The Jubilee Anointing

神禧年的恩膏

Nita Johnson

2009New Orleans新奥尔良复兴讲道记录

 

神正准备在基督身体亦即教会作非凡奇事!祂正为自己预备一批信徒,也就是祂的圣洁新妇,为要将他们呈现给世人。多年来神一直在预备一批领袖人物来带领祂的新妇走过每一步当走的路,使其在世人面前活出所当活出的样式。然而,迄今为止,我们作为基督的身体所处现状仍远远落后于我们被召所当行之处。

有一次我正在祷告当中,主耶稣来到我面前。我壮着胆子问祂一个问题:“主啊,是什么事最让你伤心难过呢?”我猜想祂的回答是那些濒临死亡并往地狱去的人。每当我们问主类似关键问题时,我们往往会猜测祂将怎样回答。可是,主耶稣的回答却让我震惊。祂说:“最让我伤心难过的事,莫过于我的教会还从来没有完全达到以弗所书4:12-13所描述的那种状况。”

以弗所书412-13节:“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”

圣经里这些宝贵的话语,透过使徒保罗所阐明的,描述了长成神儿子成熟身量的过程。

最让主耶稣伤心难过的事就是祂的教会从来没有长成基督的成熟身量。换句话说,这是基督身体亦即教会的失败,没有长成基督的成熟身量。基督,也就是在神里面的那位人子。当然,我们永远也不会成为神。然而,基督以完全人的身份与天父合一,这画面就让我们看到了神所给我们的至高呼召。我们要活出那同样成熟儿子的生命,展现基督的美德,彰显神自己的生命。若达到那样的光景,我们就会活出神的生命,因为那时我们就已经向世界,向自己,也向我们的肉体死了。基督的生命就透过我们活出来。可见,最让主耶稣伤心难过的事就是祂的身体亦即教会还从来没有长成这个成熟身量。

我记得有一次,大约25年前,当我正在祷告时主耶稣向我显现。主突然站在我面前。祂让我看见一个异象,在我们作为教会目前所处光景与我们作为神的众子蒙召所要活出的生命之间有着一个巨大鸿沟。这个鸿沟犹如大峡谷。我们乃是在峡谷的这一边,而神的目的和计画则在另一边。隔在我们之间的就是这个巨大峡谷。当我意识到我们目前所在和我们所当之处时,我绝望地向神哭求。最后,主对我说:“在神没有难成的事。”尽管我们作为基督身体还从来没有长成成熟身量这一事实令主耶稣伤心不已,祂却没有生我们的气。这的确让祂非常伤心难过,因为祂想要给我们的是如此之多,而我们却只得到一点点就满足了。你可以想象我当时是多么沮丧。我实在需要鼓励。于是我说:“主啊,那什么事会给你带来最大喜乐呢?”祂眼看着我,容光焕发地微笑说:“是以赛亚书61章中所描述的神禧年的恩膏。”

以赛亚书611-3节:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好消息给谦卑的人(注:或作‘传福音给贫穷的人’),差遣我医好伤心的人,报告被虏的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐冠冕与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。”

神禧年的恩膏降临,原是以无限丰盛来充满主耶稣的,而现在主耶稣说:“我要向我的教会浇灌这恩膏。我要为她做她自己做不到的事。”目前我们尚远远落后于主耶稣期望我们所在之处。祂有一个计画,祂有能力,借着这禧年的恩膏,使我们长大成人,满有成熟儿子的身量,而这会给祂带来最大的喜乐。

哥林多后书36-13节:“他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(注:‘精意’或作‘圣灵’)。那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸;这荣光原是渐渐退去的,何况那属灵的职事,岂不更有荣光吗?若是定罪的职事有荣光,那称义的职事,荣光就越发大了。那从前有荣光的,因这极大的荣光就算不得有荣光了。若那废掉的有荣光,这长存的就更有荣光了。我们既有这样的盼望,就大胆讲说,不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。”

请琢磨一下这段经文,看你从所读到的有关在西奈山颁布律法时发生的事学到什么功课。当时众天使在山顶上,让以色列全会众看来,那就像是火焰。神的雷鸣般声音响彻云霄,号角声齐鸣迸发。在父神的荣耀之下,地动山摇。而从摩西脸上反照出来的荣光,则极为灿烂。这荣光不仅灿烂而且不停地闪烁着,如此壮丽,如此丰润,以致摩西全人都被这闪烁的荣光所覆盖。神的荣耀在一个人的脸上彰显了出来。

试想你自己站在西奈山脚下,看到这么一幅画面,你看见了神的火焰停留在山上,听见了众天使的声音以及神的雷鸣般声音,再加上那在神的荣耀下强烈的地动山摇以及号角声齐鸣迸发。接着,你看见摩西从山上下来。摩西,众所周知的一个普通人,却是一位伟大领袖,然而,此时他披戴着神辉煌闪烁的荣光。你从来没有见过如此令人震撼的场面。这经历令你如此震撼,以致你不知道自己应该侍立,或鞠躬,或俯伏在地。你简直不知道该怎么办才好。

你可以看到,当神将律法如雷鸣般贯入人心,祂的话语从山顶上传下来,祂话语的灵席卷了站在山脚下的每一个人。神的话语贯入了众人的心,贯入了众人的灵魂,改变他们,直把他们推上属灵领域的最高峰。那一天实在彰显了神的极大荣耀。这些蒙神呼召的民众被带入如此深的属灵领域里面,在那里他们看见了神的国。然而,随着这个启示性经历开始消散,人们又回落到他们对事物的天然人看法或世俗认识当中。的确,当神将祂的律法如雷鸣般贯入人心时,以色列全体民众在山脚下亲身体验了一次深刻的属灵经历。在所有人当中,唯一没有从这个经历退出的是摩西。摩西的面容持续散发着荣光,而这恰给以色列民众作了提醒:他们本也可以永远持守这份荣耀。试想站在山脚下看见并经历这一切,何等美妙!

圣经说,(新约)恩典的职事必有辉煌荣耀相伴随,而这荣耀必定大大超过在西奈山所彰显出来的荣耀。这是必然的,因为此事若不成就,时间就无法终结。迄今在世上,我们尚未看到这个荣耀,这个辉煌。圣经里没有这样的记载,历史上也没有这样的记录;而且,在我们当中,我没有看见过任何人,包括我自己在内,有过如此荣光散发。这所伴随的荣耀,必定大大超过数千年前所彰显过的荣耀。那时数百万人站在山脚下所遇到的属灵经历,将他们的灵魂体提升,使他们体验到了那即将来临之神国的真实性。

试想一下,你来到一个教会参加聚会,看见传道人讲道满有神的能力和荣耀,那是因为这位传道人自己就活在神圣荣耀之中,他所传讲的每一句话都带有能力,促动你内心变化或转变。圣经说,这新约的职事必有极大的荣耀,大大超过当时在西奈山脚下所彰显出来的荣耀。我曾听人说,甚至有些先知说教会的这份职事已经结束了。然而,这份职事不会结束,直到神的话语实现。这是关乎教会的极为荣耀的话语,而它必会实现,从而彰显神的伟大、威严、辉煌、荣耀和智慧。世界必因看到教会彰显出神国的启示而被震动,战惊不已。

此时我心里很激动。有一个极大的荣耀正要临到,如此之大,到时候你将不知道该当何做。这个荣耀正在来临,而它必会改变你,使你成为你从未梦想可以成为的。这荣耀如此之大,让世人看见时,就不得不承认耶稣基督是真神!我在神的教会看到了,所有负面东西都要从你心里清除掉,包括恐惧害怕和焦虑,所有不祥之预感和内疚,所有你本该有却没有的时光,以及所有你本不该做却做了的事。所有这些都要被清除掉,却要以神的信心、慈爱、荣耀、公义、圣洁、公平,并辉煌取代之。当这荣耀降临时,它不但会改变你,也会像石子被投进湖水而引起涟漪反应那样迅速蔓延世界,触摸并改变任何愿意被改变的人。这荣耀必定大大超过摩西时代所彰显过的荣耀,而我们尚待看到它。

时代正在改变,教会里的人将不再关心自己住什么样的房子或开什么样的车子,也不会在乎路人看他们是否为有价值的人,因为大家都生活在同一经济范畴中。这些东西都不再重要了。我敢肯定,当年在山脚立于神的极重荣耀之下的以色列百姓,并没有担心雅各、约珥或约拿怎样了,也没有计较夹在他们中间那些身穿上好衣袍的人或在以色列众子中更为知名的支派。在场数百万人就如同一人,都没有顾及到这些。在那时刻,他们唯一在乎的是听见了神荣耀的雷鸣般的声音,而这声音则改变了他们的生命。他们突然意识到世界并非他们所以为的那样,而他们的人生目的也不是他们所以为正朝着奔走的那个方向。就在那荣耀时刻,他们以前在埃及地所看重的东西都变得无足轻重了。因着他们的内在改变,他们失去了世俗欲望。哦,试想那正要临到的荣耀,那卓越无比的荣耀,将比以往所看见过的更加宏伟灿烂。

不少人担心,虽然荣耀会来临,可是他们却可能会错过其机会。而事实上,他们所真正需要做的就是跃入神之河流,抱着一个心态愿意放手,愿意放弃神所要他们放弃的一切。非常关键的是我们要放弃所有会阻碍我们的事情:诸如需要被人看重,需要出名,需要赶超别人,需要拥有物资东西以来满足自我。我们必须放弃自己那套行事为人的方式,甚至我们的权利和特权。这听起来颇具戏剧性;然而,一旦主耶稣来并住进你里面,透过你而活出祂的生命,到了一步祂完全拥有你,就像你被造所当被神拥有的那样,那时候你就会明白这一点了。你所在乎的不再是自己了,乃完全在乎祂,而实际上从起初就该如此。这原是对亚当的计画,可是他却忘记了。就在那不幸的一霎那,亚当所在乎的是夏娃而不是他的造物主。也就从那时刻开始,悖逆和背叛的罪就一直存留在人类里面。难道整个人类历史不都证明了这一点吗?

现今有着这么一批人,神在呼召他们回归到亚当堕落以前的状态,而他们将像亚当、夏娃、摩西和以诺那样行走在神的荣耀当中。神正在呼吁祂的教会兴起,攀登更高之处,而且祂要赐下恩膏来成就这事。诚然,耶稣就曾公开显明祂是行走在禧年的恩膏之下,虽然祂并没有特别提到这事。当耶稣翻开先知以赛亚的书卷,读完第6112节之后,祂加说了一句:“今天这经应验在你们耳中了。”(路加福音421)然而,迄今我们还没有经历过耶稣当年所活出来的事迹。可是我们记得耶稣曾说过:“我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。”(约翰福音14:12)因此我们知道将有极大的事情要发生,就连神的儿子也对此持以敬畏之心,尽管这针对末后日子的应许尚未实现。人们想要得到禧年的恩膏,用它来施行医治。但说实话,医治只不过是其最小的功能而已。一旦禧年的恩膏降临,它却要改变你的灵魂,它却要使你成为你若没有它就无法成为之人,它却要使你成为你被造所当成为之样式。神给你的呼召,乃是要摆脱任何会妨碍你跃入神之河流的一切障碍,因为那河流就要来到了。而且我要告诉你,它会始于新奥尔良!

当我说始于新奥尔良,并非说第一个复兴转变的人就一定是出自这里。但我也不是说不可能如此发生。我想说的是,神要在新奥尔良开始祂的荣耀作为。祂要如此做,而且从荣耀到荣耀,不断加增权能和威严。此事会从这里开始。神已将觉醒赐与这个城市,并不是从其他城市开始,乃始于新奥尔良。为什么呢?因为,无论何故,神已经如此定规。但这并非说复兴不会发生在其他地方。不过,我现在所讲的这个伟大复兴将要从这里开始。亲爱的弟兄姊妹们,是时候了,如果我们想要在这荣耀的河流里畅游并保守自己在其中,我们必须放下自我,而当我们如此做的同时,我们也要抛弃世界,因为那分量比自我重的多。那日子就要来临,就在这里。主耶稣正在呼召我们迈向今生中下一步更高之处。祂呼吁我们完全以祂的方式在圣灵中行事,更加靠近祂。

然而,我们却往往与神作对,因为我们极其难以在神的管教之下谦卑下来。我们没有意识到神正在对付我们就像挤压葡萄那样除去其里面的旧汁,才好将新汁倾注进去。亲爱的弟兄姊妹们,这新汁是如此荣耀,其味道、香气和色泽都是如此美好,所以这挤压太值得了,因为这样才能腾出空间以新换旧。你会想要得到它的,无论你多么可能与其抵挡或作对。若要与神的儿子同行,你就会想要这种挤压,你也需要这种挤压。神就在你面前摆设这宴席。任何人只要愿意付出代价,就可以像人子耶稣当年那样与父神同行。这个特殊应许不会终止,直到其所彰显出来的荣耀超过了摩西时代的荣耀。此应许必会实现,因为它记载在圣经里;此应许必要实现,因为它乃是从神口中所出的话。

到时候,你会在哪里呢?你会站在河边,将脚趾头浸入水中,却害怕寒冷?你会站在那里说:“看那,这些人疯狂了似地完全投进那荣耀里去了……可那并不是我所以为该有的样式呀……他们不过是有点谦卑,也表现得有点太过圣洁……嗯,我的意思是,他们倒像是一群没有了自我的人……我不知道我是否也想投入那河水中去。”难道这就是你的光景吗?

跳进这河流里来吧,即便它漫过了你的头。要毫不犹豫地一跃而入。请注意,你若不从现在就开始准备,到时候你将无法跳进去。挡在你与这河流之间的,乃是对死亡的恐惧。它会使你一直停留在河岸上观看这一切的荣耀。要死去吗?怎么死?在十字架上,向老我死去,向世界死去。怕死的感觉可能会很强烈,因为这河流是如此陌生,而现状却如此熟悉。若要离开现状而进入新环境,尤其当你知道必须跨越死亡才能到达那里时,那确实是令人可怕。然而,这正是以色列百姓所必须做的事:过约旦河。此一举动可能会导致即刻死亡,所以,它常被用来象征老我的死去。以色列百姓必须过约旦河,而这可把他们吓坏了。然而,经过了足够的从神而来的管教之后,他们胜过了恐惧而越过约旦河。他们踏入了约旦河,因为他们知道那是进入应许之地的唯一途径。

我们一定要甘愿向老我死去,而其奖赏则大于摩西时代的荣耀。有什么会比圣经所描述的摩西时代更荣耀呢?是根本无法比拟的登山变像!当年耶稣带着三个门徒上了山,并在他们面前变像,因为祂想要世人知道蒙召是为了什么。祂希望全人类都能明白他们蒙召之极大无比的现实,乃是要成为远超于他们所能知道可以成为的。非常关键的是,人以肉眼看见了主耶稣基督变像,这也就使我们知道我们所当奔向的目标。

神能使我们成为远超于我们自己所能成为的。可以肯定的是,并非每个人都行走在神的极大荣光中,虽然有些人能够。尽管不是所有人都被呼召将变像中的荣光散发出来,可是那些被召生活在这变像中的人,则会彰显出基督的美德。在神的眼光中,在天堂看来,他们也如那些散发荣光的人一样美丽。

教会终要行走在这种谦卑中,以致人们看到那些经过了变像的人,就如同看见了主耶稣基督祂自己。人们可以从那些经过了变像的人身上明显看到基督的一切美德。这些人不会穿着价值两千美元的西服,也不会戴上价值五万美元的戒指,他们也不会拥有豪华轿车。他们不会过着奢华的生活。如果他们生活奢侈,你马上就知道他们不属于“那一类人”,因为没有一位与耶稣紧密同行的人会过如此奢华的生活。你会认出“那一类人”,因为他们在人前是谦卑的。当你看到他们,你会觉得…嗯,这人看上去很普通。这人的确很普通,而且所有经过变像的人看起来都极为普通。没有人能在他们身上找到过错,因为他们保持谦卑;然而,基督的荣美却透过他们而彰显出来。这些人的生命里面有着基督的荣耀美德,因此他们能够行使出权柄和能力。基督乃是透过这些人而活出祂的生命,而这些人则活在基督的权能中,就如同神的儿子一样。对于这些活在神儿子之权能中的人,没有什么难成的事。他们能够胜过魔鬼,胜过肉体,也胜过这个世界。此外,很多人甚至能够胜过死亡。

你能相信这一切吗?你对这一切有信心吗?如果你不,你就需要读经和祷告,从而支取信心,因为这一切都要发生在我们的有生之年中。神正要以祂的荣耀来造访教会;而透过祂的教会,神则要造访这个世界。这个世界必要有些现象发生,好让世人得见基督的启示,并因此,世人被审判,看他们配不配得神的国。但在这末后的日子,因为极大的黑暗来临,神要发放出前所未见之极大荣光。神必须如此做,既是为着教会的缘故,也是为着世上失丧灵魂的缘故。教会必须兴起而往上行,因为她已经下跌至今。教会什么时候谦卑下来,什么时候就是往上行了。一旦教会开始行走在深深的圣爱中,一切差异也就消失了,而基督的荣光则要至高掌权。在被荣耀所充满的教会,没有人会在乎你的国藉、种族、教派或信仰。你的心会如此满了福音,以致你的全人,你所说的,你所做的,都把福音彰显出来;也就是说,福音透过你而彰显出来!必需如此。神无法将时间这本书合闭起来,除非这事成就了。然而,你却要做好准备。这荣耀如疾风般临到你,绝非偶然之事。今天你就得预备自己老我的死,愿意弃绝那丑陋的骄傲。每次遇着机会要么降卑自己或抬高自己时,你都必须做出仔细选择。要记住,在世为人谦和,就会得着荣耀。

我认为圣经里谈到摩西时,最了不起的事不是他脸面发光,而是一个事实,亦即一位曾经是傲慢的埃及王子却变成为世上最谦和的人。摩西与神同行,神也与他同行。因着基督活在他里面,摩西被永生神完全拥有。他不再是他自己,他也不再有他自己的意愿。因此,他与以色列百姓相处四十年之久,忍受着他们的内讧、牢骚、抱怨和唠叨。他完全可能被这一切拖垮掉,但他是那么为人谦和,他那么爱以色列百姓,以至为他们奉献自己的一生,若需要的话,甚至他自己的灵魂,以免神弃绝祂的百姓。毫无疑问,摩西在成圣的道路上需要花些时间。可见,摩西之所以闻名,不是因为他的四十年王宫生活,而是因为他的四十年旷野生活,预备他,使他能够与神同行。

人若为了福音的缘故而受苦,并不算犯罪。其实,一个人若变渺小了,倒是件荣誉事——尤其当教会和世界都在观看着的时候,因为神正在预备你,除掉你里面所有属血气的东西,以致你可以在祂里面成长。如果人们不喜欢看见你所正经历着的,不要担心。没有关系。你所在乎的不是今日,乃在乎那将要来临的日子,因为如今正被神修剪的人,到了那时,却会被神的荣耀所包绕。在短期之内,荣耀就会流淌过来,并流经你!在短期之内,你就可以认识父神,就像耶稣当年在世时那样。世人不见得明白,但你蒙召,不是去担心这些。你所得的呼召乃是:来呀,向己死去,好让基督在你里面活出来并因此而得荣耀。这个呼召乃是:得着荣耀,并且活在神的作为当中,成为神的工作之重要一部分。要忘记背后,要忘记他们,就像保罗所说的,朝着标杆努力向前,为要得着神在耶稣基督里所召我们要得的奖赏。这就是我们蒙召所要做的,也是我们所当行的。在现今这个年代,充足乃是我们的大敌。我们不应该继续背负昨天的重担,也不应该背负明天的重担。我们所当肩负的就是一件事,单单一件事而已,乃是永生神的荣耀。

所以,我亲爱的朋友们,当兴起而摆脱过去,摆脱现在,也摆脱自我。当起来寻求神,因为祂正要来临。在过去的时代,耶和华的灵一直不停地向以色列人说话……一位拯救者正要来到……埃及人对你们人身攻击非常厉害…但那没有关系,因为拯救者正要来到,祂要将你从埃及人的束缚中解救出来…拯救者正要来到…要做好准备,不要再等待了。耶和华的灵一直不停地借着先知来告诉人们这些事…不要担心这一切,但你的眼目却要专注,因为父神正在做一件事…拯救者正要来到。而当这位拯救者来到了,也就是以摩西这人来到时,以色列人说什么来着?“是谁派你来的?”可见,他们还没有预备好,不是吗?这位拯救者就站在他们面前,他们却说:“我们为什么要相信你?你有什么是我们所没有的?是什么使得你如此重要?”所以,神就得透过这位拯救者,透过祂的代言人,向他们显出神迹奇事。而他们正是那些百姓,耶和华的灵已经预备他们四百年之久,预备他们迎接神回应他们的呼求而差遣来的拯救者。这听起来有点像发生在耶稣身上的事一样。耶稣在外医病赶鬼,并使人从死里复活,可是百姓中的领袖们却站在一边,说:“给我们显一个神迹。”耶稣将鬼从被鬼附的人身上赶出去,开瞎子的眼睛和聋子的耳朵,使胳膊腿或手脚在需要之处突然长出,但他们却仍喊着:“给我们显一个迹象。”

这实在令人惊讶,神的百姓当中很少人预备好迎接神所应许差遣的拯救者。即便是现在二十一世纪,神也同样在预备向万国万民,向不同言语不同种族的人差遣拯救者。神正预备带领他们离开灵意上的埃及地,并进入那荣耀变像的应许之地。有多少人已经预备好了呢?当要预备好你自己!要读神的话语。要读,要学习,要相信!不要只是读了,就说:“我可不知道这是否就是真的。”就像现在的许多神学家一样。你要读神的话语,要学习,要相信,也要去遵行。那最后一项则是最重要的,也就是要顺服而行。要祷告求神给你恩典来相信,给你智慧来预备并改变自己,以致当神的河流来到之时,你就已经预备好自己并处于变像之中。要这样祷告:“主啊,我愿意老我死去,好让你在我里面活出来!”如果你现在就如此祷告,神必会垂听!当祂正行走在天堂路径上,听见这样的祷告,祂必会立即转身而看这祷告从何而来,因为祂极其迫切想要差遣祂的使者去帮助那些愿意进入祂已为他们创造之地的人。我在向你们说真话:我不但如此目睹过,而且如此经历过。我知道我所说的是什么。我所告诉你的,乃是我曾经耳闻过,曾经生活过,乃是我所知道的,也是我所亲身经历过的。

让我们今日就来寻求祂吧!