他们不一定会有外在发光的表现。但另有一些人确实是会散发出荣耀之光。至于谁会外表发光或是内里发光,那完全是由神作决定,而不是人来选择。然而,不管是哪种情形,这些执掌王权的人将会带领教会进入奇妙的转变。我们是会亲眼看到这个转变的。这些执掌王权的人将会像当年耶稣行走在地上的时候一样,我们会在其中看见并明白他们所做的。这些人将会完全活出主耶稣的完美生命,以至人们会以为主耶稣祂自己正亲自行走在我们当中。

神定意要如此做,我相信其原因之一是当教会看见我们所能达到的生命之境地,就会有更多的人得着激励而乐于摆脱这个世界并追求进入那些完全人已进入的生命——与他们一同进入应许之地,并跟随他们踏过约旦河。神要把这些人赐给我们作榜样,而这些人会有能力将生命分赐给教会,能使教会进入一个若靠她自己是无法进入的境地。这将是一个令人难以置信的时代,而它会发生在人类历史上最黑暗之时期。

今天圣灵要我与你们分享执掌王权之人的内在生命,是为了帮助你们明白即将要发生的事,也帮助你们明白你们的蒙召何在。神已经呼召我们所有的人在今生此地与祂一同作王掌权,我们是没有任何理由拒绝回应的。我想大多数的人会以为呼召我们作王掌权,意味着我们早晨醒来出征应战,用拳头与仇敌作斗;但这只不过是其中的一部分。我希望你们明白,正如我与你们分享有关神的七灵时提到的,更重要的是那些与基督一同作王掌权之人的内在生命。

智慧的灵

 

今天我会继续上一周所谈到的智慧的灵。我想要说的是我们需要智慧来知道如何过一个基督徒生活。你甚至还需要有一点智慧使自己得救,但如果你的智慧仅只这一点点而已,你就很可能依然如故,比如每天忙于看电视,忙于逛街购物,或是像教会里许多人一样忙于各种各样的事务。那样的话,你就没有时间花在读经祷告上;然而渴慕寻求神却是需要智慧的。如果你没有一个正常的读经祷告生活,也没有对神的渴慕,那你就不是有智慧的人。若想渴慕寻求神,是需要有智慧的。智慧的美丽之处就在于它会挑旺我们对神的渴慕和寻求,并且它会伴随并指引我们奔走天路并给我们以指引。所以,智慧对我们来说是不可或缺的。如果没有智慧,我们几乎对神国毫无用处;但若是有智慧,我们就能为神国做大事。

箴言81-11智慧岂不呼叫,聪明岂不发声。他在道旁高处的顶上,在十字路口站立。在城门旁,在城门口,在城门洞,大声说,众人哪,我呼叫你们。我向世人发声。说,愚蒙人哪,你们要会悟灵明。愚昧人哪,你们当心里明白。你们当听,因我要说极美的话。我张嘴要论正直的事。我的口要发出真理。我的嘴憎恶邪恶。我口中的言语,都是公义,并无弯曲乖僻。有聪明的以为明显,得知识的以为正直。你们当受我的教训,不受白银。宁得知识,胜过黄金。因为智慧比珍珠(或作红宝石)更美。一切可喜爱的,都不足与比较。

世人都会渴望有一个家,有汽车,有衣服,有地位,受人尊重,也有人渴望有服事神的事工,但这些没有一样是足以与智慧相比的。你可以把你所有热衷的、渴慕的、想往的东西列成一个清单,把它们都放在天平的一端,然后将智慧放在天平的另一端,智慧将超重于其它一切。哪怕你把整个世界放在天平一端,也就是我们所站着所行走所生活在其上的这个地球,都不足以与智慧相比。智慧是如此宝贵,就连黄金、白银或其它各类宝石都不能与它相媲美。

事实上,生命中没有什么东西足以与智慧相媲美。这不是我的话,乃是圣经里说的,得着智慧胜过得着一切。只有智慧才能引领你到神那里。若无智慧,你就不知道如何寻着神;即便神就在你面前,你也难以辨认祂,更不要说与祂同行了。若要进入神的心,唯一的方法是去认识祂;但若是没有智慧,则无人能认识神。智慧是最宝贵的礼物,因为没有它的话,你永远无法靠近你心中最渴慕的那一位。若有了智慧,你就能进入神之深处,学习认识在祂里头的一切奥秘。

箴言812-14我智慧以灵明为居所,又寻得知识和谋略。敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。那骄傲,狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。我有谋略,和真知识。我乃聪明。我有能力。

这就是真智慧。你有没有想过智慧是有能力和力量的?

箴言815-21帝国藉我坐国位,君王藉我定公平。王子和首领,世上一切的审判官,都是藉我掌权。爱我的,我也爱他。恳切寻求我的,必寻得见。丰富尊荣在我。恒久的财并公义也在我。我的果实胜过黄金。强如精金,我的出产超乎高银。我在公义的道上走,在公平的路中行。使爱我的承受货财,并充满他们的府库。

请听听这些应许,它们实在是太棒了,真是令人难以置信。你也许是一个天才,在金融和经济领域奋斗了一辈子,但到头来你所拥有的一切还不如智慧所能带来的富足。你在世时可能是个亿万富翁,可是你仍然不如智慧所能给你的那样富足。只有智慧才是真正的财富。

箴言822-30在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华还没有创造大地,和田野,并世上的土质,我已生出。他立高天,我在那里。他在渊面的周围,划出圆圈,上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃。

若想要讨神喜悦,就得有智慧。若想让主耶稣高兴,就得有聪明。

箴言831-36踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。众子啊,现在要听从我。因为谨守我道的,便为有福。要听教训,就得智慧,不可弃绝。听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福。因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。得罪我的,却害了自己的性命。恨恶我的,都喜爱死亡。

请听听这个邀请!在古时候,犹太圣贤人士会坐在城门口,从早晨到中午直到晚上,他们在那里聊天谈话。他们会讨论城里的事务和神的话。那时他们天天坐在城门口等候。今天,我们是等候在智慧的门前。这就是那些古时圣贤人士,那些以色列的智者等候的地方,也是今天的聪明人要等候的地方:等候在智慧的门前。我们等待听智慧的言语。智慧说,我在街市上呼叫。智慧是以无声之言来呼唤的,而人要用心灵才能听得见。智慧在街市上呼叫,只有聪明人才能听到,因为他们坐在城门口等候她的话语。不聪明的人是无法听到智慧之言语的,哪怕是听见了,他们也不能辨认出她来。

请原谅我这样说,愚蒙人是无法理解智慧的。哪怕是白纸黑字写下来摆在愚蒙人面前让他们读,他们也是读不懂的;反而,他们会挣扎、抗辩,与之抵挡,因为他们根本无法理解它。一个人若是没有坐等在城门口,若是没有恩典和悟性来明白这城门口是一个重要的等候地方,他是无法听见智慧在街市上发出的言语的,因为他太忙碌了。这种人的耳朵是被灵里的干扰塞住了,以至无法听见从恩典的灵而来的智慧之言语。

我们有太多的干扰是因为有太多的属魂属血气的东西。智慧是只能用心灵去领受,也是需要用心灵来渴慕的。一个人越是属灵,就会越加变得聪明,结果是越加渴望得着更多的智慧。反之,越是渴望得着智慧,这人就会变得更加属灵。智慧是满有了爱和各样美好的果子,而所有这一切会在我们里面活出圣灵的生命。因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。(箴言835

你想要得着神的恩惠吗?你想在人前得宠吗?那就得有智慧。你想要在神创造你呼召你这一生要做的事情上得蒙恩惠吗?那就得有智慧。你想要得人尊荣吗?那就要每天殷勤地寻求智慧。

从神话语而来的智慧

 

箴言书里的前面部分谈到寻找智慧如同挖掘隐藏的宝藏,就像矿工进入地下深层,用凿子在墙上猛击,把埋在墙壁内的宝石凿开,将隐藏在地下深处的宝物挖出来。现在,我不是在说你可以轻轻松松地坐在那里,一边喝着咖啡一边漫不经心地读圣经。我是在说用挖掘神话语的凿子并靠着圣灵,以渴慕之心来深入研读圣经,祷告和默想神的话语,寻求,禁食和祷告,求神将祂话语里的智慧向你显明。

我已记不得有多少年我一直做着同样的事情:禁食,祷告,恳求神,请将您话语里的智慧赐给我,帮助我明白您的真理,使我配得您的真理。你一定要使自己配得,如果你没有预备好你自己的话,你是无法得着神深邃的智慧。智慧从来不会把你带向世界。神可能会赐你赚钱的机遇或恩赐,但祂不希望你追逐财富贪恋金钱。你最好不要碰那东西,却要让它为神和神国所用。智慧从来不会把你带入世界深处,因为它与这个世界所代表的一切都是完全相反的。智慧是要把你引向神,而不是把你引向世界。一个有智慧的人不会去追随世界,反而,他会用尽一生的日子来寻求神。

如果你在神面前蒙恩,你也会在人面前蒙恩得以成就一切神创造你命定你去做的事。除此以外,你不再需要从人来的更多赏识;你只需要足够的那点来完成所要做的事就行了。

智慧说,得罪我的,却害了自己的性命。恨恶我的,都喜爱死亡。智慧实在是一份从神来的美得无比的礼物。当年以色列民听耶稣说话,他们说祂的讲话满有恩典和智慧。耶稣谈论到天国的事情时是如此高贵如此圣洁。耶稣是以与父神同住的身份来说话的。祂使人感到父神是如此真实,因为祂与父神亲密同行。祂恨恶世界,却爱父神里的一切;所以当祂谈及父神的时候,神的爱从祂全人的每一部位倾注出来。祂说话,如同是一个尽其一生寻求神并与神同行的人。有谁能明白耶稣在世时所说的一切话呢?祂的话语是如此高深且尊贵,所谈的是至高之事,是关乎天国的事,是关乎全地之上那位至高者,全能主宰和创造者,全人类之父的事。祂的话语比精金还宝贵,远超过世人所想所求的一切名利和财富。

大数的扫罗后来明白了这个道理。对于一个出生于富裕家庭,成长在繁荣城市的人来说,世界本是属他的。他一无所缺,凡事亨通。但在那天听到主耶稣对他说话以后,他就把世上一切全都抛弃掉了,因为他有智慧去明辨神话语的宝贵。

耶和华是我的大牧者,祂是那认得祂声音并知道如何跟随祂之人的牧者。主耶稣说,我的羊认得我的声音。除非先有了对智慧的认识,否则谁能认得主的声音呢?从耶稣基督口里所出的每一句话都是智慧,能赐人生命,而且是丰盛完美的生命。世人的话做不到这一点,世人的意念或行为也做不到这一点。

也许有人会投资数十亿美元为你提供世界上最奢华的享乐。愚蒙的人会花时间和金钱去这些地方享受,可是当那短暂的享受过去了以后,他们离开的时候就像刚进去的时候一样,毫无生命气息。数亿的美元和无数的生命已经花费在建造这些奢华的享乐上,但它们不能给人加添什么生命价值。可是,即便是从神口里所出的一句话,那也是永恒的生命。一句从神来的话,其价值远胜于所有花费在这些娱乐享受上的总和。

圣经,也就是神的话,是我们灵魂的生命。智慧人知道这一点,他们喜爱读圣经。但他们的目的不是仅仅学习而已,因为如果学习完了,然后转身而去却与神的话语背道而行的话,这人就更为愚昧,因为这是自欺欺人。哪怕你能背诵一万句圣经经文,如果你没有活出圣经所教导应有的生命,于你何益呢?智慧会引导你。智慧将教导你如何活出你所读的圣经话语。若是没有智慧,你可以学习再学习,背诵再背诵,然而你还是不能明白如何将圣经应用于生活上。所以,你需要有智慧。

圣经说,要爱你的仇敌。如果你没有智慧,你就会恨你的仇敌,并为自己如此做而义正词严。每当你想到一个人,你会记得他或她曾经怎样错看你,对你说错话,或是想你想错了,你就会为你自己的生气而辩护,这是因为你没有智慧。当你有了智慧,你就会学着去爱,因为智慧会把你带入神的心,而神就是爱。当你有了智慧,你就会谦卑;反之,如果没有智慧,你就会骄傲。当你有了智慧,你就能宽容饶恕别人;反之,如果没有智慧,你就会心怀苦毒。每一个基督徒所做的一切事情可以让人知道这人是否以智慧行事为人,而且是很快就能显明出来的。如今神正在呼召教会预备好自己来披戴神的荣耀,但这需要有智慧才能够成就得了。智慧是关乎天国和神圣之事,能使饥渴慕义的人得饱足,也能使人成为完全。

我记得在我信主初期,由于我童年的经历以及过去在言语上受到的伤害,那时我非常脆弱和破碎。有些好心人劝我:你为什么不去找人进行心理辅导呢?”“心理辅导?我回答说,我为什么要那样做?如果神的话不能医治我,那我为什么要信祂呢?我相信神的话能医治我。如果我顺服神的话,我会被医治的。如果神的话医治不了我,我怎么能够依靠祂,将自己一生交托给祂呢?如果我不相信神的话能够改变我的心思情感意念,我怎能在这世上以祂为生靠祂而活呢?我是被召进入服事神,是要凭信心过生活的。如果我不相信神能医治我的内心伤害,我怎能相信祂会看顾我生活和事奉上的一切呢?我当时心里确实是如此想的。于是,我开始读圣经,我恳求神来医治我,告诉我当要做什么来使自己走出破碎进入完全。我向神哭求,求您医治我!我知道您能够做得到,我相信您的话语可以医治我!我当时怎么懂得这些呢?我那时才刚刚信主不久,然而,我向神求的实际上是让祂带我进入圣灵的生命里头,在那里一切都成为新造的了。

如果你按照圣经所说的去做,祂会带你进入祂所应许之地。否则,你一辈子的基督徒生活只会是属魂属血气而已。智慧实在是美妙无比,它为我们提供了这一切。我很喜欢这段经文:箴言87我的口要发出真理。我的嘴憎恶邪恶。

是什么在信徒生命里重建基督?是真理的灵。凡是真理掌权的地方,就是耶稣掌权的地方,也是光和健全之所在。凡不是真理掌权的地方,就是黑暗、欺骗、困惑、毁坏和死亡统治之处。我的口要发出真理。谁的口?智慧的口。你如何得着智慧和公义呢?你如何寻找到神呢?如何寻得信心和爱,寻得神国的各样真理呢?到智慧这里来吧。一切好东西都藏在智慧里头。然而,离开了智慧,则将是徒劳、冲突、失望并沮丧。

如今,神正在呼召我们迈向更高之处。那些有智慧的人已认识到这一点,并正在回应这个呼召。可是,那些没有智慧的人则在黑暗临到之时仍然会没有预备好自己。

神是如此美好,祂是如此奇妙伟大、聪明智慧、恩慈良善。祂是最好的训诲师,因为祂向我们显明智慧的道路,而祂之所以这样做,是要吸引我们亲近祂。神就像是一位父亲,向那藏在黑暗深处的儿子呼喊着,我在这里!儿子啊,我在这里!你听得见我吗?儿子在黑暗中摸索着,回答说,父亲,您在哪里?在哪里?我听得见您,可是我看不见您!但神是一位好父亲。祂说,我在这里!我要撒下智慧之光,为你开辟一条路使你能够寻找到我。你只要顺着光而行。如果你真的顺光而行,你就能回到父神的怀抱;否则,你就会走迷失。

神是一位良善美好、宽宏大量、满有恩典的神。我鼓励你们要渴慕祂,竭力追求祂的美善。神的七灵之一是智慧的灵。一个人只有在属天智慧里成长,才能得着这份宝贵礼物。虽然任何人都有可能得着它,但是你要预备好自己才能领受它。如果神要赐给你一份礼物,难道祂不把最好的给你吗?任何人都可以得着这份礼物,可是你必须甘愿付出代价。现在,即便你没有那智慧的灵,你仍然可以有很大的智慧,但你必须按圣经原则而生活,按神的话语来行事为人。我们研读圣经,不是单单为了有头脑上的知识,乃是为要学习如何在我们的日常生活中活出神的话语来。