THE I SYNDROME

自我綜合症

 Nita Johnson

 201321Seattle聚會講道記錄

 

今天下午當我在家裏敬拜時,突然看到一個异象。一般來說,有些异像是緩緩出現的,逐漸地進入你的意念裏面,但有些异象則迅速出現,充滿能力,馬上抓住你的注意力。今天下午我所看到的,乃屬于後者。一個巨大火把忽然出現在我面前,燃燒著熊熊烈焰。

今天晚上當我們在聚會中敬拜時,我發覺自己來到了神的寶座前。在那裏,我看到在原本是寶座的地方竪立著一個十字架,突然之間,它燃燒起熊熊烈焰。

我剛才在神寶座前領受了很多,因著這,我現仍在想哭。儘管我們一直在呼求復興,可是我們對復興的渴慕却不够迫切,幷不真正迫切至極點。我們真正想要的,不過是讓自己有事做,不停地忙碌。

最近這幾周,我的身體極度軟弱。你們當中有些人在爲我禱告,相信神已讓你們知道我的掙扎。我一直在擔心,如果神不給我加添力量,我就無法出來帶領大家禱告,那麽我們怎會有復興呢?我這樣告訴神:“我若不去參加禱告聚會,有些人就不來了。” 這是現實。不錯,你們都是忠心者,不管我是否在場,你們一直堅持來這裏或透過網路參加禱告聚會。神必紀念你們的忠心,祝福你們。可是似乎有些人覺得我需要出席,否則他們就不願來參與禱告了。

針對我的這個擔心,我想,今晚上主耶穌給了我回答。就在剛才敬拜當中,祂溫柔地說:“我一直在考驗人心,看看當你來不了時,他們是否還來參與禱告。我要看看,他們是否足以迫切,以致甘願爭戰下去,爲的是要得著我;還是他們僅將眼目盯在你身上,期待你來帶領他們禱告?” 我們必須禱告使教會渴慕神,而不管傳講信息者是誰。我十分敬佩你們每一位,因爲你們不管我來或不來,都忠心地來參加禱告聚會,站在破口上禱告。今年將是一個時刻,許多人會因他們沒有持守异象而懊悔。我們需要禱告求神賜給教會一顆渴慕之心,渴慕得著神。主耶穌想要知道,即便沒有任何領袖到場帶領禱告會,你還會來嗎?還會來這裏跪下禱告嗎?我不願看見我們非得這麽經歷考驗不可。自從聽到主耶穌這番話之後,我的心一直在流泪。

主耶穌非常渴望得著你。祂甚願降下祂的聖火,祂的榮耀,以及祂自己的一部分,那是令人難以拒抗的,足以將你從這個世界完全奪取出來。祂渴望將你帶到安全之處,躲過風暴。祂渴望以祂的火,以祂的愛來激勵你,可是你却必須尋求祂,等候祂。

我知道你們今晚在這裏的,不是我所要提到的那種人。可是你知道嗎?有些代禱者作代禱,却是爲了他們能够因此而誇耀他們的禱告生活。你若心中仍然充滿驕傲和自滿,怎能在祂榮耀中作出聖潔的禱告呢?禱告,是一份令人謙卑的事工。如果你正確地做,這事工會使你謙卑下來,使你破碎。瑪麗亞在耶穌脚前打破的哪達香膏,就象徵著你們這些人願意近前來,在主耶穌脚前破碎。乃是主耶穌要得著你的敬拜,而不是人。祂要你完全屬祂。無論我們怎麽事奉主,都不足以促使或導致該發生的事發生。惟有愛能够做到。惟有對救主耶穌的愛,才能逮著我們全人,保守我們進入安穩之處;而禱告,就是我們通往此處的途徑。

此時我心靈深處一直在被攪動。有時候,作爲先知,實在不是好玩的事,因爲神要借著先知做一些事,往往不是一般人明白的;而當人們不明白時,就會論斷批評。然而,當一切過去之後,這些論斷批評的人終會站在神面前,而祂則會問:“你爲什麽聽不進去我曾試圖給你的信息?” 先知之歌,美好而又甘甜,因爲神膏抹這些信息,呼籲基督的新婦,當在祂呼喚之時趕緊就近祂。敞開你的心門吧,好讓祂將祂的榮耀賞賜給你,好讓祂神聖的呼喚滲入你心田。要讓這刺破那遮擋了你心的帕子,直刺入你內心最深之處,直至你內裏一切在呼喊:“耶穌,我非要得著你不可,否則我就活不去了!主啊,你來折服我吧!你來破碎我吧!更新改變我,使我成爲新造的人!請你來做一切你所必要做在我身上的,使我這自大而又不配之心能够完全歸屬你!主啊,我必須得著你!我必須得著你的生命!我必須讓你來觸碰我,攪動我,因爲我實在無法忍受沒有更多的你!主耶穌,我必須讓你來充滿我!”

神賜下這樣的信息,可是當聽的人却不在場,豈不令人奇怪嗎?剛才馬太牧師說:這種事常發生。然而,我要告訴你,有一條活水江河正要來臨,滿有榮耀,滿有甜美膏油。神將要臨到那些迫切尋求祂的人,那些願意在主耶穌脚前打破香膏的人,那些來這裏不是爲看人,而是尋求主耶穌的人。

馬太福音6:19-20,“不要爲自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。” (擴充版聖經)

我想要進一步地說:“要爲你自己積攢神兒子的榮耀!” 你若積攢地上的財寶在你心中,幷抓住它不放,于你有何益呢?到頭來,全是銹壞。這些東西竊取了你的主在你心目中的位置。

我們必須手潔心清地來到主耶穌面前。我們必須除掉“自我綜合症”。你聽過這些話嗎?“我很不錯。太棒了,主耶穌這麽愛我。我是個好基督徒。我每天讀經三次,而且早午晚都有禱告。我喜歡站在鏡子面前,提醒我自己有多好,我做了多少好事,我多麽能幹。” 都是我,我,我… 這就是“自我綜合症”。有一個針對這綜合症的藥丸,但它不能治愈這病,只能掩蓋症狀而已,也就是治標不治本。此藥丸就是這個世界。它不斷地將世界上的東西塞進你空虛的內心,很快地,你就會再也感覺不到因缺乏耶穌而來的悲痛。你就會熱衷于自我贊賞,自我崇拜,急于讓人知道自己有多好;如此,你就再也聽不到神的聲音了。這個“自我綜合症”的擴散,就像瘟疫似的。在當今世代,此症之流行,遠勝過以往任何時候。

如今,甚至有“自我”提升俱樂部,試圖幫助患有“自我綜合症”的人,但那不是解决之道,沒有人能够治愈這病。這病帶有可怕的毒素,會導致腐敗惡臭。它會使人的眼目完全轉離基督,直至這人再也聽不見祂的微細呼喚,呼叫,哭喊,懇求,甚至祂的哭泣都聽不見了。這病症不僅如瘟疫般四處蔓延,而且會腐蝕人的靈魂,直至這人再也不知道如何在基督裏喜樂。

過去曾有一位代禱勇士,她堅持不懈地爲我們事工代禱。有一天,主耶穌讓我看到一個异象,是關于這人的。我看到,她因身爲代禱者而驕傲,以至她的靈魂瞬間充滿了腐敗,到了一個嚴重地步,再也沒有人能告訴她任何事,因爲她自認什麽都懂了。她的“自我綜合症”發展到如此嚴重地步,以致她陷入可怕的迷惑當中,我們也無法將她拉拔出來。

這實在是很可怕的瘟疫。它會偷走人對耶穌基督的饑渴。當耶穌基督被釘在十字架上時,祂說什麽了?“我渴了。”(約19:28)他們給祂喝,以爲可以解祂的渴。(在一次屬靈經歷中)主耶穌帶我到那個十字架前,我聽到幷知道祂說那幾個字時的心境。祂乃是在向歷代的世人呐喊:“我渴想你!我之所以付出這份代價,是因爲我渴望得著你!” 可是如今在教會裏,有誰渴慕主耶穌而至于發出這般悲痛的呐喊呢?你不能指望美國給你長久好日子。你需要耶穌基督!你必須因渴慕祂而悲痛到一個地步,願意夜裏少睡眠,清晨早起而禱告。你必須因渴慕祂而悲痛到一個地步,就像當年拉結那樣哭喊:“給我……,不然我就死了!”(創30:1

除了神以外,誰能滿足你的需要呢?這個世界幷不能治愈“自我綜合症”,但它肯定可以給你一些小小藥丸來幫助你,使你不會感覺那麽糟糕。唯一能够治愈這“自我綜合症”的,乃是榮耀豐盛的主耶穌基督!不要得著一點點就滿足!你怎能那麽被動呢?“哦,我們只要領受神所給我們的,就可以了。” 不!你必須抓住祭壇角,拼命向祂呼求:“我不願被拒絕!除非你來,否則我絕不放手!” 在你裏面必得有某樣東西使你願意爲愛而破碎才行。向祂哭求吧!爲你靈魂的凄凉光景而哀哭吧。其實你幷不認識自己靈魂的真實光景。向祂哭喊吧,“主啊,到底我的毛病在哪兒?我覺得自己就像雅各在伯特利,神在這裏,而我竟然不知。到底我出了什麽問題?爲什麽我不那麽渴慕你?爲什麽我沒有像你渴慕我那樣渴慕你?何時我已經讓許多世界的東西充填我的心?何時我得了這個‘自我綜合症’?而且它已膨脹到像一棵大樹,我已無法將它砍下來?主啊,求你來!憐憫我!你知道我已陷入網羅,受著捆綁。你瞭解我甚至不知道自己有多絕望。主啊,求你快來!”就這樣禱告,就這樣向祂哭求吧。要對你的心這麽說:“假如這是你最後要做的,那你就會蘇醒了!你要回應主的呼聲,蘇醒吧!” 一直呼求吧,直至哪達香膏的瓶子被打破,祂用那流出來的膏油來充滿你。

你之所以不那麽渴慕主耶穌,乃因爲你沉迷于現狀生活。幾天前,主耶穌借著异象對我說話。祂讓我看見牧者們和羊群都太忙碌了,他們因缺乏神而瘦弱不堪,還沒有預備好面對將來的艱難。牧者們太忙了,以致無法照顧好羊群;而羊群也太忙了,以致無法照顧好自己。神的教會,實在需要神,需要渴慕神,需要基督的生命,需要聖靈。我可以感受到,神的內心有一個空間等著我們去填滿,那時祂才會得著滿足,可是我們却忙于滿足自己的肉體。

到主耶穌面前,向祂呼求吧!要爲你的冷漠而悔改,求祂憐憫,改變你那已被世界充滿的心。這個“自我綜合症”會給你帶來靈性上的大麻風,會使你畸形,使你瘋狂,使你失去一切有價值的東西。一旦它開始侵蝕你,就不會停止;而你必須把它從你心中除滅。當趁著神臨近時求告祂,呼求祂的憐憫,來破碎你的心,倒空你的心,好讓祂來充滿你。

Nita禱告)

主耶穌,你知道我們的心。我們如此空虛,甚至不知道爲此哀哭。我們已經空虛很久了,甚至不知道自己何等空虛。我們已經習慣于這種不冷不熱和空虛,甚至不知道那所帶來的損失。主啊,開我們的眼目,讓我們明白;也開我們的心竅,讓我們能够真實地看到自己多麽絕望。主啊,我們需要你。我們不需要別的,只需要你。

主啊,我們爲自己哀哭,也爲教會哀哭。教會裏充滿了冷漠,忙碌,和苦毒。我們歌唱,我們口說愛你,喜愛你的法則,可是當試驗來到,才發現我們輕視你的法則。主啊,改變我們敗壞的心。讓我們認識恩典之靈,祂的渴慕與熱情。沒有別的能够滿足我們,唯有耶穌才能。唯有耶穌才能填滿我們靈魂的空虛,使我們的饑渴得飽足,使我們的疼痛得解除。單單祂自己,能扶持我們到底。沒有別的,唯有耶穌才能把我們帶到父神面前。

主啊,求你赦免教會的冷漠,赦免我們禱告不够,渴慕不够,缺乏熱情來親近你。主啊,赦免我們,我們的驕傲使我們變得如此自我滿足。噢,主啊,我感受到驕傲之破碎的痛。我們如此自我滿足,因爲我們滿了驕傲。主啊,赦免我們。唯有你,單單你自己,才是我們的滿足。幫助我們抓住機會認清自己其實是多麽空虛,幫助我們認清自己的真實光景,使我們能够起來爭戰,得以到達我們所該到之處。

主啊,求你賜下你的榮耀和復興!否則,我們無法活下去,也無法繼續前行。我們需要你的生命在我們心中。我們需要復興所帶給我們的。主耶穌啊,我們需要你。願你來,吸引我們來親近你。求你救拔我們脫離這個“自我綜合症”,也救拔我們脫離這個世界。主啊,求你救拔我們脫離那些我們珍惜不舍的東西。

(禱告完畢)

在此我呼籲你們,務要在基督裏謙卑。保羅曾說:“但我斷不以別的誇口,只誇我主耶穌基督的十字架。”(加6:14a 除非我們學會十字架是我們唯一能誇口的榮耀,否則我們就會一直追求世界,幷以其爲滿足。我們必須爲了基督的緣故而拋弃一切。我們必須以十字架爲我們誇口的榮耀,因爲若沒有十字架,我們無法來到基督面前。我們必須經過十字架,讓它剖開我們的靈魂與肉體,除去一切不討神喜悅之污穢,這樣,神才能用天上馨香甜美的膏油潔淨我們的靈魂。向神呼求吧,向祂求十字架,向祂求謙卑,直到十字架成爲你的榮耀,你的喜樂。

親愛的朋友們,通往至聖所的門是窄的,這有其原因。神不會容許屬血氣的驕傲人通過這窄門。唯有謙卑人,憂傷痛悔者,才能進入至聖所,而在那裏,生命被轉化。驕傲和自我崇拜,對于神的鼻孔來說,極其惡臭。我們都有這毛病。切勿說:“不,神已使我在這方面得勝了。”你若這麽說,那就是自欺了。每一個人都有這毛病,除非你已經與基督同釘十字架,此時就已完全與基督聯合。是什麽阻擋了你,使你無法進入與基督聯合呢?乃是“自我綜合症”,那巨大的“老我”。可怕的是,我們甚至不知道自己有這毛病。

要每天這樣呼求:“主啊,願我衰微,好讓你在我裏面興旺!我必須更多得著你。求你來復興我的靈魂,求你來光照我,讓我知道是什麽阻攔了我,使我無法得著那上好的恩典?還有什麽罪,是我放不下來的,使我得不著復興?是什麽取代了我對你的渴慕?” 神對我們滿懷熱情,極想得著我們。然而,到底是什麽使我們無動于衷,對祂毫無反應呢?究竟我們出了什麽問題,以致我們沒有像祂渴慕我們那樣渴慕祂?我們怎能繼續容忍這種錯誤呢?我們必須被改變。我們必須單單以神爲滿足。

Nita禱告):“主啊,很抱歉。我們長久處于這種光景中,已經麻木了,甚至不知道自己患有‘自我綜合症’。主啊,赦免我們。我們怎能繼續滋養它呢?它使我們的靈魂病入膏肓,使我們遠離了你。它生長如同癌症,導致我們越來越偏離真理。哦,主啊,求你醫治我們因罪而病的靈魂!帶領我們歸向你,榮耀的主耶穌!我們就像是站在船上的彼得;主啊,呼喚我們吧,我們就回應你,到你那裏去!不管海面風浪有多大,我們要按你的話而行。”(禱告完畢)

主耶穌想要將極深極迫切的渴慕放在你心中,以致你不再看自己。這豈不美好嗎?祂所要求你的,是要你禱告,直到你的哪達香膏瓶子在祂脚前破碎。祂必須在你的一切事上居首位。祂已被賜予權柄管理凡有血氣的(約17:2)。你必須讓祂勝過你的血氣。

我本著愛心懇求你,邀請神來開始糾正你的心態。我們每個人都有一些錯誤心態阻攔了我們進入神的榮耀同在。求神向你顯明祂所恨惡的壞心態;而一旦祂顯明時,就當馬上認罪悔改,這樣,你就會看到基督的生命開始成形在你裏面。求神向你顯明如何開墾你心中荒凉之地;而一旦祂顯明時,就當扶起犁來刨整你的心田。

我可以跟你說一句實話嗎?我不喜歡你的血氣,我也討厭我自己的血氣。你若認識我,你也不會喜歡我的血氣。這是事實。人的血氣實在敗壞,惡臭至極。馬大說的沒錯。當耶穌吩咐人將墳墓的石頭挪開,馬大說:“主啊,他現在必是臭了,因爲他死了已經四天了。”(約11:39 你信主多久了?那就是你已經死了多久了,你的血氣惡臭難聞。你是否很高興終于對自己有了這個新發現?我們一定要達到這一步,認清這事實。

很有意思,有人說:“我想請你做我的屬靈導師,教導我如何跟隨耶穌。” 可是當我指出他們的問題時,他們却像被燙著似的,因此而生氣。人屬血氣的那部分,真是惡臭。我流泪,他們以爲我是被洋葱嗆著了,其實我拿起紙巾擦眼泪,是因爲那臭哄哄的血氣讓我難受而哭泣。

我們都渴望得著賜生命的聖靈,渴望主耶穌得勝在我們裏面。我們都希望耶穌帶我們更靠近祂,但同時祂不用聞到我們屬血氣的惡臭。我們都希望自己身上有著基督馨香之氣和膏油。當我們親近祂時,希望祂說:“不要離開,我喜歡你在這裏。” 親愛的朋友們,當趁著還能尋找到基督時,就迫切尋求祂。切勿說:“我已經認識祂了” 不,你幷不真認識祂!要迫切尋求祂!當你到了一個地步,若沒有祂,若沒有祂那榮耀彰顯的同在,你就活不去了,這時你就知道你已經找到祂了。

你可知道我愛你?你可知道主耶穌愛你?若不是祂愛你,祂絕不會讓你面對這樣的信息。這麽做,乃是愛。

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息!