Becoming a Disciple of Christ Part 5

God is looking for humility

成為主的門徒(系列之五)

神在尋找謙卑的人

Nita Johnson

2009年在New Orleans復興聚會時的講道記錄)

歷代714-15這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行。我必從天上垂聽,赦免他們的罪醫治他們的地。我必睜眼看,側耳聽,在此處所獻的禱告。

神正在尋找有心尋求的人。在基督的身體裏,有許多假冒為善的人,他們雖說愛耶穌,卻並不真心願意為他而活。他們可能懂得很多聖經知識,卻並不真心願意按聖經裏的話而活。這就如同有人當著你的面說愛你,可是在你背後所做的恰是相反。有些人會來到主耶穌面前對他說,主啊,我愛你,我愛你!可是卻按他們自己所意願的來行事為人。很不幸地,這些人以其所所為顯明了他們的心是虛偽的。

神並沒有呼召偽君子到祂的寶座前;祂乃是在呼召那些有真實與純潔之心的人。你可能在主裏很年輕,在你裏面還有很多世界的東西,但如果你真心尋求神,你必會尋到祂。有些人可能已經得救二十年或三十年了,但他們今天卻和十五年前一樣仍然是虛偽的人。神不是在呼召假冒為善的人;祂乃是在呼召那些真心向祂的人,那些仰望祂,渴望認識祂的人。神在呼召那些渴望被聖靈改變的人,那些想要聽見祂的聲音,並在聽見了之後就順從的人,那些不再將他們的生命看成是自己的了,卻願意一天天,一步步地把他們的心歸給耶穌的人。

如今教會裏有許多人說他們是稱為神名下的子民,可是他們並不真實地歸屬神。這就是為什麼神強調說,如果我的民…”。神想聽到祂的子民的聲音,而這些子民就是那些真心尋求祂的人,就是那些神現今呼召到祂身邊來傾聽祂的聲音,認識祂的道,與祂同行的人,那些已經學會了真實地尋求神,為要讓神使用甚至被用來改變歷史的人。雖然目前看來世界就像在縫隙中脫落,神卻仍然作王掌權,而且若是沒有神許可,什麼事也不會發生。所以,在動亂當中,神仍然掌權,而祂正在尋找那些為榮耀國度所吸引的人。神正在呼召祂的百姓到祂面前來,謙卑自己而禱告。

如今在美國的教會大體來說是活在一種騙局當中。許多人相信基督教是一種宗教,它可以讓你在愛世界的同時也滿足於知道你最終有一天會上天堂。在美國,現在的基督教所奉行的是與初世紀教會所奉行的非常不一樣。如今在美國的基督教實在是大大遠離了神的概念,想法,願望,意志,以及基督教的樣式,以致我們若想要在我們的真實現狀當中看到神對我們的計畫,我們將會為其差異而感到震驚。我們現有的基督教已是美國化的了,被好萊塢所充斥,滿了妥協。神即將要改變這一切。基督教即將要改變;事實上,如果美國民眾真的想要知道基督是誰以及關乎祂的一切,在美國的基督教就必須有所改變。真正尋求神的人必須是那些願意進入並帶出真正基督教新浪潮的人。

我記得幾年前主帶我進入一個屬靈經歷,在那裡我發現自己站在一個建築物旁邊,這棟房子看上去就像是為一個約有四英尺高的人而建的,但它已是年久失修,破舊,落後,整棟房子只是有個樣式而已卻毫無實用價值了。當我站在這棟建築物旁邊,我看見主耶穌走向我,祂也在看那棟房子。我的心一下子變得難過起來。當主耶穌走近我的時候,我問祂,主啊,是什麼事最會讓你難過呢?主耶穌說,一個事實,就是我的教會還從來沒有進入到以弗所書第四章裏描述的成熟兒子階段。主一邊這樣回答著,一邊眼望著那棟象徵著祂的教會的房子。

以弗所書412-13【神的本意乃是】為要成全【並裝備】聖徒【即祂所分別為聖的百姓】,【使他們得以】建立基督的身體【即教會】,【使其發展】直等到我們眾人在真道上同歸於一,【既完全又正確地】認識神的兒子,【使我們】得以長大成人【在性情品質上得以完全,並不亞於基督自己完美的標準】,滿有基督長成的身量。

在所有讓主耶穌傷心的事情中,有一件事最讓祂傷心的就是教會還從來沒有進入到以弗所書四章1213節。當主耶穌對我說這些話的時候,我看到祂非常難過;那是極大的悲傷。我看到了我們作為教會所處的現狀,也看到了本來所應有的境況。在我們的所應之處與我們的真實現狀之間確實有著一個巨大鴻溝。這鴻溝是如此巨大,其尺寸或比例我只能用大峽谷來形容。主耶穌的心滿了悲傷,在此同時,我的心也滿了悲傷,因為我不知道我們應該從何做起,才能使教會從目前所在之處進入到我們本來應有的境況。

在世界上可能沒有一個國家像美國那樣有著這麼豐富的教導和傳講神的話語了。在全國各地都有禱告運動,然而,在基督裏我們仍遠離所應該達到的境況。因此而來的悲傷幾乎壓垮了我。帶著迫切的盼望,我問主耶穌,主啊,那有什麼事能給你帶來最大的喜樂呢?主告訴我說,那就是以賽亞書61章所提到的千禧的恩膏。教會所不能為她自己做的,我要釋放這千禧的恩膏來做成。

以賽亞書611-3主的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,【裝備我】叫我傳好消息【福音】給謙卑的人【貧窮的人和受苦難的人】。【祂】差遣我去【裹纏】醫好傷心的人,報告【身體上和靈裏】被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華【所悅納】的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人。賜華冠與錫安悲哀的人【給他們安慰和喜樂】,【以花環或王冠】代替灰塵;喜樂油,代替悲哀;讚美衣,代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹【高尚的,強壯的,威嚴的,以正直和公平顯明是與神同站一邊的】,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。

神正要釋放千禧的恩膏來提升我們進入我們所蒙召要到達的至高之處。今天的基督徒所在之處與本來基督徒被造為要認識神有著極大的不同。在屬靈的事上我們本該像大學畢業生,而現在的我們卻像是幼兒園的孩童一樣。有許多人知道神的話也會記住聖經裏的很多經文,他們也禱告,但他們卻從未立定心意讓神來改變他們,使他們成為神的成熟兒子。

當你開始走上這一崇高道路的時候,你需要有一個心思意念上的更新變化。你需要禱告求問主,你現今的生活方式與神所呼召你要過的生活方式有什麼不同。神必要將這些向你顯明,你才能知道並開始明白為什麼你需要改變。神正在呼召人們脫離這個世界而成為基督的尋求者;神期望祂的教會不要再追尋這個世界,不要再像世人一般行事為人,不要再讓他們的生活被妥協的靈所掌控。當你試圖過一個與這個世界相安也與教會相安的生活時,一切就都成為妥協了。然而,聖靈卻會為你擔憂,因為你從來沒有背起你的十字架來認識基督。

我想要強調的是:在歷代記下714節,神首先說的是他的百姓要自己謙卑下來。這就是十字架,乃是一種屬靈定律迫使我們謙卑下來。我不知道你怎樣,但我從來沒有看見過一個人所背著的十字架是沒有分量的。當主耶穌背負十字架的時候,祂是屈身彎背的。一個人需要有謙卑的姿勢才背得起十字架,也就是在神所定意的重壓之下屈身彎背。我不是在講說基督教的一些古怪概念,而是在陳明教會建立的根基。教會從來不是建立在超恩典之上的,不是像一些人所說的:你可以做任何你想要做的事,過任何你想要過的生活,因為神無限的恩典會遮蓋你;神總是會理解你的心意的。教會不是建立在這種理念上的。

我知道在加拿大一些地方,可能在美國這裡也有,一些教導者叫教會裏的人甚至不要提說這個字;不是因為這個字不聖潔,而是因為聽者們被告知不應該有這個字出現在他們的言詞彙語中。他們教導說犯罪不重要,因為有豐盛的恩典來遮蓋這些罪。然而,他們卻沒有教導謙卑。神要求我們謙卑,就如同十字架要求我們謙卑一樣。形象地說,若沒有謙卑,你就根本無法爬上主耶穌的十字架也無法攀上祂的寶座!

當我還在信主初期,那時候流行的教導是說要大膽地來到神的施恩寶座前。他們所描繪的圖畫是,你就是一個國王的孩子了,你只要進來,站在那裡,向神提出你的要求,而恩典就會在那裡了。我們必須學習基督的樣式,像基督那樣活在神的面前,行走在柔和謙卑之中。耶穌並沒有說:凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息,因為我心裏驕傲,而且我是一位好國王。相反,祂是說:我心裏柔和謙卑。想想看,如果神的兒子是以柔和謙卑之心來到我們中間的,那我們也要以柔和謙卑之心來到神的兒子面前則是多麼地重要。

聖經上記載,摩西乃是世上最謙和的人了。聖經在講到摩西這個人以及他所做的一切的時候,特別強調了這個事實,亦即他是所有曾經住在地上的人中最謙和的一位了。這樣的美德對真心尋求神的人來說,乃是最重要的品性了。這個美德是如此的重要,以至聖經舊約以大篇幅歷史集中於摩西這位學習與神同行的人身上。

如果我們要與神親密同行,我們必須探討摩西,以利亞,以及聖經中其他類似人物,也就是那些明白坐在池塘邊,讓烏鴉來餵養意味著什麼的人。這裡,我們看到的是一個與國王對話的人,卻不會去討好他們。當他與國王對話時,他是對他們說真實的話,可是當行走在神面前的時候,他卻是謙卑柔和地俯下身來。你永遠看不到以利亞吹噓,你也絕不會看到摩西自誇;那些真正與神同行的人是不會自誇的,他們只是單單地尊崇神,將榮耀歸給祂,因為他們已經學會了喜愛祂的道路。這稱為我名下的子民,應當謙卑自己。這就是神在這個時刻所要尋找的人,亦即謙卑的人。

我親愛的弟兄姊妹們,就算我明年每天都傳講有關謙卑這個信息,恐怕時間仍然不夠用。就算我每次傳講謙卑的信息都打動了你的心,挑起你對謙卑的渴慕,那也還是不夠。

神在當今這個時刻所尋找的不是吹號手,乃是心裏柔和謙卑的人。神以祂的承諾來呼召謙卑的人;這正是教會所需要的心態上的一個改變。在美國的教會一直教導人要為自己感到自豪,以世俗生活態度,以世俗行事方式,站立在世界面前;可是神卻是在呼召柔和謙卑的人。如今當你走進教會,你會看到一些流行服裝比外頭世界所流行的還要糟糕。現在的教會實在缺乏謙卑,缺乏分別為聖和專一奉獻。如今神正在尋找謙卑的人。

有一些人來找我,他們問到:我怎樣才能像你那樣與神同行呢?我會告訴他們,頭一件事是要謙卑自己。第二件事就是要學會恨惡自己的行事方式,卻要喜愛神的作事法則。還有一樣非常重要的就是要學習恨惡世界上那些束縛你使你無法認識神的傳統與習慣。這意味著你的眼目要單單專注於神的榮耀和威嚴,卻要轉離你自己的榮耀和威嚴。這意味著你要放棄你的主權,以致你可以行走在神自己的主權當中;要連接於並固守在神的主權之下。這是需要與學習破碎和憂傷痛悔相結合的,這樣的話,祂才會成為你生命中的全能神。

摩西是世上最謙和的人。我們還從來沒有看見過一個人有超過摩西的能力。聖經將謙和與權柄連在一起。我們若要行使出基督的權柄,我們就必須活出基督的溫柔。我們若要行使出基督的能力,我們就必須活出基督的謙卑。這意味著,我們不能向神強求自己的行事方式,卻要學習神的作事法則。與其是強求我們自己的權利,我們倒要學會行走在神的道路上。如果我們想要得著神的能力和權柄,我們就必須學會行走在主耶穌的謙卑與溫柔之中。

神說:這稱為我名下的子民,若是自卑。你若不學會謙卑自己,你的禱告就根本不可能有果效!你若不學會謙卑自己,你就永遠無法懂得正確的禱告方法,因為神的道路乃高過你的道路,神的聰明和智慧也高過你的聰明和智慧。唯一能夠真實地觸摸並明白神智慧的方法,就是謙卑自己。當你越降卑自己,你就越多明白神至高的道路;但當你站得越高,你就越不能明白神至高至上的道路。

既然神想要我們認識祂,祂就渴望向我們啟示祂自己。神說:這稱我名下的子民,若是自卑,…”。有一樣謙卑是可以試著人為去努力的,亦即一個基督徒主動地願意在神面前也在人面前謙卑自己。

當一個基督徒學習謙卑的時候,乃是不斷地努力降低再降低自我的評估,謙卑自己,並接受所處之環境。如果你所認識的一些人沒有做他們所應該做的,你就當謙卑自己,如同僕人一般來為他們做,而當你如此做時,卻不要抱怨。當你服事的時候,你當默默無聞地做而不要引人注意;只有驕傲的人會抱怨。當你與別人討論事情的時候,儘管對方是錯的卻堅持認為他是對的時候,有時候你就得謙卑自己,從中退下來;你若固執地堅持自己的正確,最終反倒會因你心中所被挑起的情緒,使你比退下來更為顯錯。讓自己衰微卻讓神顯大,乃是溫柔的人在世上生活的目標。

我親愛的弟兄姊妹,要知道,我們在世度日,實際上我們每一天都在考慮要做什麼並怎麼做,卻往往只有到了一切落入一團糟糕的時候我們才真正開始尋求神,才來求問神祂的心意是什麼。即便如此,仍有許多人忙碌著去試圖為神作修補工作。可是謙卑柔和的人卻是每早晨醒來為神而活。這些人會根據神的願望和旨意來籌畫自己的每一天,這意味著要常常放下人自己的願望和旨意。我記不得有多少人曾經告訴過我,他們就是儘管去做,他們認定如果他們的心有感動想去做某件事,那必是神的旨意要他們去做的;而我也說不清楚有多少次,同樣的這些人正在做著他們以為是神所要他們做的事時,卻捲入了麻煩當中。傾聽神的旨意,是需要時間的;坐在主的腳前,禱告,等候,傾聽並明白祂的旨意,也是需要有謙卑之心的。

有一天主耶穌對我說:當你活在順服當中,你就是走在正道上了。若要順服,是需要謙卑的。首先你需要有謙卑來知道你所要順服的是什麼,隨之,你則需要有更多的謙卑來順服現在你所知道要順服的。有一次主還對我說:如果一整天你不做別的事,而只順服一件我所要求你的事,那你在這一天就已經做成了所有我要你做的事了。你可以使自己像馬大那樣忙碌,一天中要做十來件或二十幾件事,但如果這些事都不是神的旨意,你就是一事無成。這樣的話,你就只是做成了一件事,那就是忙碌;然而,你卻沒有在你生命做成謙卑,也沒有學明白與神同行意味著什麼,你也不知道那正是你活在世上的目的。你活在世上是為要學習與神同行。

凡稱為我名下的子民,若自卑,…”。我們是要在神面前謙卑自己,當我們如此做的時候,就會有恩典臨到,而靠著這恩典,我們就能在人面前謙卑下來。若是沒有恩典的話,我們就無法在神面前也無法在人面前謙卑自己。一旦我們在神面前謙卑自己,我們也就因著恩典能夠在所面臨的處境中謙卑下來了。一旦我們學會隨恩典而行,謙卑也就會變得越來越容易了。

我曾經認識一位傳道人,以他說話的方式,你會以為他是你所遇見過的最謙卑的人了,可是一旦別人沒有滿足他的要求,他就會發脾氣。有真實謙卑的人是會讓怒氣消去的。有些人也許看起來非常謙虛,可是當他們遭遇不順的時候,當他們得不到所想要的時候,他們就生氣;這樣,你就知道這些人並沒有真實的謙卑。神正在尋找謙卑的人,也就是那些人他們已經轉離自己行事為人的方式,厭惡屬血氣的老我,快快地道歉,並在神面前也在人面前敢於為他們的失敗而負責,一旦被指正時就很快認錯迴轉;這樣的人,他們身上都帶有謙卑的記號。

幾年前主耶穌藉著一個異象對我說話:告訴我的百姓要做好准備,因為最後時刻的風暴正要來臨。我說:主啊,什麼是這最後的一時刻呢?我不知道主所說的風暴是什麼,我心裏想來想去那可能是什麼呢。接著,主耶穌顯給我看:驕傲,貪戀和貪,眼目的情欲,肉體的情欲,以及生的驕傲。主耶穌說:當這個風暴衝擊到教會的時候,如果教會的人還沒有謙卑自己,就會在驕傲中被這風暴卷走,甚至都不知道受了什麼衝擊。

當人被驕傲纏住了的時候,他們就會變得不肯受教,也碰他們不得。你可以不斷地與他們分享智慧,然而,他們不會接受你的話,哪怕他們甚至表示同意你的意見。不幸的是,一旦他們轉身離去,他們就仍舊做他們想要做的事,因為驕傲佔有了他們的生命。因著驕傲和不肯受教,一旦風暴來臨時,他們就會陷入泥坑裏並喪失靈魂。

那將要臨到的邪靈惡魔對教會的攻擊,其形式將是教會從來未曾遇見過的。如果你不肯讓神在你心裏做成謙卑的工作,即便你受到了誘惑,你也不見得對其有任何察覺,因為一切由驕傲而引來的誘惑都會讓你感覺生活舒適而且習以為常。之所以如此,乃是因為你從來沒有讓謙卑做成在你身上。接下來,你就會經歷到肉體的情欲,再來就是眼目的情欲。這個風暴將以強大的勢頭臨到,也即邪惡勢力從這三方面來攻擊教會的勢頭會強大到一個地步,以致在末後的日子裏會有極多人墮落。

當神說:這稱為我名下的子民,若是自卑…”這是一個讓你在基督的翅膀蔭下尋得安息,自由和保護的邀請。謙卑會使你靠近耶穌;可是,驕傲卻會使祂抵擋你。祂不只是轉臉而已,乃是抵擋你,這對當今要認識主耶穌的基督徒來說是一件令人可怕的事。主耶穌會伸出祂的仗來對謙卑人說:近前來,可是祂卻會舉起祂的仗來抵擋驕傲人。如果你想要靠近主耶穌,你就必須學習謙卑自己。如今你要比以往任何時候更多地學習謙卑。

這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告。今天的教會實在不知道禱告是一個多麼寶貴的特權,在這世上再沒有別的特權比禱告更為寶貴了。每當你進入禱告室安靜地禱告,你就是來到了萬王之王的寶座前,而一切受造物都在祂的手中,祂有能力改變任何事情,改變所有與你有關的事情,但更重要的是,你是來到這位全能神面前,祂極其愛你,以至祂把祂獨生子的生命給了你,為要醫治你,吸引你來靠近祂。你乃是在經歷世間任何人所能經歷到的最大榮幸。

有些人看摩西又看藉著他所運行出來的能力以及成就的大事,心裏在想他們要怎樣才能成為摩西那樣的人。如果你有機會與摩西交談並問他對自己的一生的看法,我想他必會告訴你在他一生中最大的榮幸就是進入會幕裏面對面地與神相遇。他還會談到他上到山頂面對面遇見神。他一生中所得的最大特權既不是他的權柄或能力,也不是他作為以色列眾所周知的偉大君王和中保這個事實,甚至不是他作為大祭司的身份,而是他有榮幸能夠來到萬王之王,萬主之主,全能神,也就是以色列的神面前,與祂面對面地相遇。

禱告乃是人類所能知道的最大特權。每當我們來到神的寶座前,心裏知道這位全能的神在傾聽你,祂眷顧你,祂會因著你禱告而按祂對你的旨意來回應。你(禱告)的杯子或大或小取決於你所禱告的是什麼,而一旦杯子滿溢了,禱告就會蒙應允。因此,所有的禱告都是很重要的,不管看起來有多大或多小,也無論是多麼微不足道或多麼偉大,每一個禱告都很重要,都被放進杯子裏,只等到杯子滿溢時,神才會傾倒這個杯子來應允你的禱告。

你若越謙卑,你就能夠越快地用禱告填滿你的杯子,因為謙卑會使你得著權柄。如果你想要聽到神的聲音,你就必須謙卑。當你在神面前謙卑而行的時候,你就能聽到祂的聲音了,因為神對謙卑之心說話。謙卑會給人帶來權柄。在基督的身體裏有很多傳道人及其他人,他們並沒有謙卑,但他們也以權柄來行事;然而,得著用來處理地上人事的權柄,很不同於得著神的權柄。傳道人的職任本身就帶有某種程度的處理地上人事的權柄,可是,你若想得著神的權柄,你就必須謙卑,就要學作一個隱藏於神兒子之榮耀背後的人,不願意被人看見或被人知道,也不願意被人用其他一切於人心來說是傳統的東西來服侍;反而,要俯伏謙卑。

我記得我才開始作傳道人不久,有一次主耶穌教導我有關謙卑的功課。當時我正在默想馬太福音1128-30凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息(我將緩解,釋放並更新你的靈魂)。我心裏柔和(溫柔)謙卑(卑微),你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息(解脫,舒緩,更新,重建,和寧靜的祝福)。因為我的軛是容易的(有益的,良好的,並不苛刻,不堅硬,不尖銳,也不強迫,是舒適的,仁慈的,令人愉快的),我的擔子是輕省的。就在我默想著的時候,基督的謙卑開始進入我的房間並滲透了每一個地方,當時我坐在沙發上,我想,我太高了。耶穌是如此低微,當我坐著比祂還高的時候,我怎能敬拜祂呢?於是,我就坐到了地上。

當我坐在地上時,主的謙卑繼續進入到房間裏來,越來越低。於是,我就改為趴在地上,可是主的謙卑仍在進來,越來越低,我就開始哭了。我說:主啊,你是這麼的低微,謙卑柔和,這讓我覺得自己需要埋在地裏六英尺以下才能使我低於你,我才能夠敬拜你。我覺得自己永遠也難以降卑到低於你的程度,好讓我來敬拜你。如果有人坐在這裡,而你站立著,你怎能敬拜他呢?你不能,而我當時就是這個樣子,雖然我的臉已經埋到了地上。接著,情況開始了變化,謙卑開始離去,而驕傲則開始進來並充滿了房間,這驕傲變得越來越大。

隨著驕傲的增加,它在我裏面也增加,我就變得極為自大,傲慢,非常驕傲,好像人人都錯,只有我是對的。誰若想要阻擋我,不讓我做我想要做的事,我就恨惡他們。這驕傲在繼續增加,直到我裏面充滿了對神的仇恨,因為是神擋住了我的道路。一想到聖經,我想要做的就是撕毀它,因為那是神的話,而神擋住了我的道路。這個感覺越來越強烈,直到我在極大的痛苦中向神哭泣,懇求祂來破碎我裏面的驕傲。

突然之間神做了,基督的謙卑重新進來充滿房間,我就降低而又低,直到我無法更低為止,實在無法使自己降低於基督之下,我就哭求神,問祂到底想要借此告訴我什麼。主說:“Nita,我讓你經歷到的那個驕傲乃是權力的驕傲,是對權力的貪愛,當年希特勒就是行事於這樣的驕傲中,使他轉而抵擋謙卑。你要盡你一生來活在我兒子的謙卑裏。當你越降卑自己,我就越要提升你;而當你越高升自己,我就越要使你降卑。

當你活在真正的謙卑裏,禱告就會成為一件美好的事情,因為你是這位萬王之王的聽眾了,而你也知道你可以得著你所擺在祂面前的任何祈求,只要是合祂旨意的話。如果你活在謙卑裏,你會知道你的禱告可以改變狀況,改變人心,甚至改變國家。

有一次當我們在華盛頓舉行鷹的聚集時,我有過一個屬靈經歷。當時我與Luzy同住一室,早晨我起來禱告,當她醒來時,我說:讓我們一起禱告吧。我們開始禱告,立刻我就被帶入一個屬靈經歷,我發現自己跟著以利亞,他在走廊往一個方向走去,在他前面有許多男人和女人,我知道這些人都有著很大的權柄和能力。我跟隨著,並看到以利亞往一個方向走去,而其他人則往另一個方向走去。我覺得我被吸引要跟隨這群人。我走到走廊的一側,那裡只有一扇門,他們都走進了那扇門。

時間好像永恆一樣,其實只不過幾分鐘而已,之後,我也走進去,我心想我要打開門來看看他們到底在裏面做些什麼。我打開了門看見他們正在做各種各樣你都能想像得出來的崇拜禮儀,盡是頹廢,放蕩,我真不想說出他們在那個房間裏都做了些什麼,實在是很可怕的事,以致我的心都碎了,我哭了,我不知道我該怎麼辦。讓我傷痛的是這些有權柄有能力的人居然在偶像面前鞠躬敬拜;原諒我不能描述他們的做法,實在是太糟糕了,真讓我難以啟齒。他們所崇拜的最大偶像乃是自我。我退出來,關上門,我的心都碎了,我的靈深感痛苦,我不明白他們怎能對神做這樣的事,怎能在如此聖潔而美麗的神面前做這麼邪惡的事。我最大的問題是,為什麼他們要這樣對待神?

我轉過身來,想看以利亞到哪裡去了,我就回到走廊,往另一個方向去。那邊只有一扇門,所以我猜想以利亞一定是進了那個房間。我悄悄地打開門,看見以利亞在那裡,雙膝跪下,上身赤裸,從腰部到大腿是穿戴著一件駱駝毛。他舉起雙手,頭往後仰,他在敬拜神,眼淚汩汩地從他臉上流下來。他是如此純潔而美麗。他謙卑地跪在那裡,他是如此卑微低下,完全沒有了人的驕傲,也沒有對一切擄獲人心的東西大膽放肆。他以眼淚來表達對神的摯愛與尊崇。

那時,以利亞對父神說:我怎能做這事呢?我做不到!主啊,在我裏面什麼也沒有。主啊,唯有你是配得的,唯有你才能做到一切所要做的事。我裏面是空白的,一無所有。我需要你!他哭了,他在敬拜讚美全能神的時候,眼淚嘩嘩地留著。他俯首在地,而後抬起頭來,一直唱著同樣的讚美歌來敬拜神。我可以看見他的內心,對神有這樣的破碎,美麗,痛悔,謙卑柔和,這不是你所能想像得出來的。終於,神以祂自己來遮蔽他。以利亞把手放下來在大腿上,說:父啊,我有我所需要的了。他有神。他站起來,轉身走出了房間,往走廊去,他是要去處理在另一個房間裏所正在發生的事。謙卑柔和使他從神那裡得著權柄。

如果你想要得著影響世界的權柄和能力,你就必須經過破碎,去掉驕傲。你必須活在謙卑柔和中,而只有當你成為了一個禱告人,你才能做到這點。謙卑柔和乃是透過禱告生活而來的;認識神的知識也必須透過禱告生活而來。是的,你必須讀神的話學習神的話,但這也得透過禱告生活才能做到。若把真實的禱告生活與遵行神的話語相結合,神就會將你帶到最高之處為祂做事。如果你沒有破碎,沒有憂傷痛悔,沒有禱告生活,也沒有謙卑,神怎能使用你呢?這樣的話,祂就要為自己去尋找像摩西或以利亞這樣的人。

如今神的眼目正在遍察全地,祂要尋找一樣東西,那就是謙卑。對於謙卑人,神會將祂自己,將祂的權柄與能力賜給他們。當神在遍察全地的時候,你最好讓祂看見你像以利亞那樣在神的榮耀中俯首降卑,破碎自己。如果神看見你這樣,祂就會在適當的時候提升你。