The Reigning Ones Part 3

執掌王權的人(系列之三)

Nita Johnson 

 

我喜愛讀神的話語,就像享受豐美宴席一樣。神的話語是如此美好,它教導我們許多偉大的事情。若不是藉著神的話語,我們怎能認識祂呢?

執掌王權的人就是那些即將出現,改變教會的一群人。教會太需要改變了,我們現在所處的光景是遠遠不及於我們所應該活出的得勝生活。

主耶穌曾有幾次向我顯明目前教會的情形,及其與我們被召所應有的情形之間的巨大鴻溝。這鴻溝是如此巨大,我可以用大峽谷來形容。我們是被召進入一個崇高境界,可是我們至今卻遠遠低於我們所應該成為的和所應該做出的。當那些執掌王權的人出現,他們將會帶領我們進入生命之河並幫助我們更新變化。神要在祂的教會裏帶領那些有願意之心的人進入祂想要我們進入的境地。然而,我們有些預備工作需要做才能使這成就得了,因為其中部分是我們的責任。我們是無法逃避我們的責任的。只有在看到我們盡了我們當盡的一切努力之後,神才會做那些只有祂才能做成的事。

關於政權

 

以賽亞書112-5節:耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂,行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人。以口中的杖擊打世界;以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶,信實必當他胁下的帶子。

我曾經好幾次講過我與這段經文有關的故事,可是有些人還從來沒有聽見過,所以在這裡我想重複一遍。幾年前,我曾經每天按照這段經文禱告了約有兩年的時間。我禱告說,主啊,請將這個(神的七靈)給我。我太想要得著它了,以至我覺得如果您不答應我的話,我就無法活下去。如果我的禱告是錯誤的,請您原諒我,因為我知道這是關於我們的主耶穌彌賽亞的事。但是,如果我沒有錯,如果這是您的心意讓我得著它,我是滿心希望得著它的。我渴望它在我裡面。我就如此天禱告約有兩年時間。有一天正當我像平常那樣打開聖經並做著同樣的禱告時,主耶穌向我顯現。

主耶穌說,Nita,來,站在我旁邊。我照著做了,站在主耶穌身旁,那時突然有一付雙重的軛出現在主的肩膀上,並延伸到我的肩膀,就這樣我與主耶穌同負一軛。當這付軛穩架在我的肩膀時,我裏面的人發生了變化。那時我所有墮落的天性,屬世的性情都往下降並從我的腳底流出去。在我身上所發生的這一切是有其原因的,主耶穌藉此告訴我倒空自我的必要性,就像似一個玻璃瓶裡的東西從瓶底的洞孔排流出去一樣。當這個虛己的過程完成以後,在主耶穌裏的一切就開始來充滿我。我在那時被神的靈充滿,被智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈所充滿。當我被神的七靈充滿以後,我的全人已被完全更新變化以至我不再意識到自我。我當時完全沒有意識到自己的存在。

現在,當你走進這建築物,你會對你的周圍有清楚的感覺認知:椅子,人,等等。因為你對周遭環境有認知,所以,你就不會碰撞這些東西也不會碰撞人。也許你甚至不清楚你是如何知道的,但你確實是知道。可是那一天,我站在那裡,對自我的存在毫無意識。我唯一知覺的是在我裏面的主耶穌基督。祂在我裏面是如此完全,就好像祂從我的背部打開拉鏈並進入了我裏面。那時主的思想就是我的思想,主的心就是我的心;仿佛我與主已合而為一。我那時是被包裹在神裡,我已完全變成了另外一個人,而這實在是最令人難以置信的經歷。那時我的靈魂已成為神的殿。

如果你走進別人的房子,而那房子裏面卻是冰冷的,你就知道那是什麼氣候。如果那裏面變得非常炎熱,以至你要脫掉毛衣,或是脫剩一件襯衫穿著,你就知道那是什麼氣候。同樣的道理,那天我靈魂裏的全氣候也改變了;我已不再是原來的那個我。在我的靈魂裏,那原來與眾人同有的罪和罪性都被釘十字架被除掉了,這時主耶穌基督來住進我裏面。這樣的經歷實在是太驚人了,即便我以往的基督徒經歷也不可能為我預備這一次主耶穌的造訪。我的變化是極為深刻的。主耶穌看著我說,Nita,這兩年來你每天禱告一直向我祈求得著以賽亞書11章裏的應許。現在你所經歷的就是對你禱告的回應;這就是被神的七靈充滿的意思。

我的這一次經歷讓我完全理解了以賽亞書11章裏的這段經文,那是我做夢也不會想到,也是過去從來沒有人教導我或向我傳講過的。這就像似從另一個世界而來的東西,真是令人不可思議。我曾經去過天堂好多次;我知道當一個人踏進天堂之門的時候,是會經歷一個靈魂轉化的過程。但我要告訴你,在以往的那些經歷裏,因為我不是以完全人進入天堂的,在那裡我所經歷的靈魂轉化還不如好幾次在更高生命層次裏所經歷的大變化。關於這一次經歷,令人難以置信的是,我們原來都是被命定被創造為要如此而活的。神從來也不會想要祂所造出的教會活在世俗觀念中。從創世之初神的計畫和目的就是要有一個教會行走在我剛才所描述的那種境界當中。

不用說,目前已經進入這種境界的信徒實在是寥寥可數;這是我們的過錯,而不是神的錯。有人會說這要歸咎於領袖們,教師們,牧師們和先知們,因為他們從來沒有告訴過我們有進入這種生命境界的可能,而這也確實是事實的一部分。如果我們促使傳道人為缺乏禱告生活以及沒有活出神話語的生命而負責任的話,我們就會有更多地機會聽到這真理的傳講。我們應該期望並要求傳道人首先要有禱告生活並活在神話語裏面,然後才允許他們站講臺講道。

不幸的是,如果真是這樣要求的話,會有許多服事神的人轉而離開,因為他們會覺得這樣的要求太難以承受。事情的另一面是,為要對牧者們作出這樣的要求,教會也就要為牧者承擔極大的責任。然而,已經有一批人,他們在地上活著的時候就認識神;他們恒切禱告,研讀神的話語,在主裏不斷成長。那些已經走上這條路的人多半是在小教會裏牧養小群羊;然而,從屬靈的眼光來看,他們所牧養的會眾則是世界性的,神是如此大大地使用他們。

看啊,這就是我們的現時處境,我們已經進入末世時代,而神已在呼召萬物進入一個完全狀態,也就是末世時刻的高潮。神已經定意要藉著執掌王權的人把基督的啟示帶出來,而這些人是一批已經棄絕世界並決意走進神的更深之處的人。這批人會把基督的啟示帶出來;他們將以他們自己的生命,以他們的話語,並以他們行使出來的能力和權柄彰顯出耶穌基督。其中有些人會僅僅因著從他們自己身上所散發出來的榮耀而將耶穌基督彰顯出來。

我記得有一年從尼日利亞回家的路上,我們停留在英國過夜。那時團隊的其他成員都外出參觀溫莎堡和其他一些倫敦主要景點,而我則留在旅馆房間裏禱告,因為我實在是太渴慕神了。正當禱告的時候,我突然在靈裏被提,並發現自己面對面與摩西相遇。當我看見摩西時,我呆住了,因為我所看到的正是摩西當年從山上下來時的情景,他的臉面發出榮耀光輝。他充滿了榮光,不只是像個燈泡那樣發光,乃是從他臉部中央閃爍出天堂榮耀之光,射向四面八方,上至頭頂上方,下至膝蓋以下。聖經裏提到的摩西的面皮發光只是極其簡單的描述而已。那不是僅僅面龐發光而已,當摩西從山上走下來時,他已完全變成了另外一個人。那是足以引起以色列人注意的。

在那之前,我曾經禱告了好幾年求主讓我看見當年摩西下山時他的臉面是怎樣發出神的榮耀之光,而現在我終於知道了。當我喘過氣來的時候,我問主為什麼祂會允許我看見這我已經求問了二十來年的事。主對我說,因為那日子就要來臨,也就是那過去的事要再次發生,將會有那麼一批人就像當年摩西一樣散發出我的榮耀光輝,使我的兒子得著更大的榮耀。

如今,將會有一批執掌王權的人出現,他們會像當年的摩西那樣完善成熟,雖然他們的靈魂深處也像摩西那樣充滿了神的榮耀,但他們不一定會有外在發光的表現。但另有一些人確實是會散發出榮耀之光。至於誰會外表發光或是內裏發光,那完全是由神作決定,而不是人來選擇。然而,不管是哪種情形,這些執掌王權的人將會帶領教會進入奇妙的轉變。我們是會親眼看到這個轉變的。這些執掌王權的人將會像當年耶穌行走在地上的時候一樣,我們會在其中看見並明白他們所做的。這些人將會完全活出主耶穌的完美生命,以至人們會以為主耶穌祂自己正親自行走在我們當中。

神定意要如此做,我相信其原因之一是當教會看見我們所能達到的生命之境地,就會有更多的人得著激勵而樂於擺脫這個世界並追求進入那些完全人已進入的生命與他們一同進入應許之地,並跟隨他們踏過約旦河。神要把這些人給我們作榜樣,而這些人會有能力將生命分賜給教會,能使教會進入一個若靠她自己是無法進入的境地。這將是一個令人難以置信的時代,而它會發生在人類歷史上最黑暗之時期。

今天聖靈要我與你們分享執掌王權之人的內在生命,是為了幫助你們明白即將要發生的事,也幫助你們明白你們的蒙召何在。神已經呼召我們所有的人在今生此地與祂一同作王掌權,我們是沒有任何理由拒絕回應的。我想大多數的人會以為呼召我們作王掌權,意味著我們早晨醒來出征應戰,用拳頭與仇敵作鬥;但這只不過是其中的一部分。我希望你們明白,正如我與你們分享有關神的七靈時提到的,更重要的是那些與基督一同作王掌權之人的內在生命。

智慧的靈

 

今天我會繼續上一週所談到的智慧的靈。我想要說的是我們需要智慧來知道如何過一個基督徒生活。你甚至還需要有一點智慧使自己得救,但如果你的智慧僅只這一點點而已,你就很可能依然如故,比如每天忙於看電視,忙於逛街購物,或是像教會裏許多人一樣忙於各種各樣的事務。那樣的話,你就沒有時間花在讀經禱告上;然而渴慕尋求神卻是需要智慧的。如果你沒有一個正常的讀經禱告生活,也沒有對神的渴慕,那你就不是有智慧的人。若想渴慕尋求神,是需要有智慧的。智慧的美麗之處就在於它會挑旺我們對神的渴慕和尋求,並且它會伴隨並指引我們走天路並給我們以指引。所以,智慧對我們來說是不可或缺的。如果沒有智慧,我們幾乎神國毫無用處;但若是有智慧,我們就能為神國做大事。

箴言81-11智慧豈不呼叫,聰明豈不發聲。他在道旁高處的頂上,在十字路口站立。在城門旁,在城門口,在城門洞,大聲說,眾人哪,我呼叫你們。我向世人發聲。說,愚蒙人哪,你們要會悟靈明。愚昧人哪,你們當心裏明白。你們當聽,因我要說極美的話。我張嘴要論正直的事。我的口要發出真理。我的嘴憎惡邪惡。我口中的言語,都是公義,並無彎曲乖僻。有聰明的以為明顯,得知識的以為正直。你們當受我的教訓,不受白銀。寧得知識,勝過黃金。因為智慧比珍珠(或作紅寶石)更美。一切可喜愛的,都不足與比較。

世人都會渴望有一個家,有汽車,有衣服,有地位,受人尊重,也有人渴望有服事神的事工,但這些沒有一樣是足以與智慧相比的。你可以把你所有熱衷的渴慕的想往的東西列成一個清單,把它們都放在天平的一端,然後將智慧放在天平的另一端,智慧將超重於其他一切。哪怕你把整個世界放在天平一端,也就是我們所站著所行走所生活在其上的這個地球,都不足以與智慧比。智慧是如此寶貴,就連黃金,白銀或其他各類寶石都不能與它相媲美。

事實上,生命中沒有什麼東西足以與智慧相媲美。這不是我的話,乃是聖經裏說,得著智慧勝過得著一切。只有智慧才能引領你到神那裡。若無智慧,你就不知道如何尋著神;即便神就在你面前,你也難以辨認祂,更不要說與祂同行了。若要進入神的心,唯一的方法是去認識祂;但若是沒有智慧,則無人能認識神。智慧是最寶貴的禮物,因為沒有它的話,你永遠無法靠近你心中最渴慕的那一位。若有了智慧,你就能進入神之深處,學習認識在祂裡頭的一切奧秘。

箴言812-14我智慧以靈明為居所,又尋得知識和謀略。敬畏耶和華,在乎恨惡邪惡。那驕傲,狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。我有謀略,和真知識。我乃聰明。我有能力。

這就是真智慧。你有沒有想過智慧是有能力和力量的?

箴言815-21帝國藉我坐國位,君王藉我定公平。王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。愛我的,我也愛他。懇切尋求我的,必尋得見。豐富尊榮在我。恒久的財並公義也在我。我的果實勝過黃金。強如精金,我的出產超乎高銀。我在公義的道上走,在公平的路中行。使愛我的承受貨財,並充滿他們的府庫。

請聽聽這些應許,它們實在是太棒了,真是令人難以置信。你也許是一個天才,在金融和經濟領域奮鬥了一輩子,但到頭來你所擁有的一切還不如智慧所能帶來的富足。你在世時可能是個億萬富翁,可是你仍然不如智慧所能給你的那樣富足。只有智慧才是真正的財富。

箴言822-30在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。從亙古,從太初,未有世界以前,我已被立。沒有深淵,沒有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和華還沒有創造大地,和田野,並世上的土質,我已生出。他立高天,我在那裡。他在淵面的周圍,劃出圓圈,上使穹蒼堅硬,下使淵源穩固,為滄海定出界限,使水不越過他的命令,立定大地的根基。那時,我在他那裡為工師,日日為他所喜愛,常常在他面前踴躍。

若想要討神喜悅,就得有智慧。若想讓主耶穌高興,就得有聰明。

箴言831-36踴躍在他為人預備可住之地,也喜悅住在世人之間。眾子啊,現在要聽從我。因為謹守我道的,便為有福。要聽教訓,就得智慧,不可棄絕。聽從我,日日在我門口仰望,在我門框旁邊等候的,那人便為有福。因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。得罪我的,卻害了自己的性命。恨惡我的,都喜愛死亡。

請聽聽這個邀請!在古時候,猶太聖賢人士會坐在城門口,從早晨到中午直到晚上,他們在那裡聊天談話。他們會討論城裏的事務和神的話。那時他們天天坐在城門口等候。今天,我們是等候在智慧的門前。這就是那些古時聖賢人士,那些以色列的智者等候的地方,也是今天的聰明人要等候的地方:等候在智慧的門前。我們等待聽智慧的言語。智慧說,我在街市上呼叫。智慧是以無聲之言來呼喚的,而人要用心靈才能聽得見。智慧在街市上呼叫,只有聰明人才能聽到,因為他們坐在城門口等候她的話語。不聰明的人是無法聽到智慧之言語的,哪怕是聽見了,他們也不能辨認出她來。

請原諒我這樣說,愚蒙人是無法理解智慧的。哪怕是白紙黑字寫下來擺在愚蒙人面前讓他們讀,他們也是讀不懂的;反而,他們會掙扎,抗辯,與之抵擋,因為他們根本無法理解她。一個人若是沒有坐等在城門口,若是沒有恩典和悟性來明白這城門口是一個重要的等候地方,他是無法聽見智慧在街市上發出的言語的,因為他太忙碌了。這種人的耳朵是被靈裏的干擾塞住了,以至無法聽見從恩典的靈而來的智慧之言語。

我們有太多的干擾是因為有太多的屬魂屬血氣的東西。智慧是只能用心靈去領受,也是需要用心靈來渴慕。一個人越是屬靈,就會越加變得聰明,結果是越加渴望得著更多的智慧。反之,越是渴望得著智慧,這人就會變得更加屬靈。智慧是滿有了愛和各樣美好果子,而所有這一切會在我們裏面活出聖靈的生命。因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。(箴言835

你想要得著神的恩惠嗎?你想在人前得寵嗎?那就得有智慧。你想要在神創造你呼召你這一生要做的事情上得蒙恩惠嗎?那就得有智慧。你想要得人尊榮嗎?那就要每天殷勤地尋求智慧。

從神話語而來的智慧

 

箴言書裏的前面部分談到尋找智慧如同挖掘隱藏的寶藏,就像礦工進入地下深層,用鑿子在牆上猛擊,把埋在牆壁內的寶石鑿開,將隱藏在地下深處的寶物挖出來。現在,我不是在說你可以輕輕松松地坐在那裡,一邊喝著咖啡一邊漫不經心地讀聖經。我是在說用挖掘神話語的鑿子並靠著聖靈,以渴慕之心來深入研讀聖經,禱告和默想神的話語,尋求,禁食和禱告,求神將祂話語裏的智慧向你顯明。

我已記不得有多少年我一直做著同樣的事情:禁食,禱告,懇求神,請將您話語裏的智慧賜給我,幫助我明白您的真理,使我配得您的真理。你一定要使自己配得,如果你沒有預備好你自己的話,你是無法得著神深邃的智慧。智慧從來不會把你帶向世界。神可能會賜你賺錢的機遇或恩賜,但祂不希望你追逐財富貪戀金錢。你最好不要碰那東西,卻要讓它為神和神國所用。智慧從來不會把你帶入世界深處,因為它與這個世界所代表的一切都是完全相反的。智慧是要把你引向神,而不是把你引向世界。一個有智慧的人不會去追隨世界,反而,他會用盡一生的日子來尋求神。

如果你在神面前蒙恩,你也會在人面前蒙恩得以成就一切神創造你命定你去做的事。除此以外,你不再需要從人來的更多賞識;你只需要足夠的那點來完成所要做的事就行了。

智慧說,得罪我的,卻害了自己的性命。恨惡我的,都喜愛死亡。智慧實在是一份從神來的美得無比的禮物。當年以色列民聽耶穌說話,他們說祂的講話滿有恩典和智慧。耶穌談論到天國的事情時是如此高貴如此聖潔。耶穌是以與父神同住的身份來說話的。祂使人感到父神是如此真實,因為祂與父神親密同行。祂恨惡世界,卻愛父神裏的一切;所以當祂談及父神的時候,神的愛從祂全人的每一部位傾注出來。祂說話,如同是一個盡其一生尋求神並與神同行的人。有誰能明白耶穌在世時所說的一切話呢?祂的話語是如此高深且尊貴,所談的是至高之事,是關乎天國的事,是關乎全地之上那位至高者,全能主宰和創造者,全人類之父的事。祂的話語比精金還寶貴,遠超過世人所想所求的一切名利和財富。

大数的扫罗后来明白了这个道理。對於一个出生於富裕家庭,成長在繁榮城市的人来说,世界本是属他的。他一无所缺,凡事亨通。但在那天聽到主耶穌對他說話以后,他就把世上一切全都拋棄掉了,因為他有智慧去明辨神話語的寶貴。

耶和華是我的大牧者,祂是那認得祂聲音並知道如何跟隨祂之人的牧者。主耶穌説,我的羊認得我的聲音。除非先有了對智慧的認識,否則誰能認得主的聲音呢?從耶穌基督口裏所出的每一句話都是智慧,能賜人生命,而且是豐盛完美的生命。世人的話做不到這一點,世人的意念或行為也做不到這一點。

也許有人會投資數十億美元為你提供世界上最奢華的享樂。愚蒙的人會花時間和金錢去這些地方享受,可是當那短暫的享受過去了以後,他們離開的時候就像剛進去的時候一樣,毫無生氣息。數億的美元和無數的生命已經花費在建造這些華的享樂上,但它們不能給人加添什麼生命價值。可是,即便是從神口裏所出的一句話,那也是永恆的生命。一句從神來的話,其價值遠勝於所有花費在這些娛樂享受上的總和。

聖經,也就是神的話,是我們靈魂的生命。智慧人知道這一點,他們喜愛讀聖經。但他們的目的不是僅僅學習而已,因為如果學習完了,然後轉身而去卻與神的話語背道而行的話,這人就更為愚昧,因為這是自欺欺人。哪怕你能背誦一萬句聖經經文,如果你沒有活出聖經所教導應有的生命,於你何益呢?智慧會引導你。智慧將教導你如何活出你所讀的聖經話語。若是沒有智慧,你可以學習再學習,背誦再背誦,然而你還是不能明白如何將聖經應用於生活上。所以,你需要有智慧。

聖經說,要愛你的仇敵。如果你沒有智慧,你就會恨你的仇敵,並為自己如此做而義正詞嚴。每當你想到一個人,你會記得他或她曾經怎樣錯看你,對你說錯話,或是想你想錯了,你就會為你自己的生氣而辯護,這是因為你沒有智慧。當你有了智慧,你就會學著去愛,因為智慧會把你帶入神的心,而神就是愛。當你有了智慧,你就會謙卑;反之,如果沒有智慧,你就會驕傲。當你有了智慧,你就能寬容饒恕別人;反之,如果沒有智慧,你就會心懷苦毒。每一個基督徒所做的一切事情可以讓人知道這人是否以智慧行事為人,而且是很快就能顯明出來的。如今神正在呼召教會預備好自己來披戴神的榮耀,但這需要有智慧才能夠成就了。智慧是關乎天國和神聖之事,能使饑渴慕義的人得飽足,也能使人成為完全。

我記得在我信主初期,由於我童年的經歷以及過去在言語上受到的傷害,那時我非常脆弱和破碎。有些好心人勸我:你為什麼不去找人進行心理輔導呢?”“心理輔導?我回答說,我為什麼要那樣做?如果神的話不能醫治我,那我為什麼要信祂呢?我相信神的話能醫治我。如果我順服神的話,我會被醫治的。如果神的話醫治不了我,我怎麼能夠依靠祂,將自己一生交托給祂呢?如果我不相信神的話能夠改變我的心思情感意念,我怎能在這世上以祂為生靠祂而活呢?我是被召進入服事神,是要憑信心過生活。如果我不相信神能醫治我的內心傷害,我怎能相信祂會看顧我生活和事奉上的一切呢?我當時心裏確實是如此想的。於是,我開始讀聖經,我懇求神來醫治我,告訴我當要做什麼來使自己走出破碎進入完全。我向神哭求,求您醫治我!我知道您能夠做得到,我相信您的話語可以醫治我!我當時怎麼懂得這些呢?我那時才剛剛信主不久,然而,我向神求的實際上是讓祂帶我進入聖靈的生命裡頭,在那裡一切都成為新造的了。

如果你按照聖經所說的去做,祂會帶你進入祂所應許之地。否則,你一輩子的基督徒生活只會是屬魂屬血氣而已。智慧實在是美妙無比,它為我們提供了這一切。我很喜歡這段經文:箴言87我的口要發出真理。我的嘴憎惡邪惡。

是什麼在信徒生命裏重建基督?是真理的靈。凡是真理掌權的地方,就是耶穌掌權的地方,也是光和健全之所在。凡不是真理掌權的地方,就是黑暗,欺騙,困惑,毀壞和死亡統治之處。我的口要發出真理。誰的口?智慧的口。你如何得著智慧和公義呢?你如何尋找到神呢?如何尋得信心和愛,尋得神國的各樣真理呢?到智慧這裡來吧。一切好東西都藏在智慧裡頭。然而,離開了智慧,則將是徒勞,衝突,失望並沮喪。

如今,神正在呼召我們邁向更高之處。那些有智慧的人已認識到這一點,並正在回應這呼召。可是,那些沒有智慧的人則在黑暗臨到之時仍然會沒有預備好自己。

神是如此美好,祂是如此奇妙偉大,聰明智慧,恩慈良善。祂是最好的訓誨師,因為祂向我們顯明智慧的道路,而祂之所以這樣做,是要吸引我們親近祂。神就像是一位父親,向那藏在黑暗深處的兒子呼喊著,我在這裡!兒子啊,我在這裡!你聽得見我嗎?兒子在黑暗中摸索著,回答說,父親,您在哪裡?在哪裡?我聽得見您,可是我看不見您!但神是一位好父親。祂說,我在這裡!我要撒下智慧之光,為你開闢一條路使你能夠尋找到我。你只要順著光而行。如果你真的順光而行,你就能回到父神的懷抱;否則,你就會走迷失。

神是一位良善美好,寬宏大量,滿有恩典的神。我鼓勵你們要渴慕祂,竭力追求祂的美善。神的七靈之一是智慧的靈。一個人只有在屬天智慧裏成長,才能得著這份寶貴禮物。雖然任何人都有可能得著它,但是你要預備好自己才能領受它。如果神要賜給你一份禮物,難道祂不把最好的給你嗎?任何人都可以得著這份禮物,可是你必須甘願付出代價。現在,即便你沒有那智慧的靈,你仍然可以有很大的智慧,但你必須按聖經原則而生活,按神的話語來行事為人。我們研讀聖經,不是單單為了有頭腦上的知識,乃是為要學習如何在我們的日常生活中活出神的話語來。