Becoming a Disciple of Christ Part 5

God is looking for humility

成为主的门徒(系列之五)

神在寻找谦卑的人

Nita Johnson

2009年在New Orleans复兴聚会时的讲道记录)

历代志下714-15这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行。我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。

神正在寻找有心寻求的人。在基督的身体里,有许多假冒为善的人,他们虽说爱耶稣,却并不真心愿意为他而活。他们可能懂得很多圣经知识,却并不真心愿意按圣经里的话而活。这就如同有人当着你的面说爱你,可是在你背后所做的恰是相反。有些人会来到主耶稣面前对他说,主啊,我爱你,我爱你!可是却按他们自己所意愿的来行事为人。很不幸地,这些人以其所作所为显明了他们的心是虚伪的。

神并没有呼召伪君子到祂的宝座前;祂乃是在呼召那些有真实与纯洁之心的人。你可能在主里很年轻,在你里面还有很多世界的东西,但如果你真心寻求神,你必会寻到祂。有些人可能已经得救二十年或三十年了,但他们今天却和十五年前一样仍然是虚伪的人。神不是在呼召假冒为善的人;祂乃是在呼召那些真心向祂的人,那些仰望祂,渴望认识祂的人。神在呼召那些渴望被圣灵改变的人,那些想要听见祂的声音,并在听见了之后就顺从的人,那些不再将他们的生命看成是自己的了,却愿意一天天、一步步地把他们的心归给耶稣的人。

如今教会里有许多人说他们是称为神名下的子民,可是他们并不真实地归属神。这就是为什么神强调说,如果我的民……。神想听到祂的子民的声音,而这些子民就是那些真心寻求祂的人,就是那些神现今呼召到祂身边来倾听祂的声音,认识祂的道,与祂同行的人,那些已经学会了真实地寻求神,为要让神使用甚至被用来改变历史的人。虽然目前看来世界就像在缝隙中脱落,神却仍然作王掌权,而且若是没有神许可,什么事也不会发生。所以,在动乱当中,神仍然掌权,而祂正在寻找那些为荣耀国度所吸引的人。神正在呼召祂的百姓到祂面前来,谦卑自己而祷告。

如今在美国的教会大体来说是活在一种骗局当中。许多人相信基督教是一种宗教,它可以让你在爱世界的同时也满足于知道你最终有一天会上天堂。在美国,现在的基督教所奉行的是与初世纪教会所奉行的非常不一样。如今在美国的基督教实在是大大远离了神的概念、想法、愿望、意志,以及基督教的样式,以致我们若想要在我们的真实现状当中看到神对我们的计划,我们将会为其差异而感到震惊。我们现有的基督教已是美国化的了,被好莱坞所充斥,满了妥协。神即将要改变这一切。基督教即将要改变;事实上,如果美国民众真的想要知道基督是谁以及关乎祂的一切,在美国的基督教就必须有所改变。真正寻求神的人必须是那些愿意进入并带出真正基督教新浪潮的人。

我记得几年前主带我进入一个属灵经历,在那里我发现自己站在一个建筑物旁边,这栋房子看上去就像是为一个约有四英尺高的人而建的,但它已是年久失修,破旧、落后,整栋房子只是有个样式而已却毫无实用价值了。当我站在这栋建筑物旁边,我看见主耶稣走向我,祂也在看那栋房子。我的心一下子变得难过起来。当主耶稣走近我的时候,我问祂,主啊,是什么事最会让你难过呢?主耶稣说,一个事实,就是我的教会还从来没有进入到以弗所书第四章里描述的成熟儿子阶段。主一边这样回答着,一边眼望着那栋象征着祂的教会的房子。

以弗所书412-13【神的本意乃是】为要成全【并装备】圣徒【即祂所分别为圣的百姓】,【使他们得以】建立基督的身体【即教会】,【使其发展】直等到我们众人在真道上同归于一,【既完全又正确地】认识神的儿子,【使我们】得以长大成人【在性情品质上得以完全,并不亚于基督自己完美的标准】,满有基督长成的身量。

在所有让主耶稣伤心的事情中,有一件事最让祂伤心的就是教会还从来没有进入到以弗所书四章1213节。当主耶稣对我说这些话的时候,我看到祂非常难过;那是极大的悲伤。我看到了我们作为教会所处的现状,也看到了本来所应有的境况。在我们的所应之处与我们的真实现状之间确实有着一个巨大鸿沟。这鸿沟是如此巨大,其尺寸或比例我只能用大峡谷来形容。主耶稣的心满了悲伤,在此同时,我的心也满了悲伤,因为我不知道我们应该从何做起,才能使教会从目前所在之处进入到我们本来应有的境况。

在世界上可能没有一个国家像美国那样有着这么丰富的教导和传讲神的话语了。在全国各地都有祷告运动,然而,在基督里我们仍远离所应该达到的境况。因此而来的悲伤几乎压垮了我。带着迫切的盼望,我问主耶稣,主啊,那有什么事能给你带来最大的喜乐呢?主告诉我说,那就是以赛亚书61章所提到的千禧的恩膏。教会所不能为她自己做的,我要释放这千禧的恩膏来做成。

以赛亚书611-3主的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,【装备我】叫我传好消息【福音】给谦卑的人【贫穷的人和受苦难的人】。【祂】差遣我去【裹缠】医好伤心的人,报告【身体上和灵里】被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华【所悦纳】的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人。赐华冠与锡安悲哀的人【给他们安慰和喜乐】,【以花环或王冠】代替灰尘;喜乐油,代替悲哀;赞美衣,代替忧伤之灵;使他们称为公义树【高尚的、强壮的、威严的,以正直和公平显明是与神同站一边的】,是耶和华所栽的,叫祂得荣耀。

神正要释放千禧的恩膏来提升我们进入我们所蒙召要到达的至高之处。今天的基督徒所在之处与本来基督徒被造为要认识神有着极大的不同。在属灵的事上我们本该像大学毕业生,而现在的我们却像是幼儿园的孩童一样。有许多人知道神的话也会记住圣经里的很多经文,他们也祷告,但他们却从未立定心意让神来改变他们,使他们成为神的成熟儿子。

当你开始走上这一崇高道路的时候,你需要有一个心思意念上的更新变化。你需要祷告求问主,你现今的生活方式与神所呼召你要过的生活方式有什么不同。神必要将这些向你显明,你才能知道并开始明白为什么你需要改变。神正在呼召人们脱离这个世界而成为基督的寻求者;神期望祂的教会不要再追寻这个世界,不要再像世人一般行事为人,不要再让他们的生活被妥协的灵所掌控。当你试图过一个与这个世界相安也与教会相安的生活时,一切就都成为妥协了。然而,圣灵却会为你担忧,因为你从来没有背起你的十字架来认识基督。

我想要强调的是:在历代记下714节,神首先说的是他的百姓要自己谦卑下来。这就是十字架,乃是一种属灵定律迫使我们谦卑下来。我不知道你怎样,但我从来没有看见过一个人所背着的十字架是没有分量的。当主耶稣背负十字架的时候,祂是屈身弯背的。一个人需要有谦卑的姿势才背得起十字架,也就是在神所定意的重压之下屈身弯背。我不是在讲说基督教的一些古怪概念,而是在陈明教会建立的根基。教会从来不是建立在超恩典之上的,不是像一些人所说的:你可以做任何你想要做的事,过任何你想要过的生活,因为神无限的恩典会遮盖你;神总是会理解你的心意的。教会不是建立在这种理念上的。

我知道在加拿大一些地方,可能在美国这里也有,一些教导者叫教会里的人甚至不要提说这个字;不是因为这个字不圣洁,而是因为听者们被告知不应该有这个字出现在他们的言词汇语中。他们教导说犯罪不重要,因为有丰盛的恩典来遮盖这些罪。然而,他们却没有教导谦卑。神要求我们谦卑,就如同十字架要求我们谦卑一样。形象地说,若没有谦卑,你就根本无法爬上主耶稣的十字架也无法攀上祂的宝座!

当我还在信主初期,那时候流行的教导是说要大胆地来到神的施恩宝座前。他们所描绘的图画是,你就是一个国王的孩子了,你只要进来,站在那里,向神提出你的要求,而恩典就会在那里了。我们必须学习基督的样式,像基督那样活在神的面前,行走在柔和谦卑之中。耶稣并没有说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息,因为我心里骄傲,而且我是一位好国王。相反,祂是说:我心里柔和谦卑。想想看,如果神的儿子是以柔和谦卑之心来到我们中间的,那我们也要以柔和谦卑之心来到神的儿子面前则是多么地重要。

圣经上记载,摩西乃是世上最谦和的人了。圣经在讲到摩西这个人以及他所做的一切的时候,特别强调了这个事实,亦即他是所有曾经住在地上的人中最谦和的一位了。这样的美德对真心寻求神的人来说,乃是最重要的品性了。这个美德是如此的重要,以至圣经旧约以大篇幅历史集中于摩西这位学习与神同行的人身上。

如果我们要与神亲密同行,我们必须探讨摩西、以利亚,以及圣经中其他类似人物,也就是那些明白坐在池塘边,让乌鸦来喂养意味着什么的人。这里,我们看到的是一个与国王对话的人,却不会去讨好他们。当他与国王对话时,他是对他们说真实的话,可是当行走在神面前的时候,他却是谦卑柔和地俯下身来。你永远看不到以利亚吹嘘,你也绝不会看到摩西自夸;那些真正与神同行的人是不会自夸的,他们只是单单地尊崇神,将荣耀归给祂,因为他们已经学会了喜爱祂的道路。这称为我名下的子民,应当谦卑自己。这就是神在这个时刻所要寻找的人,亦即谦卑的人。

我亲爱的弟兄姊妹们,就算我明年每天都传讲有关谦卑这个信息,恐怕时间仍然不够用。就算我每次传讲谦卑的信息都打动了你的心,挑起你对谦卑的渴慕,那也还是不够。

神在当今这个时刻所寻找的不是吹号手,乃是心里柔和谦卑的人。神以祂的承诺来呼召谦卑的人;这正是教会所需要的心态上的一个改变。在美国的教会一直教导人要为自己感到自豪,以世俗生活态度,以世俗行事方式,站立在世界面前;可是神却是在呼召柔和谦卑的人。如今当你走进教会,你会看到一些流行服装比外头世界所流行的还要糟糕。现在的教会实在缺乏谦卑,缺乏分别为圣和专一奉献。如今神正在寻找谦卑的人。

有一些人来找我,他们问到:我怎样才能像你那样与神同行呢?我会告诉他们,头一件事是要谦卑自己。第二件事就是要学会恨恶自己的行事方式,却要喜爱神的作事法则。还有一样非常重要的就是要学习恨恶世界上那些束缚你使你无法认识神的传统与习惯。这意味着你的眼目要单单专注于神的荣耀和威严,却要转离你自己的荣耀和威严。这意味着你要放弃你的主权,以致你可以行走在神自己的主权当中;要连接于并固守在神的主权之下。这是需要与学习破碎和忧伤痛悔相结合的,这样的话,祂才会成为你生命中的全能神。

摩西是世上最谦和的人。我们还从来没有看见过一个人有超过摩西的能力。圣经将谦和与权柄连在一起。我们若要行使出基督的权柄,我们就必须活出基督的温柔。我们若要行使出基督的能力,我们就必须活出基督的谦卑。这意味着,我们不能向神强求自己的行事方式,却要学习神的作事法则。与其是强求我们自己的权利,我们倒要学会行走在神的道路上。如果我们想要得着神的能力和权柄,我们就必须学会行走在主耶稣的谦卑与温柔之中。

神说:这称为我名下的子民,若是自卑。你若不学会谦卑自己,你的祷告就根本不可能有果效!你若不学会谦卑自己,你就永远无法懂得正确的祷告方法,因为神的道路乃高过你的道路,神的聪明和智慧也高过你的聪明和智慧。唯一能够真实地触摸并明白神智慧的方法,就是谦卑自己。当你越降卑自己,你就越多明白神至高的道路;但当你站得越高,你就越不能明白神至高至上的道路。

既然神想要我们认识祂,祂就渴望向我们启示祂自己。神说:这称我名下的子民,若是自卑……。有一样谦卑是可以试着人为去努力的,亦即一个基督徒主动地愿意在神面前也在人面前谦卑自己。

当一个基督徒学习谦卑的时候,乃是不断地努力降低再降低自我的评估,谦卑自己,并接受所处之环境。如果你所认识的一些人没有做他们所应该做的,你就当谦卑自己,如同仆人一般来为他们做,而当你如此做时,却不要抱怨。当你服事的时候,你当默默无闻地做而不要引人注意;只有骄傲的人会抱怨。当你与别人讨论事情的时候,尽管对方是错的却坚持认为他是对的时候,有时候你就得谦卑自己,从中退下来;你若固执地坚持自己的正确,最终反倒会因你心中所被挑起的情绪,使你比退下来更为显错。让自己衰微却让神显大,乃是温柔的人在世上生活的目标。

我亲爱的弟兄姊妹,要知道,我们在世度日,实际上我们每一天都在考虑要做什么并怎么做,却往往只有到了一切落入一团糟糕的时候我们才真正开始寻求神,才来求问神祂的心意是什么。即便如此,仍有许多人忙碌着去试图为神作修补工作。可是谦卑柔和的人却是每早晨醒来为神而活。这些人会根据神的愿望和旨意来筹划自己的每一天,这意味着要常常放下人自己的愿望和旨意。我记不得有多少人曾经告诉过我,他们就是尽管去做,他们认定如果他们的心有感动想去做某件事,那必是神的旨意要他们去做的;而我也说不清楚有多少次,同样的这些人正在做着他们以为是神所要他们做的事时,却卷入了麻烦当中。倾听神的旨意,是需要时间的;坐在主的脚前,祷告,等候,倾听并明白祂的旨意,也是需要有谦卑之心的。

有一天主耶稣对我说:当你活在顺服当中,你就是走在正道上了。若要顺服,是需要谦卑的。首先你需要有谦卑来知道你所要顺服的是什么,随之,你则需要有更多的谦卑来顺服现在你所知道要顺服的。有一次主还对我说:如果一整天你不做别的事,而只顺服一件我所要求你的事,那你在这一天就已经做成了所有我要你做的事了。你可以使自己像马大那样忙碌,一天中要做十来件或二十几件事,但如果这些事都不是神的旨意,你就是一事无成。这样的话,你就只是做成了一件事,那就是忙碌;然而,你却没有在你生命做成谦卑,也没有学明白与神同行意味着什么,你也不知道那正是你活在世上的目的。你活在世上是为要学习与神同行。

凡称为我名下的子民,若自卑……。我们是要在神面前谦卑自己,当我们如此做的时候,就会有恩典临到,而靠着这恩典,我们就能在人面前谦卑下来。若是没有恩典的话,我们就无法在神面前也无法在人面前谦卑自己。一旦我们在神面前谦卑自己,我们也就因着恩典能够在所面临的处境中谦卑下来了。一旦我们学会随恩典而行,谦卑也就会变得越来越容易了。

我曾经认识一位传道人,以他说话的方式,你会以为他是你所遇见过的最谦卑的人了,可是一旦别人没有满足他的要求,他就会发脾气。有真实谦卑的人是会让怒气消去的。有些人也许看起来非常谦虚,可是当他们遭遇不顺的时候,当他们得不到所想要的时候,他们就生气;这样,你就知道这些人并没有真实的谦卑。神正在寻找谦卑的人,也就是那些人他们已经转离自己行事为人的方式,厌恶属血气的老我,快快地道歉,并在神面前也在人面前敢于为他们的失败而负责,一旦被指正时就很快认错回转;这样的人,他们身上都带有谦卑的记号。

几年前主耶稣借着一个异象对我说话:告诉我的百姓要做好准备,因为最后时刻的风暴正要来临。我说:主啊,什么是这最后的一时刻呢?我不知道主所说的风暴是什么,我心里想来想去那可能是什么呢。接着,主耶稣显给我看:骄傲、贪恋和贪婪、眼目的情欲、肉体的情欲,以及今生的骄傲。主耶稣说:当这个风暴冲击到教会的时候,如果教会的人还没有谦卑自己,就会在骄傲中被这风暴卷走,甚至都不知道受了什么冲击。

当人被骄傲缠住了的时候,他们就会变得不肯受教,也碰他们不得。你可以不断地与他们分享智慧,然而,他们不会接受你的话,哪怕他们甚至表示同意你的意见。不幸的是,一旦他们转身离去,他们就仍旧做他们想要做的事,因为骄傲占有了他们的生命。因着骄傲和不肯受教,一旦风暴来临时,他们就会陷入泥坑里并丧失灵魂。

那将要临到的邪灵恶魔对教会的攻击,其形式将是教会从来未曾遇见过的。如果你不肯让神在你心里做成谦卑的工作,即便你受到了诱惑,你也不见得对其有任何察觉,因为一切由骄傲而引来的诱惑都会让你感觉生活舒适而且习以为常。之所以如此,乃是因为你从来没有让谦卑做成在你身上。接下来,你就会经历到肉体的情欲,再来就是眼目的情欲。这个风暴将以强大的势头临到,也即邪恶势力从这三方面来攻击教会的势头会强大到一个地步,以致在末后的日子里会有极多人堕落。

当神说:这称为我名下的子民,若是自卑……这是一个让你在基督的翅膀荫下寻得安息、自由和保护的邀请。谦卑会使你靠近耶稣;可是,骄傲却会使祂抵挡你。祂不只是转脸而已,乃是抵挡你,这对当今要认识主耶稣的基督徒来说是一件令人可怕的事。主耶稣会伸出祂的仗来对谦卑人说:近前来,可是祂却会举起祂的仗来抵挡骄傲人。如果你想要靠近主耶稣,你就必须学习谦卑自己。如今你要比以往任何时候更多地学习谦卑。

这称为我名下的子民,若是自卑,祷告。今天的教会实在不知道祷告是一个多么宝贵的特权,在这世上再没有别的特权比祷告更为宝贵了。每当你进入祷告室安静地祷告,你就是来到了万王之王的宝座前,而一切受造物都在祂的手中,祂有能力改变任何事情,改变所有与你有关的事情,但更重要的是,你是来到这位全能神面前,祂极其爱你,以至祂把祂独生子的生命给了你,为要医治你,吸引你来靠近祂。你乃是在经历世间任何人所能经历到的最大荣幸。

有些人看摩西又看借着他所运行出来的能力以及成就的大事,心里在想他们要怎样做才能成为摩西那样的人。如果你有机会与摩西交谈并问他对自己的一生的看法,我想他必会告诉你在他一生中最大的荣幸就是进入会幕里面对面地与神相遇。他还会谈到他上到山顶面对面遇见神。他一生中所得的最大特权既不是他的权柄或能力,也不是他作为以色列众所周知的伟大君王和中保这个事实,甚至不是他作为大祭司的身份,而是他有荣幸能够来到万王之王、万主之主、全能神,也就是以色列的神面前,与祂面对面地相遇。

祷告乃是人类所能知道的最大特权。每当我们来到神的宝座前,心里知道这位全能的神在倾听你,祂眷顾你,祂会因着你祷告而按祂对你的旨意来回应。你(祷告)的杯子或大或小取决于你所祷告的是什么,而一旦杯子满溢了,祷告就会蒙应允。因此,所有的祷告都是很重要的,不管看起来有多大或多小,也无论是多么微不足道或多么伟大,每一个祷告都很重要,都被放进杯子里,只等到杯子满溢时,神才会倾倒这个杯子来应允你的祷告。

你若越谦卑,你就能够越快地用祷告填满你的杯子,因为谦卑会使你得着权柄。如果你想要听到神的声音,你就必须谦卑。当你在神面前谦卑而行的时候,你就能听到祂的声音了,因为神对谦卑之心说话。谦卑会给人带来权柄。在基督的身体里有很多传道人及其他人,他们并没有谦卑,但他们也以权柄来行事;然而,得着用来处理地上人事的权柄,很不同于得着神的权柄。传道人的职任本身就带有某种程度的处理地上人事的权柄,可是,你若想得着神的权柄,你就必须谦卑,就要学作一个隐藏于神儿子之荣耀背后的人,不愿意被人看见或被人知道,也不愿意被人用其它一切于人心来说是传统的东西来服侍;反而,要俯伏谦卑。

我记得我才开始作传道人不久,有一次主耶稣教导我有关谦卑的功课。当时我正在默想马太福音1128-30凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(我将缓解,释放并更新你的灵魂)。我心里柔和(温柔)谦卑(卑微),你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息(解脱、舒缓、更新、重建和宁静的祝福)。因为我的轭是容易的(有益的、良好的,并不苛刻、不坚硬、不尖锐,也不强迫,是舒适的、仁慈的、令人愉快的),我的担子是轻省的。就在我默想着的时候,基督的谦卑开始进入我的房间并渗透了每一个地方,当时我坐在沙发上,我想,我太高了。耶稣是如此低微,当我坐着比祂还高的时候,我怎能敬拜祂呢?于是,我就坐到了地上。

当我坐在地上时,主的谦卑继续进入到房间里来,越来越低。于是,我就改为趴在地上,可是主的谦卑仍在进来,越来越低,我就开始哭了。我说:主啊,你是这么的低微,谦卑柔和,这让我觉得自己需要埋在地里六英尺以下才能使我低于你,我才能够敬拜你。我觉得自己永远也难以降卑到低于你的程度,好让我来敬拜你。如果有人坐在这里,而你站立着,你怎能敬拜他呢?你不能,而我当时就是这个样子,虽然我的脸已经埋到了地上。接着,情况开始了变化,谦卑开始离去,而骄傲则开始进来并充满了房间,这骄傲变得越来越大。

随着骄傲的增加,它在我里面也增加,我就变得极为自大、傲慢,非常骄傲,好像人人都错,只有我是对的。谁若想要阻挡我,不让我做我想要做的事,我就恨恶他们。这骄傲在继续增加,直到我里面充满了对神的仇恨,因为是神挡住了我的道路。一想到圣经,我想要做的就是撕毁它,因为那是神的话,而神挡住了我的道路。这个感觉越来越强烈,直到我在极大的痛苦中向神哭泣,恳求祂来破碎我里面的骄傲。

突然之间神做了,基督的谦卑重新进来充满房间,我就降低而又低,直到我无法更低为止,实在无法使自己降低于基督之下,我就哭求神,问祂到底想要借此告诉我什么。主说:“Nita,我让你经历到的那个骄傲乃是权力的骄傲,是对权力的贪爱,当年希特勒就是行事于这样的骄傲中,使他转而抵挡谦卑。你要尽你一生来活在我儿子的谦卑里。当你越降卑自己,我就越要提升你;而当你越高升自己,我就越要使你降卑。

当你活在真正的谦卑里,祷告就会成为一件美好的事情,因为你是这位万王之王的听众了,而你也知道你可以得着你所摆在祂面前的任何祈求,只要是合祂旨意的话。如果你活在谦卑里,你会知道你的祷告可以改变状况,改变人心,甚至改变国家。

有一次当我们在华盛顿举行鹰的聚集时,我有过一个属灵经历。当时我与Luzy同住一室,早晨我起来祷告,当她醒来时,我说:让我们一起祷告吧。我们开始祷告,立刻我就被带入一个属灵经历,我发现自己跟着以利亚,他在走廊往一个方向走去,在他前面有许多男人和女人,我知道这些人都有着很大的权柄和能力。我跟随着,并看到以利亚往一个方向走去,而其他人则往另一个方向走去。我觉得我被吸引要跟随这群人。我走到走廊的一侧,那里只有一扇门,他们都走进了那扇门。

时间好像永恒一样,其实只不过几分钟而已,之后,我也走进去,我心想我要打开门来看看他们到底在里面做些什么。我打开了门看见他们正在做各种各样你都能想象得出来的崇拜礼仪,尽是颓废、放荡,我真不想说出他们在那个房间里都做了些什么,实在是很可怕的事,以致我的心都碎了,我哭了,我不知道我该怎么办。让我伤痛的是这些有权柄有能力的人居然在偶像面前鞠躬敬拜;原谅我不能描述他们的做法,实在是太糟糕了,真让我难以启齿。他们所崇拜的最大偶像乃是自我。我退出来,关上门,我的心都碎了,我的灵深感痛苦,我不明白他们怎能对神做这样的事,怎能在如此圣洁而美丽的神面前做这么邪恶的事。我最大的问题是,为什么他们要这样对待神?

我转过身来,想看以利亚到哪里去了,我就回到走廊,往另一个方向去。那边只有一扇门,所以我猜想以利亚一定是进了那个房间。我悄悄地打开门,看见以利亚在那里,双膝跪下,上身赤裸,从腰部到大腿是穿戴着一件骆驼毛。他举起双手,头往后仰,他在敬拜神,眼泪汩汩地从他脸上流下来。他是如此纯洁而美丽。他谦卑地跪在那里,他是如此卑微低下,完全没有了人的骄傲,也没有对一切掳获人心的东西大胆放肆。他以眼泪来表达对神的挚爱与尊崇。

那时,以利亚对父神说:我怎能做这事呢?我做不到!主啊,在我里面什么也没有。主啊,唯有你是配得的,唯有你才能做到一切所要做的事。我里面是空白的,一无所有。我需要你!他哭了,他在敬拜赞美全能神的时候,眼泪哗哗地留着。他俯首在地,而后抬起头来,一直唱着同样的赞美歌来敬拜神。我可以看见他的内心,对神有这样的破碎、美丽、痛悔、谦卑柔和,这不是你所能想象得出来的。终于,神以祂自己来遮蔽他。以利亚把手放下来在大腿上,说:父啊,我有我所需要的了。他有神。他站起来,转身走出了房间,往走廊去,他是要去处理在另一个房间里所正在发生的事。谦卑柔和使他从神那里得着权柄。

如果你想要得着影响世界的权柄和能力,你就必须经过破碎,去掉骄傲。你必须活在谦卑柔和中,而只有当你成为了一个祷告人,你才能做到这点。谦卑柔和乃是透过祷告生活而来的;认识神的知识也必须透过祷告生活而来。是的,你必须读神的话学习神的话,但这也得透过祷告生活才能做到。若把真实的祷告生活与遵行神的话语相结合,神就会将你带到最高之处为祂做事。如果你没有破碎,没有忧伤痛悔,没有祷告生活,也没有谦卑,神怎能使用你呢?这样的话,祂就要为自己去寻找像摩西或以利亚这样的人。

如今神的眼目正在遍察全地,祂要寻找一样东西,那就是谦卑。对于谦卑人,神会将祂自己,将祂的权柄与能力赐给他们。当神在遍察全地的时候,你最好让祂看见你像以利亚那样在神的荣耀中俯首降卑,破碎自己。如果神看见你这样,祂就会在适当的时候提升你。