THE I SYNDROME

自我综合症

 Nita Johnson

 201321Seattle聚会讲道记录

 

今天下午当我在家里敬拜时,突然看到一个异象。一般来说,有些异象是缓缓出现的,逐渐地进入你的意念里面,但有些异象则迅速出现,充满能力,马上抓住你的注意力。今天下午我所看到的,乃属于后者。一个巨大火把忽然出现在我面前,燃烧着熊熊烈焰。

今天晚上当我们在聚会中敬拜时,我发觉自己来到了神的宝座前。在那里,我看到在原本是宝座的地方竖立着一个十字架,突然之间,它燃烧起熊熊烈焰。

我刚才在神宝座前领受了很多,因着这,我现仍在想哭。尽管我们一直在呼求复兴,可是我们对复兴的渴慕却不够迫切,并不真正迫切至极点。我们真正想要的,不过是让自己有事做,不停地忙碌。

最近这几周,我的身体极度软弱。你们当中有些人在为我祷告,相信神已让你们知道我的挣扎。我一直在担心,如果神不给我加添力量,我就无法出来带领大家祷告,那么我们怎会有复兴呢?我这样告诉神:“我若不去参加祷告聚会,有些人就不来了。” 这是现实。不错,你们都是忠心者,不管我是否在场,你们一直坚持来这里或透过网路参加祷告聚会。神必纪念你们的忠心,祝福你们。可是似乎有些人觉得我需要出席,否则他们就不愿来参与祷告了。

针对我的这个担心,我想,今晚上主耶稣给了我回答。就在刚才敬拜当中,祂温柔地说:“我一直在考验人心,看看当你来不了时,他们是否还来参与祷告。我要看看,他们是否足以迫切,以致甘愿争战下去,为的是要得着我;还是他们仅将眼目盯在你身上,期待你来带领他们祷告?” 我们必须祷告使教会渴慕神,而不管传讲信息者是谁。我十分敬佩你们每一位,因为你们不管我来或不来,都忠心地来参加祷告聚会,站在破口上祷告。今年将是一个时刻,许多人会因他们没有持守异象而懊悔。我们需要祷告求神赐给教会一颗渴慕之心,渴慕得着神。主耶稣想要知道,即便没有任何领袖到场带领祷告会,你还会来吗?还会来这里跪下祷告吗?我不愿看见我们非得这么经历考验不可。自从听到主耶稣这番话之后,我的心一直在流泪。

主耶稣非常渴望得着你。祂甚愿降下祂的圣火,祂的荣耀,以及祂自己的一部分,那是令人难以拒抗的,足以将你从这个世界完全夺取出来。祂渴望将你带到安全之处,躲过风暴。祂渴望以祂的火,以祂的爱来激励你,可是你却必须寻求祂,等候祂。

我知道你们今晚在这里的,不是我所要提到的那种人。可是你知道吗?有些代祷者作代祷,却是为了他们能够因此而夸耀他们的祷告生活。你若心中仍然充满骄傲和自满,怎能在祂荣耀中作出圣洁的祷告呢?祷告,是一份令人谦卑的事工。如果你正确地做,这事工会使你谦卑下来,使你破碎。玛丽亚在耶稣脚前打破的哪达香膏,就象征着你们这些人愿意近前来,在主耶稣脚前破碎。乃是主耶稣要得着你的敬拜,而不是人。祂要你完全属祂。无论我们怎么事奉主,都不足以促使或导致该发生的事发生。惟有爱能够做到。惟有对救主耶稣的爱,才能逮着我们全人,保守我们进入安稳之处;而祷告,就是我们通往此处的途径。

此时我心灵深处一直在被搅动。有时候,作为先知,实在不是好玩的事,因为神要借着先知做一些事,往往不是一般人明白的;而当人们不明白时,就会论断批评。然而,当一切过去之后,这些论断批评的人终会站在神面前,而祂则会问:“你为什么听不进去我曾试图给你的信息?” 先知之歌,美好而又甘甜,因为神膏抹这些信息,呼吁基督的新妇,当在祂呼唤之时赶紧就近祂。敞开你的心门吧,好让祂将祂的荣耀赏赐给你,好让祂神圣的呼唤渗入你心田。要让这刺破那遮挡了你心的帕子,直刺入你内心最深之处,直至你内里一切在呼喊:“耶稣,我非要得着你不可,否则我就活不去了!主啊,你来折服我吧!你来破碎我吧!更新改变我,使我成为新造的人!请你来做一切你所必要做在我身上的,使我这自大而又不配之心能够完全归属你!主啊,我必须得着你!我必须得着你的生命!我必须让你来触碰我,搅动我,因为我实在无法忍受没有更多的你!主耶稣,我必须让你来充满我!”

神赐下这样的信息,可是当听的人却不在场,岂不令人奇怪吗?刚才马太牧师说:这种事常发生。然而,我要告诉你,有一条活水江河正要来临,满有荣耀,满有甜美膏油。神将要临到那些迫切寻求祂的人,那些愿意在主耶稣脚前打破香膏的人,那些来这里不是为看人,而是寻求主耶稣的人。

马太福音6:19-20,“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。” (扩充版圣经)

我想要进一步地说:“要为你自己积攒神儿子的荣耀!” 你若积攒地上的财宝在你心中,并抓住它不放,于你有何益呢?到头来,全是锈坏。这些东西窃取了你的主在你心目中的位置。

我们必须手洁心清地来到主耶稣面前。我们必须除掉“自我综合症”。你听过这些话吗?“我很不错。太棒了,主耶稣这么爱我。我是个好基督徒。我每天读经三次,而且早午晚都有祷告。我喜欢站在镜子面前,提醒我自己有多好,我做了多少好事,我多么能干。” 都是我,我,我… 这就是“自我综合症”。有一个针对这综合症的药丸,但它不能治愈这病,只能掩盖症状而已,也就是治标不治本。此药丸就是这个世界。它不断地将世界上的东西塞进你空虚的内心,很快地,你就会再也感觉不到因缺乏耶稣而来的悲痛。你就会热衷于自我赞赏,自我崇拜,急于让人知道自己有多好;如此,你就再也听不到神的声音了。这个“自我综合症”的扩散,就像瘟疫似的。在当今世代,此症之流行,远胜过以往任何时候。

如今,甚至有“自我”提升俱乐部,试图帮助患有“自我综合症”的人,但那不是解决之道,没有人能够治愈这病。这病带有可怕的毒素,会导致腐败恶臭。它会使人的眼目完全转离基督,直至这人再也听不见祂的微细呼唤,呼叫,哭喊,恳求,甚至祂的哭泣都听不见了。这病症不仅如瘟疫般四处蔓延,而且会腐蚀人的灵魂,直至这人再也不知道如何在基督里喜乐。

过去曾有一位代祷勇士,她坚持不懈地为我们事工代祷。有一天,主耶稣让我看到一个异象,是关于这人的。我看到,她因身为代祷者而骄傲,以至她的灵魂瞬间充满了腐败,到了一个严重地步,再也没有人能告诉她任何事,因为她自认什么都懂了。她的“自我综合症”发展到如此严重地步,以致她陷入可怕的迷惑当中,我们也无法将她拉拔出来。

这实在是很可怕的瘟疫。它会偷走人对耶稣基督的饥渴。当耶稣基督被钉在十字架上时,祂说什么了?“我渴了。”(约19:28)他们给祂喝,以为可以解祂的渴。(在一次属灵经历中)主耶稣带我到那个十字架前,我听到并知道祂说那几个字时的心境。祂乃是在向历代的世人呐喊:“我渴想你!我之所以付出这份代价,是因为我渴望得着你!” 可是如今在教会里,有谁渴慕主耶稣而至于发出这般悲痛的呐喊呢?你不能指望美国给你长久好日子。你需要耶稣基督!你必须因渴慕祂而悲痛到一个地步,愿意夜里少睡眠,清晨早起而祷告。你必须因渴慕祂而悲痛到一个地步,就像当年拉结那样哭喊:“给我……,不然我就死了!”(创30:1

除了神以外,谁能满足你的需要呢?这个世界并不能治愈“自我综合症”,但它肯定可以给你一些小小药丸来帮助你,使你不会感觉那么糟糕。唯一能够治愈这“自我综合症”的,乃是荣耀丰盛的主耶稣基督!不要得着一点点就满足!你怎能那么被动呢?“哦,我们只要领受神所给我们的,就可以了。” 不!你必须抓住祭坛角,拼命向祂呼求:“我不愿被拒绝!除非你来,否则我绝不放手!” 在你里面必得有某样东西使你愿意为爱而破碎才行。向祂哭求吧!为你灵魂的凄凉光景而哀哭吧。其实你并不认识自己灵魂的真实光景。向祂哭喊吧,“主啊,到底我的毛病在哪儿?我觉得自己就像雅各在伯特利,神在这里,而我竟然不知。到底我出了什么问题?为什么我不那么渴慕你?为什么我没有像你渴慕我那样渴慕你?何时我已经让许多世界的东西充填我的心?何时我得了这个‘自我综合症’?而且它已膨胀到像一棵大树,我已无法将它砍下来?主啊,求你来!怜悯我!你知道我已陷入网罗,受着捆绑。你了解我甚至不知道自己有多绝望。主啊,求你快来!”就这样祷告,就这样向祂哭求吧。要对你的心这么说:“假如这是你最后要做的,那你就会苏醒了!你要回应主的呼声,苏醒吧!” 一直呼求吧,直至哪达香膏的瓶子被打破,祂用那流出来的膏油来充满你。

你之所以不那么渴慕主耶稣,乃因为你沉迷于现状生活。几天前,主耶稣借着异象对我说话。祂让我看见牧者们和羊群都太忙碌了,他们因缺乏神而瘦弱不堪,还没有预备好面对将来的艰难。牧者们太忙了,以致无法照顾好羊群;而羊群也太忙了,以致无法照顾好自己。神的教会,实在需要神,需要渴慕神,需要基督的生命,需要圣灵。我可以感受到,神的内心有一个空间等着我们去填满,那时祂才会得着满足,可是我们却忙于满足自己的肉体。

到主耶稣面前,向祂呼求吧!要为你的冷漠而悔改,求祂怜悯,改变你那已被世界充满的心。这个“自我综合症”会给你带来灵性上的大麻风,会使你畸形,使你疯狂,使你失去一切有价值的东西。一旦它开始侵蚀你,就不会停止;而你必须把它从你心中除灭。当趁着神临近时求告祂,呼求祂的怜悯,来破碎你的心,倒空你的心,好让祂来充满你。

Nita祷告)

主耶稣,你知道我们的心。我们如此空虚,甚至不知道为此哀哭。我们已经空虚很久了,甚至不知道自己何等空虚。我们已经习惯于这种不冷不热和空虚,甚至不知道那所带来的损失。主啊,开我们的眼目,让我们明白;也开我们的心窍,让我们能够真实地看到自己多么绝望。主啊,我们需要你。我们不需要别的,只需要你。

主啊,我们为自己哀哭,也为教会哀哭。教会里充满了冷漠,忙碌,和苦毒。我们歌唱,我们口说爱你,喜爱你的法则,可是当试验来到,才发现我们轻视你的法则。主啊,改变我们败坏的心。让我们认识恩典之灵,祂的渴慕与热情。没有别的能够满足我们,唯有耶稣才能。唯有耶稣才能填满我们灵魂的空虚,使我们的饥渴得饱足,使我们的疼痛得解除。单单祂自己,能扶持我们到底。没有别的,唯有耶稣才能把我们带到父神面前。

主啊,求你赦免教会的冷漠,赦免我们祷告不够,渴慕不够,缺乏热情来亲近你。主啊,赦免我们,我们的骄傲使我们变得如此自我满足。噢,主啊,我感受到骄傲之破碎的痛。我们如此自我满足,因为我们满了骄傲。主啊,赦免我们。唯有你,单单你自己,才是我们的满足。帮助我们抓住机会认清自己其实是多么空虚,帮助我们认清自己的真实光景,使我们能够起来争战,得以到达我们所该到之处。

主啊,求你赐下你的荣耀和复兴!否则,我们无法活下去,也无法继续前行。我们需要你的生命在我们心中。我们需要复兴所带给我们的。主耶稣啊,我们需要你。愿你来,吸引我们来亲近你。求你救拔我们脱离这个“自我综合症”,也救拔我们脱离这个世界。主啊,求你救拔我们脱离那些我们珍惜不舍的东西。

(祷告完毕)

在此我呼吁你们,务要在基督里谦卑。保罗曾说:“但我断不以别的夸口,只夸我主耶稣基督的十字架。”(加6:14a 除非我们学会十字架是我们唯一能夸口的荣耀,否则我们就会一直追求世界,并以其为满足。我们必须为了基督的缘故而抛弃一切。我们必须以十字架为我们夸口的荣耀,因为若没有十字架,我们无法来到基督面前。我们必须经过十字架,让它剖开我们的灵魂与肉体,除去一切不讨神喜悦之污秽,这样,神才能用天上馨香甜美的膏油洁净我们的灵魂。向神呼求吧,向祂求十字架,向祂求谦卑,直到十字架成为你的荣耀,你的喜乐。

亲爱的朋友们,通往至圣所的门是窄的,这有其原因。神不会容许属血气的骄傲人通过这窄门。唯有谦卑人,忧伤痛悔者,才能进入至圣所,而在那里,生命被转化。骄傲和自我崇拜,对于神的鼻孔来说,极其恶臭。我们都有这毛病。切勿说:“不,神已使我在这方面得胜了。”你若这么说,那就是自欺了。每一个人都有这毛病,除非你已经与基督同钉十字架,此时就已完全与基督联合。是什么阻挡了你,使你无法进入与基督联合呢?乃是“自我综合症”,那巨大的“老我”。可怕的是,我们甚至不知道自己有这毛病。

要每天这样呼求:“主啊,愿我衰微,好让你在我里面兴旺!我必须更多得着你。求你来复兴我的灵魂,求你来光照我,让我知道是什么阻拦了我,使我无法得着那上好的恩典?还有什么罪,是我放不下来的,使我得不着复兴?是什么取代了我对你的渴慕?” 神对我们满怀热情,极想得着我们。然而,到底是什么使我们无动于衷,对祂毫无反应呢?究竟我们出了什么问题,以致我们没有像祂渴慕我们那样渴慕祂?我们怎能继续容忍这种错误呢?我们必须被改变。我们必须单单以神为满足。

Nita祷告):“主啊,很抱歉。我们长久处于这种光景中,已经麻木了,甚至不知道自己患有‘自我综合症’。主啊,赦免我们。我们怎能继续滋养它呢?它使我们的灵魂病入膏肓,使我们远离了你。它生长如同癌症,导致我们越来越偏离真理。哦,主啊,求你医治我们因罪而病的灵魂!带领我们归向你,荣耀的主耶稣!我们就像是站在船上的彼得;主啊,呼唤我们吧,我们就回应你,到你那里去!不管海面风浪有多大,我们要按你的话而行。”(祷告完毕)

主耶稣想要将极深极迫切的渴慕放在你心中,以致你不再看自己。这岂不美好吗?祂所要求你的,是要你祷告,直到你的哪达香膏瓶子在祂脚前破碎。祂必须在你的一切事上居首位。祂已被赐予权柄管理凡有血气的(约17:2)。你必须让祂胜过你的血气。

我本着爱心恳求你,邀请神来开始纠正你的心态。我们每个人都有一些错误心态阻拦了我们进入神的荣耀同在。求神向你显明祂所恨恶的坏心态;而一旦祂显明时,就当马上认罪悔改,这样,你就会看到基督的生命开始成形在你里面。求神向你显明如何开垦你心中荒凉之地;而一旦祂显明时,就当扶起犁来刨整你的心田。

我可以跟你说一句实话吗?我不喜欢你的血气,我也讨厌我自己的血气。你若认识我,你也不会喜欢我的血气。这是事实。人的血气实在败坏,恶臭至极。马大说的没错。当耶稣吩咐人将坟墓的石头挪开,马大说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”(约11:39 你信主多久了?那就是你已经死了多久了,你的血气恶臭难闻。你是否很高兴终于对自己有了这个新发现?我们一定要达到这一步,认清这事实。

很有意思,有人说:“我想请你做我的属灵导师,教导我如何跟随耶稣。” 可是当我指出他们的问题时,他们却像被烫着似的,因此而生气。人属血气的那部分,真是恶臭。我流泪,他们以为我是被洋葱呛着了,其实我拿起纸巾擦眼泪,是因为那臭哄哄的血气让我难受而哭泣。

我们都渴望得着赐生命的圣灵,渴望主耶稣得胜在我们里面。我们都希望耶稣带我们更靠近祂,但同时祂不用闻到我们属血气的恶臭。我们都希望自己身上有着基督馨香之气和膏油。当我们亲近祂时,希望祂说:“不要离开,我喜欢你在这里。” 亲爱的朋友们,当趁着还能寻找到基督时,就迫切寻求祂。切勿说:“我已经认识祂了” 不,你并不真认识祂!要迫切寻求祂!当你到了一个地步,若没有祂,若没有祂那荣耀彰显的同在,你就活不去了,这时你就知道你已经找到祂了。

你可知道我爱你?你可知道主耶稣爱你?若不是祂爱你,祂绝不会让你面对这样的信息。这么做,乃是爱。

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息!